Перейти к содержимому

Rubik - Авторская Тема

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3433

#1661 igor07007

igor07007

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 660 сообщений

Отправлено 11 Май 2014 - 22:57

Нверно, поэтому:
"Подход к наблюдениям "потоков времени" от астрономических объектов имел практическую основу. Изучая экраны, Козырев установил, что лучшим материалом для экранирования посторонних влияний является алюминий. Ввиду этого зеркала с алюминиевым покрытием оказались способными отражать и фокусировать "потоки времени". Открывшаяся возможность наблюдений обычным зеркальным телескопом (рефлектором) позволила обнаружить среди астрономических объектов такие, в которых особо активно протекают процессы "превращения времени в энергию": радиоастрономически активные галактики, источники мощного рентгеновского излучения (черные дыры?), белые карлики, нейтронные звезды Не пропускались солнечные и лунные затмения, а также связанные с ними явления на Земле, причем последние Козырев наблюдал даже без телескопа, не выходя из помещения лаборатории, где находилась регистрирующая аппаратура."

http://www.univer.omsk.su/omsk/Sci/Kozyrev/vsp0.win.htm

#1662 igor07007

igor07007

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 660 сообщений

Отправлено 11 Май 2014 - 23:01

Есть еще у аллюминия одна особенность:
видимо при некоторых обстоятельствах он может работать как усилитель ЭПС.

У Гребенникова была не простая фольга, а типографская:
Может, она как раз могла усиливать ЭПС Солца.
Заодно, отражать и фокусировать его.

Чем черт не шутит? :)

#1663 RubiK

RubiK

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 308 сообщений

Отправлено 11 Май 2014 - 23:02

Еще интересней будет рассказик про мои опыты с так называемой дзыгой,она-же кубарь,Гребенников указал на нее прямо,мол когда нибудь,физики поймут,почему при разгоне этой дзыги,тоесть при постоянном ускорении,над ней чувствуется гальванический привкус во рту и сама эта дзыга,при достижении определенной скрости(зависит от массы и диаметра)вдруг воспаряет над землей,издает вибрирующий звук низкого тона и становится полупрозрачной. :)

#1664 fractal

fractal

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 11 Май 2014 - 23:06

Да. Алюминий это странная хрень. Я работаю на предприятии. Если стоять рядом с фрезерным станком, который режет алюминий и при этом слушать радио в наушниках, то слышны электрические помехи. Типа стрёкота с той частотой, с какой зубья фрезу срезают очередной слой металла. Я это заметил несколько лет назад. Сначала думал помехи от электродвигателя. Но при обработке стали таких помех в наушниках не слышал.
И ещё один раз попала в руки большая литая заготовка из алюминия или дюраля. Заготовка по форме колокола с толщиной стенок около 10 мм. Диаметр колокола около 300 мм. Если приблизить колокол раструбом к лицу чувствуются какой-то легкий дискомфорт, что-то неприятное. А ещё кокой-то запах, свойственный только алюминию. Нечто металлическое и химическое. Хотя насчет запахов, то это наверно обычная химия.

#1665 RubiK

RubiK

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 308 сообщений

Отправлено 11 Май 2014 - 23:11

Полностью подтверждаю его слова,воспоряет,гудит зараза,и ее почти не видно,но,надо набить руку,весьма сложный процесс,постоянно ускорять дзыгу весьма сложно,но если знать  правила,можно довести до левитации.Вся фишка в том,что при ускорении,момент приложения этого самого ускорения все время укорачивается.Тоесть,стегать кнутиком ее нужно все быстрей и быстрей.Впрочем,я в свое время сварганил апаратец,он програмно увеличивал скорость разгона, :)

#1666 RubiK

RubiK

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 308 сообщений

Отправлено 11 Май 2014 - 23:29

Когда-то Bratskoeserdce спрашивал на одном форуме,как пропитать древесину вдоль волокон раствором.Не поверите,я этим занимался несколько месяцев,пропитывал разными растворами,проводил кристализацию,разгонял.Не зря провел время,было интересно.Пропитать можно легко,для этого нужна емкость,типа трубы,в которую вставляешь заготовку.У емкости есть одна особенность,жидкость,которой ты собираешься пропитать деревяшку не должна заполнять весь ее обьем,обычно оставлял где-то 1 см.Тоесть труба,снизу дно,сверху завинчивающаяся крышка,слой воздуха 1 см до верха.А дальше,через патрубок в крышке из этого 1 см обьема выкачивается воздух,космический вакуум не нужен,0.1 атм вполне достаточно,в течении суток.Дальше,развинчиваешь,достаешь,все пропитано.Я кстати подцепил эту технологию у моделистов-кораблестроителей,люди маслом древесину пропитывали. :)

#1667 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 767 сообщений

Отправлено 11 Май 2014 - 23:34

Скучно тут.

#1668 RubiK

RubiK

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 308 сообщений

Отправлено 11 Май 2014 - 23:35

Кстати,вы знаете,почему сухое полено при раскалывании издает треск,причем громкий,?Это электроразряд до 100 000 вольт,пьезоэлектричество однако. :)

#1669 igor07007

igor07007

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 660 сообщений

Отправлено 11 Май 2014 - 23:37

Это не в дзиге, случайно, Гребенников советовал дырок понаделывать?
Мой мир: "Выточить деревянный волчок и насверлить в его боках несколько сквозных полостей диаметром с карандаш или чуть шире. Их ЭПС значительно усиливается при вращении волчка, что легко уловимо ладонью"

#1670 RubiK

RubiK

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 308 сообщений

Отправлено 11 Май 2014 - 23:37

NikolaM
Я думаю,что не скучнее,чем на основной ветке. :)

#1671 igor07007

igor07007

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 660 сообщений

Отправлено 11 Май 2014 - 23:39

Просмотр сообщенияRubiK (11 Май 2014 - 23:35) писал:

Кстати,вы знаете,почему сухое полено при раскалывании издает треск,причем громкий,?Это электроразряд до 100 000 вольт,пьезоэлектричество однако. :)

А в дереве тоже есть пьезокристаллы?

#1672 RubiK

RubiK

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 308 сообщений

Отправлено 11 Май 2014 - 23:45

igor07007
Можешь понаделать дырок,Он писал не об этом,а об возможности создания динамических эпс-устройств.Но опять таки,вскользь,не развивая темы.Именно потому,что статичные эпс-структуры нифига не значат,рукой не каждый почувствует.А динамическую,кристаллизированную системму почувствуешь издалека,перед тем как сознание потеряешь.Вредно это все до ужаса.Врочем,в начале ветки я об этом писал,кто хочет,идет дальше,по чуть-чуть в ущерб здоровью,продвигаетесь к концу. :)

#1673 RubiK

RubiK

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 308 сообщений

Отправлено 11 Май 2014 - 23:46

igor07007
Сама по себе древесина-пьезоэлектрик.Кстати,твои кости тоже пьезоэлектрик. :)

#1674 RubiK

RubiK

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 308 сообщений

Отправлено 12 Май 2014 - 00:07

Если уж на то пошло.Могу рассказать больше.
Этот, всеми искомый х-жук,вовсе не лакомка,а один из видов усачей,мы его нашли по той схеме которую я описал не так давно,типа плохие человеки и профессор-энтомолог,типа договор.Так вот,жук этот действительно вымирает,практически нету его уже не только в районе Новосибирска,вообще,вспышек было две в 85 и в 87-89 .После этого кирдык. :)

#1675 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 767 сообщений

Отправлено 12 Май 2014 - 00:22

И даже жука нашли! Тут 5 евро маловато будет... Давай 10 и мне 1 за поддержку...Буду всем доказывать, что так оно и есть!

#1676 RubiK

RubiK

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 308 сообщений

Отправлено 12 Май 2014 - 00:35

NikolaM
За 5 евро я даже имя жука могу назвать.Тебе за поддержку 20 % скидка. :)

#1677 RubiK

RubiK

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 308 сообщений

Отправлено 12 Май 2014 - 00:40

А насчет жука,там главное не рисунок структуры,а именно технология ее возникновения.Я впрочем,в общих чертах ее уже описал.Даже если вы наберете этих жуков сотню,и что дальше,без знанния технологии это будет только убийство и без того редких насекомых. :wacko:

#1678 Jamaica

Jamaica

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений

Отправлено 12 Май 2014 - 00:43

Просмотр сообщенияRubiK (12 Май 2014 - 00:07) писал:

а один из видов усачей,мы его нашли по той схеме которую я описал не так давно
На какое расстояние (в сантиметрах) отлетает один надкрылок от другого при их наложении друг на друга?

#1679 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 767 сообщений

Отправлено 12 Май 2014 - 00:43

Просмотр сообщенияRubiK (12 Май 2014 - 00:35) писал:

NikolaM
За 5 евро я даже имя жука могу назвать.Тебе за поддержку 20 % скидка. :)
Мне он уже давно не интересен, но ради 20%... Подтверждаю! Мне вчера приснилось: это то самый жук, про который говорит Рубик.........

#1680 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 12 Май 2014 - 01:28

Просмотр сообщенияRubiK (11 Май 2014 - 23:45) писал:

...А динамическую,кристаллизированную системму..
На основании постов RubiK*a появилось стойкое ощущение, что всё идет к новому приступу обострения хронической ГиБиПомании у Николы --  информация, хоть и в завуалированной форме, по принципу: "те же яйца, но вид сбоку"....

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025