Перейти к содержимому

A W M - Авторская Тема: "небесный Велосипед"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2897

#1561 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2015 - 23:42

Просмотр сообщенияJaja (29 Декабрь 2015 - 10:48) писал:

И сколько весит такая коробка? Вся стойка по весу будет как кувалда.

А вы незадумывались, почему тут и вправду много железа ? А ведь оно тут масивное не спроста, можно приравнять с канцелярской кнопкой и стопочкой надкрылков.Еслиб оно тут было ненужныи и необходимым, я уверен что Гребенников сделалбы все намного и легче и тоньше и без этих масивных железок.

#1562 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2015 - 00:09

Уважаемые - это те кто спорит о весе-толшине тех или иных деталей -Тут ведь все просто -ЛА -такой конструкции -все равно -сколько весят его детали -по сути чем они массивнее тем больше "энерговооруженность-энергоемкость" всего ЛА . А в моей реконструкции-так вообще все дело в простейшей целесообразности -чем тоньше к примеру толщина стенки у оболочки типа коробка -тем сложнее ее сделать достаточной точности -ну к примеру -модель коробки на фото имеет точность всех плоскостей -отверстий -углов -размеров + - 0.02мм при соответствующей шероховатости и сответственно при толщине стенки коробки в 5.8мм при приложении к примеру к верхней стенке -куда приворачивается стойка руля нагрузки в 100кг -эти размеры изменяются в пределах тех же 0.02мм -что достаточно и для сохранения фокуса в точке 0.05мм диаметром+-0.05мм и сохранения настроенного размера между плоскостями зеркал -в 173.205мм +-0.02 мм ... Я бы стенку сделал вообще из 8мм стали -просто такой толщины стали у меня нет в наличии . Но и из 6мм стали коробка достаточно жесткая и с течением времени размеров не меняет -что показали недавние измерения . С трубками тоже самое -для тонких стенок при их обработке нужна спец оснастка -что дорого и долго а с той толщиной стенки что указана на чертеже гарантировано к примеру отсутствие изменения формы при зажиме в обычный токарный патрон станка -так что технологичность всегда диктует конструктору свои требования ...

#1563 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2015 - 00:17

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (28 Декабрь 2015 - 13:25) писал:

Валерьевич, стойка руля изолированная от самой платформы, между стойкой и платформой толстая изоляционная шайба. Она способна изолировать рулевую стойку от самой платформы.Думаю что при касании  рулевой стойки  руками, ничего не изменится.

Я еще про толщину изоляторов, по них можно судить величину напражение , которое работает допустимое в платформе.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ctvf 9.PNG   1,49МБ   46 Количество загрузок:

#1564 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 785 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2015 - 00:21

Усё уже говорилось...
Ответ:Прикрепленный файл  Откровение АВМ.jpg   21,49К   36 Количество загрузок:
Сами понимаете Ваш вопрос в рамах этой темы не имеет смысла... Удивляет только то, что автор этого лезет ещё и в основную ветку... Вывод один - совесть давно  пропил... или её не было...

#1565 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2015 - 00:35

Уважаемый Алекс про брест . Если вы так считаете -то есть то есть полагаете что деталь размер которой показан на фото -изолятор -то пусть так для вас и будет .  Но это не из этой темы . В моей конструкции эта деталь из бронзы или латуни ... И в моей конструкции нет ни батареек ни аккумуляторов искровиков и умножителей напряжения -только те токи и напряжения которые могуть быть выработаны человеческим телом ...  И  уважаемый коля -к сожалению я трезвенник . Выпить у меня получается только раз в год -да и то я этот раз уже использовал -так что даже новый год без возлияний -чего и другим желаю от всего сердца . И да- мне все равно что написано в авторском тексте . Для меня гораздо важнее оригинальные фото ЛА . И да -с наружи мой проэкт -такой же как у В.С.Г -до соответствия в мелочах -а в нутри -что считаю нужным то и горожу ...

#1566 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 785 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2015 - 02:20

простите за неясность вот какой сюрприз: есть много фото, некоторые из них с рулеткой и штангенциркулем, те что с измерялками - точно макет меряют... Макет - копия оригинала! Или нет? Опять В.С. - наврал?....А может Вы? Впрочем не Вы точно - в вашем глазу только заноза - бревно у меня и AlexProBreStа
Хотя Вы уже обозначили всё в двух словах: "проходи мимо...." Но вот как - то не проходится....

#1567 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2015 - 10:49

Добрый всем день. Уважаемый коля . В ситуации с макетом -все просто- вы наверное ни разу не были знакомы с людьми подобными характером В.С.Г. . А я сам такой и отлично понимаю поступки Виктора Степановича .  Ну предположим у меня есть рабочий ЛА -два долгих года я его собирал -отказывая себе во многом -в поисках материала . Собрал -испытал -все в порядке -а он никому не нужен !? И что вы думаете найдутся обстоятельства что заставят меня -как бы от нечего делать -бесплатно трудиться- копируя то что я не хочу отдавать миру !? За деньги другое дело -к примеру поступает предложение -создать музей -все в котором делается за зарплату -ведь кто то финансирует это заведение ?! И есть у меня к примеру старые пробные модели -типа "раздумья" -"проба силы" -на нем я выяснял что и как нужно -так вот его то я и подсуну вместо макета -трудов то минимум -и похож -и ни чего не понять ...

#1568 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2015 - 11:03

Уважаемый AWM, так в том-то и дело, что все свои деньги ГВС "вбухивал" в сферораму. Он ее делал как-раз в этот период.
А по поводу спонсирования музея, так единственной помощью от "спонсоров" было выделение помещения в здании института.
А вот про макет, вы правильно заметили. Точное копирование требует много труда. И зачем? Какой смысл копировать с такой точностью?

#1569 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2015 - 11:29

Нуу -уважаемый Митек . Вам ваша семья к примеру даст -"вбухивать" все ваши деньги в только то что вы хотите -игнорируя другие жизненые потребности ?! Не знаете вы всех этих денежных тонкостей -и никто вам их не раскажет -пока на своем "горбу " не почувствуете -так что не надо за чужие деньги !?  Не проще ли сказать -свободное время проводил в обустройстве сферорамы ...

#1570 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2015 - 11:58

Уважаемый AWM, ГВС сам писал, что материалы для изготовления сферорамы он покупал за свой счет. Чего тут гадать...
Ну и вы как-то начинаете противоречить сами себе. Вы уж решите, мог ГВС, в ущерб семье, "вбухивать" деньги в платформу или в сферораму, или нет.
Ведь если вы не может достать материалы для платформы, то в чем ситуация ГВС была лучше? И упоминания, что типа за водку можно было достать все, здесь не подходят. Ведь эту водку еще где-то достать надо. Если бы она была легко доступна, то в ней не было бы такой ценности. Времена сухого закона, однако. И не думаю, что у ГВС был свой подпольный гидролизный завод...

#1571 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2015 - 12:45

Уважаемый Митек . Ну покупал -так это его личный интерес -что от этого меняется -хотя в принципе и я могу купить краски нужного мне цвета и сказать что "материалы " покупал я...Сферорама -это ведь увлечение и это не платформа . Сферорама -это скорее "отдых" от тяжкого -не благодарного труда по созданию платформы ... Просто я очень хорошо помню те годы -когда с Г.В.С все это происходило. И трудился я тогда на схожем по задачам с предприятием где трудился Г.В.С. -заводе -институте . Честно скажу -для людей с творческой жилкой -это был рай... И валютой при обмене на нужное был как раз алкоголь -а не деньги -которых ни у кого не было -а спирта -"море"-так как применялся в технологии производства ...

#1572 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2015 - 13:28

Уважаемый AWM,
Ну за спирт, так это вам просто повезло. У меня отец работал на ВИЗе, так со спиртом такой "вольготности" не было. Ну разве что листового железа было навалом, когда зарплату выдавали натурой. Да и с водкой был напряг, ибо "по талонам"...
А разницы между сферорамой (как "увлечением") и платформой я что-то не уловил. К сферораме ГВС относился очень серьезно, считая ее чуть ли не трудом всей жизни. Причем,трудился над ней не только он, но и его дети, и даже (похоже) внук Андрей.

#1573 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2015 - 14:57

Вы уважаемый -Митек -не екатеринбуржец -случаем ?!  И что меняет "дело всей жизни " -сферорама В.С.Г. - в теме про ЛА ? Ничего . Просто разные взгляды на неизвестные периоды жизни В.С.Г -сторонних "трактователей" типа меня и вас . А все как было так и осталось ... Не переубедить вам меня ни в чем -даже и не сомневайтесь !? Со мной можно только согласиться или предложить помощь в надежде на сотрудничество и ни как по другому может для меня -организовать производство " небесного велосипеда  тоже" дело   всей жизни " как сферорама для Г.В.С. ...

#1574 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 785 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2015 - 19:41

К сожалению АВМ, Вы, пока можете претендовать только на организацию производства весьма неточной модели гравитоплана..Но вот беда спрос невелик будет - музей всего один...а искателям и прочим заинтересованным людям мертвое железо никчему...

#1575 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2015 - 19:57

Доброй всем ночи . Поздравляю всех всех с Новым Годом ! Радости всем и удачи в любых начинаниях !

#1576 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2015 - 19:59

Коля -ваша "жаба " выше вас ростом ... И "претендентство " мне ваше нафиг не нужно мне и без всех этих" фишек" ваших хорошо Так что -" будем делать посмотреть " как говорят мудрые ... А завидовать -коля -плохо -язву заработаете...

#1577 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 785 сообщений

Отправлено 01 Январь 2016 - 23:13

Есть чему завидовать???? Я  не увидел... Не летает пока ничего!!!! Нет повода для зависти... Но есть повод напомнить, что "ГОП" принято говорить после прыжка, а не до него....

#1578 Toway

Toway

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 02 Январь 2016 - 00:39

NikolaM

Холоп возомнил себя Царём, Вы то что сделали окромя предположения бреда телепортации, хотя так и те ответил на мои вопросы.

#1579 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 785 сообщений

Отправлено 02 Январь 2016 - 08:30

Toway
А Вы, что сделали окромя того бреда, который излагаете во всех ветках этого форума?
Кого Вы из себя возомнили?
Впрочем на шута при Царе сгодитесь... Беру шутом... Можете приступать.

П.Сы
Кстати "бред телепортации" предложил не я:Прикрепленный файл  телепортация (2) (1).jpg   55,43К   24 Количество загрузок:
я просто пытаюсь с ним разобраться не путем огульного отрицания, а поиском возможности повторения...

#1580 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 02 Январь 2016 - 16:46

Вообщето странно что автор пишет о телепортации как о нормальном эффекте, а о левитации как о ненормальном.
такое можно писать только будучи "несповна розуму". Тоесть полностью непонимая того что эти явления одного порядка.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025