Перейти к содержимому

Магнитный Генератор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2544

#961 Nik108

Nik108

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 31 Июль 2009 - 14:10

Помимо экранирования железом, так же можно экранировать магнитом, но меньшим по силе (размеру). У кого нибудь есть прямоугольные магниты с намагниченностью по широкой стороне?  Например 20х20х5 намагниченность по стороне 20.

#962 deamon

deamon

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 320 сообщений

Отправлено 31 Июль 2009 - 14:22

Речь идет о таких магнитах ? В наличии 2шт.

#963 Nik108

Nik108

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 31 Июль 2009 - 14:25

Просмотр сообщенияdeamon (31.7.2009, 18:22) писал:

Речь идет о таких магнитах ? В наличии 2шт.
Почти...  намагниченность по любой другой стороне.  Да и колличество надо штук 30.  
Вкратце идея такова...  Поставить на ротор магниты под углом как обычно, только еще добавить так же угол относительно другой оси, а на роторе угол в противоположную сторону.

#964 vadson

vadson

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 87 сообщений

Отправлено 31 Июль 2009 - 19:03

Просмотр сообщенияNik108 (31.7.2009, 15:25) писал:

Поставить на ротор магниты под углом как обычно, только еще добавить так же угол относительно другой оси, а на роторе угол в противоположную сторону.

два раза ротор, видимо кде-то должен быть статор...:)
я делал нечто подобное, но положительного результата не получил (пока)

#965 Nik108

Nik108

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 31 Июль 2009 - 19:30

Просмотр сообщенияvadson (31.7.2009, 23:03) писал:

два раза ротор, видимо кде-то должен быть статор...:)
я делал нечто подобное, но положительного результата не получил (пока)
Ну конечно ротор и статор :) Чтобы лучше донести свою мысль я нашел фото шестерни. Магниты на роторе расположить так же как и зубья на шестерне, только ещё их поставить под углом для отталкивания, а на статоре поставить загиб шестерни в другую сторону. Этим самым мы избавимся от МТ.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  gear.jpg   85,01К   77 Количество загрузок:

#966 vadson

vadson

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 87 сообщений

Отправлено 31 Июль 2009 - 19:35

это базовая версия...
пробую разные комбинации, углы, экраны и т.п.
какие-то результаты есть, но мёртвую точку не проскочить...
т.е. я могу получить полный оборот, подтолкнув от первого магнита, дальше крутится само, но "упирается"
опять же в первый магнит...
Понятно, что тупо замкнутая в кольцо дорожка, не работает, т.к. поля магнитов друг друга как бы компенсируют и получается "0".
Если убирать отдельные магниты, то на выходе (в промежутках) есть толчёк и не слабый, но его не хватает, чтоб проскочить следующий магнит...
Пробовал компенсировать сопротивление магнита по входу, ставил рядом и по всякому крутил магниты...компенсировать можно, но тогда теряется сила отталкивания дальше (в плюс)...
Экранирование железом даёт эффект, но экран сам притягивается и тормозит...

Блин, кажется вот-вот закрутиться, ан нет - фиг :)
Прикрепленный файл  магниты.jpg   141,42К   202 Количество загрузок:

#967 Nik108

Nik108

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 31 Июль 2009 - 19:56

Вот несколько фоток.  Чертежи не мои и по ним я не делал, так как у меня нет подходящих магнитов. vadson у вас магниты "не той системы". Магнит должен быть минимум в 2 раза больше по длине чем поверхность отталкивания. Например диаметр 10 на 20 длину, и расстояние между магнитами примерно половина диаметра. А вот чтобы отказаться от трёх колёс я и предлагаю заменить цилиндрические магниты прямоугольными (вместо трёх на трёх колесах один на одном колесе). И поставить их как на шестерне. А изобретать на "том что есть" можно целую вечность. Я пока оставил этот проект т.к. закончились финансы на опыты, да и не понимаю полностью принципа. Сейчас я вплотную занимаюсь MEGом.

Прикрепленные файлы

#968 vadson

vadson

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 87 сообщений

Отправлено 31 Июль 2009 - 20:05

Nik108
про длинные магниты полностью согласен и я про это уже писал
я их заказал, а пока пробую на том что есть...

#969 restovrator

restovrator

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 01 Август 2009 - 21:04

Экранирование магнитом-это большой вопрос. Если к примеру между двумя плоскими магнитами толщиной 1см поперечной намигниченности, сближенных плоскостями друг к другу на расстояние, к примеру 2,2мм вводить экранирующий магнит толщиной 2мм, расположенный в пространстве так чтоб притягивался к обоим когда входит между ними, то он вообще не втянется в экранируемую зону т.к. поля мощные взаимодействуют. Объясню проще: размеры магнита это соответственно мощность поля, а поэтому и только одинаковые размеры в системе-получится нечто вроде нейтрализации. Проверял.
Планирую проверить мотор Баумана, думаю именно тот магнит что он вставлял в систему и есть экранирующий. Кстати найти такой неодим магнит действительно проблема. И еще вроде есть грубая ошибка в сегодняшнем его понимании. Магниты на дисках считаю 'находить' друг на друга не должны, они какбы приближаться-удалятся по окружности должны.

#970 Serg577

Serg577

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 01 Август 2009 - 22:37

Магнитные двигатели!

#971 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 02 Август 2009 - 01:47

А вот это http://rutube.ru/tracks/1796522.html точно стоит посмотреть любителям магнитов,там помоему с десятка 2 разных всяких показали.

#972 Serg577

Serg577

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 02 Август 2009 - 04:08

Просмотр сообщенияrtl8186 (2.8.2009, 2:47) писал:

А вот это http://rutube.ru/tracks/1796522.html точно стоит посмотреть любителям магнитов,там помоему с десятка 2 разных всяких показали.
Так я этот ролик и подкидывал! :D
Сам посмотрел вот решил поделиться. :rolleyes:
Наверно ссылку ошибочную скопировал. :(

#973 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 02 Август 2009 - 14:04

Делают то все. Вот только результата нет. Из всего показанного хлама, всего два претендента, причём не доказуемых.

#974 brat

brat

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 02 Август 2009 - 19:48

NNN, прошу прощения пропустил ответ. Тут голословно спорить думаю не корректо, поэтому соберу стендик и проверю: чтоб избавится от поршней шатунов и инерции возвратно поступат механизмов посажу два магнита на два латунных зубчатых колеса и чтоб они сцеплялись друг с другом, тогда два магнита будут приближаться-удалятся симитрично относительно точки зацепления где расположу экран и силы замеряю.

#975 Ruangri

Ruangri

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 02 Август 2009 - 20:48

Похожая идея магнитного генератора посетила меня лет в двенадцать.  Год ушел на сборку экспериментальной модели. К сожалению неудачной. Еще два года доводки и усовершенствования.  И понять что магниты не просто отталкиваются и притягиваются- а что они ориентируются, и почему железные опилки располагаются вдоль силовых линий по длине, а не поперек или еще как то. И наконец. Осталось просто снять блокировку. Когда ротор начал вращаться- меня охватил шок, нет просто чувство нереальности происходящего, неверие, в один миг дали трещину все знания физики. Я тупо сидел и смотрел как мотор набирает обороты минут пять, все ждал что сейчас он остановится. Неужели это возможно. Но он вращался и не думал затормозить. Но я же получил то что хотел. И все-таки мысль что закон сохранения энергии непоколебим не давал мне покоя.  Я нашел успокоение в том что все таки магнитное поля это нечто вроде заряда, которое можно дать или отнять телу. Магнит это нечто типа аккумулятора. Магнитное поле под влиянием разных факторов может ослабнуть или усилится и т.п. Можно намагнить и размагнить железку но для этого нужно затратить энергию, электрическую, или сидеть натирать кусочки, брусочки. И получается что ента энергия просто переводится в магнитный заряд , который в свою приводит в движение механизм генератора. Конечно у меня, при изготовлении своего перпетуума на намагничивание деталей ушло киловатт ну 20-30. Выдал он уже, если прикинуть  в течении 5 лет по 150-200 кВт в месяц  , то5х15х200=15000 . Ну примерно будет пахать лет еще 20 , пока окончательно не сядет магнитное поле ,15000х20=300000 кВт. Итого тысячекратный эффект Сейчас делаю генератор для машины, выкину бензиновый движок, вставлю свой препетуум, благо размеры позволяют установить даже помощней. Переведем затраченную энергию на  сколько это будет в бензине? И вообще к чему это я. Я перевел электрическую энергию в магнитную, затем магнитную в механическую, и после механическую, обратно в электрическую. Может выкинуть 3 ступень(механику) и прямо магнитную в электрическую. Через какой нибудь там гипермупертрендилятор??? :ph34r: И потом перестанем ставить механические магнитные генераторы в ряд вечных двигателей

#976 deamon

deamon

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 320 сообщений

Отправлено 02 Август 2009 - 23:48

А можете осветить здесь свою конструкцию ? Очень хотелось бы увидеть чертежик и фото самой установки, а то своим постом Вы так подогрели мой интерес, что аж волосы на голове зашуршали ...  :rolleyes:

#977 vadson

vadson

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 87 сообщений

Отправлено 02 Август 2009 - 23:50

поддерживаю!
у меня не только волосы, но и магниты на столе запрыгали:)
очень ждём (достало бензин заливать!)

#978 jonifer

jonifer

Новичок

• Гости
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 03 Август 2009 - 00:08

http://www.magnet4power.com/?hop=harti
и подобных контор в интернете до сотни - грузите апельсины бочками. Есть Сева из Одессы, Соломон из Иерусалима и т.д.

#979 Serg577

Serg577

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 03 Август 2009 - 02:27

Я занимался экспериментами с магнитами, но пришлось это дело прекратить, без станка под рукой проверять сложные конструктивы очень не благодарное дело.
Респект !!!
Даже настроение поднялось. :)

#980 tshaoni

tshaoni

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 03 Август 2009 - 03:11

Просмотр сообщенияvadson (1.8.2009, 3:35) писал:

это базовая версия...
пробую разные комбинации, углы, экраны и т.п.
какие-то результаты есть, но мёртвую точку не проскочить...
т.е. я могу получить полный оборот, подтолкнув от первого магнита, дальше крутится само, но "упирается"
опять же в первый магнит...
Понятно, что тупо замкнутая в кольцо дорожка, не работает, т.к. поля магнитов друг друга как бы компенсируют и получается "0".
Если убирать отдельные магниты, то на выходе (в промежутках) есть толчёк и не слабый, но его не хватает, чтоб проскочить следующий магнит...
Пробовал компенсировать сопротивление магнита по входу, ставил рядом и по всякому крутил магниты...компенсировать можно, но тогда теряется сила отталкивания дальше (в плюс)...
Экранирование железом даёт эффект, но экран сам притягивается и тормозит...

Блин, кажется вот-вот закрутиться, ан нет - фиг :)
Прикрепленный файл магниты.jpg

Чтобы Ваша конструкция заработала - можно добавить обратную связь между бегунком и магнитами на окружности. То есть,  вращение бегунка заставляет вращаться внешние магниты в определённой фазе (вначале внешний магнит притягивает магнит на бегунке, когда бегунок перпендикулярен -  внешний становится плашмя, затем, отталкивает вдогонку). Только механизм подобного "газораспределения" довольно нетривиален, и даёт потери на механическое сопротивление.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025