Цитата


Магнитный Генератор
#881
Отправлено 02 Июнь 2009 - 21:24
#882
Отправлено 02 Июнь 2009 - 21:47
Цитата
Полагаю настроить переход через 0 реально.
#883
Отправлено 02 Июнь 2009 - 22:23

#884
Отправлено 03 Июнь 2009 - 12:37
Действительно установка Финшруда показывает малую пользу при сравнительно большом размере. Но предлагаю не здаваться!
Обращаюсь ко всем форумчанам и конечно к Dragons ' Lord, оцените и прокоментируйте идею

Прошу вас меня извинить и всетаки предлагию вспомнить, поршневую магнитную схему, Но! Схема: закрепить жестко, и с торца кольцевой магнит на раме, через его центр- коленвал таким образом чтоб поршневой магнит приближался и удалялся к наружной перифирии кольцевого магнита. На томже валу что и коленвал закреплен сегмент с пластиной экранирования. Пластина имеет форму спирали архимеда, вращается вокруг кольцевого магнита с вращением коленвала, и конечно собой перекрывает поле между поршнем и кольцом когда поршень приближается к кольцевому магниту, и открывает пространство в рабочей зоне отталкивания.
Когда поршень выполнил рабочий цикл, отталкнулся от кольца и в дальней мертвой точке находится то экранир пластина будет им затягиваться (форма спирали: один конец пластины удален от кольцевого магнита до плоскости максимального удаления поршня, а другой 0,5 мм к кольцу), а в
ближней к кольцевому магниту мертвой точке экранирующую пластину нужно вырывать с той же силой, а точнее работа полученная при заходе пластины в зону экранирования будет равна той которую нужно затратить на то чтоб пластину вытянуть из зоны.
Пластина вокруг статорного кольцевого магнита вращается всеми своими точками равноудаленно в любой угол поворота, а значит сопротивления ее вращению нет от кольц магнита.
Вокруг статорного магнита, можно задействовать например 8 магнитов поршней на один вал с равномерным расположением по окружности.
Проверял частично, без статора, схему в модели т.к. не имею кольцевого неодим магнита. Экранирующая пластина затягивается также резво как и сопротивляется при вырывании от действия поля поршня.
И выходит КПИ схемы сравнительно большой. И еще если продолжить развивать эту схему выйдет умножитель мощности.
#885
Отправлено 03 Июнь 2009 - 13:17
#886
Отправлено 03 Июнь 2009 - 13:37
Еще идея, она не моя но почему с 2004 г ее не развили не ппойму: если экранирование магнита выполнить с двух сторон двумя железн экранами на половину его длины со смещением железных экранов чтоб половина магнита с каждой стороны была открыта. Экраны закреплены жестко на одной плоскости независимо от магнита, тогда магнит уравновешен силами притяжения между пластинами и не сдвинеся, но если поднести длинный магнит на отталкивание сбоку ,то
магнит между пластин зайдет глубже в один бок, удаляя открытую свою часть от подведенного магнита. Итак перемещая блок экранов без особых усилий в сторону сдвига магнита, магнит между них будет совершать приличную работу.
Что думаете?
Dragons' Lord (3.6.2009, 16:17) писал:
#887
Отправлено 04 Июнь 2009 - 17:32
Предлагались пружины сложной геометрии, но это не обязательно. Достаточно пластину не вытягивать по прямой а вращать вокруг одного края и этим поворотом открывать плоскость магнита. Ну а уравновесить систему магнит-пластина с помощью пружины и полублочка имеющего неравномерный радиус, который своей величиной скомпенсирует под ноль усилие магнита в любом положении: магнит-пластина.
Кроме того поршневой магнит нужно заэкранировать также как и статорный.
Отклон пластин должен осуществлятся в одну сторону и подальше от магнитов, потому что когда магниты между собой расходится будут нужно чтоб статорный магнит не тянулся к поршневой пластине и соотв поршневой магнит не тянулся к статорной.
Итак при максимальном удалении магнитов пластины без сопротивлений закрывают магниты и при максимальном сближении
без сопративления (почти)открывают магниты, но рабочий ход отталкивания магнитов происходит при полном открытии шторок.
К изготовлению буду приступать именно этой конструкции т.к. раскрутка и маховик не требуется.
#888
Отправлено 04 Июнь 2009 - 19:36
#889
Отправлено 09 Июнь 2009 - 16:27
#890
Отправлено 10 Июнь 2009 - 11:23
#891
Отправлено 10 Июнь 2009 - 20:14
Момент на таких валах не const, в каждой доле поворота, по причине изменения угла между шатуном и плечом коленвала, но суммарная работа полученная при толчке магнитного поршня переданная на вал будет такойже как при просто прямолинейном движении поршня. Поэтому если считать КПД,
нужно учесть подшипники 4 шт это ~0,9 *0,9*0,9*0,9. Около 0,8. А силами энерции при частоте 500 об мин можно пренебречь.
#892
Отправлено 11 Июнь 2009 - 16:39
а именно с ТРЕМЯ дисками как показано пробовали,
с 3-мя или больше? там ведь именно в этом весь смысл, судя по словам разработчиков, с одним диском не вышло а с уже с 3-мя заработало.
с одним диском, очевидно без комутации не получистя, но когда их много эффект может быть совсем другим.
с тем устройством которое вы показывали сравнивать нельзя.
#893
Отправлено 13 Июнь 2009 - 14:54
SMOT (Simple Magnetic Overunity Toy)
http://www.spike.com/video/perpetual-motion/2854182?cid=YSSP
#894
Отправлено 13 Июнь 2009 - 15:15
#895
Отправлено 16 Июнь 2009 - 17:21
Про Torbay magnet motor : работать будет с малым КПИ, но это самый простой аппарат из рабочих-Хорошее доказательство для сомнивающихся в вечномотории. Его схема помоему без всяких секретов: 8 статорных магнитов закреплены на рычагах так что находятся в позиции "изламывающегося рычага" т.е. ролик на роторе поддевает рычаг с магнитом без особого усилия, когда роторный магнит(полукруг) подходит к нему и так реализуется постоянно разомкнутая магнитная дорожка.(см. Рис на PESwiki)
A вы спросите как статорный магнит вернуть опять в горизонтальное положение. Поясняю: это и есть то что называют изюминка, они используют массу магнита в комплексе с длиной рычага для реализации системы уравновешенных сил
при изменении положения статорного магнита. Фактически это магнитогравитационный двигатель хотя можно и пружиной а не массой создавать тот же режим.
Удивительно но факт: на одном из англ сайтов тщательно опровергают мотор торбэй и предлагают видео со старательным искажением принципа, реализуя какбы часть мотора.
Есть такой мотор ЕLME, тоже есть наPESwiki. Поразмыслить предлагаю в чем принцип и в чем небольшая ошибка имеется. Английские сайты многие о нем говорят. Ему раскрутка нужна. Принцип как я вижу использовать мертвую точку для перехода полукруглых магнитных элементов дающих полезную работу.
расположение полукруглых магнитов на вращающейся поверхности смещено относительно центра вращения это дает при каждом приближении поршня к м.т. такое событие что происходит перемещение полукругов по внешнему большему радиусу и по меньшему какбы внутреннему и естественно где больше радиус-больше момент а при вращении переход полукругов происходит каждый раз с преимуществом момента в одну сторону.
Минус- это во время перехода в очередной генерирующий режим есть залипания которые не компенсируются в калойто момент двумя спаренными роторами потому что полукруг хоть и не значительно, но то приближается то удаляется с боку к поршневой спарке, именно поэтому нужно раскручивание.
Итак вопрос не в том возможно или нет, а в том какую схему нужно делать.
Лично я не имею больших круглых полукруглых неодимовых магнитов поэтому задача реализации усложняется. Всем удачи!
#897
Отправлено 16 Июнь 2009 - 18:20
наверное многие видели ролики наподобие http://www.youtube.com/watch?v=UGV9YXWhMm4 , система естественно обратимая... предлагаю ряд экспериментов:
1. крепим стержень в середину магнита плоский цилиндр (таблетка) (как? вариантов много, например тот же шуруп закреплённый приклееной шайбой дабы не улетел в область лба


фантазии в продолжение:
втыкаем в данные... как продолжение подбираем мотор для закольцовки, который сможет выдавать соответствующее количество оборотов при потреблении соответствующего тока, мощность маловажна поскольку вертикально размещённая система потребует её чуть-чуть, излишками пользуемся по усмотрению


P.S. по веткам смотрел подобного не видел... если есть и было просьба дать ссылочку... сам не пробовал пока что, магниты и прочие в пути (заказано), буду благодарен за инфу по замерам если были, сам смогу воспроизвести через недельку, а я нетерпелив (видел короткую запись как дохленький магнит, величиной с копейку на моторе от магнитофона с огромным шурупом выдавал 0.5 вольт) ...
P.S.2 сама система сложна в плане компоновки, но это как говорится дело техники, главное эфект можно наблюдать через 5 минут после прочтения данного поста.
#898
Отправлено 16 Июнь 2009 - 21:37
#899
Отправлено 17 Июнь 2009 - 14:33
2brat - нарисуешь в формате DXF - я моменты посчитаю. У Torbay magnet motor на всех видео один из сегментов двигают внешней силой - это чтобы лишнего оптимизма не было. Макетик Elma даже на видео останавливается.
Torbay решили останавливать не тормазом а выводом части конструкции, и запускать соответственно. По ELME: учитывая что все собрано из пластмассы, то нет накопления энергии в момент условного плюса. Я думаю именно поэтому нужна раскрутка. Дело в том что магнит не пружина, как некоторые сравнивают .
Не зря Ван Хо Шум долго поясняет что в своем моторе использует эффект пульс силы, именно эти скачки сил в комплексе дают эффект. Но мне это не ясно. Хотя... в двиг. Финшруда есть маятник, вот вроде и классика использования пульссилы: маятник болтается и эту болтанку поддерживает шар что накатывается иногда и сравнительно кратковременно на плечо маятника для поддержания колебаний.
А представте вес маятника облегчить или утяжелить-работать не будет, нужно будет и шар и магнит другой лепить, это говорит о неком "равновесии" всех элементов механизма.
Еще по теме ELME: все наверно видели гравитационный двигатель на PESwiki: на восьми спицах грузы положение которых относительно оси вращения меняется круговыми направляющими. Так вот впринципе это тотже ELME только на гравитации. Чем? С одной стороны оси плечо приложения сил меньше, с другой больше, хотите посчитайте моменты допустим они равны т.к. хоть и больше плечи с одной стороны но грузов меньше, но! скорости разные при падении и подъеме, а работают на один вал. Поэтому класическая формула масса и расстояние, типа это работа здесь не совсем в тему. G=9,8 не позволяет его разогнать, еле вертится. А в магнитной системе ускорения повыше.
Конструкцию этого элмэ явно нужно доработать. Конечно я пока реально его не увижу и уменя будут вопросы, я его привел как указание на направление в магнитопринципе.
Jonifer, я не могу крепить рисунки, потому что через телефон я в нете.
Посмотрите внимательно на это колесо со спицами что упомянул выше. Грузы что ближе к оси как бы в куче, а допустим это одного полюса магниты сделать, ведь заход и выход их в эту кучность будет без сопративления т.е. Само колесо в сборе без сопративлений. А теперь над колесом расположить отталкивающий магнит-статор, размером половины направляющей окружности и в итоге заход магнитов на спицах в зону магнита по малому радиусу, выход по большому.
И главное представте допустим спиц не 8 а 800 тогда по малому радиусу будет постоянно сформирована сплашная группа магнитов из 300 шт, а расхождение магнитов этой группы будет происходить уже под большим внешним полукругом -статором а значит без минусового эффекта.
А полезная работа-это выход магнита на спице по большому радиусу, когда отталкивается от статора.
Если не соберем хоть промодулируем. Хотя я собираю пока не модели, но установки для проверки промежуточных эфектов.Помните Михайлюк утверждал что много слоев тонкого железа экранирует до 100% магнитного поля. Ктонибудь проверил? У меня лично подобие экранирывания есть, вот что: если на полюс магнита штук 50 пластин 0,2 мм толщиной покласть с бумагой в прослойке то наружный десяток пластин отталкивается и друг от друга и от магнита.
Всем удачи .
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей