Перейти к содержимому

Ед Линдскалнин

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 446

#121 kostyn

kostyn

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 05 Август 2013 - 12:00

Могли бы Вы выложить сюда картинку его генератора и где Вы расположили электромагнит.

#122 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 05 Август 2013 - 12:35

Просмотр сообщенияkostyn (05 Август 2013 - 12:00) писал:

Могли бы Вы выложить сюда картинку его генератора и где Вы расположили электромагнит.
  Картинка вот эта. Там много еще чего интересного про Эда. http://code144.com  А электромагнит расположен вертикально на фланце трубы и обвязан веревками (возле правой (если смотреть на фотке) ручки руля велосипеда). Изображение

#123 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 05 Август 2013 - 12:40

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

#124 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 05 Август 2013 - 12:55

На фотках, выложенных Jaja видны обрывки проводов, идущих от фланца трубы. А это какраз то место, где накладываются два вращающихся потока.

#125 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 05 Август 2013 - 12:58

avova
Там еще была какая то коробочка, на ЧБ фото отмечена зеленым цветом. А на остальных её нет, кто то снял. И на трубе видно тоже какое то устройство, и опять на поздних фото его нет.

#126 kostyn

kostyn

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 05 Август 2013 - 13:02

Электромагнит очень высоко расположен относительно магнитов, влияние друг на друга мизерное, и потом максимальное магнитное поле располагается на концах подковообразного магнита а не сверху. А вот что то типа транса стоит перед его генератором, там еще цепь висит вроде. Он может служить устройством которое из магнитного поля преобразовывает в электрическое, при вращении подковообразных магнитов.

#127 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 05 Август 2013 - 14:01

Просмотр сообщенияJaja (05 Август 2013 - 12:58) писал:

avova
Там еще была какая то коробочка, на ЧБ фото отмечена зеленым цветом. А на остальных её нет, кто то снял.
Это не коробочка, а Ш трансформатор , набранный только из Ш- пластин ( планки , замыкающие магнитное поле не используются) и с обмоткой на среднем керне. Вращение маховика с магнитами перемагничивает сердечник и выдает напругу на обмотке, расположенной на среднем керне.

#128 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 05 Август 2013 - 14:26

avova
Да я тоже так думал, вродебы и полярность Ротора тогда этим объясняется. Но в таком случае получается что это самый обычный генератор который есть в каждом учебнике физики, что нового хотел показать здесь Эд?

#129 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 05 Август 2013 - 20:41

Просмотр сообщенияkostyn (05 Август 2013 - 13:02) писал:

Электромагнит очень высоко расположен относительно магнитов, влияние друг на друга мизерное, и потом максимальное магнитное поле располагается на концах подковообразного магнита а не сверху. А вот что то типа транса стоит перед его генератором, там еще цепь висит вроде. Он может служить устройством которое из магнитного поля преобразовывает в электрическое, при вращении подковообразных магнитов.
Вы не поняли принцип работы. Электромагнит, расположенный на фланце, перемагничивает трубу, расположенную под ним. Это продолжение якоря электромагнита. Торцы магнитов ротора вступают во взаимодействие с перемагничивающейся трубой. Над верхней частью электромагнита расположена металлическая шина, которая через стойки из уголков соединена с нижней частью электромагнита. Если у этой шины, зажатой между уголков через резиновую  прокладку, поднять длинную часть вверх - короткая часть замкнет верх и низ электромагнита. Магнитный поток электромагнита замкнется через эту скобу, труба под фланцем перестанет перемагничиваться и ротор остановится.

#130 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 05 Август 2013 - 20:57

Просмотр сообщенияJaja (05 Август 2013 - 14:26) писал:

avova
Да я тоже так думал, вродебы и полярность Ротора тогда этим объясняется. Но в таком случае получается что это самый обычный генератор который есть в каждом учебнике физики, что нового хотел показать здесь Эд?
Ну хотя-бы "вечный" двигатель на магнитах. Раскрутил генератор и пошел блоки таскать. Энергии самого обычного генератора, устройство которого есть в каждом учебнике физики, достаточно для раскрутки ротора.  Думаю, что одного этого уже не мало. А самое главное - способ управлять материей.  "Вращайте магнит горизонтально, а затем вертикально, и вы сможете получить грубое представление о том, как магниты образуют материю." На этом генераторе мы должны увидеть НОВУЮ ФИЗИКУ в действии. Хотя я очень сильно сомневаюсь, что она новая, скорее хранящуюся в архивах.

#131 kostyn

kostyn

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 05 Август 2013 - 21:31

А электромагнит где энергии столько возьмет чтоб трубу перемагнитить. Я думаю Ваш принцип работать не будет.

#132 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 05 Август 2013 - 21:48

Электромагнит запитывается от генератора. Напряжение на генераторе зависит от напряженности магнитного поля - для этого 10 магнитов на полюс, от скорости изменения магнитного потока - набрали 24 магнита на оборот, от длинны проводника , на который воздействует магнитное поле - берем трансформаторное железо с окном побольше чтоб побольше витков влезло. И принцип работы не мой, а Эда. Я только описал то, что все и так видят на фотографиях. Если считаете, что работать не будет - аргументируйте почему. То , что это работало у Эда подтверждает его замок. Именно наличие неоспоримого доказательства работы генератора привлекло мое внимание и побудило желание разобраться с ним.

#133 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 06 Август 2013 - 00:37

Ну хотя-бы "вечный" двигатель на магнитах.

Кто вам сказал такую глупасть что его мотор вечный? Он даже на фото крутит его за ручку.

#134 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 06 Август 2013 - 00:53

Просмотр сообщенияJaja (06 Август 2013 - 00:37) писал:

Ну хотя-бы "вечный" двигатель на магнитах.

Кто вам сказал такую глупасть что его мотор вечный? Он даже на фото крутит его за ручку.
У Эда не было помощников, следовательно генератор должен после раскрутки выходить на режим саморазгона . Вы ведь не думаете, что Эд одной рукой генератор крутил, а второй в это время блоки тесал? На фото он просто позировал. При разгоне частота генератора увеличивается, а следовательно увеличивается и напряжение на выходе. Увеличение напряжения приводит к увеличению магнитного поля электромагнита, что в свою очередь ведет к более сильному взаимодействию трубы и магнитов, Магниты быстрей притягиваются, ротор при этом быстрей вращается, что снова приводит к увеличению напряжения и т.д. Чтоб двигатель не пошёл в разнос и стоит магнитный шунт о котором я уже писал. Пока генератор выдаёт электроэнергии достаточно для электромагнита - генератор не остановится. Ну и пока подшипники на опоре не полетят. Или Вы все еще верите, что "вечный" двигатель невозможен? Кто-то на форуме выдвигал идею, что Эд вручную от генератора заряжал аккумуляторы, а потом питая от аккумуляторов двигатель крутил генератор. Но где на фото Эда с генератором Вы видите  двигатель или хотя-бы механизм его возможного подключения. Его нет и он не нужен. Всё необходимое для работы у нас перед глазами!

#135 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 06 Август 2013 - 07:54

avova
Веруют пускай монахи. А нам лучше найти оригинал статьи откуда фото. Может и новая инфа всплывет...

#136 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 06 Август 2013 - 08:31

Jaja
Я уже давал  ссылку http://www.code144.com, там и форум есть http://www.coralcastleforums.com/ . Большущая тема по строительству маховика http://www.coralcastleforums.com/viewtopic.php?f=7&t=4 , основные размеры приводят здесь http://www.code144.com/2012/07/flywheel-measurements-at-coral-castle/
Какая информация еще нужна? Вроде все объяснил.

#137 kostyn

kostyn

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 06 Август 2013 - 09:36

avova Вы хотите собрать такой генератор?

#138 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 06 Август 2013 - 09:54

kostyn
Да, хочу. Уже собрал маховик, но без V магнитов. Просто диск между 2-х плит. Диск по периметру обшит стальной полосой, на ней с заданным шагом закреплены неодимовые магниты с чередующейся полярностью. Наружный диаметр маховика Эда и моего совпадают. На форум вышел с целью услышать конструктивную критику и рекомендации. Пока ни того ни другого нет. Значит со мной согласны или это нафиг никому не надо и не интересно. Эксперименты денег не малых стоят. Магниты, медная проволока для генератора и для электромагнита стоят прилично, да и прочее по мелочам набегает.

#139 kostyn

kostyn

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 06 Август 2013 - 10:04

Удачи, напишите сюда как получилось или нет.

#140 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 06 Август 2013 - 10:19

Кто пробывал делать элекромагниты из стальной проволоки и сравнивал с аналогичным электромагнитом из медной?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025