Цитата

Ед Линдскалнин
Отправлено 28 Март 2014 - 23:25
Отправлено 06 Апрель 2014 - 20:17
Отправлено 06 Апрель 2014 - 20:17
Отправлено 30 Апрель 2014 - 08:40
Отправлено 30 Май 2014 - 16:27
https://www.dropbox....ral castle1.rar
https://www.dropbox....ral castle2.rar
https://www.dropbox....ral castle3.rar
https://www.dropbox....ral castle4.rar
мой фотки с кораллового замка,в принципе такие же как и в итернете найти можно
Отправлено 31 Май 2014 - 00:48
usatorrent (30 Май 2014 - 16:27) писал:
https://www.dropbox....ral castle1.rar
https://www.dropbox....ral castle2.rar
https://www.dropbox....ral castle3.rar
https://www.dropbox....ral castle4.rar
мой фотки с кораллового замка,в принципе такие же как и в итернете найти можно
Просто на Солнышке или что нового он придумал?
Твёрдость кораллов около 3,75 по шкале Мооса (шкале царапыния

Отправлено 31 Май 2014 - 23:57
Papuas (31 Май 2014 - 00:48) писал:
Просто на Солнышке или что нового он придумал?
Твёрдость кораллов около 3,75 по шкале Мооса (шкале царапыния

Отправлено 01 Июнь 2014 - 03:25
avova (31 Май 2014 - 23:57) писал:
А то по рекламным писаниям. Там блоки Эд возил с берегу, да в определенные дни.

В другом писании сказано, что он переезжал и перевез Замок в другое место.

Героев данных сочинений и их цели не назовете?
Не сочтите это за глупость. Бетонные блоки с заводов поставляют сухими. На видео, рядом с добычей Эда блоков множество растительности, да дожди. Значит на них был слой и они были мокрыми (пусть влажными). Вес влажных хорошо так больше. Вот вырубил он блок и так влажным и потащил? С головой у него плохо?
Вес тех вынутых и подвешенных блоков (ворота) можно прикинуть по силам мальчика и времени со скоростью его повороту, да по качающимся. Вес человека известен, на видео видно с какой скорость изменяется амплитуда от начала раскачки, а так-же до останова. Но наверняка есть и снятые на месте данные.
Отправлено 01 Июнь 2014 - 08:31
Papuas (01 Июнь 2014 - 03:25) писал:
А то по рекламным писаниям. Там блоки Эд возил с берегу, да в определенные дни.

В другом писании сказано, что он переезжал и перевез Замок в другое место.

Героев данных сочинений и их цели не назовете?
Не сочтите это за глупость.
Отправлено 01 Июнь 2014 - 17:06
usatorrent (01 Июнь 2014 - 08:31) писал:
Она как декоративный коралл или уже расслоившаяся и смешавшаяся с массой вкраплений? (это заключение сделал по вашим фото и оно может быть не совсем верно).
Я у замка Эда не был, но коралловые отложения видел и щупал (с геошизиками дружил)... Разные они очень.
usatorrent (01 Июнь 2014 - 08:31) писал:

Ранее это было практически в лесу…
По этому ваш вопрос “про умников” не ясен и ответ прост - что есть то и использовали. Пилить гранит сложнее.
Как я знаю, в бывшей Украине нету коралловых пластов, а угольные быстро обветриваются и рассыпаются.
По поводу сушки, для выгонки влаги, составляющей не менее 20% веса в большинстве природных материалах, есть известные методы. Для Эда возможно использование НЧ магнитных полей, как при сушке древисины, но для древесины частоты поболее – к десятку кГц . Тут надо точнее знать параметры проводимости его намоченного “коралла”. Если там много растворимых солей, то это и можно использовать, вплоть до поляризации и захвату магнитным полем. Это можно проэкспить даже с гранитом. В порах, под действием полей НЧ или ВЧ или просто току или приложенному напряжению через образец образуется заряженные электролитические ячейки, за которые, согласно законам электротехники (влияние магнитного поля на заряд) можно ухватиться сильным динамическим магнитным полем или его градиентом. Но это для перемещения. А сушить ещё проще - достаточно создать там ток.
Слабое проявление эффекта "намагничивания" у гранита я приводил на видео (там у магнита каждый угол (8) является разным полюсом), воспользовавшись маленьким неодимовым магнитом на нитке. Поболтайте магнит рядом с влажным камнем и всё проявится... Отличие от притягивания железки магнитом в том, что проявляется только в динамике, когда магнит меняет положение. Это как медный или иной проводящая ток немагнитный материал + поляризация + магнитные моменты в веществе. Ну и содержание железа в том камне тоже есть, но малое.
Чтобы пилить камни есть и простые методы использующие само-заглубление электрического разряда от электродов в поверхность диэлектрика использующей скорость нарастания фронта (волт-секундной скорости нарастания фронта напряжения и/или тока)... Это описано у Юткина и рассмотрено у Воробьевых.
По какому методу пойдем?
Отправлено 01 Июнь 2014 - 19:52
Можно и без электродов. Но чем бурили скважины в камнях? И где сами эти скважины (на сколах должны были быть их следы)? Даже если блок терял 20% веса после сушки, остальные 80% далеко не пушинка. Хотя на видео видно как он их тягал простым рычагом! Триноги там тоже видно, но непонятно их назначение. Похоже это просто кран? Тогда что за коробки наверху? Электроники не видно.
Отправлено 01 Июнь 2014 - 20:04
Jaja (01 Июнь 2014 - 19:52) писал:
А вот нижняя грань - там похоже на сверление трубой.
Триноги из березы толщиной с руку, длиной в 2..3 метра выдерживают 2 т. запросто. Проверял сам. Болше нагрузить не смог - фигня с цепью в продаже не тянет. Там (в инструкции к ней) это описано - она почти из жести.

