Перейти к содержимому

 


Ед Линдскалнин


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 446

#361 Cobalt

Cobalt

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 16:16

Просмотр сообщенияPapuas (21 Октябрь 2014 - 17:08) писал:

Позавчера пришла ещё пачка хламу от китаев, скидал в одну коробку:
Прикрепленный файл IMG_5389.jpg
Модули WiFi ESP8266EX пашут, уже потыкал пару с SDK... Проц там встроен прикольный (xtensa-lx106) - походу кэширует последовательную Flash в RAM... :)
Скоро, как на то время будет, cлеплю датчик "всех" полей :)

Хорошо бы научиться встроенным в проц шиной I2С  пользоваться тогда внешний МК не нужен будет и UART
вот статьи новые начали появляться http://geektimes.ru/post/241054/
я тоже получил платку, начинаю испытания.
Papuas, Вы уже данные пробовали передавать на ПК? В каком режиме у вас работала ESP8266 сервера или клиента?

#362 Cobalt

Cobalt

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2014 - 15:11

Попробовал ESP8266 - прикольная вещь, в обе стороны данные погонял (PC<--->ESP8266), девайс в качестве сервера выступал... прошивку поменял на последнюю... сегодня новый SDK стал доступен http://bbs.espressif.com/download/file.php?id=72

#363 Papuas

Papuas

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 11:52

@Cobalt
Всё давно известно "из первых рук". В тот день уже патч вышел... SDK имеет очень много ошибок. Глобальных более десятка. Основные давно исправил, в отличии от их китай-писателей :) У них ещё годы уйдут :)
"Датчики аномалий" сделали? - я погряз вокруг да около них...

#364 usatorrent

usatorrent

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2014 - 09:11

кто может поделится бОльшим или кто знает откуда или где источник этой страницы? спасибо

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  Copy.JPG   112,65К   52 Количество загрузок:


#365 avova

avova

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2014 - 22:25

usatorrent
Есть перевод книги, включающий данный фрагмент (стр. 7-8). На первой станице указан источник.

Прикрепленные файлы



#366 usatorrent

usatorrent

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2014 - 06:48

Просмотр сообщенияavova (01 Декабрь 2014 - 22:25) писал:

usatorrent
Есть перевод книги, включающий данный фрагмент (стр. 7-8). На первой станице указан источник.
похоже что оно, только я ищу в оригинале, переводам не доверяю. и у меня какойто другой "магнитный поток", тем более что я свой с библиотечным сравнивал, этот что ты дал не похож

#367 avova

avova

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2014 - 23:05

Обрати внимание: "Перепечатано из Miami ДЭЙЛИ НЬЮС". Там в архивах копать надо.
Смущает один момент- в конце книги есть фраза-

Цитата

Вот дополнительная информация для тех, кто читал мою рекламу в The Miami "ДЭЙЛИ
НЬЮС", Февраль 3, 1946
. Сама книга датируется октябрём 1945 года (последняя страница). Получается, что он ссылается на будущую статью :)

#368 atookboris

atookboris

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 290 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2016 - 22:08

Просмотр сообщенияkostyn (10 Август 2013 - 03:02) писал:

Вы мысленно представляете процесс, берем катушку с сердечником, что в ней происходит уже давно изучено в доль и по перек, ни чего нового в ней произойти не сможет.
Что происходит в катушке с сердечником -это всё по старому и вдоль. А что изучили - поперёк.

Цитата

Пробное магнитное тело. Абсолютная ТО. 20.02.2016 17:03      Магнитное поле, его свойства, структура вызывает наибольшее число по сравнению с другими физическими полями парадоксы и связанные с ними споры. Причина кроется в отказе теоретиков на новой экспериментальной базе переосмыслить эксперименты средневековых алхимиков от физики. В те времена ещё не было например строгих требований, каким условиям должно отвечать пробное тело для  описания физического поля. Смотрим например   files.lib.sfu-kras.ru/ebibl/umkd/umk/baranov%202/u-posob.pdf   Цитата: "Можно пользоваться как понятиями силового поля, так и пробного тела, т.е. физического тела, которое взаимодействует со внешним  силовым полем, но само не оказывает влияния на это поле. Понятие пробного тела, естественно, является в определенной степени абстракцией с физической точки зрения, но введения такого понятия значительно облегчает и упрощает описание физических явлений. ... ..." Как раз при исследовании магнитного поля неудачно выбранное пробное тело, железная продолговатая опилка или рамка с током привело физику к тому, что несколько поколений не понимают магнетизм. Если кто понимает - может бросить камень в Фейнмана.   Цитата: "Пробная частица должна быть, строго говоря, точечной ... ..." Пусть не точечной, но хотя бы шариком, способным хотя бы катиться по гладкой поверхности, например стекла, в направлении действия силы поля. Не говоря уже о измерении силы, действующей на шарик. Думаю, что немало найдётся идиотов, считающих, что железный шарик покатится по так называемой "силовой магнитной линии", а многие ещё и вечный двигатель попыпытаются смастерить (после курса физики в школе 19, как АТО ОКБорис) в свёрнутом в кольцо соленоиде, особенно сверхпроводящем. Приведу пример, как могут опилки исказить изображение поля. Особенно пробные рамки с током или миникомпасы. Можно вокруг прямого проводника выложить по окружности линии из компасов, примерно на расстоянии двойной длины стрелки. Пустить ток, стрелки расположатся по хордам. Если ток выключить, то стрелки так и останутся, у них образовалось своё поле, причём наверняка более сильное, чем у прямого тока без рамок, стрелок, опилок. Не нужно забывать, что каждая опилочная линия шунтирует все остальные, более удалённые от тока. Более того, отдельная опилка может испытывать силу, удаляющую её по радиусу от прямого стержня с током, чтобы встать в зазор по длине линии между двумя соседними опилками или стрелками одной "силовой линии".  При известной сноровке можно "силовую линию" выложить по синусоиде. Таким вот нехитрым способом алфизикам удалось заморочить головы теоретиков на пару столетий. А что ещё можно сказать без мата, если радиальное поле прямого тока подменили эквипотенциальными поверхностями   Подробнее здесь: http://absolyutnaya-to.webnode.ru/elektromagnetizm-/


#369 atookboris

atookboris

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 290 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2016 - 22:20

Просмотр сообщенияPapuas (17 Октябрь 2014 - 15:31) писал:


Пример – снимал напряженность HMC5883L у квадратной рамки из 10 проводов  с током 1A (аналог одного провода с 10A, но подводка меньше мешает, т.к. там 1A – в десяток раз меньше). Рамку двигал рукой с попыткой авто-распознавания её координаты. Точность некудышная, вышло так:
Прикрепленный файл SquareFrameMagH_2.gif
Доп. кривизна по полю – это мешают железяки рядом. Естественное поле вычтено. Датчик из первого попавшегося (для экспу это не важно), калиброван на глаз. В центре данной петли кажет напряженность МП примерно 1.06 Gauss при 10A (не проверял – возможно врет, а считать для квадрата МП в дырке лень :ph34r:) …
Внутри рамки неравномерность МП большая? Интересует в связи с тем, насколько можно моделировать МП прямого тока в штыревой антенне прямолинейным участком рамки вблизи проводника. По идее там нет полюсов, вокруг провода на равном удалении равные значения МП. Хотел сегодня купить магнитной краски для лазерных принтеров, но маленькие  упаковки в магазине кончились, а большая стоит больше тысячи.

#370 atookboris

atookboris

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 290 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2016 - 22:38

Просмотр сообщенияCobalt (11 Октябрь 2014 - 18:50) писал:

Представление о магнитном потоке (ЭД говорит о магнитных частицах) как о движении газа или жидкости в корне не верно, поскольку разность температур и как следствие давления быстро уравнавешивается как только представится такая возможность, как только открывается кран в ваших баллонах, но как тогда быть с вечным хранителем? МП уровнавешенная область пространства вокруг постоянного магнита и не создает никого давления, пока магнит не движется с ускорением относительно среды, т.е. не пытаеся последнюю деформировать. Если бы сам магнит мог вот так просто создавать магнитное давление - он бы сразу превратился бы в источник неиссякаемой энергии... У вас в корне не верен научный базис, может вам для начала что-нибудь почитать?
С вечным хранителем, как и говорил Эд, не просто просто, а проще некуда.

Цитата

              
             Пробное магнитное тело. Абсолютная ТО.

....  .....  Приведу пример, как могут опилки исказить изображение поля. Особенно пробные рамки с током или миникомпасы. Можно вокруг прямого проводника выложить по окружности линии из компасов, примерно на расстоянии двойной длины стрелки. Пустить ток, стрелки расположатся по хордам. Если ток выключить, то стрелки так и останутся, у них образовалось своё поле, причём наверняка более сильное, чем у прямого тока без рамок, стрелок, опилок ... ... .  
Как устроен сердечник- как раз и моделируют цепочки магнитных стрелок.

Цитата

  http://absolyutnaya-to.webnode.ru/blog/

#371 atookboris

atookboris

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 290 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2016 - 22:48

Просмотр сообщенияneomanneo (14 Октябрь 2014 - 21:51) писал:

Ладно с датчиками, дорастем побалуемся. Скажите лучше как вы понимаете слова Эд'а мол мы ток отрицательного электричества используем, положительного не используем с позиции потенциалов. А то постоянная путаница на кривых базисах возникает в этом вопросе.

Цитата



   Электрический ток. Абсолютная ТО.

Током в металлах считают дрейф свободных электронов под действием ЭДС. Но что такое свободные электроны? Земля имеет большой отрицательный заряд, избыток электронов, которые концентрируются вблизи поверхности.  Это мы ещё в школе проходили, на электрофорной машине. Находится в зоне сверхпроводимости, но всего один на 200000000 атомов меди провода. При замыкании цепи создают сильный очень короткий импульс тока, заметный на скоростных осциллографах. На заре электрификации были жертвы при включении рубильников генераторов на распределительные цепи. Но ни в школе, ни в ВУЗе не проходили, какую роль избыточные электроны играют в составе тока. В вакууме, чтобы получить ток порядка несколько миллиампер, нужно металлический проводник раскалить свыше 1000 градусов.
http://kbdm.jimdo.com/электростатика-и-ток-абсолютная-то/

#372 atookboris

atookboris

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 290 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2016 - 22:57

Просмотр сообщенияCobalt (15 Октябрь 2014 - 10:23) писал:


Есть другой путь - надо уменьшить меру взаимодействия со средой (массу). И тут стоит присмотреться к факту что охлажденные сверхпроводники левитируют в поле постоянного магнита. Что происходит с телом при его охлаждении? Что происходит с телом при его упругом деформации? Что происходит с телом при его облучении эл. магнитными волнами?
Живая, неохлаждённая лягушка левитирует в постоянном магнитном поле около 10 Тл. И ничего особенного не происходит, по крайней мере судя по её поведению. При томографии говорят тоже сильное поле, какие ощущения, кто-нибудь проходил? Я даже рентген уже лет пять не проходил, то есть флюорографию.  Итересно, а если к лягушке коралл подсадить?

#373 gridasov

gridasov

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2016 - 01:04

Не вдаваясь в глубину рассуждений можно сказать , что  все материальные тела имеют свой потенциал относительно и Земли и внешней среды. Просто нужно знать механизм образования магнитных силовых потоков взаимодействия.  При этом потенциал тела может быть образован  за счет передачи ему  энергии от источника тока . Только не простого электрического тока , а именно такого который может быть образован в том или ином материале или теле.  Разговор идет о новом качестве эл. энергии соответствующему  тому или иному  материалу. Поэтому вопрос в том и состоит как создать ЭДС в том же камне не прикладывая к нему электрической энергии. Делается же все весьма просто . Об этом и говорит возмутитель дискуссии

#374 atookboris

atookboris

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 290 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2016 - 09:52

Просмотр сообщенияgridasov (22 Февраль 2016 - 01:04) писал:

Не вдаваясь в глубину рассуждений можно сказать , что  все материальные тела имеют свой потенциал относительно и Земли и внешней среды. Просто нужно знать механизм образования магнитных силовых потоков взаимодействия.  При этом потенциал тела может быть образован  за счет передачи ему  энергии от источника тока . Только не простого электрического тока , а именно такого который может быть образован в том или ином материале или теле.  Разговор идет о новом качестве эл. энергии соответствующему  тому или иному  материалу. Поэтому вопрос в том и состоит как создать ЭДС в том же камне не прикладывая к нему электрической энергии. Делается же все весьма просто . Об этом и говорит возмутитель дискуссии
Не вдаваясь не получится. Вдаюсь на http://absolyutnaya-to.webnode.ru/ и http://kbdm.jimdo.com/  , что такое магнитное поле никто не знает, а Эд Линдскалиньш отошёл в бозе. После раскрытия Великой Тайны "Хранителя Енергии" продолжу с того, что такое магнитное поле и почему его изображают стрелами, хотя силовой результат по отталкиванию не зависит от направления оперения стрел двух  магнитов.

#375 atookboris

atookboris

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 290 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2016 - 09:51

Небольшая подвижка, пустячок, а "Абсолютная ТО" от АТО ОКБорис приятно. Появилось объяснение, почему "магнитный хранитель" не работает с шихтованными статором и якорем. Хотя кто поупёртей - могут добиться срабатывания. Вечерком проболтаюсь без секретов абсолютной натуральной блондинке  http://absolyutnaya-to.webnode.ru/   и  http://kbdm.jimdo.com/

#376 Jaja

Jaja

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2016 - 15:06

Просмотр сообщенияatookboris (25 Февраль 2016 - 09:51) писал:

Появилось объяснение, почему "магнитный хранитель" не работает с шихтованными статором и якорем.

Вообщето работает. Даже на феррите.

#377 atookboris

atookboris

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 290 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2016 - 09:54

Просмотр сообщенияJaja (25 Февраль 2016 - 15:06) писал:

Вообщето работает. Даже на феррите.
  Условный рефлекс? Возразить нечего, а надо. У меня жена такая же поперечная. Не засчитывается за ответ. Феррит не шихтованный из  пластин толщиной несколько десяток и с двойным слоем изоляции между пластинами. Что касается о работе на шихтованном материале, так я же предупредил, у некоторых получается. Упёртых.

#378 Jaja

Jaja

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2016 - 10:26

Просмотр сообщенияatookboris (26 Февраль 2016 - 09:54) писал:

Условный рефлекс? Возразить нечего, а надо. У меня жена такая же поперечная. Не засчитывается за ответ. Феррит не шихтованный из  пластин толщиной несколько десяток и с двойным слоем изоляции между пластинами. Что касается о работе на шихтованном материале, так я же предупредил, у некоторых получается. Упёртых.

Это больше к Вам относится. Феррит из пластин не набирается.
Вот видео где демонстрируется эффект на шихтованом сердечнике.



#379 atookboris

atookboris

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 290 сообщений

Отправлено 29 Февраль 2016 - 05:08

Просмотр сообщенияJaja (26 Февраль 2016 - 10:26) писал:

Это больше к Вам относится. Феррит из пластин не набирается.
Вот видео где демонстрируется эффект на шихтованном сердечнике.

[media]http://www.youtube.c...VKVGIYbI[/media]
Понятно, что не набирается, незачем, сопротивление и так большое. Насчёт видео, я все доступные просмотрел на ютубе, прежде чем выступить в этой теме, и комментарий на него по - моему дал. Как работает хранитель. Именно поэтому добавил здесь, что у упёртых получается. Хотя можно было и не добавлять, ты опять неправ, сердечник не шихтованный, а витой. Такие я не комментировал. А теперь к делу. Если в феррите получается, значит в неразрезном кольце тоже может быть торсионное поле после отсечки тока. Не зря наверное в "ЮТ" советовали ферритовые колечки в ВЧ усилителях с трансформаторной или дроссельной нагрузкой ломать и клеить, при однополярном токе коллектора могли перейти в режим хранителя. Это гипотеза, не постулат, можешь не возражать. Интересно другое. Если подать на обмотку кольца импульс, то ток растёт по пиле. Если подать второй, то ток повторит форму напряжения, так как кольцо уже намагничено, правда наверное не до насыщения. Поменять местами выводы катушки, пропустить такой же импульс в другом  направлении, размагничивающем. Индуктивное сопротивление будет такое же, как и в первом опыте, или увеличится, примерно можно определить по наклону пилы тока через катушку. У меня под рукой ничего нет, даже осциллограф больше года лежит нераспакованый. Пока теорией занимаюсь, на эксперименты времени нет. Да ещё сотню одноваттных светодиодов нужно паять на подсветку рассады, источник с большой скважностью для их запитки. Может ещё кому хочется дачу из мегалитов сварганить, помогут с практикой. Или пирамиду для Хеопса.

#380 skala

skala

    Феникс

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 697 сообщений

Отправлено 29 Февраль 2016 - 08:09

Мои соображения и сенсорное  исследование магнитный полей  Хранителя Эда
по этому ролику в частности http://news-rasha.ru...255-1.html#2835

При подключении к батарейке в контуре возникает Ток, движение по часовой стрелке зарядов/магнитиков, это направление  характеризуется как Центростремительное.

При отключенной батарейки  в  контуре Ток меняет направление, движение зарядов/магнитиков  против часовой стрелки,  как у Северного полюса подковобразного магнита, это направление  характериуется как Центробежное,  которое создаёт разряжениую зону, условия для возникновения биовакуума,  магнит действует, как присоска, .  Магдебургский эксперимент приведён, как пример, как нельзя кстати.

При этом на конце отвода катушки   определяется  вихревое поле по часовой стрелке, такое же как на Южном полюсе  подковы магнита.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025