Перейти к содержимому

Rubik - Авторская Тема

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3433

#281 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 543 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2013 - 21:20

Наверно деревья искривлённые тоже можно отнести к этой теме.

Иногда я вижу десятки деревьев стоящие колонной, одинаково отклонённые от дома пятиэтажки.
Ладно бы одно дерево, а тут например штук десять.

#282 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 768 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2013 - 11:28

Просмотр сообщенияRubiK (01 Декабрь 2013 - 19:28) писал:

структура надкрылий  семейства  Cupedidae

Очень даже возможно.
Ссылка, что возрастные стадии и куколки изучены Снайдер и Гребенников:
http://tolweb.org/Tenomerga/9009

#283 Zeta_Reticuli

Zeta_Reticuli

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2013 - 12:59

Просмотр сообщенияredika (02 Декабрь 2013 - 11:28) писал:

Очень даже возможно.
Ссылка, что возрастные стадии и куколки изучены Снайдер и Гребенников:
http://tolweb.org/Tenomerga/9009
redika так это другой со Снайдером, там же дата исследования указана после фамилии (2004) -  Vasily V. Grebennikov - канадец

#284 TumanUA

TumanUA

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2013 - 23:17

Просмотр сообщенияZeta_Reticuli (02 Декабрь 2013 - 12:59) писал:

redika так это другой со Снайдером, там же дата исследования указана после фамилии (2004) -  Vasily V. Grebennikov - канадец

И где там Канада?? И где там Василий?
Юго-восточная Сибирь, Россия вижу, а где канадец-то?:))

#285 Zeta_Reticuli

Zeta_Reticuli

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2013 - 02:43

Просмотр сообщенияTumanUA (03 Декабрь 2013 - 23:17) писал:

И где там Канада?? И где там Василий?
Юго-восточная Сибирь, Россия вижу, а где канадец-то? :))
TumanUA не сомневайтесь всё там есть и Василий и Канада))
http://coleop123.nar.../Cupedidae.html
Семейство – Лакомки

Мировая фауна содержит 30 видов.

В России 1 вид. Источник оценки: О.Л.Крыжановский [1995].

Семейство относится к наиболее древней группе среди жуков, от разных ветвей которой в течение триасового периода возникли все остальные жесткокрылые. В современной фауне семейство Cupedidae представлено 10 родами с небольшим числом видов. В России, в лесах южного Приморья, пока обнаружен только один вид - Tenomerga mucidus.
http://www.zin.ru/an...us/tenmuckm.htm

и именно лечинки (Larvae) этого вида "two instars & pupa studied by Fukuda (1938, 1939, 1941) and Grebennikov (2004)" [двe лечиночных стадии & куколка, изучены Фукудой (1938, 1939, 1941) и Гребенниковым (2004)].
вот его работа (PDF = 1мб) в журнале European Journal of Entomology 101: 273-292, 2004:
http://www.eje.cz/pdfarticles/698/
а вот он сам:
http://www.zin.ru/an...benn/index.html
Vasily Grebennikov - Study of Coleoptera

#286 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2013 - 12:03

Краткая биография Василия Гребенникова
http://www.zin.ru/animalia/coleoptera/rus/grebennv.htm

#287 maxfly

maxfly

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2013 - 22:57

Просмотр сообщенияZTorsion (16 Ноябрь 2013 - 02:31) писал:

Именно поэтому, очень важно как можно более быстро и цельно донести Главную идею и её практические следствия... Только в этом случае, можно быть уверенным, что данное направление естествознания не окажется брошенным и если не вы, то другие, но поставят все точки над i. А что касается  эффектных фото-сессий с потрошеными жертвами нло, то, я думаю, большинство присутствующих на форуме людей агитировать "за колхоз" не нужно -- случайных людей здесь практически нет...
По поводу эффектных фото-сессий... но ведь были желающие посмотреть на "мясцо"...Вас, между прочим, предупреждали, что пирожков во время просмотра кушать не желательно во избежание не очень лицеприятных последствий :)
Я не знаю для чего Rubik выкладывает здесь на форуме свои идеи, может быть для повышения своей значимости, для себя и в лице других, читающих форум, но... я считаю, что он движется в правильном направлении. Я сам независимо от него пришел к таким же выводам, "перелопатив" кучу литературы в интернете и посетив уйму сайтов - без помощи и участия этих самых "паразитов" платформа ГВС летать не будет. Вся эта "мышиная возня" с электронами и электроникой на основном форуме по платформе ГВС ни к чему не приведет, попомните мои слова....Благодаря своей выдающейся наблюдательности Гребенникову удалось вырвать у матушки Природы этот секрет и немного попользоваться им в личных целях, построив платформу. Хотя платформа летала, но до конца ГВС так и не понял, как она работает на самом деле. Убежденный материалист, Гребенников рисовал платформу в полете с реактивными струями, коих конечно же не было, ...но ведь иначе не поймут, еще и книгу не выпустят в печать... Летать то он летал. вот только цену за свои полеты заплатил невероятно большую - здоровье свое и в конечном итоге жизнь. Жаль...интересный был человек....мир его праху...
"Табуретка" Гребенникова - тема интересная, но очень опасная... Летать такой ценой.... очень дорого выйдет, лучше двигать тему антигравитации аля Подклетнов или Сёрл, чем такое....
А Вам сразу давай результат.... вы хоть подумайте с чем собираетесь связаться....силы, двигающие платформу способны превратить Вас просто в НИЧТО....Удачи!

#288 RubiK

RubiK

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 308 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2013 - 21:43

Ладно,продолжим.Насчет микроячеистых структур,я писал,что главное условие их работы,наличие  электрического либо магнитного поля.Кстати,по поводу конкретной технологии,в интернете промелькнула совершенно незамеченной одна статейка,где описывается нечто подобное,это нечто подобное сварганили хитроумные япошки. :)
http://www.hella.ru/telnews/02_07_11.htm

#289 missiy

missiy

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2013 - 21:51

В свое время преподавателем из университета друга была разработана структура поглащающая определенный спектр ЭМ излучения
Но к сожалению он не передал свои знания..(((

#290 RubiK

RubiK

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 308 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2013 - 22:44

Самое интересное,поглащаемая энергия куда-то расходуется.Куда?

#291 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 543 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2013 - 22:49

Просмотр сообщенияRubiK (13 Декабрь 2013 - 22:44) писал:

Самое интересное,поглащаемая энергия куда-то расходуется.Куда?
Она преобразуется в другой вид.

#292 RubiK

RubiK

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 308 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2013 - 22:53

Скажу сразу,чтобы небыло непоняток.Не нагревается экран.Если он структурирован. :) Дело в том,что япошки использовали для начала, структуры типа ДСП и МДФ.Там ,несущая целюлозная структура выступает только в роли накопителя ферромагнетика.В гравитоплачиках эта структура была очень упорядочненой(посмотрите мой пост с разрезом дерева по структурам),достаточно тонкой ,обработанной химическим образом,облученной определенным спектром излучения(световое),и пропитанной определенным составом ферромагнитной жидкости.Но и это еще не все. ;)

ДСП и МДФ -структуры хаотично разположенного носителя в полимере,там никакого эффекта, кроме экранирования внешнего магнитного поля нету.

Я думаю,уже сказанное мной,вызовет некоторые ментальные флуктуации в головах .Надкрылье жука,его многослойность,наращиваемая в условиях внешнего электрического поля,пусть весьма незначительного для нас,но в масштабах нанослоев(около 10 микрон),электрическое поле достаточное,чтобы влиять на свойства пространства в пределах надкрылья.А дальше, включается та самая связь с симбионтами(или паразитами),с их пространством.Без них вы никуда не полетите,учтите это на будущее. :)

Если вы думаете,что используя трансформаторы Тесла,всякие эффекты Бифельда-Брауна вы сможете взлететь хотябы на метр над землей,вы дурак.Не будет этого.Никогда.

Другое дело-управляемый контакт.В пределах зоны эксперимента,это можно,они готовы сразу вступить в роли исполнителей ;) .Главное,подготовить условия.Ведь любой контакт-взаимовыгоден,иначе не получится. :)

magma
Я там в личку тебе написал,прочти,чтобы раз и навсегда решить вопрос,тролль ли я.Впрочем,тролли веток не создают. :)

Теперь вопросcы аудитории,прошу. :)
Неужели нет вопросов,вообще? :blink:

#293 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2013 - 00:01

Наоборот, слишком много вопросов, а ещё больше направлений для них. Необходимо больше конкретики.

#294 RubiK

RubiK

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 308 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2013 - 00:08

ZTorsion
Конкретики в чем?Я думаю,более-менее ясно обьяснил общую схему.Попробуйте протрассировать направления.Думаю будет интересно всем.По ходу буду помогать,если надо,обьяснять.Вы достаточно подробно изучили излагаемую тему,к чему имеете явные способности,с чем вас и поздравляю. :)

#295 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2013 - 00:22

Хорошо. Давайте попробуем. Первое: рабочим телом является мелкоструктурированое тело, органического происхождения ( причем, не просто  органическое, а являющееся или бывшее тем, что мы привыкли называть живое). По вашим намекам, это может быть древесина, но сразу вопрос: какова зависимость формы пор, их размеров, распределения в объеме и.т.д. Т.е. что за древесина? Древесина древесине рознь.

#296 RubiK

RubiK

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 308 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2013 - 00:22

Могу подсказать,что поверхностные мелкосетчатые целлюлозные структуры очень хорошо обрабатываются излучением галогеновой лампы,от 500 ватт до 1000.Получается мягкий обжиг,при этом разрушаются клеточные структуры,сохраняя сетчатость слоев.Ту же соломку можно быстро обжечь на 600 ваттной галогенке,не подпалив,при этом поверхность ее под микроскопом будет очень похожа на "фосфен" Гребенникова. :)

#297 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2013 - 00:26

Обработка -- это второй вопрос. Пока Вы не ответили на первый.

#298 RubiK

RubiK

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 308 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2013 - 00:29

Я в своих постах выше показал структуру древесины обычной липы.Но,подумайте,если обычная пшеница содержит в стебле некий слой,реагирующий на эпс-влияние,то скорее всего,методом сравнительного исключения можно будет найти некий слой,общий,для всех растительных видов,по крайней мере большинства из них. :)

#299 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2013 - 00:38

Слоев, общих для всех растений много: камбий, слой ответственный за рост растения ( своеобразные растительные стволовые клетки), но он почти не имеет пористо-ячеистой структуры. Общий слой для всех растений, имеющий выращенную полостную упорядоченную структуру -- это собственно ствол ( как цельный у деревьев, так и преимущественно трубчатый у злаков) образованный волокнами целлюлозы, склеенными между собой лигнином.  Но размеры капилляров, размеры клеток и др. образований, у различных растений различен.

#300 RubiK

RubiK

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 308 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2013 - 00:41

Если учесть,что соломина полая,то можно многое исключить.Обращаю на это ваше внимание. :)

Размеры капиллярных сетчатых структур пропорциональны размерам растений,поэтому они могут быть разные,но работают одинаково. :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025