(С помощью блока и авто-домкрата, да мелкой растительности и чертей я и дособрал колодец детям… кольца плохо в лесу катаются

Жидкостного домкрату у Эду вроде не было или убрали. И не очень ясно как он отрывал вырезанные блоки - методом рычага?
Отправлено 02 Июнь 2014 - 01:05
Papuas (01 Июнь 2014 - 17:06) писал:
Она как декоративный коралл или уже расслоившаяся и смешавшаяся с массой вкраплений? (это заключение сделал по вашим фото и оно может быть не совсем верно).
По этому ваш вопрос “про умников” не ясен и ответ прост - что есть то и использовали. Пилить гранит сложнее.
Как я знаю, в бывшей Украине нету коралловых пластов, а угольные быстро обветриваются и рассыпаются.
Отправлено 02 Июнь 2014 - 08:31
usatorrent (02 Июнь 2014 - 01:05) писал:
Вот с графитом (стержень для авто карандаша) http://www.youtube.c...h?v=KhpGrEXB1Mg
Обычно, в большинстве случаев, привожу только своё - плагиатом стараюсь не заниматься.

Если что-то не нравиться - считайте, что каждое соо подписано ИМХО

Отправлено 02 Июнь 2014 - 10:09
под 3 метра использовали цепной блок и поднимал один человек играючи передвигая одну цепь по кругу в блоке
этак с легкостью как крутят рукоятку швейной машинки Зингер.
Опора подвеса была обыкновенная труба диаметром 40-50 мм, спросил я про этот цепной блок сколько так можно им поднять, сказали 12 тонн по паспорту.этот цепной блок старый 1950х годов выпуска и весит с пару десятков кг,так я подумал камень глыба она как бы уравновешана вес распределен по всей поверхности одинаково, а у того вентилятора вес со смещением и его намного трудней подымать.
тем более не только подымать а надо было снять его, т.е. выдвинуть в сторону на весу, а потом уж поднять
Отправлено 02 Июнь 2014 - 12:50
Графит вроде диамагнетик
недавно наблюдал случайно такую картину , замену вентилятора в котельной весом в несколько тонн диаметром
под 3 метра использовали цепной блок и поднимал один человек играючи передвигая одну цепь по кругу в блоке
этак с легкостью как крутят рукоятку швейной машинки Зингер.
Опора подвеса была обыкновенная труба диаметром 40-50 мм, спросил я про этот цепной блок сколько так можно им поднять, сказали 12 тонн по паспорту.этот цепной блок старый 1950х годов выпуска и весит с пару десятков кг,так я подумал камень глыба она как бы уравновешана вес распределен по всей поверхности одинаково, а у того вентилятора вес со смещением и его намного трудней подымать.
тем более не только подымать а надо было снять его, т.е. выдвинуть в сторону на весу, а потом уж поднять
Ну вот у Эда похоже такой же на видео. Если судить по нему то блоки не такие уж и большие, думаю там не более 3х тонн.
Отправлено 02 Июнь 2014 - 18:10
Jaja (02 Июнь 2014 - 12:50) писал:
Графит вроде диамагнетик
Помешенный в магнитное поле проводник препятствует изменению магнитного поля (потока) (индукционными токами).
На этом основаны экспы левитации графиту в "хитром" м.поле. -> http://yandex.ru/vid...витации графита
Сила м.поля убывает от источника в квадратичной зависимости, если нет линз и прочей перенаправляющей м.поток шняги по геометрии. Если взять железку, то сила притяжения к магниту будет чем ближе тем больше. Соответственно, когда она прилипнет её сложно оторвать. А тут она сама отлипает со временем, когда проходят индукционные токи и процессы поляризации...
Для графиту требуется некий порог силы поля (зависит от самого графиту, его структуры и т.д.). С ферритовым магнитом данного эффекту нема, обычно надо к или за одну Теслу.
PS: на моё видео вырезан самый удачный вариант, когда оно захотело так само и всё совпало.

Отправлено 07 Июль 2014 - 08:17
Отправлено 07 Июль 2014 - 13:01
Красная наклейка это Север.
Когда Вы переворачиваете магнит в горизонтальную плоскость (0:45 сек. фильма), то Север магнита будет внизу, а Юг вверху, т.к. вы стоите на земле, и у вас под ногами Южный магнитный полюс (см. рисунок Земли).
Одноименные полюсы (N+N или S+S) магнита отталкиваются,
а разноименные полюсы N+S притягиваются.
Далее ошибка с 1:20 сек фильма:
...когда я его ориентирую с Севера на Юг, он не поворачивается так как компас...
Сам подход не верен. Если круглый (плоский) магнит находится в горизонтальной плоскости, его нельзя сориентировать с Севера на Юг как компас поворотом в горизонтальной плоскости, т.к. у круглого (плоского) магнита нет углов, у него одна сторона (плоскость) Север, а другая Юг.
Прикрепленные файлы
Отправлено 07 Июль 2014 - 16:15
Jamaica (07 Июль 2014 - 13:01) писал:
Красная наклейка это Север.
...когда я его ориентирую с Севера на Юг, он не поворачивается так как компас...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей