Перейти к содержимому

Rubik - Авторская Тема

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3433

#521 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2013 - 22:49

Просмотр сообщенияBratskoeserdce (30 Декабрь 2013 - 18:23) писал:

Над чем?
над материалом из чего сделано.

#522 igor07007

igor07007

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 660 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2013 - 00:11

Просмотр сообщенияRubiK (28 Декабрь 2013 - 00:24) писал:

igor07007
При всем моем уважении,задолбаешься повторять,учитывая масштаб.Именно поэтому был предложен поиск структур, аналогичных структурам хитиновых слоев насекомых в среде их аналогов,древесных(целлюлозных)структур.

Думаю, ты прав - в древесном мире можно найти аналоги по структуре (то, что на фото скорее всего не подойдет, но зато можно найти похожую заболонь, того, дерева, которое нужно):
Изображение

#523 AlexBust

AlexBust

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2013 - 01:09

Rubik, добрый вечер!

Хотел спросить - подарок в ветке по этой теме на НГ будет от вас? =)

#524 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2013 - 16:29

Всех с Наступающим 2014 Годом. Здоровья, Успехов и Удачи в создании платформы :)

#525 RubiK

RubiK

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 308 сообщений

Отправлено 02 Январь 2014 - 16:36

blackjack
Регуляторы поля-,это ручки управления и сам руль,как я уже говорил он поворачивался.В выложенных страницах была версия ,что это регулятор высоты,но теперь(когда вы скоро прочитаете ее всю),я могу сказать,это была всего лищь версия,там немного иначе,и если хотите,связано оно с поворотом на 20 градусов,при описании полета после нападения хулиганов,попробуйте отгадать,впрочем это особо не потребуется, :)

В связи со скорым окончанием ветки, сюрпризы и подарки будут выложены всего в нескольких постах(в основном Яндексдиск,видео и пакет с книгой).Возможно,что скоро со мной не будет возможности связаться,поэтому прошу прощения всех,кого обидел и ввел в недорозумение.На крайний случай у меня есть вариант,информация в любом случае появится на форуме.Удачи вам ребята.В трудных Ваших делах.

#526 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 02 Январь 2014 - 17:32

Просмотр сообщенияRubiK (02 Январь 2014 - 16:50) писал:

В связи со скорым окончанием ветки...
В связи с чем, ожидается скорое окончание ветки?

#527 RubiK

RubiK

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 308 сообщений

Отправлено 02 Январь 2014 - 20:05

Bratskoeserdce
Хорошая шутка,скорее всего,в тему,блин. :)

ZTorsion
В связи с очень нехорошим диагнозом :( ,теория заговора тут не причем,я сам знал,с чем связывалcя,меня неоднократно предупреждали :) .Так что, выбор был осознаным. :(Удачи Вам Всем. :)

#528 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 02 Январь 2014 - 21:37

При пропитывании магнитным полимером второй стороны среза, полюс магнита меняется на противоположный (+)?

#529 igor07007

igor07007

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 660 сообщений

Отправлено 02 Январь 2014 - 23:14

Мне

Просмотр сообщенияZTorsion (02 Январь 2014 - 21:37) писал:

При пропитывании магнитным полимером второй стороны среза, полюс магнита меняется на противоположный (+)?

Мне, кажется, что поскольку феррополимер, до полного застывания будет находится во внешнем (статичном) магнитном поле, и, - поэтому  внутри "дранки" сформируется слой  - одной магнитной полярности, - то:

1. при смене полярности  получим чередование слоев разной полярности.
2. если не менять полярность то будет то же самое - просто один слой внутри с одной полярностью будет "толще". Может так даже лучше.

Вроде не вижу особой разницы.

#530 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 02 Январь 2014 - 23:34

Просмотр сообщенияigor07007 (02 Январь 2014 - 23:14) писал:

1. при смене полярности  получим чередование слоев разной полярности.
RubiK писал: "на северный полюс магнита, через слой полиэтилена, укладывается древесный слой и пропитывается магнитным полимером". Т.е., после застывания полимера, мы получим намагниченный слой с южным полюсом, ближе к середине "дранки" и северным полюсом на верхней наружной поверхности. А теперь мы должны повторить процедуру, но "дранку" перевернуть не обработанной поверхностью кверху. Если мы хотим получить однородную намагниченность по всей толще "дранки", то магнит следует повернуть и положить дранку для пропитки на южный полюс магнита. Тогда на стороне, повёрнутой к магниту будет северный полюс "дранки", а верхний, после застывания полимера, будет южным.
Так ли, необходимо поступать, я и хотел уточнить.

#531 igor07007

igor07007

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 660 сообщений

Отправлено 02 Январь 2014 - 23:34

Мистика какая-то!
Или Гребенников криво нарисовал, или уже в глазах рябит от долгого разглядывания картинки :) Похоже на линзу или на деформацию низа платформы.

