Перейти к содержимому

Rubik - Авторская Тема

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3433

#501 RubiK

RubiK

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 308 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2013 - 00:51

Кстати,еще нашими далекими средневековыми предками было замечено,что домовые,когда прядут пряжу (а такие случаи были постоянно потому что прялки были в каждом доме),прядут ее почему-то закручивая не в ту сторону,всегда. :)

AlexBust
Что интересут по тканям?,они отлично пропитываются феррополимерами,только предварительно нужно натянуть. :)Впрочем,можно сначала пропитать,а потом натянуть,до застывания. :)

#502 AlexBust

AlexBust

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2013 - 01:12

Спасибо, а состав и тип ткани наиболее подходящий по вашему? Есть ли предпочтения?

#503 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2013 - 01:13

Просмотр сообщенияRubiK (28 Декабрь 2013 - 00:58) писал:

AlexBust
Что интересут по тканям?
Я так понял, что  AlexBust*а интересует -- возможно-ли панели сделать не из магнитно-полимерной древесины, а из ткани. Будут ли работоспособны? Я каюсь, сегодня также рыл информацию по хлопковым и льняным волокнам, но потом понял, что не то...

#504 RubiK

RubiK

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 308 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2013 - 01:15

Я думаю,что больше вас должно интересовать не это,а хотя-бы, как этот полимер создать.Даже имея тонкомолотый ферромагнетик,вам будет очень трудно превратить его в феррополимер,потому как очень мелкие частицы очень плохо смачиваются,особенно различными смолами. :)

Из магнитных тканей получаются очень сильные эпс-источники.Их можно профилировать до застывания полимера,можно сворачивать в трубки,в общем-богатый выбор вариантов,особенно для построения гиперболойдов. :)

#505 AlexBust

AlexBust

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2013 - 01:23

Как я понимаю надо смешать ферромагнетик с ПАВ-ами или под воздействием ультразвука (как вариант). Кстати, возможно ли использование жидкой резины вместо смол? Был ли такой опыт?

Да, еще важный момент, есть ли оптимальная величина кол-ва ферромагнетика на единицу площади? Или оптим это полное покрытие поверхности?

#506 Skazochnik

Skazochnik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2013 - 01:26

Всем доброго времени суток!
Уважаемый Rubik, очень интересно Ваше мнение по вопросу "гравитопланчиков" ГВС. Давно читая форум, для себя сформировал мнение, что идея, конструкция и принципы перемещения  в полете моделей гравитопланчиков наиболее верны были истолкованы и разъяснены Всем  Gen-ом, в одном из его постов.Вы наверное, тоже  читали на предыдущих страницах основной ветки по ГВС. Его идея и авторство  в картинке ниже. Хотел повторить его модель гравитопланчика  в печати 3D моделированием (заказав  форму "крыла")  объемной печатью, пока заминка за временем и поиском того кто сможет подготовить файл модели.
Для себя считаю, что  модель GENa должна работать, но необходимо учесть  общей геометрии "крыла" и выдерживании принцип отношений золотого сечения в элементах перегородок  и их, почти шахматные перемежения друг относительно друга, в линейках рядов. Gen неоднократно говорил и разъяснял для Всех, смысл пропорций золотого сечения в прикладном аспекте платформы, за что ему огромное спасибо.
Интересно Ваше мнение по предложенной  модели гравитопланчика, на сколько она близка к Вашей действующей?.
Уточните, что сочтете возможным рассказать/поправить/натолкнуть на мысль.
Заранее спасибо.

Для облегчения поиска...
Модель гравитоплана от GEN-а.
В предыдущем посте файл ошибочно не приаттачился.

Прикрепленные файлы

#507 RubiK

RubiK

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 308 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2013 - 01:38

Ген был очень близок к реальной конструкции в своих постах,возможно даже и нашел ее.Но скорее всего не сделал,потому как ничего об этом не писал,впрочем,с чего я взял,что он будет откровенничать обо всех своих разработках. :)
Только вот,насчет экрана,скорее всего он уперся в тупик,поэтому и заглядывает сюда. :) Он проделал титаническую работу практически в одиночку,но некоторые барьеры не смог переступить,поэтому,скорее всего не понимает основного принципа. :)

AlexBust
Смешать можно все и со всем.Проще всего идти от смешивания жидкого растворителя для полимера с ферромагнетиком,а дальше,уже растворенный смешивать с полимером,так проще,но в любом случае понадобиться хотя бы примитивная установка,типа центрифуги,у нас,смешиваемая жидкость вращалась по кругу,проходя через радиально расположенные мелкоячеистые латунные сетки,очень неплохо работала. :)

#508 Skazochnik

Skazochnik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2013 - 01:53

Rubik, Спасибо за комментарий. Значит, еще раз убеждаюсь, что  есть смысл пытаться и в дальнейшем тратиться на моделирование. Когда дойдет  мой ход до получения практических 3D моделей, для  буду рассказывать.
К сожалению, пока сам не силен в проектировании 3D такого уровня, потому буду искать умельцев 3D и объяснять на чертежах чего хочу чтоб было... :)
Когда будут результаты - напишу на форуме, если до того времени хором, мозговым штурмом, не осилим. :)

#509 AlexBust

AlexBust

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2013 - 01:56

RubiK, спасибо, технология понятна. Кол-во ферромагнетика и полимера 1 к 1 или четкой взаимосвязи нет? Как я понимаю, главное полностью покрыть поверхность ферромагнетиком, как можно плотнее по структуре материала.

#510 RubiK

RubiK

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 308 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2013 - 02:09

Тут все зависит от материала,слишком большая плотность феррополимера скажется на впитывании.И еще.Не забывайте,феррополимер практически не имеет своего магнитного поля(если и имеет то очень слабое),он поляризуется от внешнего,причем сильно,работает как усилитель магнитного поля,внешнего.Он в пластинах гравитопланчиков играет роль поверностного электретного лака надкрылий насекомых.Источники основного поля другие.Те самые "отверстия",в блок-панелях,на рисунке низа платформы. :)

#511 AlexBust

AlexBust

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2013 - 02:18

"Отверстия" которые совсем не отверстия, а наоборот? =)

Доброй ночи, уважаемый RubiK!

Хотел уточнить, в вашей схеме используется ультрафиолет на каком либо этапе? Спасибо!

#512 RubiK

RubiK

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 308 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2013 - 00:37

AlexBust
Ультрафиолет,как и инфракрасное излучение естественно используется при мягком обжиге сеточек,с помошью галогенки.Мягкий обжиг одновременно сушит пластину,для этого она и растягивается на рамке,иначе,ее при сушке свернет в три погибели. :)

Знаете,я вообще так подумал,стоит ли раздавать технологию гравитопланчиков(экранов) всем подряд.Может, в самом деле сьехать с матрикса с его жесткими принципами и традициями. :)

#513 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2013 - 01:04

Просмотр сообщенияRubiK (30 Декабрь 2013 - 00:51) писал:

Знаете,я вообще так подумал,стоит ли раздавать технологию гравитопланчиков(экранов) всем подряд.Может, в самом деле сьехать с матрикса с его жесткими принципами и традициями. :)
Тогда встречный вопрос: а на других форумах можно вместо этого о погоде говорить? Сомневаюсь, что найдется много желающих общаться вообще...

#514 RubiK

RubiK

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 308 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2013 - 01:12

ZTorsion
Вы меня не поняли.Я не отказываюсь выложить технологию,я думаю ,что более уместно будет создать отдельный сайт,хотя у меня нет времени модерировать его,но я думаю,что найдутся модераторы. :)

Bratskoeserdce
Насчет мяча,зачет.... :)

#515 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2013 - 01:18

Просмотр сообщенияRubiK (30 Декабрь 2013 - 01:12) писал:

... я думаю ,что более уместно будет создать отдельный сайт...
Вопрос ведь не в сайте и не в конкретной технологии. Вам необходима группа более-менее единомышленников и все вопросы, проблемы и взаимонепонимания, которые возникли в данной ветке, обязательно возникнут и на отдельном сайте ( кроме угрозы прихлопнуть ветку). Имеют место быть проблемы в стиле и системе ведения ветки, а этого, ни какой модератор за Вас не сделает....
Вспомните столь уважаемого Вами Г.Альтшуллера: если Вы не будете создавать школу по Вашей идеи соответствующей цели №1, даже, если будете иметь цель № 2 -- Вы не достигнетете ни первой на второй, ни тем более третьей цели. А методы по созданию группы единомышленников, Альтшуллер изложил чётко, но Вы сами им не следуете...

#516 RubiK

RubiK

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 308 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2013 - 01:22

ZTorsion
Ты, как всегда прав.главное-люди.При этом заметь,это не жертвы обмана,лохи и неудачники,а люди,добровольно принявшие на себя ответственность за собственную судьбу,а это весьма немало. :)

#517 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2013 - 01:27

Просмотр сообщенияRubiK (30 Декабрь 2013 - 01:22) писал:

... люди,добровольно принявшие на себя ответственность за собственную судьбу,а это весьма немало. :)
Ну так и не подводите их...

#518 AlexBust

AlexBust

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2013 - 01:33

Я понимаю негодование когда делишься чем то, на что потрачено множество времени, сил и т.д., а в ответ от некоторого контингента только трололо. Но в последние дни все достаточно ровно на ветке :) Да и если все все выложить на форуме, повторять будут 2-3 человека из 100, остальные так и будут продолжать теорию свою продвигать. Для некоторых главное не результат, а тусовка или "процесс" =)

#519 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2013 - 02:28

Рубик, так какого размера "Регуляторы Поля" в твоей Платформе??? (Повтор) :)

#520 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2013 - 17:46

Просмотр сообщенияBratskoeserdce (30 Декабрь 2013 - 13:56) писал:

Размер не имеет значения.
Зная принцип, создать можно любой размер.
Если у Рубика размер регуляторов поля Больше чем у ВСГ - то тут стоит задуматся :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025