Перейти к содержимому

Магнитный Генератор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2544

#1001 brat

brat

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 04 Август 2009 - 08:54

Ruangri, упомянул храповое колесо, почему не муфту обратного хода-функции одинаковые, но потери на их работу существенно разные. Вопрос почему в первом сообщении Ruangri указал в расчете не 12 месацев а 15. А то что он не шутник говорит единственный возможный довод: допустим он заметил форум где предполагают, а он знает точно(ведь имеет действующий образец) и появилось негодавание, что у людей неверие и сомнение которые возможно и заставили его написать на форуме.
Судя по ответу выходит в механизме происходит циклическая смена ориентации магнита или нескольких. В каждом полуцикле притяжение и в следующем отталкивание, об этом говорит слово 'разворот'.
Но в любом случае шутник или серьезный человек Ruangri, он- личность, и будем верить личность которая уважает и нас и наше время.

#1002 Ruangri

Ruangri

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 04 Август 2009 - 10:21

Просмотр сообщенияzilibob4ik (4.8.2009, 8:25) писал:

и чем это Узб удостоился такой чести?
Вообще то я тоже оттуда и живу даже  и потому написал что возможно, потому что в остальном вы правы

#1003 celst

celst

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 04 Август 2009 - 11:06

Просмотр сообщенияRuangri (3.8.2009, 20:09) писал:

и напоследок
Схема до дебильности проста
Имея выпрямитель на 220, электромагнит для намагничивания изделий,для генератора- 2 цилиндра, один меньше другого, или два диска из ,предпочтительно, ЮКНД, подшипники и ось на котором все это крепится,торцевой храповик(возможно и не нужен) и корпус все это впихнуть...

Вот так это можно нарисовать, например. Варианты намагничивания дисков обозначены буквами, интуитивно мне кажется, что это мог быть вариант B. Ruangri, может, прокомментируете? Совсем мимо, или в чём-то угадал?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  magneto2.jpg   9,15К   133 Количество загрузок:

#1004 Stormsea

Stormsea

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 04 Август 2009 - 15:45

Ruangri

Что это за патентные обязательства у вас там? Вы ничего не спутали в юридической казуистике?

Если есть патент тогда будьте любезны его номер.

Это же в каком городе Узбекистана растут такие самородки?

#1005 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 04 Август 2009 - 19:00

Ruangri, подскажите пожалуйста, что обозначает ЮКНД ( два диска из ,предпочтительно, ЮКНД) ?

Исходя из вашего описания источник питания переменного тока напряжением 220 вольт выпрямляет выпрямитель который питает электромагнит намагничивающий в течении одной недели два цдиска разного диаметра, т.к. схема по вашему оч проста тогда один диск намагничивается в горизонтальной плоскости, а другой в вертикальной, потом один диск закрепляется на корпусе неподвижно, а второй закрепляется на свободно вращающейся оси с храповиком или без него.

По моему более эффективно намагничивать не от 220 вольт, а от разряда блока конденсаторов, но когда нет кондёров то и так сойдёт.

Ruangri намекните у Вас совсем по другому происходило намагничевание или гдето похоже?

#1006 brat

brat

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 05 Август 2009 - 09:09

Собрал вчера модель с двумя 50мм шестернями и двумя малнитами на краю окружности шестерен, которые приближаются и удаляются друг от друга при вращении шестерен. Сделал вывод, что использовать шестерни обязательно с мелким зубом. Чем меньше зуб тем меньше потерь в зубчатой передаче, хотя межосевое расстояние в моделе будет тяжелее настраивать. Буду такие искать.
Кстати в результате долгих поисков при проработке различных схем все ближе подхожу к Баумановскому мотору, хотя цели такой не ставил.. Я нарисую свою версию этого мотора и когда будет доступ к компу вылажу на форум. (в интернете через телефон).
Всем удачи.

#1007 Ruangri

Ruangri

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 05 Август 2009 - 18:54

Просмотр сообщенияjonifer (3.8.2009, 2:08) писал:

грузите апельсины бочками
Заранее извиняюсь за большой текст
Господа присяжные заседатели
К сожалению выставляя текст на форуме, я не читал предыдущие 25 страниц по теме. Что я делал до этого? Бродил по просторам Интернета, ища по ключевым словам «магнитный генератор» информацию. Встретил много полезного и много не очень, встречал описания и схемы близкие к моему изобретению, поэтому создалось впечатления что  это уже не является чем-то новым. И встречая на matri-xе  близкий душе рисунок, не удерживаясь, регистрируюсь и пишу текст. И испуганно читаю на следующий день, что я должен выставить всё, дабы на меня не налепили ярлык «Остап Бендер №56, дубль два».  А ето в правилах?. Но есть и поддерживающие и понимающие и предостерегающие. Thank! Very great Thanks! Я рассказал все в разумных пределах, или почти. Но что я попытался узнать с помощью форума, Но так и не дождался?  Это  мысли насчет возможности или невозможности получения электрической энергии из магнитного поля, миную стадию механического преобразования, или хотя бы адрес, где  обсуждается подобная тема. Генератор по своему определению не является словом означающим конструкцию из ротора и статора,  поршня с шатуном, ветром иль водой продуваемых лопаток турбины. Возможны химические, термические, и др источники энергии также именуемые генераторами. 90 процентов электроэнергии получаемой на планете происходит от использования разности потенциалов - разница в уровнях воды (ГЭС, приливные), разница в давлении в атмосфере(ветер), разница в давлении камер,(дизели, турбины), разница потенциалов в химических батареях. Насчет солнечных батарей ничего не скажу (профан). У нас есть магнитное поле  к сожалению-статичное(не знаю). Но проводник с током все таки реагирует на него. И наконец магниты как и остальное находятся в гравитационном поле Земли. Оно их притягивает, и окромя гравитации влияет и магнитное поле той же земли (которая -и все таки она вертится, под влияниям силы Кориолиса(joke)).Товарищи нигде потенциальчиков не видели?
C уважением Ruangri

#1008 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 05 Август 2009 - 19:08

Ruangri по идеи на подобном принцепе постоен TPU Стивена Марка. Возможно это уже более продвинутый вариант магнитного гениратора.
Я думаю TPU это как раз и есть конструкция которая работает на принципе получения электрической энергии из магнитного поля, миную стадию механического преобразования.
"Разворот магнита"-в электрической схеме будет наверно самоиндукцией. Раз у вас все работает-я думаю вам будет проще понять принцип другого устр.

#1009 RadioKostyan

RadioKostyan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 05 Август 2009 - 20:52

Я считаю, что нужно пользоваться притяжением земли. Для работы двигателя нам надо будет магнитами загонятьть якорь на верх, а в низ он сам будет падать и так по кругу.

Если б у меня были те магниты, как у мужика с видео, где у него магнит в пластмаске выстреливает, то я бы наверное сделал магнитный двигатель. А так у меня дома практически нет ненужных магнитов и где купить лишние я незнаю, поэтому я немогу проводить эксперименты с магнитами

#1010 jonifer

jonifer

Новичок

• Гости
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 05 Август 2009 - 21:14

Цитата

поэтому я НЕмогу проводить эксперименты с магнитами
Ты не учился пользоваться поисковыми системами - сейчас высылают магниты по каталогу из Японии и штатов в любой город мира. И граматику подтяни.

#1011 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 05 Август 2009 - 23:12

Цитата

сейчас высылают магниты по каталогу из Японии и штатов в любой город мира.
и не только магниты..
обычно заказ приходит через 2 месяца.я так операционники заказывал.

Проще уж самому железяки намагничивать и пробовать на них.

#1012 Nik108

Nik108

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 05 Август 2009 - 23:28

Магниты можно заказать в москве и питере любые. Срок исполнения 3 недели. Либо в китае в 5 раз дешевле. Ну а по поводу "товарища"....  если ему лень прочитать всю тему сначала, то о чём вообще можно с ним разговаривать?

#1013 brat

brat

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 06 Август 2009 - 08:44

Из тех описаний что мне попались про статические системы использующие магнит можно сделать вывод что они при тойже массе и сибестоимости слабее механических устройств-Но!-Это мое заключение и не есть абсолют т.к. непознаного еще много.
Магниты где? Если заказывать-это возня кому понравится, дуйте на рынок и ищите не рабочие винчестеры и динамики (они мелкие и плоские , в них неодим блинчики), готовте от двух до пяти баков за нерабочий винт и 50 цент за рабочий динамик, дорого зато сразу ковыряй и магнит есть. Я резал магниты с винтов нужной формы-тоже возня охлаждение нужно и медленно, зато если проблема заказать то и это пойдет.
Цена за магнит d=50, h=30 в моих краях 120$, что очень немало. Если найти винты старых годов выпуска это 90-2000год там  восновном по два 40*15*2,5 мм , из них можно собрать мощный пакет за сравнительно небольшие деньги.
Ruangri я понял у Вас магниты применялись собственного изготовления. Что за материал намагничивался если не секрет?

#1014 ab60

ab60

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 06 Август 2009 - 09:14

Уважаемый Ruangri! вопрос прямого преобразования в эл.энергию уведёт Вас надолго в сторону. разве электроэнергия, в свою очередь, не используется сплошь и рядом в механическом приводе? транспорт, перекачка жидкостей, мех. производство, и до бесконечности. для прочего достаточно обычной генераторной техники. а оптовое производство электроэнергии для передачи по сетям, возможно, резко упадёт, если появятся такие автономные источники, неважно, электрические или механические. НЕ удивляйтесь попыткам что-то прояснить: вопреки Вашим ожиданиям, не у каждого в тумбочке стоит работающий магнитный генератор :) , а волну Вы сами создали...

1. если патент получен (уже звучало у StormSea), то его номер и страна регистрации вряд-ли является тайной? или идёт процесс патенования?
2. можно ли уточнить массо-габаритные характеристики того устройства, которое выдаёт 150КВт в месяц? какие технические  проблемы возникали за 5 лет эксплуатации?
3. фото, не выдающее лишнего, и если предметом патента не является супервысокохудожественный дизайн, нарушит патентные обязательства или нет?
4. двигатель, очевидно, имеет свойство самовращения от момента сборки. если говорить о солидной мощности, как у автомобильного силового агрегата, насколько легко реализуется "пуск/стоп"? не оторвёт руки уже при сборке?

спасибо за ответы.

#1015 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 06 Август 2009 - 13:37

Цитата

если патент получен (уже звучало у StormSea), то его номер и страна регистрации вряд-ли является тайной? или идёт процесс патенования?

- Если патент получен, то номер патента и его полный текст со схемами и рисунками не является тайной. Более того подлежит всеобщему ознакомлению.

- Если подана заявка на патент и ожидается выдача патента, либо отказ по заявке, в любом случае рефератная записка патентной заявки также не является тайной и спокойно подлежит оглашению. Ибо сам факт подачи заявки (даже в случае отклонения оной) является юридически оформленным приоритетом на изобретение.

Вывод: хватит вешать лапшу, что есть секреты, которые нельзя раскрывать. Более того, я лично не верю ни в какие мощные движки на постоянных магнитах. Поле магнита скомпенсированно полностью и на любой траектории, под любым воздествием и взаимодействием - не способно произвести работу. Если применяется дополнительная гравитация, то будет игрушка с микроскопической мощностью. Увы, балаболов развелось...

#1016 Serg577

Serg577

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 09 Август 2009 - 02:08

Вот интересный генератор!
И вот еще.
И еще! ;)

#1017 jonifer

jonifer

Новичок

• Гости
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 09 Август 2009 - 07:58

George Mitchell на freeenergynews сказал, что пока в его устройствах СЕ нет и ищет спонсора. От себя добавлю - конструкция нерабочая, тоже считалась. Вчера поразило, что в Корее около 3000 чел. на гососнове занимаются сбором новых технологий со всего мира.

#1018 jonifer

jonifer

Новичок

• Гости
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 09 Август 2009 - 12:29

http://imageshost.ru/links/8ccfb4c4ffdb35a98f4f3a9e448283c3
начинал он с этого 3 года назад, там же и торчит.

#1019 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 10 Август 2009 - 22:37

Ruangri предложил в личку использовать следующий финт: при сближении или наоборот при разведении магнитов в пространстве использовать такое их взаимное расположение, когда один магнит смотрит полюсом в центр другого, повёрнутого на 90 градусов, т.е. в точку нейтральной зоны (буквой Т). Рекомендую умельцам подумать над этой идеей.

#1020 jonifer

jonifer

Новичок

• Гости
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 11 Август 2009 - 10:03

4 года назад это выглядело так - варианты нулевые. Мертвая точка просто смещается на 45 градусов(зависит от конструкции)

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025