Нет конечно.Сеточки,которые использовал Гребенников,создавали условия перехода.В принципе,это не сложно,но есть нюансы.Я не зря ,на основной ветке писал о ферромагнитных жидкостях,особенно полимерных,это намек.Намек прямой,даже вещество назвал,вам нужно выбрать только его форму,они бывают разные,альфа,бета,и т.д.Посмотрите на рисунок в книге Мой мир,даже цвет совпадает,красно-коричневый.
bogatur
Насчет Бабы-яги,почитайте финно-угорский фольклор,именно оттуда этот персонаж появился.Древние финны хоронили своих мертвецов не в гробах,а в срубах,стоящих на сваях,двух,отсюда куриные ноги.Эти срубы не имели окон и дверей.Изучайте фольклор.

Дети.
Кстати,это косается Matb,и всех,кто хочет сделать болеутолитель Гребенникова,сот в пакете может быть меньше,достаточно трех,но они помещаются в специальные контейнеры ,из которых откачивается воздух.Чем больше разница в давлении,тем сильнее эпс.Это подсказка,прямая.Вся суть эпс заключается в эффекте границ состояния вещества.Все упирается в разницу плотности,в сотах работает разница плотности воска и воздуха.Соответственно,если снизить давление воздуха,повышается разница в плотности вещества.Сделайте одну рамку с сотами в вакууме,и вы поймете о чем я пишу.
Я вижу,что тема интересует многих,судя на данный момент.Но скорее необычностью,чем информативностью.И это правильно.Информации должно быть мало,но она должна быть концентрированной.Кто прочитал предложенные мной книги,знает более-менее, что такое полтергейст,заметте,Гребенников этого не знал,его знание вопроса ограничивалось статьями в популярных журналах и газетах,другого небыло.
Кстати,для этого не нужен космический вакуум.

Достаточно разницы в давлении 0.5 атмосферы.Нужна сплошная рамка,на которую сверху и снизу накладываются два стекла,герметичность обеспечивается жидким силиконом.В рамке стоит обычный ниппель,выкачиваете воздух и вуаля.Даже самый твердокожий чувствует эпс,поздравляю.