Papuas (13 Октябрь 2014 - 12:08) писал:
пора переходить к комплексным измерениям, а не тупить. 
дык и я про тоже, только не люблю когда со мной в таком тоне разговаривают!
Виктор, я понимаю вы взрослый человек, преподаватель, но блин поймите наконец, если вы хотите чтобы диалог состоялся надо уважительно относится к оппоненту! Я допускаю, что ваш опыт как программиста эмбеддера больше и разнообразнее моего (может и есть еще какие-нибудь, пока, сорри, других не заметил)
Так, вот возвращаясь к теме топика. Все указывает на то,что герою топика удалось каким-то образом обнулить часть веса транспортируемых коралловых блоков. Почему часть, а не полностью - потому, что остались свидетельства об использованных им в процессе транспортировки силовых механизмов.
Есть так же предположения, что для такого обнуления он мог использовать
1. Звуковые волны (пел песни, разговаривал с блоками)
2. Эл. магнитные приспособления
Теперь, что у нас есть
1. Козырев Н.А. в своих трудах пишет, что удалось зафиксировать частичную потерю веса при вибрациях и потеря веса была тем сильнее, чем была больше амплитуда вибраций и их частота. Еще ему удалось зафиксировать потерю веса при упругой деформации объекта.
2. Еще есть свидетельства о потери веса при воздействии высокого напряжения и магнитного поля (например, эффекты Хатчисона)
Теперь неплохо было бы предложить опыты и подумать о методике проведения его и измерений
Но перед этим нам надо бы, по хорошему, предложить пусть кривую и косую, но какую-нибудь теорию, почему такое возможно, на что мы будем воздействовать.
Можно предложить, что воздействие идет на внутреннюю структуру вещества. Если это звуковые волны издаваемые человеком, как глубоко они могут проникать вглубь (понятно что зависят от плотности и упругости вещества, я именно про блоки Эдда)? Тоже для ультразвука и эл. магнитного излучения...
Есть предложения как можно поставить опыт?
Что выберем в качестве рабочего тела (материал, форма, вес)? Как будем регистрировать потерю веса (эл. весы, рычажные, коромысло)?
Какие еще параметры можно регистрировать?
По 2 пункту еще сложнее и тут на ум приходят вот такие предположения о том, что могло вызвать потерю веса:
1. Некая конфигурация HV (импульсное или постоянное) с наличием эл. магнитного поля (может будет достаточно одного постоянного магнитного)
2. Взаимное пространственное расположение нескольких эл. магнитных полей (Крайон пишет под прямым углом к друг другу)
Есть, кто готовый поучаствовать в постановке опытов?
На себя могу взять работу по подготовке опыта (покупка материалов, изготовление, проведение)
Кто-нибудь готов взять на себя теоретическую часть (обоснование), постановку опыта.
Виктор возьмешь на себя все что связано с методикой измерения и программную составляющую (отображение/визуализацию, хранение и обработку данных)?
Ну что есть добровольцы или так и будем обсуждать унылое уплывающее дерьмо