Ед Линдскалнин
Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 06:43
Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 14:18
usatorrent (10 Сентябрь 2014 - 06:43) писал:
Вес зависит от давления воздуха (Архимед), а оно болтается, как и магнитное поле Земли...
Тупой електронный компас находится в Айфоне.

Весы делаются из нитки и проволочки.

Лазерная указка из ларька, привязанная к проволочке, при приложении к стенке линейки даст необходимое разрешение в граммах.

А если к проволочке привязать и магнит, то на стенке будет показывать и компас в секундах.

Только дышать нельзя.
В итоге отклонение по вертикали точки лазера на стенке будет указывать разницу веса измеряемого с эталоном. А вторая указка указывать компас. Для оцифровки значений ставится камера и тупо программно, по положению точек в bmp кадре считывается их позиция. Современные камеры дают более 5000 точек разрешения по стокам и столбцам. Ближе камера – меньше шаг между точками.

Камера - это супер дешевый датчик позиционирования. Две камеры - это уже 3D датчик. Китайцы этого ещё не раскусили...
Ждем результатов - вам всё необходимое для этого дали. Как говориться, теперь: "безподснежниковневозвращайся!"

Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 07:52
Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 10:14
usatorrent (23 Сентябрь 2014 - 07:52) писал:
и 2-ое в наших широтах силовые магнитные линии практически вертикально входят в землю...
Весы с точностью 0.001 можно найти в пределах 15 тыс.
магнитометр вообще копейки стоит. К примеру я собирал для опытов вот такую платку
http://f-picture.net...6b6fc5a47ccb213 на ней магнитометр, гироскоп, акселерометр (гравиметр), датчик температуры...
эта плата с дачиками подключается к PSoC3 а тот в свою очередь к компьютеры в виде HID устройства, на компьюетере можно наблюдать в виде реал-тайм графиков данные с выше перечисленных датчиков по все 3 осям плюс данные датчика хрональных и тепературных аномалий...
есть чистые платки и еще одна собранная на продажу за приобретением в личку...
а вот сам проект http://www.cypress.com/?docID=47288 (под PSoC3 прошивка и под виндоус приложение)
Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 17:06
скинт скриншоты своих 3Д графиков посмотреть магнитомера в горизонтальной плоскости и в верникальной вдоль востока-запада и вдоль юга-севера. не верь никому - сделай что нибудь.
Отправлено 26 Сентябрь 2014 - 13:29
usatorrent (24 Сентябрь 2014 - 17:06) писал:
а по поводу "не верь никому" я предпочитаю сомневаться, а не слепо доверять, тем более все, что я наблюдал, касаемо магнитного поля Земли, пока строго совпадает тому, что описано в литературе...
Отправлено 26 Сентябрь 2014 - 17:48
Cobalt (26 Сентябрь 2014 - 13:29) писал:
а по поводу "не верь никому" я предпочитаю сомневаться, а не слепо доверять, тем более все, что я наблюдал, касаемо магнитного поля Земли, пока строго совпадает тому, что описано в литературе...
Отправлено 27 Сентябрь 2014 - 00:44
usatorrent (26 Сентябрь 2014 - 17:48) писал:
Берете любой китайский мини-компас, где намагниченный диск, и убеждаетесь, что они не работают. Основная причина - угол наклонения магнитных линий и диск перекашивает. В Китае работает, а в России нет. Доп. перекос бывает и он в городе значителен, от наличия искажающих МП предметов.
В видео у вас датчик ужасен. Он не чует даже такой большой неодим в метрах от него. Даже датчик от мотора в CD-ROM такое запросто выловит, хотя предназначен для работы рядом с магнитом (в поле к пол Теслы). Я давал где в форуме такой графих по осям на таком тупом датчике, показывающий вращение обычного магнита за метр от него...
Датчик Cobalt-а не годится для замеров с магнитами. Они шкалят (мал диапазон) и предназначены для малых полей. Его скорость и разрядность по магнитному полю никудышная - не позволяет даже методом триангуляции (три датчика на расстоянии)показывать проезжающие до 10м от него автомобили. Гравитометр там тоже никудышный, т.е. сосвем никуда не годится - даже описывать не охота... По тому громкое заявление по обнаружению ими аномалий ...

Вот стол у меня "размагничивается" от ранее подносимого магниту в естественных полях и городских наводках за их уровень шума более получаса, хотя он деревянный, но имеет железный каркас...
Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 16:52
usatorrent (26 Сентябрь 2014 - 17:48) писал:
вот на фотографии видно плата PSoC3 подключенная к компьютеру через USB как HID устройство, breadboard (не знаю как по русски) на которой расположен датчик акселерометра и гироскопа в одном чипе и спозиционированная плата магнитометра так чтобы проекция силовой магнитной линии Земля на оси X и Y были практически равны 0 и ось Z (перпендикулярная поверхности платы) оси X и Y показаны красными линиями, а ось Z не показана так как на снимке визуально совпала с осью X, но вы можете ее представить мысленно....
далее то, что видно на экране компьютера
https://www.dropbox....oard01.jpg?dl=0
верхний график - данные магнитометра. Видно что проекция вектора силовой магнитной линии Земли на оси Х и Y около 0 а по оси Z в районе 440 милигаусса. Из опыта видно, что силовая линия по отношению плоскости Земли в районе 45 градусов...
Теперь по поводу вопросов ответы на которые, действительно могли изменить наше представление о магнитных полях и о магнитном поле Земли в частности...
1. Принадлежит ли магнитное поле объекту или независимо. Ортодоксальная физика говорит, что принадлежит к примеру постоянному магниту. Я же говорю, что не принадлежит - магнитное поле отдельная сущность. Постоянный магнит не наводит поле а возбуждает подобно тому как брошенный камень поднимает волны на поверхности водяной глади...
2. Существует ли суперпозиция магнитных полей или они независимо друг от друга воздействуют на объект. Физика говорит, что есть суперпозиция, я же предпологаю что они независмы не знают о существовании друг друга и никак не взаимодействую друг с другом. Магнитные поля это эфирные вихри особой формы
3. Форма магнитной поля, пространсвенного расположения силовых магнитных линий отличны от того, что нам преподносит ортодоксальная физика они не просто выходят и заходят из одного полюса в другой, они дополнительно закручены вокруг центральной оси
теперь по поводу моих датчиков - они отлично реагируют на постоянные магниты. Цилиндрический магнит 5 на 5 мм. начинает оказывать влияние на датчик с расстояния приблизительно 60 см. Если вам нужен особенно чуствительный датчик, который реагировал бы на проезж. авто на расстоянии 100 м. надо использовать протонный магнитометр, а не MEMS датчики как у меня. Образцы могут выслать и обычному лицу, нужно только при регистрации указать е-mail не из общеизвестных публичных доменов. По поводу гравитометра (акселерометра) на картинке видно что он по оси Z показывает около 1 G
Да для многих случаев, наверное, препочтительней использовать весы с точностью 0.001 Но если у вас образец потерял около 10% собственного веса, то такое значение увидим не напрягаясь. По поводу помех... Датчик немного шумят и это видно, но никто не мешает вам фильтровать шумы для этого есть куча разных алгоритмов, например, средняя медиана или еще более крутой фильтр Кальмана
Все устал... Про 50 Гц вообще не фига не понял...
Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 22:01
Cobalt (28 Сентябрь 2014 - 16:52) писал:
3. Форма магнитной поля, пространсвенного расположения силовых магнитных линий отличны от того, что нам преподносит ортодоксальная физика они не просто выходят и заходят из одного полюса в другой, они дополнительно закручены вокруг центральной оси
а как это выглядит,как у Эда спирали вкручиваются одна в другую? можна както это проверить опытом или откуда такие данные?
Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 13:56
Declination - склонение
Inclination - наклонение
Т.е. угол должен был быть 71 град, а не 45 град как у меня из опыта и магнитная индукция должна была 523 мили гаусса, а не 440 как у меня. Возможно стоит повторить опыт в дали от различного электронного оборудования и постоянных магнитов, коих у меня целая куча на рабочем столе...По поводу формы силовых линий - да, это 2 самовыворачивающие спирали направленные на встречу друг другу (очень похоже на этом снимке http://www.3dnews.ru...616/_Prize_.jpg) Есть еще одна проблема современной физики - температура полюсов постоянного магнита ниже чем на магнитном экваторе, но на самом деле самая низкая температура в центре. Вот тут реально можно поставить опыт и сравнить... И тут я думаю помогут мои 12-и битные STTS751
В школе нам говорили, что линии магнитной индукции перпендикулярны направлению тока (проводнику) на самом деле угол немного отличен от 90 град это связано с тем что идет навивка силовых магнитных линий вдоль оси проводника. Я думаю стоит поставить этот опыт более тщательно...
P.S. вспомнил, что не делал для этого датчика калибровку, поэтому могут быть неточности... если с гироскопом все просто то для магнитометра необходимо для начала собрать массив данных активно покрутив датчик вот тут подробно http://www.germersog...s_hcm5883l.html
Прикрепленные файлы
Отправлено 10 Октябрь 2014 - 21:58
Cobalt (28 Сентябрь 2014 - 16:52) писал:
Цитата

