Перейти к содержимому

Магнитный Генератор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2544

#1021 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 16 Август 2009 - 10:09

Смотрите, что мне некий Максим написал. Предлагаю проверить:

"Не согласен со статьей про МГ (комутация постоянного магнита). Тоесть заключение о невозможности комутации магнитного поля постоянного магнита. В устройстве того вида, которое было описано возможно это и не достижимо, однако комутация постоянного магнитного поля очевидна как из теории, так и из практики.
Вы указываете, что "для работоспособности подобных схем должен существовать материал с волшебными взаимоисключающими свойствами, а именно, с одной стороны он должен обладать свойствами ферромагнитных сред, то есть улавливать "на себя" все магнитные поля (роль абсолютного экрана), с другой стороны он должен обладать свойством идеальной диамагнитной среды, то есть не притягиваться к постоянному магниту". Такие материалы не существуют и насколько мне представляется, не могут существовать."

Я с этим не соглашусь. Комутатором постоянного магнитного поля является обычное кольцо из проводника которое то размыкаем, то замыкаем с некоторой частотой. Тоесть это из теории экранов магнитного поля. И не нужно думать что экраны не работают при постоянном магнитном поле. Просто маг поле превращается в пульсирующее. При этом энергия стороннего источника вообще не нужна. Просто кольцо с ключем замыкаем и размыкаем. Энергия, связанная с кольцом нарастает лавинообразно."

#1022 ivan6723

ivan6723

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 16 Август 2009 - 11:12

Здравствуйте, я тут новичек и строго не судите :).
Новую тему создать не смог, а здесь немнного обсуждалось, http://www.matri-x.ru/forum/index.php?show...ost&p=29336 .
Купил магнитов и выяснил, что они неравномерно намагничены (по силе и направлению), решил собрать конденсаторное устройство, в инете нашел параметра 1-2 Кдж и 10 КА,
наковырял кондеров из комповых бп, проверил, собрал батарею примерно 10 000 мкФ - и тут задумался 450 Дж многовато, если коротнет, взорвется магнит или кондер мало непокажется.
Отсюда 3 вопроса безопасности - допустимая (оптимальная) энергия на грам редкоземельного магнита, корпус для емкостей и конструкция катушки.
Кто делал/знает подскажите пожалуста варианты исполнения.

П.С. на форуме нет раздела - инструменты/оборудование.

#1023 almaster

almaster

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 16 Август 2009 - 11:17

Просмотр сообщенияDragons' Lord (16.8.2009, 18:09) писал:

Смотрите, кстати, что мне некий Максим написал. Предлагаю проверить:
... комутация постоянного магнитного поля очевидна как из теории, так и из практики...
Насчёт очевидности - не знаю. Но кое-какие опыты я проводил. Что очевидно, так это что поле не экранируется. Но его можно "компенсировать", "обнулить" в какой-либо области пространства используя принцип суперпозиции. Ферромагнетики подходят для этой цели и можно было бы запросто, применив ДВЕ железные пластины периодически
"экранировать" (в кавычках) магнит, исключив его влияние на ПРОДОЛЬНОЕ перемещение пластин, если бы не КОНЦЕВЫЕ ЭФФЕКТЫ (их, вообще-то, по разному называют). Пришлось этим эффектом заняться в первую очередь.
В итоге мне удалось дискриминировать два изгиба тока Ампера плоского прямоугольного постоянного магнита таким образом, что графики концевых эффектов исказились и сошлись по шкале времени. Это позволило мне добиться "экранирования" (разумеется, в кавычках) этого магнита двумя стальными (не "мягкими") пластинами, разнесёными с двух сторон и жёстко связанными.
Пластины расположены таким образом, что их концы не перекрывают друг-друга. Магнит жёстко зафиксирован. пластины движутся возвратно-поступательно, перекрывая магнит последовательно с одной и с другой стороны.

#1024 jonifer

jonifer

Новичок

• Гости
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 16 Август 2009 - 11:50

китайцы - в патенте описана конфигурация магнитов, диски имеют разницу в моментах вращения трёхкратную. Прикидочные расчёты паказывают, что похоже на правду. Примерно 1 скачивание в минуту, а на форуме никого нет. Китайцы оказались японцами. Плохо у меня с иероглифами.
Publication number: JP2009153359 (A)  
Publication date: 2009-07-09

#1025 vadson

vadson

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 87 сообщений

Отправлено 16 Август 2009 - 15:18

http://www.youtube.com/watch?v=zqsyl51Jca4...feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=TG4bXQOF9DA...re=channel_page

#1026 jonifer

jonifer

Новичок

• Гости
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 16 Август 2009 - 15:49

Ну что, посмотрели, как Troy Reеd от аккумулятора колесо крутит? Он обещал 7 августа на freeenergynews разместить новое видео - а сегодня уже какое?

#1027 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 16 Август 2009 - 16:25

Я могу даже два колеса от аккума крутить :) Мальнькую модельку Трой показывал, - так та крутилась от сжатого воздуха из компрессора. Вот при чём тут free energy не пойму, хоть убейте.

#1028 vadson

vadson

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 87 сообщений

Отправлено 16 Август 2009 - 18:46

Друзья, как обещал, сделал видео и хочу услышать ваше мнение:

http://www.youtube.com/watch?v=wCwhr1rVcyo

а за одно, можете посмотреть на неудачный вариант, но всё же это ОПЫТ и экономия времени для многих :)

http://www.youtube.com/watch?v=a8IFWvfYL1k

#1029 uniorJ

uniorJ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 58 сообщений

Отправлено 16 Август 2009 - 19:22

Просмотр сообщенияvadson (16.8.2009, 18:46) писал:

http://macmep.h12.ru/patent_minato.htm - конструкция похожая на Вашу.

#1030 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 16 Август 2009 - 20:10

Цитата

Друзья, как обещал, сделал видео и хочу услышать ваше мнение
"Облегчение" прохождения - мнимое. Не верьте рукам. Нет никакой разницы от угла наклона.

Цитата

а за одно, можете посмотреть на неудачный вариант, но всё же это ОПЫТ и экономия времени для многих
Классическая бегущая дорожка. Не работает тоже классически :)

#1031 vadson

vadson

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 87 сообщений

Отправлено 16 Август 2009 - 20:42

DL, ну да ладно с углом...
вопрос в том, будет ли влиять на "роторный" магнит подключение нагрузки к обмотке на "статорном" магните,
или получится развязка?

#1032 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 16 Август 2009 - 22:06

Естественно, будет влиять. Нет никакой ассиметричности, - поле трёхмерно. Здесь СЕ неоткуда взяться.

#1033 almaster

almaster

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 17 Август 2009 - 08:28

Просмотр сообщенияvadson (17.8.2009, 2:46) писал:

Друзья, как обещал, сделал видео и хочу услышать ваше мнение:
http://www.youtube.com/watch?v=wCwhr1rVcyo
Увы, в  двух случаях  ошибка.
1. Магнит статора ВЛИЯЕТ на магнит ротора, а все "косые" и "хитрые" варианты проверялись  -  1:1.
2. Катушка статора будет влиять на магнит статора, а тот, в свою очередь, - на магнит ротора (будет "туже" отходить)-  2:2 :(

#1034 vadson

vadson

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 87 сообщений

Отправлено 17 Август 2009 - 10:04

Просмотр сообщенияalmaster (17.8.2009, 9:28) писал:

Увы, в  двух случаях  ошибка.
1. Магнит статора ВЛИЯЕТ на магнит ротора, а все "косые" и "хитрые" варианты проверялись  -  1:1.
2. Катушка статора будет влиять на магнит статора, а тот, в свою очередь, - на магнит ротора (будет "туже" отходить)-  2:2 :(

------------
Хорошо, я считаю, что можно использовать ИМПУЛЬС, ИНЕРЦИЮ и ВРЕМЯ!
Если представить ситуацию, что роторный магнит толкнул статорный, при этом роторный магнит проскочил зону взаимодействия, а статорный только подлетел к обмотке (т.е. у нас появляется временная задержка), получается, что дальнейшее "не простое" взаимодействие статорного магнита (движущегося по инерции) с обмоткой никак не влияет на роторный магнит, который уже далеко :rolleyes:  
Т.е. у нас появляется развязка через ВРЕМЯ (мне кажется, что в импульсе, инерции и времени можно найти чутка СЕ)

надеюсь понятно изложил мысль?
Народ, подключайтесь активнее!!! По одиночке сложно :rolleyes:

#1035 almaster

almaster

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 17 Август 2009 - 11:05

Просмотр сообщенияvadson (17.8.2009, 18:04) писал:

------------
Хорошо, я считаю, что можно использовать ИМПУЛЬС, ИНЕРЦИЮ и ВРЕМЯ!
Увы, и это было.  И можешь не проверять - в сумме "0"

#1036 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 17 Август 2009 - 13:18

Цитата

никак не влияет на роторный магнит
Упустили главную фразу: магнитное поле трёхмерно. Более того, добавлю, что квадрат расстояния играет всегда против нас в любой модельке. Проще говоря, - это невозможно ;)

#1037 vadson

vadson

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 87 сообщений

Отправлено 17 Август 2009 - 13:51

Просмотр сообщенияDragons' Lord (17.8.2009, 14:18) писал:

Упустили главную фразу: магнитное поле трёхмерно. Более того, добавлю, что квадрат расстояния играет всегда против нас в любой модельке. Проще говоря, - это невозможно ;)

Эхх  :rolleyes:

#1038 Nik108

Nik108

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 18 Август 2009 - 08:08

Вот ещё видео http://www.youtube.com/watch?v=mda6NOkzh5E...feature=channel
и ещё http://www.youtube.com/watch?v=iPqOwOJHGBY...feature=channel

#1039 vadson

vadson

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 87 сообщений

Отправлено 18 Август 2009 - 10:38

Просмотр сообщенияalmaster (18.8.2009, 4:17) писал:

Хочешь рабочих схем?
Их есть у меня!
Что с девайсом планируешь делать?
--------------------

Смелое заявление! И уже не первое! Тут много мессий было, только толку?
А девайс ещё сделать нужно...
И друзья, не надо из себя судей народа делать - это гордыня, а от неё избавляться нужно (а то и все схемы не помогут!)

Простите, отвлёкся от темы...
Продолжаем искать!

#1040 deamon

deamon

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 320 сообщений

Отправлено 22 Август 2009 - 16:20

Знающие люди, помогите разобраться с расположением ног и возможно параметрами датчика холла. Написал во флейме, но туда вообще раз в год заходят. Поэтому осмелюсь повторить.

Он был изъят из 3"5 дисковода. гуглевание ничего не дало. Есть надпись на корпусе 8897. Внизу какие-то кракозяблы, типа буквы "Р в другую сторону", "точка", "буква D с черточкой над ней", и "буква Е тоже в другую сторону".

Сегодня его обмерял на диапазоне 200кОм, если смотреть на надпись, то между первой и третьей ногой в обе стороны по 26кОм, третья молчит во всех направлениях. У меня уже готов макет импульсного двигателя/генератора а-ля Бедини, вся работа остановилось на этом датчике ...
Он выглядит как в правом верхнем углу на этом изображении
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025