Jaja (26 Февраль 2016 - 10:26) писал:
Понятно, что не набирается, незачем, сопротивление и так большое. Насчёт видео, я все доступные просмотрел на ютубе, прежде чем выступить в этой теме, и комментарий на него по - моему дал. Как работает хранитель. Именно поэтому добавил здесь, что у упёртых получается. Хотя можно было и не добавлять, ты опять неправ, сердечник не шихтованный, а витой. Такие я не комментировал. А теперь к делу. Если в феррите получается, значит в неразрезном кольце тоже может быть торсионное поле после отсечки тока. Не зря наверное в "ЮТ" советовали ферритовые колечки в ВЧ усилителях с трансформаторной или дроссельной нагрузкой ломать и клеить, при однополярном токе коллектора могли перейти в режим хранителя. Это гипотеза, не постулат, можешь не возражать. Интересно другое. Если подать на обмотку кольца импульс, то ток растёт по пиле. Если подать второй, то ток повторит форму напряжения, так как кольцо уже намагничено, правда наверное не до насыщения. Поменять местами выводы катушки, пропустить такой же импульс в другом направлении, размагничивающем. Индуктивное сопротивление будет такое же, как и в первом опыте, или увеличится, примерно можно определить по наклону пилы тока через катушку. У меня под рукой ничего нет, даже осциллограф больше года лежит нераспакованый. Пока теорией занимаюсь, на эксперименты времени нет. Да ещё сотню одноваттных светодиодов нужно паять на подсветку рассады, источник с большой скважностью для их запитки. Может ещё кому хочется дачу из мегалитов сварганить, помогут с практикой. Или пирамиду для Хеопса.