Перейти к содержимому

A W M - Авторская Тема: "небесный Велосипед"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2897

#1221 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 04 Июль 2015 - 19:47

Просмотр сообщенияAWM (04 Июль 2015 - 14:12) писал:

Уважаемый Николам . Так ведь это по вашему мои слова "хвостовство" -по моему так все в полном порядке...
Ну тады с Вами ясно...деревенское воспитание и образование....
ЛикБез;  
  хвастовство
похвальба, бахвальство, самохвальство, самовосхваление, чванство, рисовка, бравада, фанфаронство,гордость, преувеличение; хвастанье; хлестаковщина, самореклама, фанфаронада, гасконада, хвастливость,крутизна  

Значение слова Хвастовство по Ожегову: Хвастовство - Неумеренное восхваление чего-нибудь своего, своих достоинств     

Значение слова Хвастовство по словарю синонимов:
Хвастовство - хвастанье
похвальба
бахвальство
хвальба

Пачему эта вся отнасится к Вам? Даже пиричислять не нАда. Достаточно того что Вы уверяете всех, что пАлетите... Есть такой поговорка по отнощению кака раз к хвАстунам: Не гАвари ГОП, пока не пирипригнул....

#1222 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 604 сообщений

Отправлено 04 Июль 2015 - 19:59

Уважаемый коленька . Благодарю вас за мою рекламу . Чем больше вы пытаетесь написать в мою сторону "обличительных слов " -вы тем самым больше приносите мне пользы!?

#1223 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 04 Июль 2015 - 20:05

Я знаю...кормлю тролля...

#1224 jmaster

jmaster

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 04 Июль 2015 - 20:16

Просмотр сообщенияAWM (04 Июль 2015 - 11:13) писал:

Добрый всем день . Уважаемый джимастер . Про цветные лучи . Это по всей видимости результат -"отрехмеривания" -выхода в техмерное пространство "силы" произведенной в коробке . Конструктивно в коробке устроено все так -что не все формы пришедшие в нее с потоком света нейтрализуются- многие не доступны для нейтрализации простыми способами. Это к примеру пленка напыления на последней (маленькой линзе) в обьективе . Я уже описывал эту линзу . И выбор на нее упал именно из за соответствия цветов струй света на рисунке и бликового отражения от этой поверхности света при расматривании под потоков света этой линзы . При повороте рукой линзы для появления -"блика"-в блике мелькают поочередно все оттенки -представленные на рисунке В.С.Г...

Уважаемы Александр Валерьевич, с палитрой и линзой все правильно, как говорилось в мультике про Винни пуха ,,и я того же мнения,, что касается отверстий, то они реально кривые смотрите сами)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  innet017.jpg   53,07К   23 Количество загрузок:

#1225 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 04 Июль 2015 - 20:47

Правильные отверстия... В этой проекции такие и должны быть..Плюс свет тень... Просто возьмите фотик и снимите любое отверстие с разных ракурсов и тады сами увидите, что правильное получается в ортогональ...
Но один нюанс имеется - несколько отверстий имеют неправильную перспективу и размер для той плоскости на которой изображены...
Реставрацию этого я провел и вот что получилось:
Прикрепленный файл  жалюзи обр2.jpg   287,56К   61 Количество загрузок:

#1226 patronich

patronich

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 04 Июль 2015 - 21:09

Богатая фантазия у человека.

#1227 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 04 Июль 2015 - 21:13

Хоть кому-то понравилось!
Впрочем я не для тех, кто о фантазии, а для тех у кого сложится.
У этой фантазии полное теоретическое обоснование изложенное в основной ветке... Можете сжато прочесть в моем профиле... Начал излагать с 800тых стр. основной ветки плюс сопутствующие.... в профиле только сорок страниц и все в одном месте...

#1228 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 604 сообщений

Отправлено 04 Июль 2015 - 21:21

Уважаемый джимастер .Вообще откуда берет свое начало форма пластин в "веерах я описывал неоднократно . Форма пластины получается наложением -сложением нескольких форм -отверстий в торце обьектива -ограненной половины шестерни управления обьективом и отражений от самой 18-ти лепестковой диафрагмы . В диафрагме такой конструкции и с такими размерами самый первый лепесток -с "горбом"- для полного закрывания обьектива...И если поставить перед обьективом под некоторым углом отражатель в виде зеркального куба с скругленными гранями -то на его отражающих зеркальных сторонах вы и увидите то что видите на рисунке В.С.Г. ...

#1229 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 604 сообщений

Отправлено 04 Июль 2015 - 21:54

Прикрепленный файл  DSCN0535.JPG   388,99К   74 Количество загрузок:

#1230 jmaster

jmaster

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 04 Июль 2015 - 22:28

Просмотр сообщенияNikolaM (04 Июль 2015 - 20:47) писал:

Правильные отверстия... В этой проекции такие и должны быть..Плюс свет тень... Просто возьмите фотик и снимите любое отверстие с разных ракурсов и тады сами увидите, что правильное получается в ортогональ...
Но один нюанс имеется - несколько отверстий имеют неправильную перспективу и размер для той плоскости на которой изображены...
Реставрацию этого я провел и вот что получилось:
Прикрепленный файл жалюзи обр2.jpg

NikolaM, здравствуйте, я читал ваше расследование как то давно, очень интересно, но покуда я сам художник то вижу криво нарисованные отверстия, понимаю почему и зачем они имеют кривизну, просто спрашиваю мнения других людей, вдруг кто то ответит на ,,мой лад,, а что касается постройки платформы Александром Валериевичем, что то мне кажется слишком усложняете, не уж то и диафрагму надо самому точить, не проще ее взять с фотоаппарата или фотоувеличителя ну на крайний случай с микроскопа! И еще вопрос к Александру Валериевичу, почему Виктор Степанович говорил что треугольная форма лучше и маневреней чем прямоугольная? Вы то нашли ответ на этот вопрос, ну хотя бы для себя?

#1231 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 604 сообщений

Отправлено 05 Июль 2015 - 00:56

Уважаемый джимастер . Ответ на ваш вопрос прост -в кубе и в квадрате -всегда присутствует треугольник . Трехперое сверло если поворачивать с экстриситетом вырежет квадратное отверстие... А диафрагму я увы не делал -она готовая от обьектива в составе которого была маленькая линза - я как бы "только гвоздики " -перековал . Переставил штифты . Теперь вот надо назад переставлять... Но вообще в планах изготовить штамп для вырубки таких ламелей -вообще много планов...

#1232 patronich

patronich

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 05 Июль 2015 - 06:25

NikolaM
сталкивался с такой проблемой, в профиле видно только несколько сообщений, как можно открыть дальше?

#1233 jmaster

jmaster

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 05 Июль 2015 - 10:20

Просмотр сообщенияAWM (05 Июль 2015 - 00:56) писал:

Уважаемый джимастер . Ответ на ваш вопрос прост -в кубе и в квадрате -всегда присутствует треугольник . Трехперое сверло если поворачивать с экстриситетом вырежет квадратное отверстие... А диафрагму я увы не делал -она готовая от обьектива в составе которого была маленькая линза - я как бы "только гвоздики " -перековал . Переставил штифты . Теперь вот надо назад переставлять... Но вообще в планах изготовить штамп для вырубки таких ламелей -вообще много планов...

Тогда еще один вопрос, Александр Валерьевич, такой уж я человек что сначала строю опытный образец, или если дело касается рычагов, механики да и даже оптики, строю шаблоны бумажные, затем мини модель, проверяю работоспособность, потом строю оригинал, впрочем как и сам Виктор Степанович, впрочем всегда срабатывает такая система положительно, а как вы пришли к данной модели, вы делали мини модель которая работала хоть как то, я не говорю про полет, хотя бы облегчение веса в половину сделанной модели, пусть четверть веса, было такое или вы уже заранее все рассчитали и испытали в голове ,,табурет,, как это делал Никола Тесла в своих устройствах?

#1234 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 604 сообщений

Отправлено 05 Июль 2015 - 11:00

Добрый всем день . Уважаемый джимастер. Не наводите "тень на плетень " . Какие мини модели-вы уважаемый оказывается дилетант ?! Да еще рычаги механики да и даже оптики строите по бумажным шаблонам -а уж тока потом мини модель ??? Это как это ??? неее уважаемый я бы на вашей машине не полетел и другим бы не советовал этого делать ! Да и при этом вы рядом с В.С.Г были и видели что он тоже мини модели строил . Вы зачем бред то несете ?1 Его и так хватает ... Как я пришел к своей модели -просто -смотрел на фото и думал как сделать... Система которую вы описали -никогда не срабатывает -ни положительно ни отрицательно . Мини модели строят с готовых больших кораблей -домов -станков . А строят все сразу в натуральную величину .  Даже у Теслы было все большое -это сейчас с его устройств строят маааленькие модели ...

#1235 jmaster

jmaster

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 05 Июль 2015 - 12:06

Александр Валерьевич, да вы правы ,,делитант,, а вы не рисуете чертежи? не делаете шаблоны для повторения детали? Не делаете слепков? все нак глазок что ли??? может и делитант, но книгу ,,Мой мир,, знаю на зубок, просто копать нет времени что бы найти дословно написанное Виктором Степановичем, первое это фраза из книги, не дословно но все же: ,,Модели моих гравитопланчиков поработали на славу, перемещая сначала маленькие грузы, а потом и большие, включая меня самого,, и вот второе, фото где он делает мини модель - эскиз ,,сферорамы,, так что по моему ,,тень на плетень,, я не навожу, то что делаю мини модель и проверяю ее на ошибки перед постройкой чего то глобального считаю правильным, зато ошибки при затратной постройке практически исключены, извините если надоел, ну а если надоел то больше не буду вас ,,доставать,,))) Если еще интересно то послушайте аудиозапись Геннадием Сотниковым в архиве ,,матрикса,, и послушайте его рассказ про мастерскую Виктора Степановича, 10я минута записи очень полезно поверьте)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  313.jpg   231,25К   79 Количество загрузок:

#1236 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 604 сообщений

Отправлено 05 Июль 2015 - 12:44

Странный вы человек -уважаемый джи мастер. Все по подсказке -под гипнозом ходите ?! Исполняете программу ?! Собственного разумного целесообразного нет в вас ни капли ?! За модель можно принять что угодно -пылинку котороя летит когда я на нее дунул -модель -на странице журнала мод -для дизайнера -она и есть" модель"-живой манекен... Зачем мне слушать запись и читать книгу -у меня есть 40 летний опыт моделирования материи и есть собственная мастерская . Самое главное что нужно -это фото образца . Гребенников сделал свою платформу в 68 лет -а думал над ней может с 40 . Мне всего 53 и у меня уже половина готова -еще 15 лет запаса если брать за ориентир Гребенникова . Но ведь ни вы ни я -не Гребенников ?! И если для вас слова В.С.Г указ то для меня нет -я всего лишь беру их в учет решая ту или иную задачу ...

#1237 jmaster

jmaster

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 05 Июль 2015 - 12:52

Извините Александр Валерьевич, ваш последний пост все мне пояснил, я для себя все понял, больше не буду вас доставать своими ,,гипнотическим бредом,, у вас своя система и свой опыт, я бы перенес бы вашу ветку в основной раздел форума, без сарказма, у вас свой основной проект, в раздел ,,Платформа Гребенникова,, не дотягивает, кроме формы, удачи в постройке, желаю что бы вы не тратили так много времени а сделали бы свой рабочий аппарат в ближайшее время...

#1238 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 604 сообщений

Отправлено 05 Июль 2015 - 13:02

Уважаемый джимастер. Не все нужные материалы собрались еще в месте и в достаточном количестве ...так что ждемс...

#1239 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 06 Июль 2015 - 10:21

Просмотр сообщенияpatronich (05 Июль 2015 - 06:25) писал:

NikolaM
сталкивался с такой проблемой, в профиле видно только несколько сообщений, как можно открыть дальше?
Вот так:Прикрепленный файл  Профиль1.jpg   44,34К   46 Количество загрузок:Прикрепленный файл  сообщения.jpg   80,62К   49 Количество загрузок:

#1240 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 16 Июль 2015 - 22:41

Просмотр сообщенияAWM (16 Июль 2015 - 22:16) писал:

Кнопок -тумблеров и подобных электротехнических изделий на руле нет . Есть "муляжи " -то есть повторяющие наружные формы кнопки и ручки "под тумблер"

Зачем?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025