Перейти к содержимому

Rubik - Авторская Тема

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3433

#301 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2013 - 00:43

Тогда нет смысла говорить о мелкопористой структуре и приводить пример структуры липы. Полость в стебле это далеко не мелкопристая структура.

#302 RubiK

RubiK

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 308 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2013 - 00:57

Говоря о полой структуре соломины,я намекал,что сердцевина и близкие ей структуры не участвуют в процессе.Очень жаль,что вы этого не поняли. :) Соломина не имеет сердцевины,как и коры,состоит всего из нескольких слоев.В приципе,сравнив эти слои с аналогами в древесине,можно найти путь ,который выведет вас к конечному пункту,искомому слою. :)

#303 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2013 - 01:08

Просмотр сообщенияRubiK (14 Декабрь 2013 - 00:57) писал:

Говоря о полой структуре соломины,я намекал,что сердцевина и близкие ей структуры не участвуют в процессе.Очень жаль,что вы этого не поняли :)
Вы путаете. Об структурах целюлозы я писал. Но ещё раз говорю, что Вы хотите? Устроить игру в угадайку или в собственной авторской ветке хотите изложить Свой взгляд на проблему, а затем его обсудить. Собственно это и называется форум. Но подчеркиваю, мы не в форуме, а в  собственной авторской ветке. Достаточно вилять. Извините, если резко...

#304 RubiK

RubiK

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 308 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2013 - 01:09

ZTorsion
Как вы понимаете,подобные вещи подробно на форумах лучше вообще не обсуждать.Знание можно применить по разному.Поэтому я использую метод ментальной фильтрации,кто способен,тот поймет,или правильно задаст вопрос,если не понял,для всех прочих,пусть все это будет бредом и непоняткой. :)
Я думаю,вы уже поняли,о чем я хотел сказать,если нет,спросите в личке. :)

Ведь для сравнительного анализа много не надо.Структура соломины и скажем той же липы без коры и сердцевины,выбор небольшой,сравнивать достаточно просто,главное,сделать усилие.На которое,к сожалению,многие на форуме уже не способны. :wacko:

#305 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2013 - 01:21

Просмотр сообщенияRubiK (14 Декабрь 2013 - 01:09) писал:

ZTorsion
Как вы понимаете,подобные вещи подробно на форумах лучше вообще не обсуждать.Знание можно применить по разному
Об этом я писал в начале ветки. Но тогда Вы были сторонником раскрытия информации и мне оппонировали. Что случилось теперь, что мы вернулись к первоначальному спору и фильтрации информации?

Просмотр сообщенияRubiK (14 Декабрь 2013 - 01:09) писал:

Поэтому я использую метод ментальной фильтрации,кто способен,тот поймет,или правильно задаст вопрос...
А теперь представим, что некто, кое-что понял, но не до конца и начал эксперименты. Кто будет виноват в том, что с ним может произойти. Я отвечу -- Вы. Вы начали авторскую ветку и взяли на себя ответственность! Добывали у Аумыча ветку настойчиво, очень убедительно!

#306 RubiK

RubiK

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 308 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2013 - 15:27

Вот так вот. :) Кто-то,начавший эксперименты ,за свои действия не отвечает,делает что хочет.В итоге- виновен я.. :)
Я, в принципе ,для этого и ветку создал,чтобы люди сомневающиеся от этой темы отошли,а точнее бежали подальше.Но,насколько я понял,мои посты вызвали обратный эффект,люди заинтересовались,чтож,у каждого своя судьба. ;)

По поводу технологии гравитопланчиков.При пропитке материала важно внешнее магнитное поле.Для этого используется один или несколько сильных магнитов,ложите их северным полюсом вверх,сверху ложите кусок пластика или полиэтилена,
а дальше ложите пропитываемый материал.Дальше,кисточкой берете ферромагнитную жидкость,и подносите ее к материалу,на ваших глазах она очень активно впитывается в материал,под воздействием сильных магнитов.Работайте. :)

#307 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2013 - 16:03

Я так понял, что имеется ввиду пропитка древесины. Тогда вопрос: срез древесины поперечный ( стволу) или продольный, толщина древесного слоя, степень предварительной обработки древесины ( сушка, шлифовка, полировка), вторичная обработка ( обжиг) до какой степени, есть ли примерные критерии правильности обжига?

