Перейти к содержимому

Магнитный Генератор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2544

#2121 olloff

olloff

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 604 сообщений

Отправлено 21 Январь 2012 - 20:03

Просмотр сообщенияlxsergey (21 Январь 2012 - 19:50) писал:

... какая разница между притяжением земли и притяжением магнита ?...
гравитация и магнетизм ничего общего не имеют (кроме вектора, причем в частном случае притяжения магнитов)

#2122 lxsergey

lxsergey

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 21 Январь 2012 - 22:18

Вижу тут не с кем говорить просто хотел как то подсказать ладно я ушел пока .............

#2123 lxsergey

lxsergey

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 22 Январь 2012 - 14:22

Просмотр сообщенияpermanent (28 Декабрь 2011 - 16:11) писал:

ну начинается - готов представить механизм действия магнетона(так до сих пор и не открытого)? Али опять на эфир надавим?
В магнитном моторе нет эфира че за бред или я не так понял ...

#2124 lxsergey

lxsergey

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 22 Январь 2012 - 23:15

Что могу сказать была передача о том что придумали магнитный мотор в виде Юлы. Это о чем я вам говорил что это все возможно ..............

#2125 permanent

permanent

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 24 Январь 2012 - 19:59

ИхнийСергей - и передач таких была хуча туева - и что?
Молжанинов - кинооператор с допуском Росскосмоса - была встреча - редкий клоун, остальные ещё хуже.
По фамилии найдёшь его фильмы - редкий развод
Про допуск - не смейся - все эти темы допусковые

#2126 as24df

as24df

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 27 Январь 2012 - 10:46

Просмотр сообщенияlxsergey (21 Январь 2012 - 20:02) писал:

да если вам показать на сколько это просто сама суть если вы ее помете...
А ты покажи. Может поймем :rolleyes:

#2127 mikss

mikss

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 30 Январь 2012 - 22:34

http://www.youtube.com/watch?v=lBB8puMtwJM&feature=related       как думаете реально?

#2128 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2012 - 19:29

Кто нибудь пробовал так железный шарик запускать?

#2129 olloff

olloff

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 604 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2012 - 19:59

...и что тут - Сверх Естестевеного?

#2130 yabagr

yabagr

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2012 - 20:09

Vik778 !
Вы когда школу закончили? Надеюсь физика у Вас была в программе? И кстати в каком проекте Вы участник?
А теперь о шарике. Если вы построите эпюру сил действующих на шарик то должны отметить 1)- силу тяжести, направленную к земле.
2) -силу притяжения к магниту и наконец-результирующую этих сил, которая  является силой воздействия тела шарика на обод.А мы знаем что реакция шара на поверхность проходит по нормали к поверхности и следовательно проходит через центр колеса, не создавая естественно никакого момента для вращения колеса. Фокус здесь можно увидеть, вернее услышать в начале вращения характерным звуком пневмопривода "пшик", возможно встроенного в подставку магнита.На видео хорошо замаскированно.
Хочется еще отметить что конструкция технически выполнена прекрасно и возможно наш "горе -изобретатель" был абсолютно уверен в успехе
этой конструкции магнитного двигателя, но потерпев фиаско нашел таки выход и теперь как мы видим имеет успех у забывчивых искателей свехединичных устройств.Ка говорят в народе "доверяй но проверяй", чего и вам желаю.
Юрий

#2131 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2012 - 22:06

yabagr!
Вы когда школу закончили? Надеюсь физика у Вас была в программе?
А теперь о шарике. Вы как всегда смотрите на динамику, а расчитываете статику.
Ваш статический расчёт сил не представляет ни какой ценности и интереса! :P
Т.к. нарушение ЗСЭ всегда проявляется только в динамике! :P
На видео демонстрируется колебательная система с незатухающими колебаниями шарика вращающегося постоянном магнитном поле.

yabagr Вы колебательный процесс с расчётом вращательного движения шарика и момента инерции трассы шарика когда рассчитаете в комплексе в динамике с учётом колебаний МП и остаточной намагниченности шарика, тогда возможно и дойдёте до истины :P

#2132 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2012 - 11:17

Просмотр сообщенияolloff (02 Апрель 2012 - 19:59) писал:

...и что тут - Сверх Естестевеного?
Действительно, все Естественно!
Как сходить пописать...
У нес эти шарики каждый день запросто крутятся, не так ли?
У нас дядя на шариковом заводе работает... :)

#2133 yabagr

yabagr

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2012 - 13:41

Vik
И все таки в школу.Там никакой динамики нет.Есть равномерное движение без ускорения.Никакого здесь нарушения ЗСЭ нет и не может быть.А колебания у него по тому что в ручках держит неуверенно вот и колеблется.Возните учебник механики, внимательно рассмотрите эту задачу: качение шара по поверхности.Если будут трудности с усвоением материала возьмите в помощь инженера механика.Дайте ему эту задачку.Обидно что уровень ветки изза таких неучей ниже плинтуса.
Кстати опять спрошу,в каком таком проекте вы участник?

#2134 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2012 - 15:12

yabagr
И все таки в школу.Там никакой статики нет.Есть не равномерное движение с ускорением приводящим к негармоничным колебаниям.Никакого здесь выполнения ЗСЭ нет и не может быть. И колебания у него не по тому что в ручках держит уверенно, т.к. в ролике ясно видно, что ПМ абсолютно неподвижен! Возьмите учебник механики, внимательно рассмотрите эту задачу: качение шара по поверхности в поле постоянного магнитного поля с учётом петли гистерезиса материала шарика. Если будут трудности с усвоением материала возьмите в помощь инженера механика. Дайте ему эту задачку.Обидно что уровень ветки из-за таких неучей ниже плинтуса.
Если я Вам скажу в каком секретном проекте я участвую тогда прийдётся Вас ликвидировать, но я хочу, что бы Вы изучали физику, а не снижали уровень этого форума ниже плинтуса. :)

#2135 yabagr

yabagr

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2012 - 15:53

VIK
Если вы так уверены в дееспособности этого "магнитного двигателя" немедленног приступайте к его изготовлению, пока другие не опередили вас.Опыт единственный критерий истины особенно там где пробелы в образовании.Я даже предложил бы админу назначить пари.
Если вам удастся построить этот магнитный двигатель вам приз , в противном случае неустойка в 10-кратном размере.О размере приза можно всегда договорится.Где кстати админ, нужен тритейский судья.Иначе мы с вами не договоримся.
А во тут перлы: "момента инерции трассы шарика" и еще "качение шара по поверхности в поле постоянного магнитного поля с учётом петли гистерезиса материала шарика" и кр.того нет в механике такой задачи " качение шара по поверхности в поле постоянного магнитного поля ", на то она и механика.И это" движение с ускорением приводящим к негармоничным колебаниям". А вот это уже против правил форума "...тогда прийдётся Вас ликвидировать.."

#2136 yabagr

yabagr

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2012 - 16:00

А вот кстати и сайт самого мастера чудо-вечняков www.veproject1.org
Заходите не пожалеете.Однако он мастер своего дела.
Юрий

#2137 yabagr

yabagr

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2012 - 16:11

Просмотр сообщенияyabagr (03 Апрель 2012 - 16:00) писал:

А вот кстати и сайт самого мастера чудо-вечняков www.veproject1.org
Заходите не пожалеете.Однако он мастер своего дела.
Юрий

Ну как VIK  вы уже посмотрели.Я думаю вы испытали настоящее наслаждение.Ведь многие из его конструкций описаны давно в литературе.И естественно ни укого не работало, а у него работает.Вот где ваши познания в механике раскроются в полной силе и вы нам поведаете о секретах успешной работы его устройств.Наверное предыдущие авторы плохо знали механику и не смогли довести свои изделия до совершенства, потому у них и не работало.А как вы считаете?

#2138 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2012 - 18:08

yabagr хоть в 100 кратном размере  :P

я с статичными неучами спорить не собираюсь :P

Пока будете пользоваться навязанными догмами статического анализа для магнитных систем, никогда не получите ВД.
Ответ найдёте только в Динамике магнитных систем.

#2139 olloff

olloff

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 604 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2012 - 18:15

по поводу шарика - колесо (в котором катится шарик) вращается за счет инерции вращения шарика.
...если этого мало, могу "разжевать" подробнее...

#2140 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2012 - 18:24

Просмотр сообщенияolloff (03 Апрель 2012 - 18:15) писал:

по поводу шарика - колесо (в котором катится шарик) вращается за счет инерции вращения шарика.
...если этого мало, могу "разжевать" подробнее...

Согласен с Вами olloff, но качение шарика происходит с неравномерной скоростью, по этому шарик не вращается строго в одной точке пространства...
Значит на шарик действует изменяемая магнитная сила, и шарик изменяет свой момент инерции за период времени...
Если шарик выполнен из магнитомягкого материала, тогда шарик будет изменять свою намагниченность....
Шарик в ролике по размерам и цвету очень напоминает китайский магнитный шарик, по этому возможно шарик обладает ПМ полем...

С уважением.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025