

Магнитный Генератор
#861
Отправлено 15 Май 2009 - 14:58
#863
Отправлено 23 Май 2009 - 03:32
#864
Отправлено 23 Май 2009 - 04:48
участок без магнитов обязателен величиной расстояния притяжения, а вот участок с магнитами может быть сколь угодно большим. Статорный магнит его полностью пройдет, в этом и прикол как говорят. Представим, грубо, диск минато диаметром 5м тогда явно энергии хватит чтоб 1 статорный магнит, который тянул 15 м шары, на мгновение механически вывести. Говорю потому что притормаживал свой 30 см диск а он делал полный круг до конца магнитной дорожки. Есть темы и другие: Австралия- torbay motor, немцы- v motor. Кто делал? Теория хорошо, а практика на простом диске даст много понимания. Советую не жалеть денег купить сотню неодимовых мелких магнитов и "искать". Клеить не обязательно они парой хорошо держатся слипнув через барабан или диск. И кстати зря все отбросили тему "экранирование железом" Ну и что что Калинин сделал грубые ошибки в своем поршневом, а у Михайлюка и Дудышева похожие между собой 2ух тактные моторы с двумя заслонками, которые ближе к делу, но тоже нуждаются в доработке Экранировать тоже нужно понимая, что в раене 1мм от пластины силы притяжения к пластине дадут дополнительный вспомогат эффект нейтрализации, что приведет к возможности использования более тонкой пластины, поэтому вводить ее нужно в зону экранирования по касательной кривой к магнитам поршня и статора.
#865
Отправлено 23 Май 2009 - 10:45
Была такая идейка лет шесть назад. Движок Камю, кажись, назывался. И наудин там с ним парился. Только дофига реплик тупых было, к делу не относящихся. Но мысль верная. Причём единственно верная.
Только расчитывать это не возможно (скорость вращения, токи Фуко), и подгонять физически на модели тяжело (толщина экрана), но теоретически возможно. Ведь как я уже постулировал неоднократно - материал экрана обязан быть немагнитным, чтобы была возможность нарушить закон сохранения энергии.
#866
Отправлено 23 Май 2009 - 17:21

#867
Отправлено 23 Май 2009 - 19:59
#868
Отправлено 23 Май 2009 - 20:12
jonifer (23.5.2009, 19:59) писал:

#869
Отправлено 24 Май 2009 - 17:58
Я согласен, более верно сказать железо не экранирует магнитное поле, а компенсирует своей способностью притягиваться силы отталкивания магнитов (извеняюсь за ненаучную терминалогию). Думаю будет интересно: Железо - проводник магнитного поля. Эксперимент: неодимовый магнит 10 мм прилепить к торцу железного бруска ~70*20*20. Противоположный конец бруска будет теперь иметь полюс равнозначный тому который приложен к бруску Теперь на расстоянии 30 мм от этого конца бруска расположить магнит отталк стороной к нему и в этой схеме между ними будет сила отталкивания значительно больше чем просто между магнитами на том же удалении в пространстве 100 мм друг от друга. В этой схеме есть явление: "нейтральная" зона между бруском и подводимым магнитом ~27 мм от бруска. В ней силы притяжения и отталкивания равны. Теперь подводим магнит по нейтрали сбоку на ось бруска и затем даем возможность войти в зону отталкивания это рабочий цикл "шаровая энергия". В последнем можно использовать не 70 мм только параметры нейтр. зоны изменятся. Для тех кто ищет магниты: в мелких плоских динамиках неодимовый магнит диаметр 12, толщина 2 мм, цена динамика ~0,5$.
#870
Отправлено 25 Май 2009 - 19:57
Вычитал гдето в дебрях интернета, как журналисты восхищались магнитогравитационным двигателем, работающим у них перед глазами. Предлагаю проверить т.к. имеете подходящие магниты. Конструкция: вал горизонтально земле, на нем 6 немагнитных трубок диаметр 5,2 мм длиной по 20 мм, как спицы равномерно, в них закинуть по 5 прилепленых друг к другу неодим шайбочек, на конце трубки сделать не герметичную пробку чтоб магнит не выпал и чтоб воздух легко вытеснялся, магниты одинак полюс наружу.И с торцов колеса установить магниты- кирпичики разными полюсами к колесу. Теперь с одной стороны колеса магниты в трубках будут ближе к оси, с другой дальше (действие магнитов с торцов). Конечно в оригинале в колесе катаются магни,тные ролики.
..Предлагаю идею, а там конструируйте. О результате расскажите, может эфект какой интересный обнаружится.
#871
Отправлено 26 Май 2009 - 00:30
прохождение мёртвой точки, безостановочное движение или чтоб уже мощность можно было снимать?
я к тому, что будет считаться успехом на этом этапе...
С уважением
#873
Отправлено 26 Май 2009 - 01:26
brat (25.5.2009, 19:57) писал:
Вычитал гдето в дебрях интернета, как журналисты восхищались магнитогравитационным двигателем, работающим у них перед глазами. Предлагаю проверить т.к. имеете подходящие магниты. Конструкция: вал горизонтально земле, на нем 6 немагнитных трубок диаметр 5,2 мм длиной по 20 мм, как спицы равномерно, в них закинуть по 5 прилепленых друг к другу неодим шайбочек, на конце трубки сделать не герметичную пробку чтоб магнит не выпал и чтоб воздух легко вытеснялся, магниты одинак полюс наружу.И с торцов колеса установить магниты- кирпичики разными полюсами к колесу. Теперь с одной стороны колеса магниты в трубках будут ближе к оси, с другой дальше (действие магнитов с торцов). Конечно в оригинале в колесе катаются магни,тные ролики.
..Предлагаю идею, а там конструируйте. О результате расскажите, может эфект какой интересный обнаружится.

