Jaja (22 Январь 2014 - 18:54) писал:
Ваш брат умер от алюминиевой ложки

?
Поле это малознакомое медикам, ни Гребенников, ни Николаев не были врачами и на крысах не пробовали. Что- то повидимому есть от проклятия фараонов. У меня на Яндексе друг Суфиян Юсупов, его друг и учитель доктор медицины занимался тонкими телами, монографию написал о целебных антираковых свойствах этих полей. Суфиян по дружбе мне скинул. Я прочитал введение, толково написано, но как у механика такое отвращение к этим телам, где голый мужик вроде таракана с тремя парами рук- ног, что на этом и остановился. Ну а книгу зачистила какая- то чистящая программа. Зря не прочитал. Жизнь заставила прийти к тонким с другого боку. Обычные школьные поля- размера домена. Тонкие поля- атома. Сверхтонкие- электрона и протонов ядра. Да ещё и нейтрино приходится к электрону присобачивать. Ну и стал с месяц назад эфиристом, хотя не люблю этот термин, кроме радиоэфира. Сначала казалось, что всё можно объяснить синонимом - поле. Но эфир так дискредитировали разными амерами, что в приличном обществе даже неудобно намекать на это извращение. Но без модели не обойтись, очень удачной оказалась модель кислорода вместо эфира. Свойства понятные, и всё объясняет. Да ты наверное и сам уже понял, что поле Н заслуживает более внимательного отношения. Это аргумент, а В- бледная функция, тем более что вводит энтузиастов собирать сферические монополи из постоянных магнитов в заблуждения. Но как раз Н и остаётся почти неисследованной ни медиками, ни энтузазистами. Про физиков я вообще молчу, наверху это инквизиция, коллайдерная мафия. Так что у меня есть определённые сомнения, с какого полюса нужно лечится, а какого опасаться. Поле не экранируется народными средствами, в определённой конфигурации- гравитация. Многие думают, что знают так называемые линии поля. Так сами линии и создают опилками.Половину поля проявляют, а вторая за кадром. Да хотя бы с двумя магнитами поинтересовались, на какую длину опилки по прямой реагируют, если на боковое поле не сыпать. Банально параллелят дальнедействующую торсионку близкодействующим полем сам- на сам. Ну а не зная свойств- быстрей Эд сделает, ему хоть школа не мешала и мозги не запудрила опилками.