Магнитный Генератор
Отправлено 16 Август 2009 - 10:09
"Не согласен со статьей про МГ (комутация постоянного магнита). Тоесть заключение о невозможности комутации магнитного поля постоянного магнита. В устройстве того вида, которое было описано возможно это и не достижимо, однако комутация постоянного магнитного поля очевидна как из теории, так и из практики.
Вы указываете, что "для работоспособности подобных схем должен существовать материал с волшебными взаимоисключающими свойствами, а именно, с одной стороны он должен обладать свойствами ферромагнитных сред, то есть улавливать "на себя" все магнитные поля (роль абсолютного экрана), с другой стороны он должен обладать свойством идеальной диамагнитной среды, то есть не притягиваться к постоянному магниту". Такие материалы не существуют и насколько мне представляется, не могут существовать."
Я с этим не соглашусь. Комутатором постоянного магнитного поля является обычное кольцо из проводника которое то размыкаем, то замыкаем с некоторой частотой. Тоесть это из теории экранов магнитного поля. И не нужно думать что экраны не работают при постоянном магнитном поле. Просто маг поле превращается в пульсирующее. При этом энергия стороннего источника вообще не нужна. Просто кольцо с ключем замыкаем и размыкаем. Энергия, связанная с кольцом нарастает лавинообразно."
Отправлено 16 Август 2009 - 11:12

Новую тему создать не смог, а здесь немнного обсуждалось, http://www.matri-x.ru/forum/index.php?show...ost&p=29336 .
Купил магнитов и выяснил, что они неравномерно намагничены (по силе и направлению), решил собрать конденсаторное устройство, в инете нашел параметра 1-2 Кдж и 10 КА,
наковырял кондеров из комповых бп, проверил, собрал батарею примерно 10 000 мкФ - и тут задумался 450 Дж многовато, если коротнет, взорвется магнит или кондер мало непокажется.
Отсюда 3 вопроса безопасности - допустимая (оптимальная) энергия на грам редкоземельного магнита, корпус для емкостей и конструкция катушки.
Кто делал/знает подскажите пожалуста варианты исполнения.
П.С. на форуме нет раздела - инструменты/оборудование.
Отправлено 16 Август 2009 - 11:17
Dragons' Lord (16.8.2009, 18:09) писал:
... комутация постоянного магнитного поля очевидна как из теории, так и из практики...
"экранировать" (в кавычках) магнит, исключив его влияние на ПРОДОЛЬНОЕ перемещение пластин, если бы не КОНЦЕВЫЕ ЭФФЕКТЫ (их, вообще-то, по разному называют). Пришлось этим эффектом заняться в первую очередь.
В итоге мне удалось дискриминировать два изгиба тока Ампера плоского прямоугольного постоянного магнита таким образом, что графики концевых эффектов исказились и сошлись по шкале времени. Это позволило мне добиться "экранирования" (разумеется, в кавычках) этого магнита двумя стальными (не "мягкими") пластинами, разнесёными с двух сторон и жёстко связанными.
Пластины расположены таким образом, что их концы не перекрывают друг-друга. Магнит жёстко зафиксирован. пластины движутся возвратно-поступательно, перекрывая магнит последовательно с одной и с другой стороны.
Отправлено 16 Август 2009 - 11:50
Publication number: JP2009153359 (A)
Publication date: 2009-07-09
Отправлено 16 Август 2009 - 15:18
http://www.youtube.com/watch?v=TG4bXQOF9DA...re=channel_page
Отправлено 16 Август 2009 - 15:49
Отправлено 16 Август 2009 - 16:25

Отправлено 16 Август 2009 - 18:46
http://www.youtube.com/watch?v=wCwhr1rVcyo
а за одно, можете посмотреть на неудачный вариант, но всё же это ОПЫТ и экономия времени для многих

http://www.youtube.com/watch?v=a8IFWvfYL1k
Отправлено 16 Август 2009 - 19:22
vadson (16.8.2009, 18:46) писал:
Отправлено 16 Август 2009 - 20:10
Цитата
Цитата

Отправлено 16 Август 2009 - 20:42
вопрос в том, будет ли влиять на "роторный" магнит подключение нагрузки к обмотке на "статорном" магните,
или получится развязка?
Отправлено 16 Август 2009 - 22:06
Отправлено 17 Август 2009 - 08:28
vadson (17.8.2009, 2:46) писал:
http://www.youtube.com/watch?v=wCwhr1rVcyo
1. Магнит статора ВЛИЯЕТ на магнит ротора, а все "косые" и "хитрые" варианты проверялись - 1:1.
2. Катушка статора будет влиять на магнит статора, а тот, в свою очередь, - на магнит ротора (будет "туже" отходить)- 2:2

Отправлено 17 Август 2009 - 10:04
almaster (17.8.2009, 9:28) писал:
1. Магнит статора ВЛИЯЕТ на магнит ротора, а все "косые" и "хитрые" варианты проверялись - 1:1.
2. Катушка статора будет влиять на магнит статора, а тот, в свою очередь, - на магнит ротора (будет "туже" отходить)- 2:2

------------
Хорошо, я считаю, что можно использовать ИМПУЛЬС, ИНЕРЦИЮ и ВРЕМЯ!
Если представить ситуацию, что роторный магнит толкнул статорный, при этом роторный магнит проскочил зону взаимодействия, а статорный только подлетел к обмотке (т.е. у нас появляется временная задержка), получается, что дальнейшее "не простое" взаимодействие статорного магнита (движущегося по инерции) с обмоткой никак не влияет на роторный магнит, который уже далеко

Т.е. у нас появляется развязка через ВРЕМЯ (мне кажется, что в импульсе, инерции и времени можно найти чутка СЕ)
надеюсь понятно изложил мысль?
Народ, подключайтесь активнее!!! По одиночке сложно

Отправлено 17 Август 2009 - 13:18
Цитата

Отправлено 18 Август 2009 - 08:08
и ещё http://www.youtube.com/watch?v=iPqOwOJHGBY...feature=channel
Отправлено 18 Август 2009 - 10:38
almaster (18.8.2009, 4:17) писал:
Их есть у меня!
Что с девайсом планируешь делать?
Смелое заявление! И уже не первое! Тут много мессий было, только толку?
А девайс ещё сделать нужно...
И друзья, не надо из себя судей народа делать - это гордыня, а от неё избавляться нужно (а то и все схемы не помогут!)
Простите, отвлёкся от темы...
Продолжаем искать!
Отправлено 22 Август 2009 - 16:20
Он был изъят из 3"5 дисковода. гуглевание ничего не дало. Есть надпись на корпусе 8897. Внизу какие-то кракозяблы, типа буквы "Р в другую сторону", "точка", "буква D с черточкой над ней", и "буква Е тоже в другую сторону".
Сегодня его обмерял на диапазоне 200кОм, если смотреть на надпись, то между первой и третьей ногой в обе стороны по 26кОм, третья молчит во всех направлениях. У меня уже готов макет импульсного двигателя/генератора а-ля Бедини, вся работа остановилось на этом датчике ...
Он выглядит как в правом верхнем углу на этом изображении

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей