makhovmax (25 Ноябрь 2016 - 20:59) писал:
Я за жучков кстати скажу, они, когда надкрылы разводят- то сами элитры деформацию испытывают...
В сложенном состоянии комплексы атомарных объединений обладают достаточно хаотической структурой. И чтобы одно состояние сменилось на другое, когда речь идет о разных по сути материалах, парадокс - не парадокс, но наводит на мысли, что масса сама по себе как результат записи информации может перейти из одного вида в другой. Без каких либо изменений. Имеется в виду не добавочная масса в результате синергетических взаимодействий, вернее незначительный дефект связанный с потерей энергии. По этому стало интересно, а что за параллели с эффектом пирамид, если вообще можно такие аналогии проводить? Мы когда крутим пирамидку около многополостей, то прежде работаем с этой памятью. Которую чаще называют фантомномным следом. Конечно историй, не говоря уже о интерпретациях хромающие точностью перевода, не так мало на самом деле относительно пирамид. Где по одной из версий их предназначении относят к процедуре жатвы. Якобы была такова цель изначально. С другой стороны, к чему бы мы не приступили, всегда стараемся ограничить себя определенными рамками. Чаще переплетенных системой знаний. По этому например подражая приматам заключенным в клетки, гребцы раньше в качестве протеста начинали раскачивать синхронно лодку в которой они плыли все. Думаю не стоит лишний раз утверждать всем очевидные вещи. В данной ситуации массой является образно вся живность ковчега. Да, возможно и был Ной в некотором роде тираном. В современной терминологии вполне уместно применить слово - тиранозавр, ибо по летописям и жил как те пост-фараоновские человеки. И знания в то же время пытался собрать и забрать с собой оставшихся от жреческих представителей некогда функционирующих пирамид. Не удивительно что все хотят видеть в этом подсказку. Мне например такой вариант, ранее не рассматриваемый мной, кажется вполне логичным. То есть пирамиды имеющие упорядоченный узор или ритмические структуры создают память в пространстве. И задача платформы вовремя стирать все знания с локальной области пространства. Ну или нуль вектор, который немыслим без информационной составляющей массы. Кстати видимо опасения высказываемые фантастами даже как ни странно схожи и в "сфере" и в "гиперкубе".
Но я не о том. Человек заряженный энергией высокоточных вибраций никак получается не способствует укоренению каких либо определенных линий или направлений. Что в этом хорошего пока не знаю. Однако практически уверен, польза от элитр есть. Как и от всего электричества, что окружает жука. И наверное эталоны минимального действа предусмотрела природа в жуке прям с простейших нуклон-кулонных взаимодействий.