Перейти к содержимому

Магнитный Генератор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2544

#941 Sorduck

Sorduck

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 16 Июль 2009 - 20:52

http://www.youtube.com/watch?v=yq67pNwLKdQ...feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=Ij7h4UXJqoU...feature=related

выглядит довольно правдоподобно.

#942 brat

brat

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 18 Июль 2009 - 21:30

Проверил:
1. Как я уже говорил железный экран с торца магнита сжимает магнитное поле и оно с этой стороны менее растянуто и пропорционально уменьшению своего размера настолькоже мощнее, что приводит к равновесию системы т.к. работы с двух сторон магнита выходят одинаковы при использовании этого эфекта в роторной схеме.
2. При экранировании магнита подвижным экраном от железного поршня(описывал в сообщении ранее) происходит: сила втягивания экрана при удаленном поршне(320 грам) на ~25% выше чем когда он приближен к магниту(255 грам), работа полученная от притягивания железного поршня к открытому магниту ровно такаяже чтоб скомпенсировать в общем механизме указанные 25%.
Замерялись силы пружинным динамометром.  Силы замерены при каждом милиметре хода поршня и экрана.
А когда совал на линейке всего этого не заметил, при точных замерах много прояснилось.
Продолжаю искать решение.
Уверен информация чем доступней и шире распространена тем меньше в ней правды-это я в целом про свободную энергию. Правда есть большое но! : кто то из особо умных сказал: если хочешь хорошо спрятать положи на самом видном месте. Думаю решение на видном месте. Толькоб знать бы это место!
Всем удачи.

#943 cosmozo

cosmozo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 23 Июль 2009 - 15:28

Добрый день. По сайту пробежался но мало нашел на матрице про Mylow.
Вот посмотрите
http://www.youtube.com/watch?v=NNwhZH8zGD0...feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=DOO7VpOwNEM&NR=1
http://www.youtube.com/watch?v=UIOpQagUx7o...feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=qXy19lFa0mc...feature=related
Я понял основу здесь состовляет  тяжелый диск, к хорошим сильным магнитам.

#944 brat

brat

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 23 Июль 2009 - 23:18

cosmozo, ваше мнение на каком принципе работает Mylow мотор, или мотор Ховарда Джонсона, что в принципе тоже самое?

#945 bikoff

bikoff

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 24 Июль 2009 - 10:38

Просмотр сообщенияDragons' Lord (7.7.2009, 10:22) писал:

Тут фишка в другом. [...]
Доберусь до дома, проверю.
DL, так и не добрался, так и не проверил, или результата не дало? или уже отписАлся, но в закрытом форуме? расскажи уж и в общественной курилке, пожалуйста, раз намекнул уже ;)

#946 vadson

vadson

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 87 сообщений

Отправлено 24 Июль 2009 - 11:18

Просмотр сообщенияbikoff (24.7.2009, 11:38) писал:

DL, так и не добрался, так и не проверил, или результата не дало? или уже отписАлся, но в закрытом форуме? расскажи уж и в общественной курилке, пожалуйста, раз намекнул уже ;)

Я это пробую, сдвиг в плюс есть, но проскочить мертвую точку пока не получается - нужно пробовать разные варианты, возможно и уходить в 3х мерное решение для исключения влияния магнитов друг на друга.

По поводу видео выше, я уже писал, что обидно получить 0,001 грамма в плюсе, когда у меня пара магнитов на отталкивание дают килограмм 80...
и то эти 0,001 грамма получаются за счёт первого подталкивания рукой и инерции диска, а так система всё равно стремится к "0"

#947 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 24 Июль 2009 - 14:00

Извеняюсь за не проверенность, но читал, что

Сплав корпуса винчестера немагнитный но экранирует магнитное поле постоянного магнита который находится внутри винчестера.

С уважением.

#948 Sorduck

Sorduck

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 24 Июль 2009 - 14:32

Работаю с винчестерами каждый день. Ничего необычного в корпусе винчестера нет.
Экран магнита находится там непосредственно у магнита.

#949 vadson

vadson

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 87 сообщений

Отправлено 24 Июль 2009 - 17:04

Экранирует хорошо, но и магнитится то же хорошо :)

#950 vadson

vadson

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 87 сообщений

Отправлено 27 Июль 2009 - 10:09

Друзья, кто может сделать чёткий, дословный перевод с видео?

http://www.youtube.com/watch?v=foP-SYEYGTA

Это Майкл Бреди (Перендев) (его голос не спутаешь) показывает принцип на прототипе...
Принцип, всем, кто интересуется и так понятен, но хочется сделать русскую озвучку для этого видео.
И так, кто рискнет?
Перевод в текстовом файле можно мне в личку.
Заранее благодарю!

#951 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 28 Июль 2009 - 23:53

Забавный игрушко:

http://www.youtube.com/watch?v=dT9s33X9D4I&NR=1

главное, простой в изготовлении ! :)

#952 NNN

NNN

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 28 Июль 2009 - 23:56

Просмотр сообщенияbrat (14.7.2009, 13:56) писал:

...С NNN готов спорить. ..

Отлично! Давйте побеседуем...
"Заэкранировать" МП очень просто - возьмите несколько слоев трансформаторного железа и вот Вам экран...Но толку то с него - да, к магниту не будет примагничиваться ферромагнетики, а другой магнит (обращенный одноименным полюсом перестанет отталкиваться, может даже и не притягиваться, если все четко подобрать -толщину экрана, зазоры и т.д.)..  Но смысл в том,  что если Вы внесете такой экран, перед одним из магнитов (когда другой в это время будет далеко и расположен на отталкивание), Вы на это не затратите энергии, экран сам втянется (замерьте силу), далее другой магнит начинает приближаться - сили отталкивания нет (экран ведь стоит), дплее магниты сблизились..
А вот теперь Вам нужно вытянуть экран с зазора, что бы магниты оттолкнулись...
Так вот в таком состоянии, вытянуть экран Вам будет в несколько раз тяжелее, чем он сам туда втягивался, даже намного тяжелее, чем Вы получите силу отталкивания магнитов...
Вот такие дела. Если Вы это не проверяли экспериментально, то проверьте и убедитесь сами, все вопросы и разговоры о СЕ в таком варианте отпадут сами собой.. Я такими экспериментами занимался более 5 лет назад..

#953 магнит

магнит

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 29 Июль 2009 - 08:32

У меня есть два вопроса ( или бредовые идеи для размышления ), но так как здесь они приветствуются, излагаю:
1. На сколько сильно магнитное поле земли или его влияние на попытку сделать что нибудь? Или по другому, можно ли его использовать с пользой для дела?
2. И второй вопрос о обратимости процессов, при создании эл. магнита на катушку подается ток и с помощью магических сил) возникает магнит, нельзя ли намотав на магнит проволоку (определенным способом) получить электричество? просто я не очень силен в электричестве.
Сам занимаюсь созданием МГ уже больше года, за это время успел перепробовать множество вариантов, кроме прищемленного пальца (неодимовыми магнитами размером 3*3*1) пока ни чего достойного не добился(

#954 brat

brat

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 29 Июль 2009 - 08:47

NNN, приветствую Вас.
Возьмем вариант куб неодим 1см*1см, два штуки, экранируем их 2 мм железом. Получится следующее: при приближении к экрану магнит не притягивается и не отталкивается (хотя около 7мм от экрана незначительное отталкивание), но как Вы правильно заметили вырвать такой экран (из двух магнитов) когда магнит приблизится будет нужна сила намного больше сила чем когда он втягивался в экранируемую зону (на один магнит). Теперь возьмем экран 3,5 мм(что достаточно для указаных магнитов) , теперь экран входит в экранируемую зону с силой притяжения одного магнита и  поршневой будет к экрану притягиваться при приближении а значит даст приток полезной энергии необходимой для выдергивания экрана в максимальном сближении, причем прямое сближение и боковой отрыв поршневого магнита относительно экрана-работы одинаковые.
И еще как я чуть выше говорил экранировать нужно не полюс а сразу оба и южный и северный т.е. с торца магнита чтобы сталь не приобретала намагниченность одной полярности(тогда экран нужно меньшей толщины).
Почитайте мои последние сообщения я сам дал два предположения а когда собрал две установки да все на подшипниках чтоб почище результат был и замерил силы , то сам же и опроверг свои предположения-во прикол? Нуда ладно строителей маловато просто. Поэтому буду проверять на конкретной установке а пока вроде 'минусов' не видать.

#955 brat

brat

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 29 Июль 2009 - 13:25

Ув. магнит, в плане- провода и намотки катушек попробуйте пособирать схемы Андрея Мельниченко (поиск по фамилии даст кучу ссылок).
Гравитационное поле земли используется в СЕ. Например в подводных статических гидроустановках, правда в существование которых можно брать только на веру. Есть и другие системы которые тоже надо проверять.
Конструкторам приходится преодолевать много сопративлений -это преодолеть непонимание окружающих, найти инстумент и из чего собственно мастерить а затем набраться терпения и быть устойчивым  психологически, чтоб пройти через пробы и ошибки и без лишних эмоций делать вывод из небольших достижений. Выходит что именно сражаться за результат нужно, чего и Вам, магнит, желаю. И успехов. Хотя нужно помнить терпение и упорство-вещи разные поэтому все должно быть со здравыми пределами.
Можете например проверить, я еще не успел, утверждение: работа при боковом сближении до 20% больше чем при перпендикулярном приближении двух плоских магнитов, которые у Вас кстати есть.
Удачи.

#956 NNN

NNN

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 29 Июль 2009 - 15:08

Просмотр сообщенияbrat (29.7.2009, 8:47) писал:

.... теперь экран входит в экранируемую зону с силой притяжения одного магнита и  поршневой будет к экрану притягиваться при приближении а значит даст приток полезной энергии необходимой для выдергивания экрана в максимальном сближении, причем прямое сближение и боковой отрыв поршневого магнита относительно экрана-работы одинаковые.
.....

Подскажите, brat, а Вы проверяли, во сколько раз слабее втягивается экран с одним магнитом и на сколько тяжелее вытягивается с зазора при двух (на отталкивание)? И восполниться ли эта разница, доп. притяжением поршня-магнита экраном? А нужно не только, что бы она восполнилась, а и превысила!...

#957 магнит

магнит

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 29 Июль 2009 - 15:28

Немного не понял про боковое притяжение, взял 2 магнита по разному попробовал - мне кажется работа одинаковая, что так, что так. По теме Мельниченко я уже прочитал много, просто я мало понимаю в протекании эл токов, но по моему мнению это немного не так, как он описывает).
Мне интересно, получилось у  DL все же повторить то что было на видео и крутилось?

#958 brat

brat

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 29 Июль 2009 - 18:22

магнит, прочитайте 22 страницу форума. Найдите в нете  Kedron_EDEN_Project.ppt переведите и проанализируйте.
Проверять нужно не в руках а брать инструмент и собирать стенд, в кедрон проекте он есть, сравнительно несложен.
Удачи.

#959 brat

brat

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 31 Июль 2009 - 13:17

deamon, как успехи в конструировании магнит систем? Попытки были?
Сегодня проведу замеры с еще одним вариантом железного экрана. И кто в курсе мотор Баумана ведь многие делали, есть хотькакие подтвержденные результаты?

#960 deamon

deamon

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 320 сообщений

Отправлено 31 Июль 2009 - 14:01

С магнитными системами пока работа простановлена из-за того, что нету подходящих магнитов, как добуду деньги чтобы заказать следующую партию эксперименты возобновлю. Хотя конечно есть ещё одно сооружение которое хочу построить, и магниты мои подойдут надеюсь для него. Уж не вспомню кто(не Вы случаем ?), прислал мне на мыло чертеж устройства, которое состоит из ротора в пазах которого могут свободно качаться магниты в виде шайб. По бокам стоят два больших. Вообщем начиная с понедельника схожу поищу хороший строительный картон, из которого можно будет сделать макет, тогда всё и заворушится).

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025