По магнитной жидкости: 1. Используется окись железа (Fe2O3) или закись железа ( она же окалина) (Fe3O4). 2. Можно ли использовать магнитный тонер?. 3. Носитель магнитных частиц ( масло, эпоксидная смола, другой кокой-либо носитель)? Обязателен ли полимеризующийся носитель для "замораживания" магнитного поля)? Возможно ли применение не магнитной жидкости, а электрета на тех же принципах т.е. обработку проводить в электростатическом ( электрическом) поле? Имеет ли смысл использовать сочетание магнитного и электрического поля при пропитке ( расположенных перпендикулярно друг к другу)?

Какова техника безопасности на этапе обработки древесины?

#308 RubiK

RubiK

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 308 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2013 - 17:20

ZTorsion
Спасибо за наводящие вопрссы.Это очень важно.Гораздо важнее,чем ты думаешь.
Да,имеется в виду технология извлечения достаточно тонкого слоя древесины,он гибок и пластичен.Далее идет химическая обработка,щелочью,в принципе можно и кислотой,в частности азотной,но в этом случае ваши гравитационные фильтры действительно помогут вам взлететь,но при этом вы полетите одновременно в разные стороны,при использовании азотной кислоты,вы из древесного слоя получите пироксилин,нитроцеллюлозу, весьма мощную взрывчатку. :)

:) Насчет магнитной  жидкости.Я указывал формулу.Вам надо выбрать только вид,,их много.Впрочем,никто не запрещает экспериментировать. :)

Как вы видите,я достаточно последовательно обьясняю технологию,с помощью которой эти самые гравитопланчики работали.Если честно,у нас в самом деле удавшимся был эксперимент #14,экран (92 грамма)+50 грамм полезного груза в фокусе,всего 142 грамма падал на пол заброшеннного цеха с высоты 12 метров 18 неполных минут(есть видео) :)

#309 igor07007

igor07007

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 660 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2013 - 18:02

Выходит, Гребенников, вполне мог снизу обработать деревяную основу гравитоплана, подобным образом?

#310 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2013 - 18:06

Просмотр сообщенияRubiK (14 Декабрь 2013 - 17:20) писал:

Да,имеется в виду технология извлечения достаточно тонкого слоя древесины,он гибок и пластичен.
Подробнее об "извлечении достаточно тонкого слоя древесины" можно?
Предлагаю вашему вниманию работу "Влияние щелочной обработки на изменение структуры древесины" ( Алтайский госуниверситет и Институт химической физики РАН)
http://yadi.sk/d/7B-77OMyEJv2C
и работу "Химические превращения древесины в полимерные композиции"
http://yadi.sk/d/Jrh3o2MGEJvzk

#311 igor07007

igor07007

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 660 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2013 - 18:11

Нашел интересную аналогию шаровой молнии с волосами ангелов.Когда молния бьет в землю, в месте удара - повышенное содержание кварцевой пыли, и много железных руд. Видимо, все это входит в состав шаровой молнии. Меняется ли при этом валентность железа - не знаю, как и относительно природы полета шаровой молнии.

http://x-faq.ru/inde...ttach=328;image

структура соломинки

Сообщение отредактировал OAUM-OZON: 24 Декабрь 2013 - 19:12

#312 bogatur

bogatur

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2013 - 20:17

Цитата

Если честно,у нас в самом деле удавшимся был эксперимент #14,экран (92 грамма)+50 грамм полезного груза в фокусе,всего 142 грамма падал на пол заброшеннного цеха с высоты 12 метров 18 неполных минут(есть видео)
Покажите.

#313 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2013 - 21:42

Просмотр сообщенияRubiK (14 Декабрь 2013 - 17:48) писал:

Как вы видите,я достаточно последовательно обьясняю технологию,с помощью которой эти самые гравитопланчики работали.Если честно,у нас в самом деле удавшимся был эксперимент #14,экран (92 грамма)+50 грамм полезного груза в фокусе,всего 142 грамма падал на пол заброшеннного цеха с высоты 12 метров 18 неполных минут(есть видео) :)

Ну я работал с древесиной примерно 6 лет назад.
Вот срез липы под микроскопом. Цена деления шкалы - 12 мкм.
Наполнителькапилляров ничем не растворяется.
частично растворяется в медноаммиачном растворе. При этом стенки становятся рыхлыми и не дежат форму.
Ну и что делать дальше чтобы повторить 142 грамма.

Прикрепленные файлы

#314 exquisitus

exquisitus

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 371 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2013 - 01:21

Просмотр сообщенияRubiK (14 Декабрь 2013 - 17:48) писал:

...(есть видео) :)
ах где же лента :)
(google translate)

#315 RubiK

RubiK

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 308 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2013 - 14:04

Скажу сразу,видео вам ничего не даст,но наделает очень много шума.Мне этот шум не нужен.Впрочем,спустя некоторое время я обязательно его выложу.Но, тогда уже оно будет иметь меньшее значение.Думаю,что работая в заданном направлении,участники этой ветки сами снимут нечто похожее.Почти уверен в этом. :)

#316 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2013 - 15:10

RubiK

Вы потратили огромное количество буковок, чтобы объяснить про древесину.
Я в посту выше дал микрофотографию ккапиляров среза липы, сделанный несколько лет назад.
Почему Вы не удосужились ответить, что теперь надо делать с липой.
Или Вы сами не знаете?
Хочу повторить Ваш гравитопланчик. Хотя уверен, что он виртуален.
Не хотите выкладывать видео - не надо было говорить о нем.
Но если оно существует - выньте из него несколько кадров и дайте в виде фотографий.
Только в момент работы, а не муляж, лежащий на столе.

#317 RubiK

RubiK

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 308 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2013 - 17:09

lexf
Огромное количество буковок не прошло зря.Ребята работают.Ищут.Я выступил сдесь в роли некого провакатора.Да, признаюсь.Но,полученные результаты окупят затраченное время и силы.Я уверен в этом абсолютно. :)

Естественно,я обьясню,что именно надо делать,чтобы выделить слой,и это не слой в древесине липы,липа была для примера. :)

#318 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2013 - 18:47

Просмотр сообщенияRubiK (15 Декабрь 2013 - 17:09) писал:

lexf
Огромное количество буковок не прошло зря.Ребята работают.Ищут.Я выступил сдесь в роли некого провакатора.Да, признаюсь.Но,полученные результаты окупят затраченное время и силы.Я уверен в этом абсолютно. :)

А я точно знаю, что затраты и время будут потрачены зря.
Вы уже давно все что-то обещаете, но так ничего и не даете.
Ведь из того, что вы написали про то, как работать с древисиной лично я сделал четкий вывод, что вы сами этого ничего не делали.
Потому что я как раз все это делал.
Особенно меня позабавило ваше предупреждение по поводу того, что нельзя растворять древесину азотной кислотой. Типа получится опасная взрывчатка.
Вы сами то пробоваль или как.

ЗЫ. А как насчет пары фоток с вашим левитирующим гравитопланчиком.
Я не прошу видео. Только пару кадров.

#319 igor07007

igor07007

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 660 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2013 - 18:48

я конечно, не ботаник :) , но логика подсказывает, что это капилярный слой в дереве. Его и буду искать.
Ну, наверное слой с особенностями у каждого дерева. Разберемся.

#320 bogatur

bogatur

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2013 - 18:52

Виктор Гребенников никогда бы не додумался до такой сложной технологии с жидким
ферромагнетиком.

Должна быть технология попроще.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей