Перейти к содержимому

Магнитный Генератор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2544

#981 Oleg_smart

Oleg_smart

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 03 Август 2009 - 05:34

Просмотр сообщенияRuangri (3.8.2009, 1:48) писал:

Похожая идея магнитного генератора посетила меня лет в двенадцать.  Год ушел на сборку экспериментальной модели. К сожалению неудачной. Еще два года доводки и усовершенствования.  И понять что магниты не просто отталкиваются и притягиваются- а что они ориентируются, и почему железные опилки располагаются вдоль силовых линий по длине, а не поперек или еще как то. И наконец. Осталось просто снять блокировку. Когда ротор начал вращаться- меня охватил шок, нет просто чувство нереальности происходящего, неверие, в один миг дали трещину все знания физики. Я тупо сидел и смотрел как мотор набирает обороты минут пять, все ждал что сейчас он остановится. Неужели это возможно. Но он вращался и не думал затормозить. Но я же получил то что хотел. И все-таки мысль что закон сохранения энергии непоколебим не давал мне покоя.  Я нашел успокоение в том что все таки магнитное поля это нечто вроде заряда, которое можно дать или отнять телу. Магнит это нечто типа аккумулятора. Магнитное поле под влиянием разных факторов может ослабнуть или усилится и т.п. Можно намагнить и размагнить железку но для этого нужно затратить энергию, электрическую, или сидеть натирать кусочки, брусочки. И получается что ента энергия просто переводится в магнитный заряд , который в свою приводит в движение механизм генератора. Конечно у меня, при изготовлении своего перпетуума на намагничивание деталей ушло киловатт ну 20-30. Выдал он уже, если прикинуть  в течении 5 лет по 150-200 кВт в месяц  , то5х15х200=15000 . Ну примерно будет пахать лет еще 20 , пока окончательно не сядет магнитное поле ,15000х20=300000 кВт. Итого тысячекратный эффект Сейчас делаю генератор для машины, выкину бензиновый движок, вставлю свой препетуум, благо размеры позволяют установить даже помощней. Переведем затраченную энергию на  сколько это будет в бензине? И вообще к чему это я. Я перевел электрическую энергию в магнитную, затем магнитную в механическую, и после механическую, обратно в электрическую. Может выкинуть 3 ступень(механику) и прямо магнитную в электрическую. Через какой нибудь там гипермупертрендилятор??? :ph34r: И потом перестанем ставить механические магнитные генераторы в ряд вечных двигателей

Что-то прям не верится...
Слишком хорошо, чтоб быть правдой.
Но если правда - вот оно - долгожданное вселенское счастье! :)

#982 Nik108

Nik108

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 03 Август 2009 - 05:41

Просмотр сообщенияOleg_smart (3.8.2009, 9:34) писал:

Что-то прям не верится...
Слишком хорошо, чтоб быть правдой.
Но если правда - вот оно - долгожданное вселенское счастье! :)
Я вообще считаю, что это просто лажа конкретная. Без докозательств я тоже могу много чего написать и расписать :). Вот если уважаемы чел предоставит доказательства, вот тогда поверю, а так.......

#983 RadioKostyan

RadioKostyan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 03 Август 2009 - 11:28

Просмотр сообщенияvadson (31.7.2009, 20:35) писал:

...
Блин, кажется вот-вот закрутиться, ан нет - фиг :)
Прикрепленный файл магниты.jpg

А Вы смотрели видео, где к простому двигателю, такие как в китайских майфунах и детских игрушках стоят, приделали диск и по окружности диска расположили кучу кружочков-магнитов. Когда к консрукции подносили внешний магнит, то диск начинал крутится и приделанный на проводах к мотору светодиод начинал гореть. Вся конструкция расположенна не горизонтально, как у Вас, а под каким то углом.

Мне кажется, чтобы заставить магнитный двигатель вращаться, то нужно воспользоваться силой притяжения. В Вашем случае, сила приятяжения только тормозит ротор, а если расположить двигатель вертикально, то энергию на падения одного из магнитов вниз  даст сила притяжения Земли.

Ссылку нашел на это видео: http://www.youtube.com/watch?v=vbEqE4Ww9NM

#984 vadson

vadson

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 87 сообщений

Отправлено 03 Август 2009 - 12:02

Просмотр сообщенияRadioKostyan (3.8.2009, 12:28) писал:

А Вы смотрели видео, где к простому двигателю, такие как в китайских майфунах и детских игрушках стоят, приделали диск и по окружности диска расположили кучу кружочков-магнитов. Когда к консрукции подносили внешний магнит, то диск начинал крутится и приделанный на проводах к мотору светодиод начинал гореть. Вся конструкция расположенна не горизонтально, как у Вас, а под каким то углом.

Мне кажется, чтобы заставить магнитный двигатель вращаться, то нужно воспользоваться силой притяжения. В Вашем случае, сила приятяжения только тормозит ротор, а если расположить двигатель вертикально, то энергию на падения одного из магнитов вниз  даст сила притяжения Земли.

Ссылку нашел на это видео: http://www.youtube.com/watch?v=vbEqE4Ww9NM
------------------
Нет, это не поможет, тем более все видео где магнит подносят рукой - не корректны.
У меня конструкция собрана на куске фанеры, крутил по-разному...на силу притяжения рассчитывать - всё равно, что на муху, которая сядет на магнит:)
Просто когда держишь конструкцию в руках, то можешь реально чувствовать взаимодействие магнитов...и это на много показательнее, чем теория.
Советую всем, кому это интересно, собрать простейший конструктив из двух-трёх магнитов - многие вопросы сразу отпадут.

По ходу экспериментов нашёл интересный вариант, но это скорее альтернатор...

#985 brat

brat

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 03 Август 2009 - 13:09

vadson, разекажите, что за вариант нашли?

#986 BondLCT

BondLCT

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 03 Август 2009 - 13:55

Всем привет!
Скажите пожалуйста, а кто проверял те варианты конструкций магнитных двигателей предлагаемых на различных сайтах ...?
Считаю что 50 $ это не цена вопроса, а если розводняк, так сразу отпадут сомнения .. Возможно уже кто-то пришел к решению, для чего самому придумывать велосипед:)

#987 vadson

vadson

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 87 сообщений

Отправлено 03 Август 2009 - 14:01

Просмотр сообщенияbrat (3.8.2009, 14:09) писал:

vadson, разекажите, что за вариант нашли?

представьте генератор, допусти как в машине, только вместо катушки возбуждения стоят магниты...
так вот, можно сделать систему, когда подключение нагрузки не влияет на вращение ротора...
а уж какой там будет КПД, пока не понятно...нужно собирать и проверять

я на неделю уезжаю в командировку, вернусь сниму принцип на видео

Всем удачи!

#988 deamon

deamon

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 320 сообщений

Отправлено 03 Август 2009 - 14:16

Просмотр сообщенияvadson (3.8.2009, 14:01) писал:

представьте генератор, допусти как в машине, только вместо катушки возбуждения стоят магниты...
так вот, можно сделать систему, когда подключение нагрузки не влияет на вращение ротора...
а уж какой там будет КПД, пока не понятно...нужно собирать и проверять

я на неделю уезжаю в командировку, вернусь сниму принцип на видео

Всем удачи!

Это случаем не принцип обмоток Грамма ? Или дело в специфическом расположении магнитов на роторе обыкновенного генератора ?

#989 vadson

vadson

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 87 сообщений

Отправлено 03 Август 2009 - 14:38

Просмотр сообщенияdeamon (3.8.2009, 15:16) писал:

Это случаем не принцип обмоток Грамма ? Или дело в специфическом расположении магнитов на роторе обыкновенного генератора ?

не думаю, что это чудо или что-то новое, просто крутил так и сяк и нарвался на такой эффект...
просто там получается не двух-звенная система (ротор-статор), а типо трёх-звенная (ротор-фигня-статор)...
но ещё раз повторю, какой там КПД фиг знает, но развязка между роторм и статором получается

#990 brat

brat

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 03 Август 2009 - 17:50

Ruanqri, вы на форуме. Говорите, ждем!

#991 Ruangri

Ruangri

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 03 Август 2009 - 18:13

Блин, кажется вот-вот закрутиться, ан нет - фиг :)

[/quote]

Vadson А что это у тебя на рисунке. Слишком сложно. Упрости и слей магниты в одно целое в виде диска, напротив точно такой же. Не буду говорить окончательное решение. Это просто совет.
Потому что, то что я сделал придавило меня столбняком типа-"Это единственно правильный вариант и другого мире существовать не должно" Чувствую что вариантов множество, а башка уже не варит. Не желаю вам такого же. И потом, вообще на чем основываются поиски схемы? Ну типа магниты отталкиваются, или притягиваются. А кто нибудь строил диаграммы ослабления и усиления поля на расстоянии,  взаимодействия силовых линий!!! их деформациии или слияния, точки напряжения. Кто пробывал намагничивать загатовки чтоб оси были смещены относительно поверхности? И кто видел что при этом происходит.( могу задать много вопросов, боюсь как-нибудь обзовут) Окончательную схему выставлять не буду. Серийное производство агрегатов под пилотным названием МГГ-01 В и МГГ-01Г запланировано на март 2010 в стране под код. названием восходящего солнца и возможно Узбекистан Тогдась и сможете увидеть

#992 Nik108

Nik108

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 03 Август 2009 - 18:30

Просмотр сообщенияRuangri (3.8.2009, 22:13) писал:

Окончательную схему выставлять не буду.
Вы знаете, я даже и не удивился :)  Я думаю, что нормальный человек вам не поверит, а кто верит...  дети ишшо. Вы хотя бы выложите видео работающего устройства без раскрытия вашего "ноу хау" . А иначе цель вашего визита всего в том, чтобы потешить своё самолюбие.

#993 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 03 Август 2009 - 18:47

Читал что используя такой принцип Изображение можно построить магнитную дорожку неограниченной длины, при этом при увеличении длины дорожки сила сопротивления вхождения среднего магнита в начало дорожки возрастает непропорционально меньше, по сравнению с увеличением длины дорожки. При определённой минимальной длине дорожки работа по перемещению магнита по дорожке будет больше чем работа по введению этого магнита в магнитную дорожку, после этого можно и закольцовывать не дорожку а движение магнита, путём установки электроманита в конце дорожки который будет выталкивать подвижный магнит из конца дорожки, питание электромагнита от конденсаторов заряженных в процессе перемещения магнита по дорожке от её начала до её конца. Смотрел видео ссылку укажу позже там пары неподвижных магнитов установленных под углом расположенны на большом расстоянии между парами а подвижный магнит стабильно двигается от начала дорожки до её конца на большое расстояние по всей длине магнитной дорожки.

#994 Ruangri

Ruangri

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 03 Август 2009 - 18:48

А смысл???
В чем либо убеждать я не намерен, прошел через строй бюрократов(показывал все это вживую, а не на видео) пока понял что производство надо организовывать самому, спонсоры  вообще штука занятная.
Приходилось брать кредиты не под саму идею, а на строительство парников и прочая.  А насчет раскрыть ноу хау - есть такая штука как патентные обязательства. Так что извеняете. Если что помогу

#995 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 03 Август 2009 - 18:57

Уважаемый Ruangri еслибы Вы изучали магнитное поле кольцевых постоянных магнитов, тогдабы знали что невозможно получить однородное магнитное поле снаружикольца одного полюса и такоеже поле другого полюса внутри кольца, магнитное поле обязательно минимум в одном а то и внескольких местах перекомбинируется и получатся мёртвые точки, такое поле получается только на электромагнитах.

Vadson правильно делает что не использует кольцевой магнит.

#996 Ruangri

Ruangri

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 03 Август 2009 - 19:09

и напоследок
Схема до дебильности проста
Имея выпрямитель на 220, электромагнит для намагничивания изделий,для генератора- 2 цилиндра, один меньше другого, или два диска из ,предпочтительно, ЮКНД, подшипники и ось на котором все это крепится,торцевой храповик(возможно и не нужен) и корпус все это впихнуть- можно всё машину собрать за недельку. Серловы диски и мотор Маринина здесь ни при чем

#997 brat

brat

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 03 Август 2009 - 20:09

Ладно, Ruangri свои правила игры изложил. Предположим он не поэт и его магнитмотор-факт. Вы Ruangri, говорите поможите? Помогите: на каком эфекте взаимодействия построен Ваш мотор?

#998 Sens

Sens

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 03 Август 2009 - 23:03

Насчёт деталей всяких которые только на станке можно сделать - есть такая штука "Холодная сварка", продаётся в магазинах автозапчастей.   Это такая штука типа пластилина из двух компонент.  Сминаете компоненты в одно целое, лепите нужную деталь и через пару минут деталь застывает и становится по прочности как металл.
В комплекте с набором деталек от металлического конструктора (его всё ещё производят и продают) можно слепить что угодно.
Сам я ща леплю одну установку, потом выложу фотки и результаты  :)

#999 Oleg_smart

Oleg_smart

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 04 Август 2009 - 04:56

Да, Ruangri, выглядит это всё как простая болтовня...
Очевидно, что снять видео, даже телефоном, не раскрывая подробностей устройства, можно за 5 минут.
Ну а раз снимать отказывается, значит снимать нечего... Так, потрепаться, постимулировать интерес к себе...

#1000 Ruangri

Ruangri

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 04 Август 2009 - 04:58

Просмотр сообщенияbrat (3.8.2009, 22:09) писал:

на каком эфекте взаимодействия ?
На свойстве магнита развернуть другой магнит противоположным полюсом к себе. Тут работают(грубо говоря) и силы отталкивания, и притяжения.
А если говорить корректнее:на свойстве магнитного поля ориентировать близлежащее по своему направлению и образовывать с ним один такой типа домен(сливаться) Магниты сама по себе  не взаимодействуют, взаимодействуют их поля носителями которого они являются.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025