Перейти к содержимому

Магнитный Генератор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2544

#1061 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 24 Август 2009 - 19:40

Цитата

Может кто знает что у него где?
Методом научного тыка за 15 минут - любой холл можно расколоть. Номиналы резисторов озвучены выше.

Обычно на холлы хрен даташиты найдёшь.

#1062 TeZ

TeZ

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 522 сообщений

Отправлено 24 Август 2009 - 23:00

Просмотр сообщенияDragons' Lord (23.8.2009, 19:51) писал:

Пока не до опытов,
но нашел пару дней назад металл который притягивается к магниту и полностью экранирует магнитное поле  со всех закрытых им участков магнита - работает точно так-же как и на видео, только без заумностей и толщина экрана получается всего в пол милиметра

#1063 restovrator

restovrator

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 25 Август 2009 - 13:58

Вопрос к TeZ: с чего металл? И про экранирование: если через экран не притягивается мелкий железный предмет или сила притяжения к экрану равноценна если есть и если нет магнита с симитрично противоположной стороны-тогда есть эффективное экранирование. так ли у Вас? И каков размер магнитов?

#1064 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 25 Август 2009 - 14:21

Не важно, что за материал, и не важно какая сила магнита - от этих переменных ничего не изменится в физике процесса. Просто на определённую силу магнитного потока необходима определённая толщина ферромагнетика с определённой магнитной проницаемостью. Все батарейки, вставки пластика и многослойность - ненужные атрибуты. Смысл поймите, а дальше всё будет пучком.

#1065 Getca

Getca

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 25 Август 2009 - 21:58

Здраствуйте, привет из Болгарии...

Ваш форум очень популярен у нас, видно що здесь думающие люди пишут. Мы тоже питаемся свободную енергию получит и успехи кое-какие есть (Болгарскии сайт свободной енергии). Фактически реальное сверхединичное устройство работает и его ефективность около 2. Это конвертор енергии постоянного магнита с изобретатель г-н Валери Иванов (МЕГ) Он изпользует комутаторы магнитного потока, работающие с насищением на частоте сети 50Хц. На форум Скиф писал об принципе работы его устройства. Интересно прочитать, просмотреть видео на его сайте и вообщем подумать.
Я начал заниматься этой проблематикой около год назад, но пытаюс получить результат на частоте в кХц. Установил, что принцип работает, но схемотехника управления другая и стабильная сверхединица пока нет. Кружу около, то меньше, то больше... :rolleyes: Устройство очень интересное и не имеет ничего общего с нормального транса, связь вход-выход очень слабая, практически нет и поэтому управляющии ток не зависит от товара вплоть до короткого замыкания. Основной проблем повышит ефективностю реакция Ленца, вследствие протекания товарного тока. Получается ослобление основного потока и уменшение индукции на выходе. Теперь моя задача подавить етого ефекта и добиться стабилны коефициент преобразования выше 1. Я уверен, это возможно.

Желаю удачи всем, извините эсли ошибки у меня, рускии язык учил давно... :rolleyes:

Прикрепленные файлы

#1066 Getca

Getca

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 26 Август 2009 - 19:22

Просмотр сообщенияalmaster (26.8.2009, 16:28) писал:

ДАЙ СХЕМУ, и тогда тебя и на китайском поймут.

Мдаа, не очень любезные Вы, ничего... ;)  Зачем Вам схема, когда не знаете об чем идет реч. Нажмите ссылку на болгарскии сайт, там в форуме, тема про МЕГ все эсть, но нужно читать побольше. Язык болгарскии, а коментарии В.Иванова на Скифе многое разкрывает об принципе работой магнитного комутатора/шунта.
А я думал, здесь на форуме мы вместе проанализируем устройства и евентуально попытаемся усевершенствовать.
Так, а вот вам картинки:
  - первоя показывает област работы комутатора на хистерезисной В-Н криве и изменение магнитной проницаемости его сердечника;
  - вторая, магнитная схема в моем варианте и анимация магнитных потоков. Это начальной вариант с резонансном выходном контуре;
В конструкции я изпользую магнитны шунт, каторы при насыщении увеличивает свое магнитное сопротивление и поток постоянного магнита принужден подойти к выходному сердечнику, где и произходит индуцирование полезной мощности. Намотка управления шунта питается однополярным прямоугольным импулсом от генератора с низким Кзап. Частота около 30кХц, Кзап. регулируем 0.1-0.5, сердечники ферритовые.
Думаю, что это довольно для думающих и...читающих... :rolleyes:

Всем привет...

Прикрепленные файлы

#1067 SERGant

SERGant

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 27 Август 2009 - 15:31

Добрый день!

Знаю, что не по теме, но все же прошу Вашей помощи.
Мне для модельных целей надо соорудить небольшое устройство типа электромагнита "наоборот".
То есть, при отключеном питании устройство притягивае, при подаче питания не притягивает (отпускает объект).
Как мне видится, это катушка намотаная на постоянный магнит, подаеться питание - катушка нейтрализует постоянный магнит.
Собственно в чем вопрос - как расчитать катушку, исходя из данных постоянного магнита (есть геометрия магнита, остаточная магнитная индукция, коэрцитивная сила, выход энергии, NdFeB)?
Плиз, помогите.

З.Ы. отсылать к первоисточникам не надо, лучше сразу потрите сообщение.

#1068 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 27 Август 2009 - 16:06

Почитал книгу Patrick Kelly (большое спасибо за ссылку!) увидел очень простую и оригинальную схему магнитного двигателя, его настраивать можно с большой точностью из-за его простоты.
Может кот-то уже пытался испытывать такую схему?

http://savepic.ru/787620.jpg

С уважением.

#1069 topor123

topor123

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 27 Август 2009 - 17:32

Просмотр сообщенияVik778 (27.8.2009, 17:06) писал:

Почитал книгу Patrick Kelly (большое спасибо за ссылку!)
пожалуйста

Цитата

увидел очень простую и оригинальную схему магнитного двигателя, его настраивать можно с большой точностью из-за его простоты.
Может кот-то уже пытался испытывать такую схему?

http://savepic.ru/787620.jpg

С уважением.

может кто подскажет программу-симулятор по магнитам? хочется проверить как готовые наработки так и свои идеи прежде чем в железе делать.

#1070 restovrator

restovrator

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 27 Август 2009 - 18:10

Я посадил два магнита на две шестерни из пластмассы и происходит как на рисунке у topor, но есть одно но: действительно сначала магниты притягиваются к железной пластине и затем пройдя критическую точку отталкиваются а именно проблема -в точке выхода из экрана происходит сильное удержание потому что силовые линии в этом месте будут разделены так что в итоге небудет никакого плюса в систему.
Вывод: направление верное, но есть важное замечание экран не должен быть статичен, выводится и вводится пошагово, вращение механизма должно быть условно медленно.

#1071 topor123

topor123

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 27 Август 2009 - 18:25

to restovrator--рисунок для размышлений не я представил

#1072 Nik108

Nik108

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 27 Август 2009 - 18:36

Просмотр сообщенияtopor123 (27.8.2009, 21:32) писал:

может кто подскажет программу-симулятор по магнитам?
Есть не сложная программа vizimag

#1073 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 27 Август 2009 - 18:47

Всвязи с тем что зона удержания сводится к почти точке, тогда может имеет смысл максимально увеичить диаметр двух колёс и покрыть их обод манитами одинакового размера как можно плотнее, тогда при определённом минимально необходимом даметре колёс движущая сила может стать больше силы удержания в мёртвой точке. Потму что сила удержания в мёртвой точке не зависит от диаметра колёс, а движущая сила возрастает.

#1074 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 27 Август 2009 - 19:20

Сила удержания будет рости пропорционально мощности магнитов и будет всегда равна силе расталкивания по схеме. Результирующая = ноль.

#1075 restovrator

restovrator

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 27 Август 2009 - 22:00

topor 123, прошу прощения если что не так сказал по рисунку.
Vik 778, да при большом диаметре в сравнении с размером магнита переход в точке излома будет менее чувствительным но и в результате полезная сила от отталкивания магнитов в этой двухроторной схеме будет меньше пропорционально увеличению диаметра колес. По развитию этой схемы есть соображения. Vik778, на форум не могу рисунки выставить , можете помочь: укажите емейл вышлю на него рисунки с пояснением, а Вы их на форум выложите и продолжим обсуждение.
[/list]

#1076 NNN

NNN

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 27 Август 2009 - 23:41

Просмотр сообщенияSERGant (27.8.2009, 15:31) писал:

Добрый день!

...Мне для модельных целей надо соорудить небольшое устройство типа электромагнита "наоборот".
То есть, при отключеном питании устройство притягивае, при подаче питания не притягивает (отпускает объект).
Как мне видится, это катушка намотаная на постоянный магнит, подаеться питание - катушка нейтрализует постоянный магнит.
.....

Ну можно и посчитать, но все равно придется подбирать экспериментально, на что уйдет тож время..
Предложенная конструкция - обмотка на магните - не верная!
Если магнит сильный, то он намагничен до насыщения, следовательно его остаточная магнитная проницаемость и восприимчивость практически очень маленькие. И тогда получается катушка как бы без сердечника, а это громадные токи и много витков, для того чтобы получить точно такую же (но противопожно) индукцию как у магнита.
Предлагаю взять ферромагнитный сердечник (допустим диск диаметром с применяемый магнит, если он цилиндрический но толщиной в 5мм или менее.) намотать на него "узкую" катушку, не выходящую за толщину сердечника. Далее на один конец сердечника повесить магнит.
Постоянное МП такой конструкции с другой стороны сердечника будет явно меньше, чем у самого магнита (да, возникнут еще и некоторые другие моменты...), но в этом случае придется подавать довольно не большую мощность на катушку, чтобы компенсировать действие магнита с другой стороны сердечника катушки.
Для начала экспериментов, зная остаточную индукцию магнита очень примерно можно прикинуть число витков катушки таким образом: индукция МП   В=мю0*мю*Н, а Н=I*n, где мю0 - постоянная магнитная проницаемость ваккума, мю-проницаемость сердечника катушки, I- ток в катушке, n- кол-во витков.
Из таких (очень прикидочных) расчетов можно намотать катушку..., а дальше методом подбора найдете величину тока, которая будет полностью компенсировать притяжение магнита.
Ну это только в статике, если нужна динамика, то нужно еще учитывать и индуктивность катушки и время нарастаия в ней тока..., тогда расчет немного усложняется..

#1077 DigitalM

DigitalM

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 27 Август 2009 - 23:50

Собрал на днях пару Бедини-вентиляторов(SSG). В одном удалось добиться 40В при питании от 12. Конденсатор питания разряжается в несколько раз быстрее заряжающегося конденсатора. Возможно с аккумами все по другому? Бедини пишет, что это просто запасение энергии, что, как правило, идет на нагрев. Что скажете про вентиляторы? Кто то собирал?
Я не искал в них сверхединицы, меня заинтересовала схема. Это качер, поэтому выложу скоро на Качерах.
Вот хочу собрать Бидена, но меня смущает схема управления. Кто то собирал Бидена? Хотелось бы услышать мнение третьего лица. Есть там сверх? С какими проблемами можно столкнуться?

#1078 NNN

NNN

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 28 Август 2009 - 00:17

Просмотр сообщенияDigitalM (27.8.2009, 23:50) писал:

.... Кто то собирал Бидена? Хотелось бы услышать мнение третьего лица. Есть там сверх? С какими проблемами можно столкнуться?
Собирал и не один..
Сверх не видел..
Проблем почти нет, ставишь два датчика положения -включение импульса и выключение (независимо регулируемые по углу) и всев идеале можно подобрать и длительность и "угол зажигания"...
Можно и проще, сделать одновибратор с регулировкой длительности импульса, но тогда длительность не будет привязана к оборотам..
Были интересные моменты - сам Бедини собрал на валу коллекторного двигателя (для того, что бы его использовать в качестве генератора), плюс схема съема обратки...
Получалось, что на съеме обратки получал на нагрузке  около 60-70% затраченной мощи от источника. При подключеии нагрузки обороты возрастали, чем без нагрузки. Далее нагружал колекторный двигатель (который работал в качестве генератора), и на нем еще имел примерно 25-30% мощности.
Получается, что почти все 100% получал назад..., а может и ...
Но потом забросил это. Хотя позже, рассуждая, что коллекторный двигатель, используемый в качестве генератора имеет очень плохой КПД, наверное менее 50%, а то и меньше, так как обороты Бедини были не оч большие (уже не помню, но наверное около тысячи/мин.) а двигатель был расчитан на 27В и порядка 10000 об/мин... Вот теперь и думаю, что КПД такого "генератора" был даже не 50%, а возможно меньше...
Ну и с этого следует баланс... Но это только размышления опосля, тогда я почему то об этом не подумал..

#1079 deamon

deamon

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 320 сообщений

Отправлено 28 Август 2009 - 00:21

Я их насобирал тоже пачку, самых разных. Пока сверхединицы нету, приучиваю аккум к радианту(если это ТОТ радиант). Если приучится, тогда уже можно будет говорить о СЕ.

#1080 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 28 Август 2009 - 00:51

Разве вам не попадала информация о том, что без магнитов с особо мощной индукцией вам сверхъединичность просто и не светит? Где-то вполне конкретные цифры попадались, вплоть до цены этих магнитиков. Жаль, эти устройства тогда не особо занимали...

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025