Похоже на "гиперболоид"-отражатель?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  линза.jpg   71,88К   90 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал igor07007: 03 Январь 2014 - 19:54

#532 igor07007

igor07007

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 660 сообщений

Отправлено 02 Январь 2014 - 23:43

Просмотр сообщенияZTorsion (02 Январь 2014 - 23:34) писал:

RubiK писал: "на северный полюс магнита, через слой полиэтилена, укладывается древесный слой и пропитывается магнитным полимером". Т.е., после застывания полимера, мы получим намагниченный слой с южным полюсом, ближе к середине "дранки" и северным полюсом на верхней наружной поверхности. А теперь мы должны повторить процедуру, но "дранку" перевернуть не обработанной поверхностью кверху. Если мы хотим получить однородную намагниченность по всей толще "дранки", то магнит следует повернуть и положить дранку для пропитки на южный полюс магнита. Тогда на стороне, повёрнутой к магниту будет северный полюс "дранки", а верхний, после застывания полимера, будет южным.
Так ли, необходимо поступать, я и хотел уточнить.

Уже в глубокой задумчивости :mellow:
Но, что делать с полярностью внутри дранки? Она будет другой.

Дополню вопрос к Рубику:
Имеет ли значение полярность внутри феррополимера?  Или важнее та, что снаружи?

#533 paraphysic

paraphysic

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 042 сообщений

Отправлено 03 Январь 2014 - 05:12

Просмотр сообщенияRubiK (02 Январь 2014 - 20:05) писал:

ZTorsion
В связи с очень нехорошим диагнозом :( ,теория заговора тут не причем,я сам знал,с чем связывалcя,меня неоднократно предупреждали :) .Так что, выбор был осознаным. :(Удачи Вам Всем. :)

Рубик, не уходи. Кто отпадает, тот умирает. Форум - это среда, хоть и своеобразная, но для подпитки твоих жизненных сил пригодится ещё не раз.

#534 bogatur

bogatur

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 03 Январь 2014 - 17:06

Рубик , что можете сказать по рисунку с которого начинается глава Полет.
Изображение

#535 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 03 Январь 2014 - 17:34

Просмотр сообщенияRubiK (02 Январь 2014 - 16:36) писал:

blackjack
Регуляторы поля-,это ручки управления и сам руль,как я уже говорил он поворачивался.В выложенных страницах была версия ,что это регулятор высоты,но теперь(когда вы скоро прочитаете ее всю),я могу сказать,это была всего лищь версия,там немного иначе,и если хотите,связано оно с поворотом на 20 градусов,при описании полета после нападения хулиганов,попробуйте отгадать,впрочем это особо не потребуется, :)

В связи со скорым окончанием ветки, сюрпризы и подарки будут выложены всего в нескольких постах(в основном Яндексдиск,видео и пакет с книгой).Возможно,что скоро со мной не будет возможности связаться,поэтому прошу прощения всех,кого обидел и ввел в недорозумение.На крайний случай у меня есть вариант,информация в любом случае появится на форуме.Удачи вам ребята.В трудных Ваших делах.

Рубик, Спасибо за ответ!!!  Скажи а как у тебя организовано ускорение движения в перед и замедление движения. Интересно так же как ты решил вопрос с маневрированием платформы (повороты и развороты), так как например ГВС для маневров использовал ремешок, которым он себя привязывал к стойке :)

Да, кстати Рубик, куда это ты собрался ????  
Вот так всегда, Как только появится полноценный собеседник с мозгами, через какое то время он исчезает..............:(.   Рубик ты это - таво, не оставляй нас........ :)

#536 zovex

zovex

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 61 сообщений

Отправлено 03 Январь 2014 - 19:39

Rubik, интересны Ваши соображения касательно ТБ при создании и работе с описанными изделиями из магнитов, полостных структур и прочего.

#537 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 05 Январь 2014 - 19:11

Просмотр сообщенияfractal (23 Декабрь 2013 - 02:37) писал:

P.S.
Я раньше читал. что память первых компьютеров состояла из ферритовых колец. Вот наверно был ЭПС излучатель не плохой.

А вот сейчас флеш память сделана с использованием статического поля.

И ещё ранее я упоминал ЖК дисплеи. Там ведь тоже ячейки. Например если рассматривать  движения собственных пальцев на фоне монитора, то можно заметить странный ореол вокруг. Может это зрительная иллюзия?