А есть у нас на форуме спецы по магнитным системам ? генераторам и проч. механике ?
Хотелось бы узнать не противоречат ли приведенные конструкции здравому смыслу ?
http://ut27972.narod.ru/Book_2/35_Book_2_part_35.htm
http://ut27972.narod.ru/Book_2/36_Book_2_part_36.htm
http://ut27972.narod.ru/Book_2/37_Book_2_part_37.htm
Стоит ли потратиться и повторить хоть одну из них ?
#874
Отправлено 26 Май 2009 - 12:12
в интернет захожу, через телефон, к сожалению файлы, типа фото, прикреплять он не хочет. Но на емейл отправлю, давайте адрес. И сообщаю на сайте лотоса есть видео интервью Бедини на русском "энергия из вакуума", появилось недавно. Думаю если кто наберется терпения, решимости, есть соответств материалы,то собирать следует именно эту установку из всех, где используются магниты и электромагниты. Доверия Майклу Бреди значительно меньше чем человеку который выставляет свои установки на всеобщее обозрение, объясняет и уговаривает: делайте. А перендев со своей защитой от повторений мотора носится както мягко говоря некрасиво( джи пи эс навигация, не продажа а оренда, секретный материал экрана, патентование отдельных узлов и главное 5 лет непонятных тайн) -все это наводит на нехорошие мысли, которые говорят: ДЕНЬГИ. Или вся эта возня вокруг него это америкен- цель остановить наши мозги внешне простой но сложно повторимой схемой. Потму что нужно около 200 магнитов, и соотношение длины и диаметр цилиндрических магнитов важны- длина больше диаметра а значит в сумме минимум 2000$ на мелкую модель . Короче вопросы остаются в этом перендеве.
Эксперимент по этому поводу: если подводить с боку магнит1 к другому, у котор сторона к сближению с толстым железом, то сначала магнит1 будет к нему резво тянуться, расстояние дадим по максимуму при старте(1ая сила с плюсом) затем железо его придержит на границе магнит-железо(2ая сила, расстояние ее действия не большое)затем до совпадения осей магнитов-отталкивание, скажем 3ая сила за минусом тоже, обратите внимание на расстояние ее действия и 4ая сила отталкивание с плюсом и я думаю важно использовать эту силу по максимуму чтоб удалялся на расстояние пока толкается. Но железо это важно например куб 30 мм, магниты 10*30, т. е. магнит длинный поперечной намагниченности, железо во всю длину. Если проверить все это электронным динамометром сталоб яснее в этом магнитном мире и нам спокойней спать.
#875
Отправлено 27 Май 2009 - 02:03
Цитата
в интернет захожу, через телефон, к сожалению файлы, типа фото, прикреплять он не хочет. Но на емейл отправлю, давайте адрес.
е-мейл дал.
Цитата
Я сейчас смотрю 7 частей Energy from the vacuum в оригинале!! это просто завораживающе !как по мне, то такие видео смотреть только в оригинале!
Там они и принцип обьясняют, и установок кучу показывают, тоисть самому такое сделать будет проще...
#876
Отправлено 27 Май 2009 - 19:13
Проводили эксперимент с П-образными пластинами и магнитами на них, что по бокам устанавливают в ряд и с плотом пенопласта на котором С -образная пластина железа. Если да, то Ваше мнение?
#877
Отправлено 27 Май 2009 - 21:18
В 1975г. американский исследователь Джон Р. Виганд (John R. Weigand), занимаясь исследованием воздействия электромагнитных полей на различные типы проводников, обнаружил яркий физический эффект: при наличии магнитного поля сверхкороткие проводники строго определенного химического состава вызывают гигантский индукционный отклик в катушке. Причем если магнитное поле направлено в одну сторону, возникает большой положительный скачок индукционного тока, а если в противоположную - большой отрицательный.
Подробнее про эти проводники так ничего и не смог найти.... ни хим состав, ни принцип действия
#878
Отправлено 27 Май 2009 - 23:00
Вот тут нашел детализированное описалово Bedini SSG Energizer-a.

Схема с трифилярной катушкой.
New Bipolar Circuit.

Если есть среди нас такие, кто способен глубоко проанализировать данные схемы - хотелось бы услышать их мнение.
#879
Отправлено 02 Июнь 2009 - 13:19
Цитата
или не стоит и пробовать повторить Перендев?
Цитата
Цитата
Цитата
Вот тут нашел детализированное описалово Bedini SSG Energizer-a.
Гораздо прикольнее window-моторчик. Типа самокрутящийся, но тоже содержит какой-то секрет. В лоб не решается. То есть классически не может и не должен крутится.
#880
Отправлено 02 Июнь 2009 - 20:48
На мой взгдяд интересный вариант.
Основа от CD-ROM а диске закреплены обрезки алл.швеллера(самопал)
Латунные тяги-это запчасть от сливного бачка(тяга к резиновой пробке)
На тягах с внешней стороны латунные шайбы,с внутренней магниты.
Неподвижный кольцевой магнит притягивает закрепленные на тягах магниты
в периоде правой половины.(в данном случае вращение против часовой)
и отталкивает в левой относительно вертикали через центр вращения.
Прикрепленные файлы
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей