Перейти к содержимому

Магнитный Генератор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2544

#1081 topor123

topor123

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 28 Август 2009 - 01:07

вроде как хорошие примочки для моделирования магнитных систем под LabView.

http://www.mpei.ac.ru/homepages/emag/descr.../jump/index.htm

вот ещё нагуглил
http://www.femm.info/wiki/Download
http://www.tor.ru/elcut/
http://www.vectorfields.com/
http://www.cosmosm.com/
http://www.ansoft.com/electromechanical_design.cfm

.. может кто-нибудь помочь с книгами Бут Д.А.? http://www.mai.ru/colleges/fac_3/k310/sc_work.html

#1082 DigitalM

DigitalM

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 28 Август 2009 - 11:57

А трансформатор Бидена кто то собирал. Он у меня странно себя ведет. Левая и правая стороны как бы разделены магнитом и работают независимо.

#1083 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 28 Август 2009 - 16:55

Может такой вариант будет работать http://savepic.ru/817350.jpg ?

#1084 almaster

almaster

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 28 Август 2009 - 17:25

Просмотр сообщенияotv (28.8.2009, 8:51) писал:

Разве вам не попадала информация о том, что без магнитов с особо мощной индукцией вам сверхъединичность просто и не светит? Где-то вполне конкретные цифры попадались, вплоть до цены этих магнитиков. Жаль, эти устройства тогда не особо занимали...
Инфы много попадается. Особенно на матриксе. Всей надо верит? А как связаны СЕ и величина индукции?
Почему именно ОСОБО МОЩНЫЕ?

#1085 almaster

almaster

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 28 Август 2009 - 17:27

Просмотр сообщенияVik778 (29.8.2009, 0:55) писал:

Может такой вариант будет работать http://savepic.ru/817350.jpg ?
Будет. Как двигатель. Если вместо магнитов - катушки, и переменку подать.

#1086 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 29 Август 2009 - 22:31

Прикольное видео про взаимодействие магнита со сверхпроводником.Хоть из курса физики это всем известно. Просто может кого то натолкнет на мысли...быть может что то тут есть общее с магнитным двигателем.
http://www.youtube.com/watch?v=cjkfix3FucQ..._embedded#t=374

#1087 DigitalM

DigitalM

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 30 Август 2009 - 10:36

На Качеры1 я выложил результаты по своей Бединьке.
Есть 3 способа заставить АКБ заряжаться:
1. Очень низкая емкость АКБ или, возможно, литиевый АКБ.
2. Очень мощные магниты.
3. Просто периодическая коммутация конденсатора на АКБ (патент Теслы по утилизации радианта).
))))

#1088 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 30 Август 2009 - 11:01

ответ magу в ветке качера:
Потихоньку начинаю догонять, на счет малой скорости распространения магнитного поля, падение со стула медленное, но оно началось. Получаем что все процессы у нас происходят в эфире, который распространяется пусть с "С", тогда, начав движение одного магнита к другому какое-то сравнительно большое время ему понадобиться, чтобы начать двигаться, для уменьшения трения можно их подвесить. Если все действительно так, то даже сравнительно при небольших скоростях движении обманки магнит тупо не успеет среагировать  :o  . Начав вращение магнитов с нужной первоначальной скоростью, магнитам ничего не останется как отталкиваться или притягиваться при этом вращаясь, главное чтобы сила магнитного взаимодействия была равна силе трения и противодействию эфира  :rolleyes:.

#1089 TeZ

TeZ

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 522 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2009 - 20:59

Просмотр сообщенияrestovrator (25.8.2009, 14:58) писал:

Вопрос к TeZ: с чего металл? И про экранирование: если через экран не притягивается мелкий железный предмет или сила притяжения к экрану равноценна если есть и если нет магнита с симитрично противоположной стороны-тогда есть эффективное экранирование. так ли у Вас? И каков размер магнитов?

chinock (05.9.2009, 16:00) писал:

Добрый день.
Не могли бы Вы поподробнее рассказать, что это был за металл? Очень интересно.

Что за металл не знаю, но он был выявлен случайно - магнитные линии магнита (круглого редкоземельного (вроде) - от магнитной защелки, а также и прямоугольной) не проходили сквозь металл, как это бывало с обычными встречавшимися мне железками.

Металл - встречается в дыроколах, т.е. из него и изготовлен - были проверены две модели разных производителей - однодырчатый (по 15 рублей) и двудырчатый (за 60 рублей) - которые попались под руку

Проверьте так - в ручку ("внутрь") положите магнит (он к ней примагнититься) - а с другой ручки стороны (внешней) поднесите металлическую скрепку (кнопку, винтик и т.д) - она не должна примагнититься и упадет; если же поднести магнит, он примагнитится любой своей плоскостью - не встречая сопротивления магнита находящегося в ручке.

#1090 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 10:58

Вот Ваш рисунок restovrator
http://savepic.ru/824116.jpg

#1091 restovrator

restovrator

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 12:01

Vik778, ваши соображения по механизму?
Я видел ситуацию так: главное железный полукруг перекрывает собой сближающиеся магниты и толщина его не менее 3мм при размере магнита куб 1см, тогда работа полученная от приближения к экрану (работа с плюсом) будет такойже как и работа которая необходима для вывода экрана из зоны максимального сближения магнитов (работа с минусом).
Полезная работа это оттаталкивание в открытой зоне.
Устранены возвратно поступат движение и кроме того расположив вращение экрана в вертикальной плоскости масса экрана подобрать чтоб только от веса он выходил из зоны максимальн сближения магнитов, тогда раскрутка для запуска 1 оборот.

#1092 balamut

balamut

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2009 - 13:48

к постоянному магниту примагничен стержень с обмоткой чтобы их разлепить, в обмотку нужно загнать энергии столько же сколько у магнита или можно меньше?

#1093 permanent

permanent

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2009 - 16:41

столько же - иначе давно ВД работал.

#1094 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2009 - 16:16

Просмотр сообщенияrestovrator (10.9.2009, 12:01) писал:

Vik778, ваши соображения по механизму?
Однозначный вывод о работоспособности или неработоспособности Вашей схемы зделать немогу, нужно проверять експерементально.
Схема из двух сближающихся одноимённых магнитных полюсов и металлического экрана образуют механический магнитный диод, при котором синхронное вращение дисков в одну сторону будет легче чем вращение в противоположную сторону. Момент перехода от сил притягивания к силам отталкивания происходит в точке окончания экрана - эта точка образует мёртвую точку удержания, интерестно при увеличении длины взаимодействующих магнитных зон на притяжение и отталкивание сила удержания будет увеличиваться прямопропорционально или медленнее, если сила удержания в мёртвой точке будет возрастать медленнее чем увеличение длины зон взаимодействия (которые создают движущую силу) тогда возможно при достаточной длине зон взаимодействия движущая сила может превысить силу удержания.

#1095 restovrator

restovrator

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2009 - 20:39

изготовление механизма не так просто: три вала, три зацепления шестерен, должно быть минимум потерь на трение. Хотя я думаю это самая оптимальная схема с экранированием: уход от возвратно поступат движения, равномерное движение всех элементов.
На счет работы: представьте что один ротор с магнитом и экран (второй ротор уберем), логика да и математика будет говорить что в механизме будут две работы равные по величине и разные по "знаку действия" на систему. Но конечно работа по притягиванию магнита к экрану будет более "растянута" т.е. сравнительно маленький момент но действующий больше времени с плюсом чем время действия момента с минусом (выход из зоны сближения) хотя и момент удержания выше, но суть- что эти работы одинаковы. И важно именно такое расположение магнитов как я указал относительно экрана.
А чтоб не залип механизм в точке удержания маховик обязателен.
Опыт: ротор один магнит, статор один магнит расположены вдоль радиуса-магниты на притяжение. На роторе сравнительно большой маховик. Опишу что будет: медленно подвести ротор к зоне подхвата полем статорного магнита-произойдет сближение, затем роторный пройдет  дальше, затем притянется к статорному (вернется в исходное)т.е.
будут затухающие колебания настолько длительные насколько малое трение и подобран вес и диаметр маховика. Это говорит о накоплении маховиком работы с плюсом и ее равнозначное обнуление в итоге.
В моем механизме диаметр экранируещего полукруга нужно делать побольше но это будет означать большую растянутость работы по притягиванию к экрану. Я убедился раньше, что если есть перекосы валов , несоосности все это приводит к потери плюса и так не большого при притягивании к экрану. Поэтому нужно если делать то со сравнительно
большими магнитами, шестернями с мелким зубом и т.п.
А на счет растягивания зоны выхода это сложная геометрия экрана, а поскольку плоскость его обязательно должна быть перпендикулярна плоск вращения магнита то это будет ласточкин хвост в 3D проекции, но это по логике обеспечит полную плавность вращения хотя возможно неравномерная геометрия перераспределения сил взаимодействия магнит-экран не даст желаемый результат. Поэтому исходный вариант думаю всетаки оптимальный.

#1096 permanent

permanent

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2009 - 20:59

если интересно - небезизвестный програмный продукт от Ansoft для подобной модели позволяет поставить диски в любое исходное положение и отпустить - на выходе будут либо графики вращения дисков, либо (если есть 4х пнёвый четырёхчлен) полностью 3D анимация вращения.

#1097 restovrator

restovrator

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 10:09

Не в курсе как програму применить для моделирования процесса, кто умеет пробуйте расскажете о результате.
Будет время и детали соберу реальный агрегат.
Элементарно найти шестерни диаметром 80 мм с мелким зубом я не смог. Не говорю уже что валы со шпилек не подойдут-нужно вытачивать. Да и магнитов больших не имею, единственное порезать с винтов и сложить стопкой.

#1098 permanent

permanent

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 14:21

называется не "не в курсе", а просто лень, затраты на моделирование в 100 раз больше, чем на изготовление модели по полученным результатам. На сегодня любую деталь в интернете по чертежам изготавливают немцы, поляки, далее по алфавиту. Да дорого, но такого понятия - пьяный слесарь дядя-вася не смог добиться нужной точности давно не существует.

#1099 restovrator

restovrator

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 20:08

Уважаемые Господа, если говорю что не в курсе значит не в курсе как это програмируется. Кампьютера нет,я  в интернете через телефон.
А вобще дяди васи делают, но лучше уже сам буду собирать. Проблема больше найти шестерни, их если заказать на заводе всеравно плохо сделают-проверено. Буду искать с чего содрать. Да именно это я и имел ввиду чтоб подсказали кто знает с чего содрать а не выводы про лень клеить.
Вы, permanent, сами мнение по механизму имеете?

#1100 Nik108

Nik108

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 20:21

Просмотр сообщенияrestovrator (16.9.2009, 0:08) писал:

Уважаемые Господа, если говорю что не в курсе значит не в курсе как это програмируется. Кампьютера нет,я  в интернете через телефон.
А вобще дяди васи делают, но лучше уже сам буду собирать. Проблема больше найти шестерни, их если заказать на заводе всеравно плохо сделают-проверено. Буду искать с чего содрать. Да именно это я и имел ввиду чтоб подсказали кто знает с чего содрать а не выводы про лень клеить.
Вы, permanent, сами мнение по механизму имеете?
А зачем сдирать? Купи готовые. Продаются запчасти к швейным машинкам большие шестерни с мелким зубом. Цена за штуку 100-150руб. Так же к ним под зуб есть пассики. Тебе надо по базару походить и посмотреть...  там много чего интересного попадается.
Ну а по поводу магнитов от винта....   они не подойдут, так как у них 2 полюса на одной стороне.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025