Цитата
Цитата

Цитата
Цитата
--------
Цитата
Отправлено 10 Октябрь 2014 - 22:15
Cobalt (29 Сентябрь 2014 - 13:56) писал:
Та и вооще - представьте как вы на данных датчиках делаете замер: он делает замер примерно за 4мс, а вы собираете эти точки без какого то ни было усреднения. Т.е. это типа случайная выборка, данные в которой составляют менее 1% заполнения на графике...
Вот вам скомпенсировал магнитами МПЗ расставленными на расстоянии более 50см и снял фон 50Гц в квартире на столе.

Наблюдаем биение выборки точек с 50Гц на частоте выборки точек ~220 Гц (220 сэмплов в сек):

Включаем "встроенный фильтр" - от фильтра у него одно название.
Получаем графык биения выборки с его фильтром и 50Гц

Включаем встроенный режим ввода на 15 Гц (настройки по default из рекомендуемых горе производителями игрушек

Получаем биение таймера для выборки точек и всего остального с 50Гц:

Проверялось на энтом:

Успехов в борьбе с данными игрушками...
О -да! При определенной настройке он дает частоту своих биений с 50Гц на 7Гц

Отправлено 11 Октябрь 2014 - 00:54
Papuas (10 Октябрь 2014 - 21:58) писал:
Вам тоже успехов с вашими квантовыми магнитометрами!
Отправлено 11 Октябрь 2014 - 10:36

Сделайте токовую рамку и проверьте - данным датчиком не измерить её ток с погрешностью даже менее 10%.
Тем более показано - в квартире он шкалит и показывает наводки сети, а в поле температура за день ходит за 20С, а не ваши два градуса....
Понять можете - он сделан для эмуляции тупого компаса, в ограниченных условиях, а не для измерений!
К "ограниченным условиям" его использования относится всё. Т.е. он измеряет не МП, а фиг знает что. Нет никакой гарантии в его показаниях при не постоянном МП, т.к. фильтрация и его метод измерения не годится для замера даже среднего значения. Ну и многое другое...
Чтобы им измерить в 1% точности его требуется обложить ещё несколькими датчиками для компенсации и написать + откалибровать с кучей программ. Это всё ещё сожмет рамки диапазона его измерения.
По поводу рук из головы - я то, что представил выше сделал за пол дня - написал всё своё ПО, а не взял дерьмо их инета с андриной (там вообще нет привязки к стробу датчика и сплошной джиттер по замерам - дети же писали), и опробовал несколько датчиков... мне была интересна зависимость от среднего тока на его ножках в считываемом выходном значении с него (это переменное МП со смещением

Возьмите несколько датчиков и попробуйте сбить их показания хотя-бы в 1% от шкалы - тогда и поговорим.
Отправлено 11 Октябрь 2014 - 11:20
Cobalt (11 Октябрь 2014 - 00:54) писал:
Вам тоже успехов с вашими квантовыми магнитометрами!

Т.е. все ваши аргументы - есть гон.
Отправлено 11 Октябрь 2014 - 12:23
Коротко, саму суть:
Пока тут разбирали МП по Эду. У Эда оно представлено “потоками”. Поток, как известно, возникает от типа разницы давлений в разных точках пространства. Аналогично температуре – что-то “перетекает” от горячего тела к холодному. Направление перетекания, обычно, выбирают условно и для привязки. Например, в случае с температурой - принято от горячего к холодному.
У Эда МП ещё и двусторонний поток – один от условно названных магнитных полюсов – от Северного к Южного, а другой поток обратный.
Но понятия общего давления МП (назовем его потенциал магнитного поля) в представлении Эда нет. Его нет и у многих. Хотелось бы услышать – как его замерить или вообще его обоснование. По обоснованию можно построить систему измерения.
Уточнение для Cobalt: 3D датчик измеряет только направления потоков. Естественный общий потенциал МП на него влияет, но за уровнем шумов.
Тема сложная, т.к. явления связанные с потенциалом магнитного поля пока разбираются онли в квантовке. Это копается примерно в темах, связанных с Магнетосопротивлением (копать глубже - это как оглавление

Кто чаго в этом накопал?
Ущё для простейшего врубания: к примеру, у нас есть два баллона с давлением 2 и 3 ати. Соединяем их и получаем перепад давления в 1 ати. Получим поток в 1 ати. По окончанию потока давление выровняется, но останется. Вот это и есть их общий потенциал. Он всегда связан с объемом и плотностью в нем – чистая гравика. Время, за сколько он измениться – это уже характеристика его изменения. Главный вопрос – на сколько, и как, влияет МП на гравиэлектромагнитный потенциал и какова конкретно его связь с гравикой в у.е. по компонентам. Гравика – это не просто гравитация. Общепринятая гравитация это есть всего составная компонента в гравике…
Отправлено 11 Октябрь 2014 - 18:50
Papuas (11 Октябрь 2014 - 11:20) писал:
Т.е. все ваши аргументы - есть гон.
Вот к примеру плата разведенная и спаянная мною https://www.dropbox....739.JPG?dl=0 а вот сам проект из которого был сделан гербер и плата https://www.dropbox....LM_BRD.rar?dl=0 могу также выложить проект на PSoC и на виндоус приложение с подключением датчика как HID а не вчерашний век технологии COM, но уверен это метание бисера перед свиньями, никому он не нужен и обсуждать тут нечего... По поводу HCM5883L шумит гораздо меньше, чем к примеру LSM303DLM. Вот видно, что размах (шум датчика) сигнала не превышает 6mgauss при всей шкале 1.3 gauss https://www.dropbox....G_9740.JPG?dl=0
Не представляю как у вас за день температура изменяется на 20С, не иначе вы в подворотне на коленке работаете

А теперь по-существу. Представление о магнитном потоке (ЭД говорит о магнитных частицах) как о движении газа или жидкости в корне не верно, поскольку разность температур и как следствие давления быстро уравнавешивается как только представится такая возможность, как только открывается кран в ваших баллонах, но как тогда быть с вечным хранителем? МП уровнавешенная область пространства вокруг постоянного магнита и не создает никого давления, пока магнит не движется с ускорением относительно среды, т.е. не пытаеся последнюю деформировать. Если бы сам магнит мог вот так просто создавать магнитное давление - он бы сразу превратился бы в источник неиссякаемой энергии... У вас в корне не верен научный базис, может вам для начала что-нибудь почитать?

Отправлено 12 Октябрь 2014 - 14:24

Кривенькая, как и положено в природе - рядом инструмент-железо и магнитов туча.

А тут на них на вращающемся стенде тоже самое получают

Отправлено 12 Октябрь 2014 - 14:29
Papuas (12 Октябрь 2014 - 14:24) писал:

Кривенькая, как и положено в природе - рядом инструмент-железо и магнитов туча.

И что оно мериет? Погоду на Марсе?
Papuas (11 Октябрь 2014 - 12:23) писал:
Эд рисовал натуральные монополи, и показывал как они "захватываются" из "окружающего пространства". Хендершот говорил примерно тоже самое, что мол смог даже построить для них "прерыватель" и получить халявную энергию.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей