Papuas (15 Октябрь 2014 - 21:08) писал:


Ед Линдскалнин
#321
Отправлено 16 Октябрь 2014 - 09:27
#322
Отправлено 16 Октябрь 2014 - 09:57
#323
Отправлено 16 Октябрь 2014 - 15:23
Cobalt (14 Октябрь 2014 - 12:42) писал:
Но перед этим нам надо бы, по хорошему, предложить пусть кривую и косую, но какую-нибудь теорию, почему такое возможно, на что мы будем воздействовать.
Можно предложить, что воздействие идет на внутреннюю структуру вещества. Если это звуковые волны издаваемые человеком, как глубоко они могут проникать вглубь (понятно что зависят от плотности и упругости вещества, я именно про блоки Эдда)? Тоже для ультразвука и эл. магнитного излучения...
Есть предложения как можно поставить опыт?
Что выберем в качестве рабочего тела (материал, форма, вес)? Как будем регистрировать потерю веса (эл. весы, рычажные, коромысло)?
Какие еще параметры можно регистрировать?
По 2 пункту еще сложнее и тут на ум приходят вот такие предположения о том, что могло вызвать потерю веса:
1. Некая конфигурация HV (импульсное или постоянное) с наличием эл. магнитного поля (может будет достаточно одного постоянного магнитного)
2. Взаимное пространственное расположение нескольких эл. магнитных полей (Крайон пишет под прямым углом к друг другу)
Есть, кто готовый поучаствовать в постановке опытов?
На себя могу взять работу по подготовке опыта (покупка материалов, изготовление, проведение)
Кто-нибудь готов взять на себя теоретическую часть (обоснование), постановку опыта.
Ну что есть добровольцы или так и будем обсуждать унылое уплывающее дерьмо

гипотеза стоилась на основе расказов Крайона
перпендикулярность магнитного поля если это переменное поле а не постоянное, это всегда создание вихревой структуры. Если частота одинакова этих полей, то вероятно мы получим одну частоту но элиптичной поляризации. Если частоты разные, подозреваю что кратные, создадутся множество вихревых штуковин из этого поля. Размер их определен одной частотой, а шаг их размещения друг от друга определен другой частотой. Это как большой круг и много малых на нем сателитов (диск Серла)
Нужно добиться вращения большого в одну сторону и вращение сателитов в другую
получение вращающегося магнитного поля в виде множества малоразмерных вихревых структур можно возложить на пластину шестигранных сот, на которые подан электрический постоянный потенциал и сами соты приведены во вращательно колебательное движение похожее на вращение задницы бабой, которая крутит халохуп. необходимо согласовать амлитуду колебатльного движения с размером сот а от частоты колебания будет зависеть то каой потенциал надо подать.
если угадать с этими пропорциями, то получим множество вращательных микро магнитных структур, которые привычнее назвать ЭПС
#324
Отправлено 16 Октябрь 2014 - 15:28
муссированые фото какого то генератора Эда где магниты залитые в бетон, я предположил что это никакой не гравицап, а обычный ручной динамомашин. Для создания постоянного тока. Который можно подать в намотаный вокруг блока провод.
Провод с током создаст магнитное поле. при акуратной намотке можно достич неплохой равномерности поля. Затем создать звуковую вибрацию на определенной частоте и вес камня уменьшится. Произойти должно при правильной ориентации звуковых волн и магнитного поля и используя гиромагнитное соотношение, для выяснения силы магнитного поля и частоты звука. Камень = кальций (6.728mhz/2.3488) итого 286hz на 0,1mT поля (это пропорциональность) но вовсе не те значения которые нужны. От частоты зависит пропорциональность создания вихревой структуры, которая строится на базе наноразмерной сетки (атомарная сетка). Вращательные поля могут быть как больше необходимого размера так и меньше, но должна быть кратность. Ну а если попасть в оптимальный размер, то просто сила антигравитации будет равна 100% масы помноженого на ускорение. При этом предмет зависнет, а если толкнуть его в какую то сторону он полетит с ускорением, например вверх или вбок.
Если вам охота, посмотрите фотографии по Эду, не валялось ли у него чегото подобного на большой музыкальный инструмент или камертон. можно засадить нож в камень, и если сталь хорошая и закаленная ударяя по ножу он будет как камертон звучать на одной частоте передавая звукове волны непосредствнно в камень. стабильность частоты хорошая, подстройка частоты забиванием железяки глубже/мельче.
#325
Отправлено 16 Октябрь 2014 - 17:15
Tarasik (16 Октябрь 2014 - 15:28) писал:
К примеру, на одном столе у меня нелинейность по напряженности МП 40milli Gauss на 10 см, на другом более 100 мили...
usatorrent (16 Октябрь 2014 - 09:27) писал:
#326
Отправлено 17 Октябрь 2014 - 15:31

Пример – снимал напряженность HMC5883L у квадратной рамки из 10 проводов с током 1A (аналог одного провода с 10A, но подводка меньше мешает, т.к. там 1A – в десяток раз меньше). Рамку двигал рукой с попыткой авто-распознавания её координаты. Точность некудышная, вышло так:

Доп. кривизна по полю – это мешают железяки рядом. Естественное поле вычтено. Датчик из первого попавшегося (для экспу это не важно), калиброван на глаз. В центре данной петли кажет напряженность МП примерно 1.06 Gauss при 10A (не проверял – возможно врет, а считать для квадрата МП в дырке лень

#327
Отправлено 17 Октябрь 2014 - 16:46
Papuas (17 Октябрь 2014 - 15:31) писал:

Короче, хороший датчик позволяет сработает с точностью 0.01 мм
Сорри, если вопрос не понял...
#328
Отправлено 17 Октябрь 2014 - 18:39
Cobalt (17 Октябрь 2014 - 16:46) писал:
Цитата
Пример - коробочка, выходите на улицу, жмыкаете кнопку привязки и болтаете коробочкой в разумных пределах (до пары метров), а она определяет координаты с точностью до пары мм... Это конечно утрировано, но примерно это и надо. Пусть хоть на столе или один внешний "репер" кинуть... Требуется, к примеру, для определения 3D направления на излучатель путем использования одного датчика перемещаемого в пространстве пасом рук


Станины и лаборатории никого не интересуют, да и точность там можно получить более чем указали...
Сразу говорю - вопрос не коммерческий, пока прорабатываю просто ради "спортивного интереса" и если даже сам найду решение - обязательно где-нить выкину для всех, кто поймет. Так у меня с любым вопросом - бабло и всё остальное идет потом...
#329
Отправлено 18 Октябрь 2014 - 13:56
Cobalt (13 Октябрь 2014 - 11:00) писал:
Инфо https://nurdspace.nl/ESP8266
Forum http://www.esp8266.com/
Там найдете и SDK.
По поводу 3D датчика МП HMC5883L – расположенные рядом конденсаторы SMD и особо ноги SOT23 у стабилизатора намагничиваются. При стандартной компоновке на плате это дает смещение и искажение примерно к +-20 mGauss на ось. Больше всего влияет смещение от намагничивания ног SOT23 (просто ужас - это нельзя ставить рядом с датчиком!), SMD кондеры имеют меньшее остаточное намагничивание… Так что ваша плата не годится и требует вечной перекалибровки. Решается размещением петель размагничивания на плате по всем 3-м осям, одновременно служащих для калибровки. Т.е. в режиме замера, для снятия гистерезиса внешних компонентов, на петли придется подавать синус с частотой за пределами измерения датчика (кГц-ы).
Пример: Намагнитил SOT23 неодимом и положил прямо на микруху HMC5883L. Итоговое смещение: X=-612.9 Y=-681.2 Z=413.0 (H= 1005.1) mG!
#330
Отправлено 19 Октябрь 2014 - 08:56
Cobalt (15 Октябрь 2014 - 10:23) писал:


ST INEMO-M1 9D+STM32F103REY6 - 13 x 13 x 2 mm - нет разъема USB или модуля WiFi

Цитата
Цитата
Цитата

Проанализируйте последние данные по "темной матери и энергии" - она только вокруг материальных объектов...
#331
Отправлено 19 Октябрь 2014 - 11:07
LSM9DS0
Цитата

Проанализируйте последние данные по "темной матери и энергии" - она только вокруг материальных объектов...
#332
Отправлено 20 Октябрь 2014 - 07:36
Cobalt (19 Октябрь 2014 - 11:07) писал:

Цитата

И данная вами ссылка не учитывает свойства среды. При наличии большого потенциала свойства среды меняются, меняется скорость распространения волны и меняется гистерезис и его ограничения. В итоге, чем ближе к центру, тем плотнее волна. Когда разность потенциалов на расстояние в волне становится соизмерима с общим гарвиэлектромагнитным потенциалом, то в этой области и возникает описанное искажение распространения волны. Это и есть шкурка вокруг центра солитона и называется областью сильных взаимодействий.
Всё это и дает массу и прочие бяки. Если в среде нет возбуждений – значит нет и масс и прочей фигни - и нет взаимодействий. Не будет и сопротивления среды. И пофиг из чего состоит среда. Наличие этих возмущений в среде можно представить в кол-ве потенциалов на единицу объема. Это уже ближе и как раза является мерой общего гравиэлектромагнитного потенциалу. Но среда имеет ограничения по его “удержанию”. Т.е. более некоторой величины разницы потенциалов на единицу расстояния не может быть – возникнет “пробой среды” или её преобразование – квантование, переход в другой вид, что родит другие свойства.
Ещё раз - среда средой, а как в ней распространяются взаимодействия описывается моделями полей. Они и есть разные по свойствам для человека - их на сегодня три. Электрическое, магнитное и гравитационное. При этом они пересекаются по известным правилам, которые описываются к примеру тензорным полем (его и считают гравитационным). Это от того, какое поле брать за базис для представления других.
Т.е. гравитационное поле есть мера как будут вести себя электрическое и магнитное... Таково современное представление дел. Его никто не навязывает - это общий и понятный всем базис. Можете выдумать свои, ввести свой тарабарский язык, но другие всё переведут именно в это. Это как общий и понятный всем язык.
Свойства среды и меняют гравику, и от них, в свою очередь, зависят магнитные и электрические свойства и как будут распространятся и изменяться эти поля. При этом не требуется знать из чего состоит среда, до самой мелкой частицы. Она, среда, описывается свойствами. Другого не дано. Вы никогда не сможете разбить среду до элементарной частицы и учесть их всех - это деление вечно.
PS: описал сумбурно, кое как, но надеюсь разберетесь. Ничего нового или отличного от стандартных моделей не описывал - если покажется, то значит не так описал и не теми словами.
И вернувшись к нашим баранам - если датчиком вы обнаруживаете не классическое распределение поля (ну там обратно квадратичное от расстояния до источника и надо смотреть геометрию источника), то это уже аномалия - там и будет гравика.
По этому требуется четкая привязка к положению датчиков в пространстве и одним датчиком это сделать сложно.
#333
Отправлено 20 Октябрь 2014 - 08:40
От этого сложности с гравитационными волнами... Тут надо ещё различать - обычное распределение поля у точечного заряда и излучение... В этой разнице может и крыться масса "сикретоф" по гравике.
По поводу периодов и волн – возьмите осциллу обычного блокинга. Имеем короткий потенциальный импульс на фоне среднего потенциала и обратное смешение. При симметрии по времени (синус или меандр) смещения нет. Смещение и есть низкочастотный спектр и оно почти линейное, т.е. имеет не обратно квадратичную зависимость от распространения, а выражено в геометрии по потенциалу как тарелка с пиком в середине, если брать сечение по 3D у “заряженного солитона”. Размер тарелки очень большой - это и есть один из периодов “заряженного солитона”.
В этой области наблюдается влияние одинаковых солитонов друг на друга. Это уже досконально известно в оптических линиях связи на солитонах – их ныне уже много работает в сфере коммуникаций интернета.
Это ещё сравнимо с гравитационной сферой влияния...
Самый большой период у солитона - это период его жизни. Равен времени распаду у частиц. Представьте его размер


И вернувшись к делу – не пересчитывали ли, какую точность можно получить от какого акселерометра при максимальной частоте опроса при известной скорости перемещения – ну в руках… На столе, в одной плоскоcти, хорошо пашет датчик от оптической мыши... Но надо в объеме

Есть где скачать Embedded MotionApps 6.1 http://www.invensense.com/developers/ без регистрации?

#334
Отправлено 21 Октябрь 2014 - 17:08

Модули WiFi ESP8266EX пашут, уже потыкал пару с SDK... Проц там встроен прикольный (xtensa-lx106) - походу кэширует последовательную Flash в RAM...

Скоро, как на то время будет, cлеплю датчик "всех" полей

#337
Отправлено 22 Октябрь 2014 - 00:07

#338
Отправлено 22 Октябрь 2014 - 13:38
neomanneo (22 Октябрь 2014 - 00:07) писал:

Он выдает ускорения в g (м/c2) по 3-м осям за счет показаний смещения подвешенной гирьки относительно подвеса. Статическое смещение - есть вес. При раскручивании датчика по разным осям получаем отношение веса к массе, т.к. ускорение действует на массу. Для решения и вычисления разницы веса с массой и искажений гравитации по осям в данной задаче опять требуется точное (динамическое) знание координат датчика (его траекторию движения в пространстве). Вот эту задачу (привязки к пространству) и пытаюсь решить... Абсолют не требуется - все измерения относительны, но множеству факторов возможно приближение к вычислению и абсолюта... Для этого и треба от десятка разнообразных датчиков. Из них самый никчемный датчик - это гироскоп.
ОдЫн 3D Accelerometer раскрученный моторчиком заменяет это:
Гравитационный вариометр:

Шевелите спиномозговой жидкостью.

Время тоже кривое?

#339
Отправлено 27 Октябрь 2014 - 05:11

...
ничего такого он мне не сказал, сам пришел к схожему мнению. Смотрите, человек долго занимался спектроскопией. Внятных теорий не было..... И ароматов....
О неуловимых нейтрино в цвет от кварков не помышлял никто.
Не стану заниматься щеконадувательством выражаясь через кси, коты не поймут, крокодилы не поведутся.
Итак.занимает меня теперь такой вопрос, не послужила ли прототипом капиной гранатовой обмотки бутылка эда с послойными противоположными витками? Странно будет предположить, что каблук или сапог в нынешней реализации искателей появился случайно..
#340
Отправлено 27 Октябрь 2014 - 11:34
Papuas (21 Октябрь 2014 - 17:08) писал:


Я бы тоже повторил если конструкция удачная будет... Я немного пока выпал из темы, станок ЧПУ я себе прикупил, теперь то что я раньше ножовкой и напильниками целый день обрабатывал можно за минуту вырезать, только вот одна бяда - нет у меня для него нормального верстака, пылесборника, с охлаждением шпинделя вопрос почти решил и еще датчики конечного положения установить надо...
А насчет бесполезного датчика гироскопа это вы зря, если идти от теории о торсионных полях (кручения), то ИМХО он не лишний будет
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей