altinI (04 Апрель 2012 - 22:31) писал:
P.S.можно в любых терминах , даже привести мысль в терминах финслеровских пространств,
с гиперкомплексными числами , ОТО и ТГВ и или другие описания приветствуются,
можно даже без эфира - которого я неприемлю(хоть и вынужден упоминать для понимания) ,
а считаю что есть только пространство,основа всех полей.
я стараюсь находится в нашем мире а не в финслеровских пространствах,с гиперкомплексными числами , ОТО и ТГВ итд.и т.п.
Мой совет будьте проще.Займитесь чем нибудь вещественным осязаемым,уверяю вас это интересней и полезней.
Которотко о своем пониманием СЕ.Оно у меня есть.В моем представлении все процессы в которых замечено преобразование энергий есть СЕ.Т.е. энергии на выходе всегда больше чем в начале.В большенстве процеессов это "прибавка" весьма незначительна и мы ее не можем измерить нашими приборами с той ошибкой которая часто не превышает долей процента и влоть до 5 как обычно принято.
Однако существут такие процессы, я их назову взрывными, когда эта прибавка возрастает на многие порядки.В качестве примера можно привести ядерный взрыв, пробивание снарядом брони и ряд других(это ряд энергетических парадоксов которые описаны в литературе)
К таким процессам я отношу и катушку Тесла.Это заметил гениальный Тесла и понял что как он говорил нас окружает океан энергии, вот только взять ее, конвертировать как теперь говорят пока не удается.
Насчет эфира.Как вас понять? Вы его не приемлете, но вынуждены "упоминать для понимания".Т.е. упорствуете, не хотите признать, даже если понять ничего нельзя иначе?
Конечно эфир существует.Только как его измерить.Ведь метром нельзя имерить миллиметр.Мы живем в другом измерении "осязаемого" мира и приборы наши из того же "теста".Простите за упрощения, мало места и времени.Вот чтото сделал в этом напрвлении Казимир.Но это надо еще доказать.Подитожу такой фразой если бы не было эфира то наш мир исчез бы в то же мгновение.
Юрий
.