Перейти к содержимому

Ед Линдскалнин

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 446

#141 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 06 Август 2013 - 10:27

avova
Намного хуже магнитит + сопротивление.

#142 kostyn

kostyn

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 06 Август 2013 - 10:47

А я считаю что у ЭДа было не механическое устройство, а по типу его вечного хранителя только другой конструкции, а генератор с подковообразными магнитами служил для его запуска. И еще Эд не хотел ни кому показывать это устройство, поэтому на врятле он стал бы позировать с ним перед фотокамерой.

#143 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 06 Август 2013 - 11:22

Просмотр сообщенияJaja (06 Август 2013 - 10:27) писал:

avova
Намного хуже магнитит + сопротивление.
Спасибо, Jaja.

#144 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 06 Август 2013 - 11:44

Просмотр сообщенияkostyn (06 Август 2013 - 10:47) писал:

А я считаю что у ЭДа было не механическое устройство, а по типу его вечного хранителя только другой конструкции, а генератор с подковообразными магнитами служил для его запуска. И еще Эд не хотел ни кому показывать это устройство, поэтому на врятле он стал бы позировать с ним перед фотокамерой.
   Можно опробывать такой вариант- обматываем булыжник стальной проволокой и ее концы подключаем к хранителю, вместо перемычки. Перпендикулярно первой обмотке мотаем вторую и концы тоже на хранитель. Можно попробывать вторую обмотку на отдельный хранитель. У кого есть хранитель может поставить эксперимент.
   Если его секрет в хранителе и Вы считаете , что он не хотел его показывать - зачем он в книге "Магнитный поток" дал все данные для его изготовления? При этом он ничего конкретного не писал о своем генераторе.

#145 kostyn

kostyn

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 06 Август 2013 - 11:58

Нет,  секрет конечно не в хранителе, хранитель это показатель процесса, а взяв за основу этот процесс можно создать "размягчитель".  Лично я думаю, что он все таки хотел чтоб его познания в этой области не ушли в месте с ним в могилу, поэтому написал эту книгу "Магнитный поток", чтоб тот кто поймет, сможет повторить его "размягчитель".

#146 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 06 Август 2013 - 14:32

Соорудил на скорую руку из подручных материалов хранитель. Магнитный экран показал, что в местах присоединения пластины к скобе формируются два постоянных магнита (по одному на каждом штыре с разделением полюсов в месте соединения штыря с пластиной). Можно сказать, что хранитель создает два подковообразных магнита, притянутых друг к другу. Первый -это скоба с катушками, второй - притянутая пластина с полюсами под штырями первого. Использовать сей феномен для создания "размягчителя" не представляется возможным.

#147 kostyn

kostyn

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 09 Август 2013 - 08:21

Не спишите делать выводы. Вы не забывайте одну вещь, Эд ни хотел об своей находке всем говорить.

#148 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 09 Август 2013 - 11:42

По словам Эда, материю обозуют пересекающиеся и вращающиеся магнитные потоки.  Для воздействия на материю мы должны воздействовать на потоки её создающие. В хранителе мы имеем замкнутый на самого себя статический поток с минимальным воздействия на внешнию среду. Вот почему нам нужен генератор Эда.

#149 kostyn

kostyn

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 09 Август 2013 - 14:13

А что даст нам вращающееся колесо с магнитами? какое влияние оно окажет на материю?

#150 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 09 Август 2013 - 16:24

Колесо + электромагнит. Их магнитные потоки , направим встречто тем, что в материи. Поток, формирующий материю, ослабнет и мы получим разрыхлитель.

#151 kostyn

kostyn

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 09 Август 2013 - 16:33

А не проще сделать электронным способом, два генератора, один на магнит, другой на катуху?

#152 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 09 Август 2013 - 17:07

С этим интересней- вечнйй двигатель должен получиться. А электронную установку сделал челевек, Была инфа в инете. Изобретатель пытался донести народу принцип работы, но погиб при странных обстоятельствах. У него по паре катушек в 3-х перпендикулярных плоскостях стояло и 3-х фазный генераторна них подключался. Были фотки катушек и генератора (промышленный). Устройство могло поднимать многотонные грузы. Я тогда про замок Эда еще не знал и отнесся к инфе скептически, А вот когда узнол о замке, прочитал "магнитный поток" - решил, что надо рыть в этом направлении.

#153 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 09 Август 2013 - 18:45

avova
А можно найти где нибудь эту инфу? Хотябы фамилию изобретателя.

#154 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 09 Август 2013 - 18:52

Проигнорировал информацию, не сохранил то, что читал, а потом не смог найти - подчистили следы враги человечества. Олимпийские кольца помните? Катушки были намотаны как кольца. 2 кольца перекрываются как на эмблеме и лежат в одной плоскости , ещё 4 таких кольца - катушки располагались в двух других плоскостях. В центре (внутри перекрытия колец) был  изготовленный на заказ сердечник. Все кольца пронизывали куб из оргстекла (крепились с его помощью?). Это всё, что я помню.

#155 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 09 Август 2013 - 20:12

А почему вы тогда так уверены что его убили? И что кто то что то тёр?

#156 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 09 Август 2013 - 20:48

Писали, что погиб при странных обстоятельствах. Убили или нет- бог знает. Читал об этом лет 5-7 назад. А потерли или нет судите сами- Вам попадалось в инете то устройство, о котором я писал выше? Рациональной инфы в инете крохи, выуживать приходится.

#157 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 09 Август 2013 - 23:27

Вам попадалось в инете то устройство, о котором я писал выше?

Не попадалось лишь по одной причине - нет точных данных. Вот если бы узнать хотябы фамилию, я думаю быстро нашлось.

#158 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 10 Август 2013 - 01:39

Куб с торчащими во все стороны кольцами - пока это все, но и этого достаточно для того чтоб заинтересоваться вращением магнитных потоков. Может кому легче электронное соорудить если где на полке генератор пылится.

#159 kostyn

kostyn

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 10 Август 2013 - 03:02

Вы мысленно представляете процесс, берем катушку с сердечником, что в ней происходит уже давно изучено в доль и по перек, ни чего нового в ней произойти не сможет. Берем колесо с у образными магнитами, их не помню точно толи 23 толи 24, не важно. При одном обороте получается 24 Гц синусоидального сигнала, в секунду Вы сможете повернуть один максимум два оборота за секунду. Получается 48 Гц, это слишком маленькая частота для противодействию атомной стуктуре камня. По этому размягчитель в этой конструкции ни когда не получится. ИМХО
По кубу с кольцами, тоже можно примерно представить как поля будут действовать друг на друга, и что мы приблизительно получим не собирая эту конструкцию.

#160 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 10 Август 2013 - 19:12

kostyn

Цитата

Вы мысленно представляете процесс, берем катушку с сердечником, что в ней происходит уже давно изучено вдоль и поперек, ни чего нового в ней произойти не сможет. Берем колесо с у образными магнитами, их не помню точно толи 23 толи 24, не важно. При одном обороте получается 24 Гц синусоидального сигнала
Не верно. Каждый магнит дает полупериод, значит при одном обороте в секунду получаем 12Гц

Цитата

в секунду Вы сможете повернуть один максимум два оборота за секунду. Получается 48 Гц
И здесь я с Вами не согласен. Если постоянно крутить колесо руками- то оборотов до трех может и разгоним, но нам больше и не надо. Выше я писал,  что Эд колесо сам крутить постоянно не мог, колесо должно выходить на режим саморазгона и наличие магнитного шунта, ограничивающего разгон тому подтверждение. В таком случае получаемая частота зависит от механической прочности конструкции и её балансировки. В книге "Магнитный поток"  есть такая фраза:

Цитата

Возьмите магнит Alnico и вращайте его с частотой более 2000 оборотов в минуту. Соедините лампочку с хранителем вечного движения, установите вращающийся магнит Alnico в промежутке между зубцами и квадратным железным бруском, теперь вращайте магнит Alnico и смотрите, сколько света вы сможете получить. Теперь уберите железный брусок, вы получите больше света. Это показывает что магниты движутся в железных зубцах по орбите и не вылетают наружу, но когда орбита прервана, тогда они попадают в катушку, и в результате получаем больше света.
Из этого фрагмента мы видим, что Эд мог вращать магнит (он ведь практик) с частотой более 2000 оборотов в минуту, а это 33,33 в секунду. Если с такой скоростью будем крутить 12 пар полюсов - получим частоту 400Гц. Приведенная выше фраза из книги Эда находится как-раз над этой:

Цитата

Поместите бумажную коробку с железными опилками, над горизонтально крутящимся магнитом Alnico, вы увидите, как магнит строит гребни и канавки. Теперь поместите магнит так, чтобы он вращался вертикально. Вы увидите, что  опилки движутся, против вращения и образуют гребни и канавки. Вращайте магнит горизонтально, а затем вертикально, и вы сможете получить грубое представление о том, как магниты образуют материю.
В атомную структуру камня нам лезть не надо (не дай бог Хирасиму или Чернобыль получить :)  ). Противодействовать мы будем межмолекулярным связям и какая частота там нужна еще предстоит выяснить.

Цитата

По кубу с кольцами, тоже можно примерно представить как поля будут действовать друг на друга, и что мы приблизительно получим не собирая эту конструкцию.
Для того, чтоб представить как все будет взаимодействовать, надо иметь верную модель формирования материи, а с этим большие проблемы.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025