Rubik - Авторская Тема
Отправлено 14 Декабрь 2013 - 00:43
Отправлено 14 Декабрь 2013 - 00:57

Отправлено 14 Декабрь 2013 - 01:08
RubiK (14 Декабрь 2013 - 00:57) писал:

Отправлено 14 Декабрь 2013 - 01:09
Как вы понимаете,подобные вещи подробно на форумах лучше вообще не обсуждать.Знание можно применить по разному.Поэтому я использую метод ментальной фильтрации,кто способен,тот поймет,или правильно задаст вопрос,если не понял,для всех прочих,пусть все это будет бредом и непоняткой.

Я думаю,вы уже поняли,о чем я хотел сказать,если нет,спросите в личке.

Ведь для сравнительного анализа много не надо.Структура соломины и скажем той же липы без коры и сердцевины,выбор небольшой,сравнивать достаточно просто,главное,сделать усилие.На которое,к сожалению,многие на форуме уже не способны.

Отправлено 14 Декабрь 2013 - 01:21
RubiK (14 Декабрь 2013 - 01:09) писал:
Как вы понимаете,подобные вещи подробно на форумах лучше вообще не обсуждать.Знание можно применить по разному
RubiK (14 Декабрь 2013 - 01:09) писал:
Отправлено 14 Декабрь 2013 - 15:27

Я, в принципе ,для этого и ветку создал,чтобы люди сомневающиеся от этой темы отошли,а точнее бежали подальше.Но,насколько я понял,мои посты вызвали обратный эффект,люди заинтересовались,чтож,у каждого своя судьба.

По поводу технологии гравитопланчиков.При пропитке материала важно внешнее магнитное поле.Для этого используется один или несколько сильных магнитов,ложите их северным полюсом вверх,сверху ложите кусок пластика или полиэтилена,
а дальше ложите пропитываемый материал.Дальше,кисточкой берете ферромагнитную жидкость,и подносите ее к материалу,на ваших глазах она очень активно впитывается в материал,под воздействием сильных магнитов.Работайте.

Отправлено 14 Декабрь 2013 - 16:03
По магнитной жидкости: 1. Используется окись железа (Fe2O3) или закись железа ( она же окалина) (Fe3O4). 2. Можно ли использовать магнитный тонер?. 3. Носитель магнитных частиц ( масло, эпоксидная смола, другой кокой-либо носитель)? Обязателен ли полимеризующийся носитель для "замораживания" магнитного поля)? Возможно ли применение не магнитной жидкости, а электрета на тех же принципах т.е. обработку проводить в электростатическом ( электрическом) поле? Имеет ли смысл использовать сочетание магнитного и электрического поля при пропитке ( расположенных перпендикулярно друг к другу)?
Какова техника безопасности на этапе обработки древесины?
Отправлено 14 Декабрь 2013 - 17:20
Спасибо за наводящие вопрссы.Это очень важно.Гораздо важнее,чем ты думаешь.
Да,имеется в виду технология извлечения достаточно тонкого слоя древесины,он гибок и пластичен.Далее идет химическая обработка,щелочью,в принципе можно и кислотой,в частности азотной,но в этом случае ваши гравитационные фильтры действительно помогут вам взлететь,но при этом вы полетите одновременно в разные стороны,при использовании азотной кислоты,вы из древесного слоя получите пироксилин,нитроцеллюлозу, весьма мощную взрывчатку.

Как вы видите,я достаточно последовательно обьясняю технологию,с помощью которой эти самые гравитопланчики работали.Если честно,у нас в самом деле удавшимся был эксперимент #14,экран (92 грамма)+50 грамм полезного груза в фокусе,всего 142 грамма падал на пол заброшеннного цеха с высоты 12 метров 18 неполных минут(есть видео)

Отправлено 14 Декабрь 2013 - 18:02
Отправлено 14 Декабрь 2013 - 18:06
RubiK (14 Декабрь 2013 - 17:20) писал:
Предлагаю вашему вниманию работу "Влияние щелочной обработки на изменение структуры древесины" ( Алтайский госуниверситет и Институт химической физики РАН)
http://yadi.sk/d/7B-77OMyEJv2C
и работу "Химические превращения древесины в полимерные композиции"
http://yadi.sk/d/Jrh3o2MGEJvzk
Отправлено 14 Декабрь 2013 - 18:11
http://x-faq.ru/inde...ttach=328;image
структура соломинки
Сообщение отредактировал OAUM-OZON: 24 Декабрь 2013 - 19:12
Отправлено 14 Декабрь 2013 - 20:17
Цитата
Отправлено 14 Декабрь 2013 - 21:42
RubiK (14 Декабрь 2013 - 17:48) писал:

Ну я работал с древесиной примерно 6 лет назад.
Вот срез липы под микроскопом. Цена деления шкалы - 12 мкм.
Наполнителькапилляров ничем не растворяется.
частично растворяется в медноаммиачном растворе. При этом стенки становятся рыхлыми и не дежат форму.
Ну и что делать дальше чтобы повторить 142 грамма.
Прикрепленные файлы
Отправлено 15 Декабрь 2013 - 14:04

Отправлено 15 Декабрь 2013 - 15:10
Вы потратили огромное количество буковок, чтобы объяснить про древесину.
Я в посту выше дал микрофотографию ккапиляров среза липы, сделанный несколько лет назад.
Почему Вы не удосужились ответить, что теперь надо делать с липой.
Или Вы сами не знаете?
Хочу повторить Ваш гравитопланчик. Хотя уверен, что он виртуален.
Не хотите выкладывать видео - не надо было говорить о нем.
Но если оно существует - выньте из него несколько кадров и дайте в виде фотографий.
Только в момент работы, а не муляж, лежащий на столе.
Отправлено 15 Декабрь 2013 - 17:09
Огромное количество буковок не прошло зря.Ребята работают.Ищут.Я выступил сдесь в роли некого провакатора.Да, признаюсь.Но,полученные результаты окупят затраченное время и силы.Я уверен в этом абсолютно.

Естественно,я обьясню,что именно надо делать,чтобы выделить слой,и это не слой в древесине липы,липа была для примера.

Отправлено 15 Декабрь 2013 - 18:47
RubiK (15 Декабрь 2013 - 17:09) писал:
Огромное количество буковок не прошло зря.Ребята работают.Ищут.Я выступил сдесь в роли некого провакатора.Да, признаюсь.Но,полученные результаты окупят затраченное время и силы.Я уверен в этом абсолютно.

А я точно знаю, что затраты и время будут потрачены зря.
Вы уже давно все что-то обещаете, но так ничего и не даете.
Ведь из того, что вы написали про то, как работать с древисиной лично я сделал четкий вывод, что вы сами этого ничего не делали.
Потому что я как раз все это делал.
Особенно меня позабавило ваше предупреждение по поводу того, что нельзя растворять древесину азотной кислотой. Типа получится опасная взрывчатка.
Вы сами то пробоваль или как.
ЗЫ. А как насчет пары фоток с вашим левитирующим гравитопланчиком.
Я не прошу видео. Только пару кадров.
Отправлено 15 Декабрь 2013 - 18:48

Ну, наверное слой с особенностями у каждого дерева. Разберемся.
Отправлено 15 Декабрь 2013 - 18:52
ферромагнетиком.
Должна быть технология попроще.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей