Перейти к содержимому

Ед Линдскалнин

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 446

#301 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2014 - 17:11

Просмотр сообщенияJaja (12 Октябрь 2014 - 14:29) писал:

И что оно мериет? Погоду на Марсе?

Магнитное поле мэрит.
Сам датчик крутится, а поле стоит на месте.
Сфера из точек - это точки замеров по траектории 3D вектора относительно датчика - датчик то в центре. Все вектора из центру, где сидит датчик, одинаковой длины, т.к. поле то одинаковое, а меняется только ориентация векторов относительно датчика. :lol:
Если все вектора прорисовать - будет Ёжик -> монопля. :lol:
Я датчик просто болтал в руках, на коротком проводе. Пока не приделал к нему полный WiFi на блоке размером с этот датчик - уже заказал пачку на приколы. Они теперь копейки стоят  - до 200 рупь и там встроенный полноценный проц ещё с SDK, но китайцы жилят всем давать... Останется приложить туда аккум от часов и кидаться им. Например спустить в унитаз и смотреть какое там МП, пока уплывает. :D Размер то менее кубического см выйдет.

#302 Cobalt

Cobalt

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2014 - 10:12

Просмотр сообщенияPapuas (12 Октябрь 2014 - 17:11) писал:

[/size]
Например спустить в унитаз и смотреть какое там МП, пока уплывает.
Все ясно зачем вам крутой квантовый магнитометр нужен :) быстропротекающие магнитные аномалии в уплывающем дерьме как минимум на шнобелевку тянут :D

ссылку на WIFI модуль можно?

#303 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2014 - 10:41

Просмотр сообщенияCobalt (13 Октябрь 2014 - 10:12) писал:

ссылку на WIFI модуль можно?
  ESP8266  - пример   136 рупь
Антенна или разъем больше самого модуля. :D  TCP-IP стек и протокол до примитива WEB на нем  делается... Имеет несколько выводов IO или RS и т.д.
Изображение
ПО на нем перешивается - ищите DDK или SDK для него...
Cobalt-у и детям не рекомендуется - проглотят и не заметят.

#304 Cobalt

Cobalt

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2014 - 11:00

Просмотр сообщенияPapuas (13 Октябрь 2014 - 10:41) писал:

ESP8266  - пример   136 рупь
Антенна или разъем больше самого модуля. :D  TCP-IP стек и протокол до примитива WEB на нем  делается... Имеет несколько выводов IO или RS и т.д.
Изображение
заказал на ebay, будем попробовать....
вот такой еще нашел, но по нему мало инфы в инете http://imall.iteadstudio.com/im140829001.html

#305 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2014 - 11:10

Просмотр сообщенияCobalt (13 Октябрь 2014 - 10:12) писал:

Все ясно зачем вам крутой квантовый магнитометр нужен :) быстропротекающие магнитные аномалии в уплывающем дерьме как минимум на шнобелевку тянут :D
Квантовый магнитометр, точнее алго на нем или нескольких как раз позволяют измерить общий потенциал, а не только направление принятого "потока" МП (силовые линии). :P
Шнобелевки меня не заботят.

Просмотр сообщенияCobalt (13 Октябрь 2014 - 11:00) писал:

заказал на ebay, будем попробовать.... вот такой еще нашел, но по нему мало инфы в инете http://imall.iteadst...m140829001.html
ebay - дороже.
Реалтек модуль значительно больше в размерах и ничего не может. Но для Андринщика Кобальта потянет - он в нутро их не лазит и ко всему приделывает большую плату на дерьмовых атмелях, которые от любого чиха, хоть ГНСИ, скрючиваются. :lol:
А причина банальна - он свято верит в писанные дерьмо-производителями PDF, а сам проверить ничего не может.

#306 Cobalt

Cobalt

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2014 - 11:16

Просмотр сообщенияPapuas (13 Октябрь 2014 - 10:41) писал:

Cobalt-у и детям не рекомендуется - проглотят и не заметят.
да ладно вам... я уже давно на SMD перешел. Вы попробуйте LDO 1 x 1 mm запаять типа токого http://www.ru.nxp.co...FN-package.html
тут главное не уронить на пол, а то потом хрен найдешь...

не знаю что есть андрина - может ардуино? не я не поклоник атмела мне кипарисы нравятся... да и платы я свои все сам развожу и паяю http://f-picture.net/fp/0f56fa5835a74c1e86b6fc5a47ccb213

#307 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2014 - 11:24

И вернемся к теме.
Тут сразу для реабилитации Кобалту задача:
Два датчика 3D МП типаHMC5883L разнесены на 1 м.  Между ними и вокруг воздух и нет никаких искажающих МП вещей.  Оба показывают вектор силового МП строго друг на друга. И вопрос - при каком отношении значения вектора будет что-то не то с МП. B)
Или вы токо паяете?  :lol: (я уже не паяю даже свои разработанные платы - давно из этого возраста вышел)
PS: вопрос не строгий, а типа намек и требует любого ответа, для понятия как измерить потенциал, а не силовой вектор....

#308 Cobalt

Cobalt

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2014 - 11:56

Просмотр сообщенияPapuas (13 Октябрь 2014 - 11:24) писал:

я уже не паяю даже свои разработанные платы - давно из этого возраста вышел
понятно руки трясутся и все такое (не рано ли в 47 лет?) ... осталось только легким троллингом заниматься...
если честно утомили вы меня...

#309 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2014 - 12:08

Просмотр сообщенияCobalt (13 Октябрь 2014 - 11:56) писал:

понятно руки трясутся и все такое (не рано ли в 47 лет?) ... осталось только легким троллингом заниматься...
, Не - просто на это есть такие как вы. Наняты и пашут, а я дома сижу с детьми. Смотрю вы уже не успеваете - наверно состарились, ничего не достигнув и не научившись делать одновременно много дел. :lol: Оборудование не позволяет? Поставьте несколько компов и больших мониторов - на один выведите хоть форум, на другом дела делайте и т.д. :P

Цитата

если честно утомили вы меня...
А что вам не нравится? Лажу то я не гоню.

Паяльник у меня есть. Вот даже датчик HMC5883L на столе показывает:
Прикрепленный файл  HMC5883L_TST1.gif   57,17К   15 Количество загрузок:
Вы просили его кривизну показать. Их много - вот сразу, к примеру:
Прикрепленный файл  HMC5883L_TST2.gif   64,17К   14 Количество загрузок:
(опшипки и опечатки не принимаю - быстро пишу и отвлекают - там overage без 'a' - ну выпала :) )
Ещё инфы по HMC5883L надо?
Замерьте его частоты (SPS - samples per second)  при разных режимах на ноге DRY.
В режиме Continuous-Measurement Mode всё в норме, как там у него задающий ген пащет, с уходом от температуры и питания, да полюс вместо Reserved (111b) - частота 220 Hz. А в режиме Single-Measurement Mode - частота зависит от значения в установке samples averaged :P SPS влияет на потребление и -> температуру и ток -> выход плывет. Включение калибровки тоже меняет ток потребления и нагрев микрухи -> тоже-самое = уход параметров. В итоге болтанка +-10 единиц на вернем пределе усиления. И так и пачки миркух. Итого: ни о каких 12 бит разговор у них идти не может.