Смотрю, ветка что-то чахнет.
Решил слегка разнообразить ожидаие и ответить на вопрос по поводу магнитной памяти старинных машин. Этот вопрос постоянно всплывает на форумах.
Вот фотки магнитной памяти машины Мир-2. Выпуска 60х годов.
Это дофига слоев таких сеточек запаянных в герметичную квадратную коробку.
Когда машину списали я одну коробку отвез на дачу, а вторую разобрал как мог. Ради колечек.
Никакими аномальными свойствами эта сеточка не обладает.
По поводу ореола вокруг руки это может быть и кажется, а может быть и аура вокруг руки.
Вот тут можешь почитать по поводу, как смотреть ауру.
http://nerealnost.ne...indpost&p=27639
сообщение 264

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  m2.JPG   112,91К   169 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  m3.JPG   286,5К   166 Количество загрузок:

#538 bogatur

bogatur

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 06 Январь 2014 - 21:31

Цитата

– Так вот, Кандук ворует прану людей и использует её не только в качестве «корма», но и как силу для осознанного перерождения из тела в тело, образно говоря, для перезарядки своих «аккумуляторов», а также для фокусов всякой сверхъестественной ерунды, дающей власть над своими жертвами. Кандук – не просто человек. Вернее, это бывший человек, превратившийся в своеобразного паразита. Это естественно. Там, где идёт слияние животного и духовного, например, как здесь, на Земле в виде человека, имеют место подобные твари, паразитирующие на этом слиянии… Можно сказать, что вся эта нечисть поклоняется жажде и ненасытности материи. Хотя по существу Кандуки и их окружение не имеют отношения к системе Люцифера. Это такие нейтральные промежуточные твари «ни нашим, ни вашим». Как правило, действуют они очень осторожно и скрытно.
– Ты сказал «их окружение»… – уточнил Сергей. – Значит, они орудуют не одни?
– Естественно. Кандук напрямую заинтересован в помощниках. Во-первых, это для него дармовой «корм» – людская прана, которую он потихоньку из них выбирает для себя. Во-вторых, подпитка собранной ими праны необходима ему на время перехода из одного тела в другое… Как правило, он старается набрать для себя так называемых три круга своих помощников. Первый круг – Лембои. Это приближенные люди. Он посвящает их в свою тайну «вечной жизни» в материальных телах и открывает технику энергопополнения праной, опуская только самое главное — что он тоже понемногу качает прану и у них, и та жизнь в материальных телах далеко не вечна. Лембои, в свою очередь, набирают себе в подпитку второй круг – Клохтунов. А те уже собирают более массовый третий круг – Изныль. Причём, чем дальше круг отстоит от Кандука, тем больше эксплуатации и меньше знаний. В результате, вся эта толпа служит своеобразным накопителем энергии для Кандука, эдаким конденсатором праны, которым, как я уже говорил, тоже пользуются и Лембои. И чем старее по прожитым жизням Кандук, тем больше праны ему требуется, чтобы поддержать своё существование.

Мне эта ветка напоминает выше приведенное.

Э т о , р е б я т а , ж и з н ь , в к о т о р о й , п о б о л ь ш о м у с ч ё-ту, ни к то ни ко му не ну жен и ни к то про с то так ни че го
не де ла ет.

#539 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 06 Январь 2014 - 23:36

Просмотр сообщенияbogatur (06 Январь 2014 - 21:31) писал:

Мне эта ветка напоминает выше приведенное.
Любое общественное образование формируется на законах динамического  ( вращающегося) кватернера : в основе лежит какая-либо идея и её проводник (Йод), проводник формирует методы реализации (1-е Хей) идеи ( научные теории и эксперименты, мистические ритуалы, программы партий, обряды и.т.п.)  на каком-либо плане бытия ( социальном, политическом, научном и.т.п.), реализуют её ( участвуют в совместных богослужениях, научных разработках, занятиях  единоборствами, проводят митинги, мистерии и.т.п), разделяющие эту идею и методы группа последователей (Вау), все вместе проявляют себя во вне (2-е Хей)  как научная школа, партия, секта и.т.п. Для удержания группы служит "приманка" (Шин): карьерный рост членов партии, научный карьерный и материальный рост, ощущение "братского единства" у сектанта, получение мистических знаний и способностей у эзотериков, эксклюзивные научные знания и т.п.
Поэтому, то, что Вы привели в цитате, верно для любой группы людей, объединенной общей целью. Но, для получения "праны" для личного потребления проводником идеи ему необходимо: личный контакт с группой близкого круга, совместное участие с лицами близкого круга ( и периодически -- с остальными адептами учения) в специальных практиках и ритуалах, предусматривающих изъятие ( добровольное, или тайное, или принудительное) "праны". Дистанционно, без личного контакта ( хотя-бы единственного), без совместного "служения" и пр., а ведя дискуссию и пропагандируя свои взгляды -- прану не изымешь.
    Можно было сколько угодно читать марксистскую литературу но, пока не пришли агитаторы и не повели на баррикады -- партия реальной силы не имела.
   Так-что, по приведенной Вами цитате -- ваши опасения беспочвенны.
Прикрепленный файл  Кватер_нер.jpg   5,18К   32 Количество загрузок:

#540 bogatur

bogatur

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 07 Январь 2014 - 00:30

ZTorsion
У вас глубокие знания Оккультизма.
Быть уверенным в беспочвенности опасений есть опаснейшая глупость.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025