Перейти к содержимому

Магнитный Генератор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2544

#1881 permanent

permanent

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2011 - 11:50

http://www.magf.px6.ru/magnet_1.htm
экранирование поля постоянного магнита

#1882 choro

choro

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2011 - 13:55

Привет всем! Пока работаю над ORBO. Хотел посмотреть нейтральную линию двух магнитов. Может, кому будет интересно ее поведение в магнитном поле Земли, направление которого обозначено стрелкой на фото:

Прикрепленные файлы

#1883 permanent

permanent

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2011 - 14:50

можешь не работать - в нём чуда нет - год назад обсуждалось.

#1884 altinI

altinI

исследователь грави

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2011 - 15:00

Просмотр сообщенияpermanent (16 Июнь 2011 - 11:50) писал:

http://www.magf.px6.ru/magnet_1.htm
экранирование поля постоянного магнита
Тут пластинка должна быть особая , шихтованныя и с Bmax до 2Тл.
Обсуждалась тема около 6 лет назад и вроде у мужика руки дрожали когда заработало.
Может и треп был , но суть темы достаточно интересна , ввиду положения пластины между полюсов,
и особой работе на перемещение пластины.
Мужик говорил до 200 или чуть больше оборотов получил , механизм перемещения пластины слабый,
быстро переместить пластину неполучалось у мужика.

#1885 permanent

permanent

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2011 - 15:24

порошковый нанометалл (по ихнему металлостекло) - Bmax=3Тл и шихтовать не надо

#1886 altinI

altinI

исследователь грави

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2011 - 16:13

Просмотр сообщенияpermanent (19 Июнь 2011 - 15:24) писал:

порошковый нанометалл (по ихнему металлостекло) - Bmax=3Тл и шихтовать не надо
Неплохо , но незнаком , сча поищу - если не скрыто.
Получается , можно уменьшить массу - вырастет быстродействие и потери на гистерезис с нано меньше.

#1887 Asdex

Asdex

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2011 - 23:20

Практически тоже самое выпускает фирма ГаммаМет. В виде сердечников из лент толщиной 25 мкм. Аморфный сплав. С очень хорошими магнитными характеристиками.

#1888 permanent

permanent

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2011 - 23:54

гаммамету до западных производителей - раком до Парижа - у них аналогичных материалов и в планах нет - на выставке с ними говорил.

#1889 Asdex

Asdex

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2011 - 00:02

А я юзал их сердечники... К примеру сплав metalglass так часто упоминаемый - аморфный сплав Fe80B20. Не слишком и крутой. А если вы ведете речь о лабораторных прецизионных сплавах, то стоит и вспомнить о наноструктурированных магнитах с зашкаливающей за 3Тл остаточной индукцией.

Выбирать то все равно придется из того что можно купить. А не того что существует принципиально...

#1890 permanent

permanent

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2011 - 06:55

Граница МОЖНО у всех разная - построение МД дорогая задачка - софт, который её берёт стоит 1M евро, а иностранные конторы легко высылают современные материалы обычно от 2 000$ - но бред в том, что они (как правило) запрещены к ВВОЗУ, как материалы, относящиеся к атомной энергетике. И тащить их на эксперименты приходится не DHL и UPS, а просто в чемодане.

#1891 Yarrow

Yarrow

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2011 - 23:04

Всем по привету! Ребята помогите плиз с расчетами Саленоидов или какими они должны быть... (Управляющие катушки в вертикальном генераторе Адамса...)Там же не просто катушки ведь стоят...

#1892 choro

choro

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2011 - 23:49

Patrick_J_Kelly :

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Sol.JPG   34,41К   107 Количество загрузок:

#1893 permanent

permanent

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2011 - 10:12

"Саленоиды" никто считать не умеет.

#1894 piton6

piton6

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2011 - 10:42

Там катушки намотаны платиной !!!
Только так можно поиметь СЕ !!!

#1895 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2011 - 10:49

Программа для расчета соленоида http://imlab.narod.ru/M_Fields/Coil10/Coil10.htm

#1896 restovrator

restovrator

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2011 - 20:09

vik778, кольцо из низкоуглеродистой стали потому что легко гнется, наверное обычная сталь 3.
я думаю в эксперименте магнит кольцо нужно подвесить кольцо на нитке длиной около 1 см а на другом конце игла и ее к магниту как удерживание. Я так пробовал но момент настолько мал что иглу чуть проворачивает и останавливается. Но я думаю может форма острия и смазку попробовать. Это игрушка конечно, но важен сам факт

#1897 Yarrow

Yarrow

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2011 - 13:03

Спасибо... думаю через недели 2 доберусь до постройки генератора управления, сейчас работаю над механической частью... Мне все больше кажется что у меня ничего не выйдет за то получется обычный много полюсной генер...

#1898 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2011 - 15:48

Если вращать генератор электродвигателем через обычную механическую связь, тогда КПД всегда будет меньше 100%, но что будет если механическую связь (редуктор) заменить магнитную связь при этом если на на вращающиеся постоянные магниты намотать обмотки тогда потери энергии при передаче вращающего момента не увеличаться, а появиться возможность снимать дополнительную мощность с обмоток магнитов.
При сложении мощности генератора и мощности обмоток постоянных магнитов возможно получиться снять больше 100%

Возможно по такому принципу работает этот магнитный генератор http://newfreeenergy.com/

#1899 permanent

permanent

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2011 - 16:41

vik - ну не позорься.

#1900 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2011 - 16:54

Просмотр сообщенияpermanent (23 Июнь 2011 - 16:41) писал:

vik - ну не позорься.

permanent за счёт чего увеличатся потери энергии при увеличении нагрузки на обмотках?

Чем больше будет нагрузка на обмотках тем жоще будет передача момента на генератор, но как это приведёт к увеличению потерь?

Обратная ЭДС пытается затормозить систему, а получается только укрепление связи передачи момента...

Хочу понять почему нельзя использовать пульсирующее магнитное поле в магнитном редукторе для увеличения КПД ?

Т.к. съёмные катушки будут располагаться не на неподвижной платформе, а на магнитной шестеренке, то дополнительного торможения в редукторе от таких съёмных катушек я пока не вижу, а вижу только усиление связи в магнитном редукторе при передаче момента за счёт отталкивания полюсов.

Здесь используется динамическая а не статическая опора для отталкивания...

Возможно СЕ в этой схеме может съесть только прямая пропорциональная связь с динамической ВНЕШНЕЙ опорой...

Эта связь меня безусловно пока настораживает, но хочется разобраться для ясности...

Возможно чем крепче связь магнитной передачи тем больше потерь на осях магнитных шестеренок...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025