Перейти к содержимому

Магнитный Генератор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2544

#2141 altinI

altinI

исследователь грави

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2012 - 18:51

Просмотр сообщенияolloff (21 Январь 2012 - 20:03) писал:

гравитация и магнетизм ничего общего не имеют (кроме вектора, причем в частном случае притяжения магнитов)
Увы , у этих полей общим является то , что они расположены в пространстве(геометрия).
И еще , магнитное поле - одна из сторон гравитации .
Думаю Ваше отрицание  "немного" некомпетентно.
Даже в ОТО и то связь описывается , и в Теории Поля от Ландау есть,
и многое другое.

#2142 olloff

olloff

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 604 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2012 - 19:18

Просмотр сообщенияaltinI (03 Апрель 2012 - 18:51) писал:

Увы , у этих полей общим является то , что они расположены в пространстве(геометрия).
квадрат, ромб, трапеция - они все имеют четыре угла, однако у каждого есть свои уникальные особенности (я тоже знаю геометрию)

Цитата

И еще , магнитное поле - одна из сторон гравитации .
приведите пример, когда магнит поворачивается в сторону солца, и я с вами соглашусь.

#2143 yabagr

yabagr

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2012 - 20:01

Вот уже подбирается целая группа единомышленников, VIK ollof altin. Вот что принципиально отличает господа вас от этого автора с шариком и другими устройствыами вечного двигателя.Это то что автора стоит уважать т.к. он дело делает хотя и искусно мухлюет ,а вы только языком мелите.Как поступают серьезные исследователи если уверены в своей правоте, строят свое устройство, честно показывают его в действии и доказывают свою правоту.А иначе всю ветку следует перевести в разряд БАЛАБОЛКА.
Юрий.Инженер-механик.КТН.

#2144 yabagr

yabagr

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2012 - 20:17

Особо ollofu
"разжуйте " пожалуста, как это за счет инерции шарика все крутится? Инерция это потенциальная энергия шарика, а он крутит колесо, тратит энергию и инерция должна иссякнуть, а она не кончается.Разъясните п-ста "статическому неучу".

#2145 olloff

olloff

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 604 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2012 - 20:38

Просмотр сообщенияyabagr (03 Апрель 2012 - 20:01) писал:

... автора стоит уважать(за что? за фокусы?) т.к. он дело делает хотя и искусно мухлюет ,а вы только языком мелите.(и сам "мухлеж" и размышления "на эту тему" повод как минимум - задуматься)
Как поступают серьезные исследователи если уверены в своей правоте, строят свое устройство, честно показывают его в действии и доказывают свою правоту.(за других не знаю, но за себя отвечу - получить отдачу(в виде полезной работы) на постоянных магнитах вполне реально, над чем и работаю последнее время)
PS: собственно эффект давно обнаружен, я лишь пытаюсь(ищу способ) его "визуализировать"...

#2146 yabagr

yabagr

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2012 - 20:55

olloff
я не спорю что можно получить полезную работу используя устройства на постоянных магнитах.Но это не значит что любой фокус с магнитами где чтото крутится непременно должен быть вечным двигателем.Лучший и самый верный способ убедится что устройство работает сделать его аналог.В инете очень много показывали магнитных двигателей различных консттрукций, но насколько мне известно ни один не был повторен.В науке да и в технике достойна та конструкция которую можно повторить.Так с покон века было и только таким образом -
через повторение возмоен прогресс.А иначе это фокус, секрет которого необходимо скрывать иначе это уже не фокус.

#2147 olloff

olloff

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 604 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2012 - 21:16

Просмотр сообщенияyabagr (03 Апрель 2012 - 20:17) писал:

Особо ollofu
"разжуйте " пожалуста, как это за счет инерции шарика все крутится? Инерция это потенциальная энергия шарика, а он крутит колесо, тратит энергию и инерция должна иссякнуть, а она не кончается.Разъясните п-ста "статическому неучу".
вот уж не думал, что вам (как оппоненту Вика) надо будет разьяснять основы физики... (я просто устал с ним спорить за пол года, поэтому индеферентен(равнодушен) к его идеям ;) )
но раз просят: во время старта на шарик действует пара сил сила тяжести (G) и притяжение магнитного поля (Fm), не вдаваясь сейчас в подробности о различии между ними (Fm ближе и, как следствие сильнее)... эти силы действуют одновременно, но G действует на шар диаметром D, а Fm на шар катящийся по канавке (что уменьшает радиус качения, не влияя на момент инерции шара диаметром D)... когда шар "скатится" в точку равновесия гравитации и магнитного поля, он остановится, но продолжит вращаться по инециии, собственное вращение шара (застопоренного магнтитным полем), превратится во вращение большого колеса (как в редукторе с соответствующими пропорциями). а когда инерция вращения шарика иссякнет, большое колесо (совместно с гравитацией) будут пытаться вывести шарик из "точки его равновесия", в итоге мы видим что шарик елозит туда-сюда, что вызывает вращение большого колеса, однако мощности этого агрегата даже на светодиод не хватит...

#2148 yabagr

yabagr

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2012 - 09:11

Уважаемый OLLOFF!
Ваши объяснения не верны, Вы неправильно представили характер сил действующих на шарик,используя при этом такие нефизические понятия как "ближе" , "сильнее".Кроме того Вы говорите об этом "эксперименте-фокусе", как о действительно работающем приборе.Но это не так это ФОКУС с использованием скрытой струи воздуха.Если бы не было этой струи то при приближении магнита к шарику шарик замер бы в одной точке и колесо не крутилось бы.Кстати "елозит"(тоже интересный физический процесс)шарик от того что поверхность обода-дорожка по которой шарик движется неровная и поэтому движение его неравномерно и вызывает колебание.
Все больше спорить не буду.Надоело.Если Вы верите что это действующий вечняк, сделайте эту модель, это сделать не сложно и убедитесь в своей правоте и покажите нам все на видео.А тогда мы все узнаем кто из нас прав.
Удачи.
Юрий

#2149 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2012 - 12:51

Просмотр сообщенияyabagr (04 Апрель 2012 - 09:11) писал:

Но это не так это ФОКУС с использованием скрытой струи воздуха.Если бы не было этой струи то при приближении магнита к шарику шарик замер бы в одной точке и колесо не крутилось бы.
yabagr, судя по всему, Вы хорошо и много учились. Поэтому Вам , наверно, не составило труда разгадать секрет "фокуса". Не подскажете ли куда и откуда "дует воздух", заставляя шарик двигаться вверх, а все колесо в обратном направлении?
И почему во время самого эксперимента не слышно "шипения воздуха", а слышен только звук, похожий на легкое трение диска обода об подставку с магнитом в самом начале?

#2150 yabagr

yabagr

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2012 - 13:37

mishka:
Учился я как все, в школе любил физику.Учился в институте, инженер- механик, занимался наукой.И теперь коечто делаю, пытаюсь построить генератор по типу Тесла, качеры и тп.Магнитными системами тоже немного занимался.Всегда придерживался таких главных, всем известных принципов как 1)-не сотвори себе кумира, т.е. в нашем случае корифеям науки и 2) доверяй но проверяй т.е. не верь с порога что тебе говорят или показывают, больше доверяй своей интуиции и собственному опыту.
Теперь о "вечняке" с шариком.Еще раз внимательно посмотрите видео с максимальным звуком, там хорошо слышен звук "пшшшик" характерный при включении или открытии воздушного крана (с пневматикой почти всю жизнь имел дело), а с самого начала присутсвует шум ровный работы насоса.
Совет вам больше работайте руками набирайтесь своего опыта и будьте наблюдательны и поменьше языком.А физику всетаки надо знать иначе у вас везде вечняки будут мерещится, хотя я сам абсолютно уверен что построение генератора свободной энергии возможно
Юрий

#2151 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2012 - 15:56

yabagr, спасибо, конечно за совет учить физику- я такие советы и сам раздаю, правда, указывая и конкретный раздел. Но я Вас просил рассказать КАКИМ ОБРАЗОМ и куда подается воздух в данной конструкции. А уж что кому мерещится- эт зависит от того, кто какие грибочки кушает...

#2152 olloff

olloff

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 604 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2012 - 18:55

Просмотр сообщенияyabagr (04 Апрель 2012 - 09:11) писал:

...это ФОКУС с использованием скрытой струи воздуха.
чтож вы так категоричны, это всетаки форум - обмен мнениями, обсуждение и т.д. B)

по поводу "использования нефизических понятий" - приходится делать скидку на основной контингент читателей (завсегдатаи невсчет), к тому же это не защищита диссертации...

...при приближении магнита к шарику шарик замер бы в одной точке и колесо не крутилось бы... это справедливо для очень мощного магнита, что автоматически ограничивает возможность усилить эффект

Кстати "елозит" шарик от того что поверхность обода-дорожка по которой шарик движется неровная и поэтому движение его неравномерно и вызывает колебание...
вобще-то имено благодяря нестабильности положения шарика процесс вращения и возникает, так если жестко зафиксировать магнит рядом с ободом, через некоторое время все уравновесится и остановится, но пока "фокусник" шевелит магнитом(в поисках оптимальной точки ;) ) колесо крутится...

Если Вы верите что это действующий вечняк... это не ВД, и даже к магнитным двигателям этот агрегат имеет слабое отношение.

#2153 yabagr

yabagr

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2012 - 20:13

mishka
куда подается воздух для вращения определить трудно, я же говорил автор мастер своего дела и он хорошо скрыл от нас детали своего фокуса.Но звук четкий имеется и работа насоса во время съемки тоже хорошо определяется.Я тоже указывал на конкретный раздел физики это механика.И все эти конструкции с колесиками, шариками и рычажками, коих за 500 лет напридумано не могут быть ВД т.к.  внашем мире действуют законы механики и физики.
для olloffa
если бы автор зафиксировал магнит рядом с ободом, то в его "конструкции" все работало бы хорошо, колесо вращалось бы, т.к. не в его движениях причина а потоке воздуха котого мы не видим.
И если бы колесо вращалось бы без воздуха (пофантазируем) то это был бы точно вечняк, т.к. никакой посторонней силы не поступает а колесо вращается и преодолевает хотябы трение в подшипниках , значит соверщает работу, что и требуется для вечняка.И его еще точно можно было бы назвать магнитным двигателем.А если вам мало энергии сделайте колесо диаметром 10 метров и шарик метрового размера тонн на пять и будет вам большая мощность.Так что дерзайте может у вас получится.
Юрий

#2154 olloff

olloff

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 604 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2012 - 21:03

yabagr, респект, что вы отстаиваите свою точку зрения (это повод ещё раз задуматься) ...
вот только в аэродинамике нет способов заставить шарик вращаться в заданном направлении, на фоне этого гипотеза Вика (что шарик = постояннный магнит) более вероятна, ибо пропуская слабый ток между ободами, я думаю (в меру своих познаний в электричестве), что можно заставить магнит крутиться "как надо" (но мы снова возвращаемся "мягко говоря" к фокусам)

#2155 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2012 - 21:26

Просмотр сообщенияyabagr (04 Апрель 2012 - 20:13) писал:

... т.к.  внашем мире действуют законы механики и физики.
Юрий, в нашем мире действуют законы природы. А "законы", придуманные людьми, лишь с той или иной степенью достоверности отражают законы природы. К тому же отдельные человеки еще каждый по- своему может понимать даже то, что придумано людьми в меру своей испорченности. :)
К сожалению, Ваш ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ настрой на то, что НАС ДУРЮТЬ не позволил Вам спокойно и трезво проанализировать работу данной конструкции. Зачем, мол, анализировать, ежели все- равно дурють...А в этой ситуации все уже кажется подозрительным. Вот только Вы априори считаете автора настолько тупым, что он даже не догадался на время съемки отключить компрессор и запитаться от ресивера...
Если бы он хотел обмануть...

Оллоф совершенно верно описал алгоритм работы данного двигателя, мне тут даже  добавить нечего. Замечу только, что в данном случае мы имеем алгоритм работы именно вечного двигателя: параметрический маятник, находящийся в двух взаимно перпендикулярных силовых полях различной природы. Это в общем случае могут быть любые поля. Плюс фазосдвигающий элемент, коим в данном случае служит масса, и механизм отбора мощности.
Еще раз повторю: конструкция работоспособна в принципе.
Проверено. Мин нет. :)

#2156 altinI

altinI

исследователь грави

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2012 - 22:11

Просмотр сообщенияyabagr (03 Апрель 2012 - 20:01) писал:

Вот уже подбирается целая группа единомышленников, VIK ollof altin............
Юрий.Инженер-механик.КТН.
Мне нельзя быть сторонником VIK , так-как VIK забывает о нарушенииях закона сохранения в своих поделках.
Возможно текстовый рисунок(внизу) поможет VIK ? более самокритично посмотреть свои работы.

to ollof ,
просто ознакомтесь с работами по грави , и Ваш вопрос о несвязаннасти магнитного поля и грави,
просто исчезнет .
Можете считать , что я незнаю этого вопроса .

Прикрепленные файлы

#2157 yabagr

yabagr

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2012 - 22:19

МИШКА и ОЛЛОФФ !
Вас не переубедить.ВЫ стойкие солдатики в армии вечностроителей.Извените у меня уже сил нет.Следую совету А.С.Пушкина "хвалу и клевету приемли равнодушно"...итд.по тексту.  Засим откланиюсь.
Успехов в вашем нелегком труде.
Юрий

#2158 altinI

altinI

исследователь грави

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2012 - 22:31

Юрий , Вы возможно выскажете свое понимание о СЕ
P.S.можно в любых терминах , даже привести мысль в терминах финслеровских пространств,
с гиперкомплексными числами , ОТО и ТГВ и или другие описания приветствуются,
можно даже без эфира - которого я неприемлю(хоть и вынужден упоминать для понимания) ,
а считаю что есть только пространство,основа всех полей.

#2159 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2012 - 22:51

Просмотр сообщенияyabagr (04 Апрель 2012 - 22:19) писал:

МИШКА и ОЛЛОФФ !
Вас не переубедить.
Конечно.
Как, к примеру, я смогу вас переубедить в том, что двигатель внутреннего сгорания не может работать, на том основании, что туда не поместится лошадь?
Если у Вас заработает хоть один вечняк, и Вы сумеете понять ПОЧЕМУ он заработал, переубедить Вас тоже будет невозможно. Даже если переубеждать возьмутся все академики мира.

#2160 yabagr

yabagr

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2012 - 09:33

Просмотр сообщенияmishka (04 Апрель 2012 - 21:26) писал:

Юрий, в нашем мире действуют законы природы. А "законы", придуманные людьми, лишь с той или иной степенью достоверности отражают законы природы. К тому же отдельные человеки еще каждый по- своему может понимать даже то, что придумано людьми в меру своей испорченности. :)
К сожалению, Ваш ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ настрой на то, что НАС ДУРЮТЬ не позволил Вам спокойно и трезво проанализировать работу данной конструкции. Зачем, мол, анализировать, ежели все- равно дурють...А в этой ситуации все уже кажется подозрительным. Вот только Вы априори считаете автора настолько тупым, что он даже не догадался на время съемки отключить компрессор и запитаться от ресивера...
Если бы он хотел обмануть...

Оллоф совершенно верно описал алгоритм работы данного двигателя, мне тут даже  добавить нечего. Замечу только, что в данном случае мы имеем алгоритм работы именно вечного двигателя: параметрический маятник, находящийся в двух взаимно перпендикулярных силовых полях различной природы. Это в общем случае могут быть любые поля. Плюс фазосдвигающий элемент, коим в данном случае служит масса, и механизм отбора мощности.
Еще раз повторю: конструкция работоспособна в принципе.
Проверено. Мин нет. :)
ТО что автор нескрыл звук называется прокол, не его вина а оператора, да он повидимому особенно не беспокоится ведь ему точно известно что это фокус, в отличие от вас. На это он и расчитывает, на легковерных.
И потом почему бы вам не напрягатся в создании "теории работоспособности этого ВД" а сделать простой опыт.Взять например алюминиевуюили пластиковую крышку с бортиком положить туда шарик от подшипника и взяв магнитик провести эксперимент и все станет ясно.Ведь опыт последний критерий истины.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025