А с вопроса по теме слезли - явно только паять умеете и проводки на платах разводить...
Сказано уже было - без трех сбитых по показаниям датчиках и синхронных не снять показания поля в объеме... И три дают всего плоскость. Надо больше - у треугольной пирамиды 4-ре угла. Триангуляция в объеме. Без этого не определить направление на источник МП. ВОт и прикиньте, какова общая ошибка с 4-х датчиков HMC5883L.... кошмар. И это без учета типа падения - квадратичного или ... в зависимости от геометрии источника и расстояния до него......
Теперь ясно, в каком детсаде вы пока копаетесь, подключив ОдЫн датчик и хвастаясь какими-то разведенными платами для игрушек? Давно пора переходить к комплексным измерениям, а не тупить. :excl:
Дык квантовые магнитометры эту задачу решают, но низя описывать как - вояки будут беспокоить....
С одним 3D датчиком задача тоже решаема, но только в статике. Требуется внешнее "возмущение поля"  - несколько геометрически расставленных на удалении от датчика "катушек", которые меняют МП и силовые линии меняются...
Попробуйте решить на данном датчике.

#310 Cobalt

Cobalt

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2014 - 12:42

Просмотр сообщенияPapuas (13 Октябрь 2014 - 12:08) писал:

пора переходить к комплексным измерениям, а не тупить. :excl:
дык и я про тоже, только не люблю когда со мной в таком тоне разговаривают!
Виктор, я понимаю вы взрослый человек, преподаватель, но блин поймите наконец, если вы хотите чтобы диалог состоялся надо уважительно относится к оппоненту! Я допускаю, что ваш опыт как программиста эмбеддера  больше и разнообразнее моего (может и есть еще какие-нибудь, пока, сорри, других не заметил)

Так, вот возвращаясь к теме топика. Все указывает на то,что герою топика удалось каким-то образом обнулить часть веса транспортируемых коралловых блоков. Почему часть, а не полностью - потому, что остались свидетельства об использованных им в процессе транспортировки силовых механизмов.
Есть так же предположения, что для такого обнуления он мог использовать
1. Звуковые волны (пел песни, разговаривал с блоками)
2. Эл. магнитные приспособления

Теперь, что у нас есть
1. Козырев Н.А. в своих трудах пишет, что удалось зафиксировать частичную потерю веса при вибрациях и потеря веса была тем сильнее, чем была больше амплитуда вибраций и их частота. Еще ему удалось зафиксировать потерю веса при упругой деформации объекта.
2. Еще есть свидетельства о потери веса при воздействии высокого напряжения и магнитного поля (например, эффекты Хатчисона)

Теперь неплохо было бы предложить опыты и подумать о методике проведения его и измерений
Но перед этим нам надо бы, по хорошему, предложить пусть кривую и косую, но какую-нибудь теорию, почему такое возможно, на что мы будем воздействовать.

Можно предложить, что воздействие идет на внутреннюю структуру вещества. Если это звуковые волны издаваемые человеком, как глубоко они могут проникать вглубь (понятно что зависят от плотности и упругости вещества, я именно про блоки Эдда)? Тоже для ультразвука и эл. магнитного излучения...
Есть предложения как можно поставить опыт?
Что выберем в качестве рабочего тела (материал, форма, вес)? Как будем регистрировать потерю веса (эл. весы, рычажные, коромысло)?
Какие еще параметры можно регистрировать?

По 2 пункту еще сложнее и тут на ум приходят вот такие предположения о том, что могло вызвать потерю веса:
1. Некая конфигурация HV (импульсное или постоянное) с наличием эл. магнитного поля (может будет достаточно одного постоянного магнитного)
2. Взаимное пространственное расположение нескольких эл. магнитных полей (Крайон пишет под прямым углом к друг другу)

Есть, кто готовый поучаствовать в постановке опытов?
На себя могу взять работу по подготовке опыта (покупка материалов, изготовление, проведение)
Кто-нибудь готов взять на себя теоретическую часть (обоснование), постановку опыта.
Виктор возьмешь на себя все что связано с методикой измерения и программную составляющую (отображение/визуализацию, хранение и обработку данных)?

Ну что есть добровольцы или так и будем обсуждать унылое уплывающее дерьмо :)

#311 doktorsvet

doktorsvet

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2014 - 15:43

есть... кораллов нет..

#312 Cobalt

Cobalt

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2014 - 15:59

Просмотр сообщенияdoktorsvet (14 Октябрь 2014 - 15:43) писал:

есть... кораллов нет..
для опытов коралл можно заменить на кости, например говяжьи. ИМХО по структуре и хим составу я думаю очень похожи...
Где-то у меня дома валялся кусочек коралла привезенного с моря, я думаю и природный известняк тоже пойдет...
в качестве материалов для опытов с упругой деформацией можно взять металлические заготовки. Подойдут так же для опытов ферромагнетики, никель, кварц для воздействия на структуру эл. магнитным излучением.

#313 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2014 - 16:40

Просмотр сообщенияCobalt (14 Октябрь 2014 - 12:42) писал:

преподаватель, но блин поймите наконец, если вы хотите чтобы диалог состоялся надо уважительно относится к оппоненту!
Не преподаватель и в другом тоне незя. Баба-яга должна быть всегда протиф.

Цитата

герою топика удалось каким-то образом обнулить часть веса транспортируемых коралловых блоков.
…… Теперь, что у нас есть
1. Козырев Н.А. в своих трудах пишет, что удалось зафиксировать частичную потерю веса при вибрациях и потеря веса была тем сильнее, чем была больше амплитуда вибраций и их частота. Еще ему удалось зафиксировать потерю веса при упругой деформации объекта.
2. Еще есть свидетельства о потери веса при воздействии высокого напряжения и магнитного поля (например, эффекты Хатчисона)
Ошибочки и уточнения: 1) Вес и масса. Масса дает инерцию, вес всегда меньше – всплытие. Это ещё Архимед подметил, а не Козырев.
2) Хатчисона никогда статику, что МП, что ЭП не применял. Только сумму СВЧ и звука.

Цитата

Какие еще параметры можно регистрировать?
Вот про это и был последний разговор, который типа “жестко” и вам не понравился.

Цитата

Виктор возьмешь на себя все что связано с методикой измерения и программную составляющую (отображение/визуализацию, хранение и обработку данных)?
Нет. Моё более как запихать всё в сами MCU/DSP/CPLD…, алго и пользовательского интерфейса девайсу,  а не во внешнем ПО. Его делаю токо левой ногой – лишь-бы было, т.к. это не совсем моё… Да и теорий я никогда не сочиняю – достаточно готовых. Подбирайте какая подходит, по опыту и проверяйте. Найдете ошибки – берите другую и опять проверяйте. И так до бесконечности. :P

Цитата

Ну что есть добровольцы или так и будем обсуждать унылое уплывающее дерьмо
А дело идет, но медленно. Вот вы не хотите вникать, пытаетесь всё заново, с ног на голову поставить. От этого и такой тон. :) Что Козырев, что другие – всё упирается в гравику. А она жестко связана с понятием “потенциалов”. Я это излагал, как смог и много раз в разных темах. И почему именно на “потенциалах” тоже – на них проще и не требуется вникать, в что тама, в материи - лектроны или кэфиры, а всё рассматривается с позиции “сплошных сред”. Это сразу конкретизирует тему и не позволяет скатываться к выдумыванию всяких торов и моделей ляктронов, да прочей не касающейся темы вещей.
Ну и т.к. народу это не понять, с разбегу, то баба-яга экспит одна и по шагам, чтобы не выпасть из ступы. Хотите помочь – наводящие вопросы вам задавал. Ответов не получил.
Сам отвечу - Одним датчиком 3D и катушками без спец сердечников не измерить “общий потенциал” общего давления, хоть МП - только увеличить диапазон (компенсировать основной уровень силового поля, для переключения окна и сохранения разрешения..). Такова была заковырка в вопросе. Прямые вопросы бабе-яге ставить не положено – думать не будут (правильный вопрос содержит ответ) и не обвинить, что вопрос некорректен. :P
Итого – продолжимс.
Вот тут появился ДокторТьма – он теперь видит, что все тавно балуются 3D датчиками, а он тут всё и всем пытается втюхать Николкины магниты и  СМПн. Теперя то оно (Тьма) чует, что оно всегда тянет не туды и уже упал даже ниже ясли сада?
ДокторТьма – Вам вопрос: на каком датчике можно сделать указатель координаты в пространстве с точностью до пары мм. Пример – берем эту плату:
Модуль  10DOF  L3G4200D ADXL345 HMC5883L BMP085  (356,72 руб. / шт)
Дополняем ещё дцатью уже имеющимися в навале датчиками. Прилепляем к ней WiFi и руками водим. Данные сразу сливаем в комп и обрабатываем с цель построения 3D картины по всему, что можем измерять.

#314 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2014 - 21:51

Ладно с датчиками, дорастем побалуемся. Скажите лучше как вы понимаете слова Эд'а мол мы ток отрицательного электричества используем, положительного не используем с позиции потенциалов. А то постоянная путаница на кривых базисах возникает в этом вопросе.

#315 Cobalt

Cobalt

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2014 - 10:22

Просмотр сообщенияPapuas (14 Октябрь 2014 - 21:51) писал:

Ошибочки и уточнения: 1) Вес и масса. Масса дает инерцию, вес всегда меньше – всплытие. Это ещё Архимед подметил, а не Козырев.
Ошибки нет, уточнения частично принимаются.
Да, на вес тела в жидкой или газообразной среде влияет также сила Архимеда, таким образом, вес тела, погружённого в среду, уменьшается на вес вытесненного объёма среды; в случае, если плотность тела меньше плотности среды, вес становится отрицательным (то есть на тело действует выталкивающая сила). Но, если внимательно читать Козырева, он пишет что через некоторое время после воздействия, вызвавшего упругую деформацию, вес пробного тела, скачками восстанавливался. Это говорит о том, что при упругой деформации не происходило изменения объема тела, а следовательно его плотности (или они были ничтожно малы). А значит для этого опыта действие силы Архимеда можно пренебречь. Теперь по поводу веса и массы.
В современной науке вес и масса — разные понятия. Вес — сила, с которой тело действует на горизонтальную опору или вертикальный подвес. Масса же не является силовым фактором; масса — мера инертности тела. Например, в условиях невесомости у всех тел вес равен нулю, а масса у каждого тела своя. И если в состоянии покоя тела показания весов будут нулевыми, но в формулу веса входит так же масса
P=mg

Понятие «масса» фигурирует в двух разных законах – во втором законе Ньютона и в законе всемирного тяготения.
   В первом случае она характеризует инертные свойства тела, во втором – гравитационные свойства, то есть способность тел притягиваться друг к другу. В связи с этим возникает вопрос, не следует ли различать инертную массу min и массу гравитационную (или тяготеющую) mg? Ответ на этот вопрос может дать только опыт.
   Всякое тело вблизи поверхности Земли испытывает силу притяжения

Изображение,

Под действием этой силы тело приобретает ускорение:

Изображение,

Опыт показывает, что ускорение а для всех тел одинаково:  a = g. Следовательно, и  mg = min. Поэтому говорят просто о массе.
  • 1867 г. Ньютон доказал это равенство с точностью до 10-3.

• 1901 г. Венгерский физик Этвеш получил такое совпадение с точностью до 10-8.

• 1964 г. Американский ученый Дикке улучшил точность измерения в 300 раз.

Тождественность инерциальной и гравитационной масс Эйнштейн положил в основу общей теории относительности.
       Следствием этого является тот факт, что, находясь внутри закрытой кабины, невозможно определить, чем вызвана сила mg:  тем, что кабина движется с ускорением  a = g  или действием притяжения Земли.
Из многочисленных свидетельств, мы знаем что НЛО могут моментально менять направление и скорость движения, что согласно нашим представлениям, должно привести к огромным перегрузкам и к разрушениям объектов, но это не происходит! Сила при этом действующая на объекты пропорционально массе вещества F=mg, и тут конечно речь идет только об инертной массе.  Отсюда следует, что понятие массы как меры инертности тела стоит пересмотреть. Масса это мера взаимодействия тела с универсальным посредником (эфиром, физ. вакуумом - назовите как хотите) и такое взаимодействие можно (осторожно скажу) уменьшить. Теперь становится понятно почему при этом меняется и гравитационная масса - да потому, что такое взаимодействие тоже происходит через универсального посредника!
Остается понять (предположить) механизм взаимодействия тел и универсального посредника - это тема отдельного разговора

По поводу Хатчисона. У него было много опытов в том числе и с механическим воздействием (звуковые волны) на объекты, которые в следствии такого облучения притягивались друг к другу (собирались в кучу). Опыт http://www.youtube.c...h?v=Fe7tPo8i4a0 (смотреть с 7:09)

Что же касается левитации объектов, то по свидетельству автора в опыте использовались катушки Тесла и генератор Ван де Граафа. В следствии чего появился такой эффект, совокупность каких факторов сыграла  роль не понятно, и я как понимаю автор не смог повторить свой же опыт...

#316 Cobalt

Cobalt

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2014 - 10:23

По поводу датчиков. Виктор несколько постов тому назад писал, что все г овно, теперь готов покупать их десятками :)
Мне не нравятся MEMS от STM, контроллеры они делают куда лучше. Они сильнее шумят, они сложнее в опросе. В приведенной ссылке мне не нравится датчик давления - он устарел.
Я бы взял MPU-9250 и MS5611
У меня также есть 2 термокомпенсированных кварцевых генератора с 0.1 ppm и 2 датчика температуры
По одному в зоне проведения опыта и по 1 образцовому. Для меня важна дельта изменения показаний этих датчиков. Возможно еще добавлю регистратор разлчиных излучений от эл. магнитного до ионизирующего...

По поводу потенциалов. Да есть такое понятие в моем лексиконе. В общем случаи вызвано он в следствии деформации среды (среда имеет свою структуру). В следствии такой деформации возникают области повещенного и пониженного давления. Движение происходит из области повышенного давления в область пониженного. Любое тело старается занять положение с наименьшей потенциальной энергией. Т.е. что 1-ое приходит на ум это создание перед объектом области пониженного давления и/или за ним повышенного и тогда тело само устремится туда куда нам надо. НО !!! Если бы вы понимали, что из себя представляет среда (универсальный посредник) то вы бы поняли насколько это энергозатратно! Среда обладает колоссальной плотностью и почти абсолютной упругостью, именно поэтому гравитационные волны на несколько порядков быстрее распространяются в этой среде чем свет! Любое наше движение в этой среде - приводит к ее деформации, именно это проявляется как инерция !!! Чем больше ускорение, тем больше среда деформируется! Короче это тупиковый путь перемещения!!!! Есть другой путь - надо уменьшить меру взаимодействия со средой (массу). И тут стоит присмотреться к факту что охлажденные сверхпроводники левитируют в поле постоянного магнита. Что происходит с телом при его охлаждении? Что происходит с телом при его упругом деформации? Что происходит с телом при его облучении эл. магнитными волнами?

#317 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2014 - 10:43

Просмотр сообщенияCobalt (15 Октябрь 2014 - 10:23) писал:

По поводу датчиков. Виктор несколько постов тому назад писал, что все г овно, теперь готов покупать их десятками :)
Мне не нравятся MEMS от STM. Они сильнее шумят, они сложнее в опросе. В приведенной ссылке мне не нравится датчик давления - он устарел.
Это же для детей игрушки, а не для измерений. И я всё у китайцев заказываю пачками. Иначе как проверить ту-же стабильность и разброс?
На счет того датчика давления я не имею данных, но часто бывает, что старые лучше новых именно по стабильности.
И что такое "шумят"? Может они быстрее, т.к. данные с акселерометра надо шустрее.

Цитата

У меня также есть 2 термокомпенсированных кварцевых генератора с 0.1 ppm и 2 датчика температуры
По одному в зоне проведения опыта и по 1 образцовому. Для меня важна дельта изменения показаний этих датчиков. Возможно еще добавлю регистратор разлчиных излучений от эл. магнитного до ионизирующего...
Все МEMS после включения показывают каждый раз разное. Не разбирал по чему, но замечено, что если до его инициализации что плюнуть в него, то у него вообще  крыша едет, пока снова не снять питание и ...
Если нужна точность - ставьте аналоговые датчики и к примеру ADUC70xx и компенсируйте всё сами. ADUC удобнее чем простые ADC, т.к. проще сливаются через опто-развязки на один контроллер и каждый уже может сам что-то делать. + штучная цена одинакова.
Побаловаться с Eval-ADuC7061MK проги давал.
Пример влияния ориентации на датчик давления http://matri-x.ru/fo...ии/#entry203953 :lol:
С излучениями всё скверно – методы сильно зависят от кол-ва частиц в секунду. Если они идут в перехлест, то один метод, если N-тиков – то другой… PRA для тиков в помощь, т.к. просто счет ко-ва ныне не в моде. http://www.youtube.com/watch?v=iFkgCPgNcBQ
Гамма-микрофон http://www.b-kainka.de/bastel131.html :D

#318 Cobalt

Cobalt

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2014 - 11:49

Просмотр сообщенияPapuas (15 Октябрь 2014 - 10:43) писал:

Гамма-микрофон http://www.b-kainka.de/bastel131.html :D
Не понятно как данный прибор (в основе лежит фотодиод BPW34) регистрирует гамма кванты, если по даташиту он работает с 430...1100 nm, а гамма излучение лежит в диапазоне 10^-11 ... 10^-13 метров, к тому же он закрыт фольгой :)  Не иначе как недокументированная фича :)

#319 doktorsvet

doktorsvet

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2014 - 14:21

Просмотр сообщенияCobalt (14 Октябрь 2014 - 15:59) писал:

для опытов коралл можно заменить на кости, например говяжьи. ИМХО по структуре и хим составу я думаю очень похожи...
Где-то у меня дома валялся кусочек коралла привезенного с моря, я думаю и природный известняк тоже пойдет...
в качестве материалов для опытов с упругой деформацией можно взять металлические заготовки. Подойдут так же для опытов ферромагнетики, никель, кварц для воздействия на структуру эл. магнитным излучением.
Я предлагаю сделать проще: пирамидку, с макушки металлическая проволока; на нее подвесить кусок коралла, саму проволоку навешать например на пьезо или вч динамик; всё это положить на весы и юзать частотой...

#320 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2014 - 21:08

Просмотр сообщенияCobalt (15 Октябрь 2014 - 11:49) писал:

Не понятно как данный прибор (в основе лежит фотодиод BPW34) регистрирует гамма кванты, если по даташиту он работает с 430...1100 nm, а гамма излучение лежит в диапазоне 10^-11 ... 10^-13 метров, к тому же он закрыт фольгой :)  Не иначе как недокументированная фича :)
Фича документированная - люминивая фольга называется. А кристалл кремния - любой, главное побольше размером и с тонким экраном. Будет без защитного экрана и альфу возьмет, если долетит до него...

Просмотр сообщенияdoktorsvet (15 Октябрь 2014 - 14:21) писал:

Я предлагаю сделать проще: пирамидку, с макушки металлическая проволока; на нее подвесить кусок коралла, саму проволоку навешать например на пьезо или вч динамик; всё это положить на весы и юзать частотой...
И ничего не будет, пока весы прыгать от звука не станут.

Пирамида из проволоки или листов хоть диэлектрика - это простейший экран. Из проволоки - клетка Фарадея...
Эд переменным магнитным полем просушивал внутренности кораллов - они же с соленой водой...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025