Перейти к содержимому

A W M - Авторская Тема: "небесный Велосипед"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2897

#1601 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 847 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2016 - 21:38

Просмотр сообщенияyrmosh (08 Февраль 2016 - 21:08) писал:

Александр Валерьевич......вы занялись ремонтом наших экскаваторов ?
...или созданием летающих?

#1602 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2016 - 21:58

Уважаемый Саня . Неа -эксковаторы я не ремонтирую -я создаю станки . А что они (в смысле станки)будут потом обрабатывать я не могу знать ...

#1603 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2016 - 22:10

Просмотр сообщенияAWM (08 Февраль 2016 - 21:58) писал:

Уважаемый Саня . Неа -эксковаторы я не ремонтирую -я создаю станки .
AWM.....в моем посте не было и намека на издёвки......я то же в какой то мере создаю мини станки....которые выполняют какую то одну простую операцию.......но значительно облегчают жизнь слесарю :)
помните когда гора не идет к Магомеду ?........детали у нас слишком большие................... никто на заводе не думает о руках людей.......а доля ручного труда огромна

Саня

#1604 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2016 - 22:16

Да -такова "золотая " доля людей с "золотыми" руками ... И в обозримом будущем ручной труд не заменишь ни чем ... Но облегчить можно и нужно ...

#1605 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 847 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2016 - 01:13

...главное, чтоб это облегчение не урезало зарплату...

#1606 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2016 - 23:13

По поводу световой версии платформы Фабри Пъеро еще заметил о затемненном участке находящимся на пути прямого распространения что нынче принято относить к соответствующему дуализму. В плане как таковой беззарядовости, однако не лишенной некоторой зависимости от длины пропорций задействованных в эксперименте. Конечно в свете новых открытий нельзя строго говоря обратную сторону волны принятую еще недавно связывать с энергией импульса, то есть массовости,  считать частицей с определенной долей вероятности. Теперь как мы знаем это прежде всего совершенно иной уровень отражения все той же волны. Вернее другой спектр. Тогда смысл вкладываемый о светоносности обретает неожиданный оборот. Не берусь точно спрогнозировать к чему конкретно может сие привести, да думаю и не нужно оно особо никому.

#1607 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 847 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2016 - 23:58

Да, уж..фотонные двигатели достаточно отдаленная перспектива...

#1608 makhovmax

makhovmax

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 550 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2016 - 14:19

awm и как Вы всё успеваете?  Сами на себя работаете?Станок крайне сложный будет,удивляет что до сих пор эти сегменты болгаркой точили))Что за металл на сегменте?
Я кстати инженер, работаю заточником  6 станков у меня,тоже приходилось маленько изобретать...Но такие масштабы ...жуть хотя и деньги не малые))
Как платформа? Много ещё деталей делать?

#1609 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2016 - 15:37

Добрый всем день . Уважаемый макховмакс . Я просто спешу не торопясь . Станок будет достаточно простой -консоль в виде буквы Г -где длинная часть -радиус к примеру венца зацепленный за регулируемый по высоте временный центр . К радиусу -ну скажем балка из двутавра номер 200-250 длиной 3м -будет навешиваться типа "хобота" -как у больших горизонтально фрезерных станков -направляющая с кареткой на которой будут закрепляться сменные модули типа шлиф-шпинделя или фрезерной головки . Управление пока ручное -заказчик не "тянет" пока на очпушивание -не дает денег . Но вся электрика -"заточена" под чпу -все привода трехфазные с управлением от "частотников " - с управлением по "модбасу" если понадобится -типа так на всякий случай . Подробно постройка станка освещена на сайте чипмекер в ветке "самодельные станки" в подветке " станок для негабаритных деталей " . Метал на сегменте -какой не знаю -для станка это не имеет значения . Все одно -в виду -очень большой площади -под 100 квадратных метров -обрабатываемой поверхности -придется к обрабатывающему станку делать заточной станок -для инструмента спецпрофиля - пальцевых фрез 20 модуля . Ну тут без чпу уже ни как . Так как в моем варианте условий это самый простой способ качественного изготовления инструмента . Как прототип для заточного -мне приглянулся немецкий станок  FMS-CNC фирмы Kaindl . Так что впереди еще один станок . По платформе -пока ничего не делаю . Ни как не могу набрать ( типа " съэкономить  ") подходящую сумму дунег -что бы поехать и за раз купить к примеру 25 кг латуни или весь пластик нужный ... При нынешних ценах нужно только на материалы примерно ( это если покупать вообще все материалы ) тысяч 100-120 ...

#1610 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 847 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2016 - 17:58

Золотая у Вас платформа...
У В.С. была дешевле...

#1611 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2016 - 22:49

Уважаемый НиколаМ . Вы право как маленький "первоклашка " считать совсем не умеете ?! Ну давайте я за вас прикину примерную стоимость нужных для постройки платформы ( это слово видимо происходит от выражения " платная форма " ) материалов . Для меня к примеру стоимость оригинальной платформы Виктора Степановича -загадка . К сожалению я не знаю какие материалы там применены для изготовления деталей самим Виктором Степановичем . В своем проекте в выборе материалов я пользуюсь своей же теорией а также оригинальными цветным и черно-белыми снимками с сайта уважаемого Оаум Озона .  И так на саму платформу (на ящик ) нужно оргстекло самой подходяшей толщины в 13-14 мм . Продается в листах форматом 1500на1700мм -вес листа 45кг-по 430 руб. кг.  . Меньший формат отпиленный от стандартного -это уже деталь и стоимость материала в детали включает стоимость работы . Из такого листа получится минимум 3 ящика для платформ .  45кг умножить на 430 руб. = 19350 руб плюс доставка примерно 3000 руб .  Цены взяты с http://varyag-plus.ru/catalog/111/. И того -оргстекло 14мм -примерно 23000 руб . На боковые стенки ящика -нужны полоски из оргстекла 10-11мм -то есть нужно еще приобретать лист 10мм оргстекла стоимостью примерно 15000 руб . И того только на оргстекло примерно 40000 руб . Латунь -к примеру Л63 -нужен прокат в виде круга от 45 до 120мм диаметром . В розницу -то есть в виде детали (отпиленной от большого круга части ) 1 кг стоит у нас около 320 руб примерно -нужно около 25кг . 25кг умножить на 320 руб = 8000руб + 3000 доставка . И того латунь-примерно 11000 руб. Лист титана листового толщиной 0.8-1мм -на " жалюзи " - примерно 5000руб . при цене титана в розницу около 1500руб кг . и тд и тп . И это только основные материалы -еще пластик на ручки и куча всяческих мелочей -так что Коля - строить платформу -это очень дорогое занятие в нынешнее время мало кому доступное . И не питайте надежд что можно сделать дешевле -увы не получится ... Так что оригинальная платформа Виктора Степановича -пожалуй безценна -как произведение искуств ума и рук человеческих ...

#1612 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 847 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2016 - 22:58

АВМ Вы как первоклашка! Считаете своё и наивно полагаете, что это же и у В.С. было
И не надо жаловаться на отсутствие финансов... это отговорка. Вам тут уже раза три предлагали финансовую помощь... Только не надо про жабу она у Вас куда больше моей
т.к. Вы хотите что б денюжки Вам просто подарили без всяких условий...
Да, не забудьте титан покрасить для защиты от коррозии и чтоб соответствовал по цвету авторской картинке...

#1613 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2016 - 00:25

Дааа Коля -сильны вы в пустую "гавкать" . А с цветом "титановых " жалюзей все просто- титан прокатывают из титановой "губки" и по сути на микроуровне -это очень тонкая прокатанная к примеру до толщины в 1мм мелкоячеистая структура . В зависимости от температуры титан легко нагазовывается-по сути это очень хороший геттер (поглотитель ) водорода из за чего он обычно" охрупчается "-становится хрупким и для востановления свойств требуется отжиг с откачкой в вакууме . При пропускании тока высокой частоты через такую микроячеистую структуру также происходит поглощение газов из атмосферы -в частности углерода и азота . Платформа работает при участии человеческих токов -а основной цвет человеческого ЦИ -назовем так энергию текущею через человека -коричневый . Ящик платформы и покращен в такой цвет . А титан побывавший в работе по передаче высокочастотной энергии -именно так и выглядит как на рисунке Виктора Степановича ...

#1614 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 847 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2016 - 01:27

А, Вы, сильны обзываться... как в  детском саду... Не стареют душой ветераны! Или не взрослеют?!
Да. всеравно мне, что там с титаном бывает в работе - в оригинальной платформе его не было... А ,Ваш, вариант мы не дождемся, потому как чем дальше, тем больше появляется дорогостоящих элементов в ,Вашей, конструкции, а от финансовой помощи,Вы, упopно отказываетесь... Я, Вас, понимаю: встать на готовое изделие и убедится, что оно мертвое, в ,Вашем, возрасте уже серьезное потрясение, лучше умереть просто от старости с мечтой до которой рукой подать...

П.С. Про титан...
После падения в поле с рытьем колодца, В.С. заметил, что платформу надо делать прочнее... Титан используется в военной авиации для бронирования самолетов... Был бы в платформе титан, наверное бы она уцелела. Ведь даже поломка деревянного основания не так страшна, как поломка более сложных в изготовлении элементов блокпанелей-жалюзи.Со слов В.С. строительство платформы он начинал с гравитопланчиков перемещавших небольшие грузы, так что с материалом для блок панелей он должен был определится еще на стадии моделирования... Да и не валялся тогда  стратегический металл где попало и уж точно его нельзя было купить простому гражданину.

#1615 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2016 - 03:13

Просмотр сообщенияNikolaM (10 Февраль 2016 - 23:58) писал:

Да, уж..фотонные двигатели достаточно отдаленная перспектива...
Не знаю, возможно приспособить данную технологию в хозяйстве и получится. Только с ограничением или условием если можно так выразиться эволюционного скачка. Где мне кажется терминология выражает больше отсутствие механизма последовательного перехода как такового (от простого к сложному).
Я бы не стал отказываться от такого аппарата, знать бы еще как построить. :)

#1616 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2016 - 10:42

Добрый всем день . Уважаемый коля м  . Никогда и ни где не применяют титан в качестве бронеплит а тем более в авиации . Броня -это высоколегированная сталь высокой вязкости . Болтун и выскочка одним словом и незнайка . Коля не лезте в конструкцию коль свойств металлов не знаете .Вы бы поучились с начала где нибудь подмастерьем у слесаря годков 10 а вот уж потом ... Был ли титан в конструкции В.С.Г - как материал для пластин "жалюзи " я не знаю . Но в моей конструкции -для "жалюзи" нужен именно титан  - так вытекает из моей теории . У меня он есть -20 лет назад купил лист 0.8 мм за сто рублей у ребят с похмелья . Во все времена -все было и во времена когда В.С.Г делал свою платформу тоже все было только не покупалось а" доставалось" по знакомству типа . На прочность коробки -"жалюзи" ни как не влияют -так как это подвесной элемент . И не переделывал В.С.Г ничего -зачем -падение ведь вызвано было отрывом одной ручки от руля . Вот наверное после падения и появились на ручках руля торчащие вверх болтики -штифты не дающие ручкам выйти с места посадки . В принципе испытать платформу да и эксплуатировать можно и без этих штифтов -летать она будет ...

#1617 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 847 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2016 - 11:48

Просмотр сообщенияAWM (12 Февраль 2016 - 10:42) писал:

Уважаемый коля м  . Никогда и ни где не применяют титан в качестве бронеплит а тем более в авиации . Броня -это высоколегированная сталь высокой вязкости . Болтун и выскочка одним словом и незнайка .
Как нехорошо для взрослого обзываться по поводу и без... Похоже всё Ваше системное образование и общечеловеческое воспитание  так и закончилось  в детском саду... Вы бы для приличия хоть в сеть зашли, поинтересовались областями применения титана...прежде чем высасывать из пальца собственные представления.
Ну тады немножко займусь ликбезом для Вас:
Титан получает все большее применение при постройке самолетов F-86 и F-100. В будущем из титана будут делать створки шасси, трубопроводы гидросистем, выхлопные патрубки и сопла, лонжероны, закрылки, откидные стойки и т. д.
Титан можно применять для изготовления броневых плит, лопастей пропеллера и снарядных ящиков.
Взято отсюда:
http://domremstroy.r...ll/titan47.html
Или про Су 34:
32. Кабина выполнена в виде цельнобронированной капсулы с использованием титановой брони (толщина до 17 мм), бронирован и расходный бак самолёта. В общей сложности на самолёте почти полторы тонны брони — что резко повышает «живучесть» машины и защищённость экипажа.
отсюда:

http://www.sdelanounas.ru/blogs/68812
Простой перечень возможностей применения титана вызывает уважение к нему и человеку, находящему всему в природе достойное применение. Это и военная промышленность (корпуса подводных лодок, броня в авиации, ядерная техника)
Отсюда:
http://www.topauthor..._mire_db2b.html
Впервые в истории авиации, кабина фронтового бомбардировщика выполнена в виде прочной бронекапсулы. Экипаж и важнейшие агрегаты самолета прикрыты титановой броней толщиной до 17 мм.
http://tvzvezda.ru/n...300910-iti0.htm
Так что эти ваши слова:

Просмотр сообщенияAWM (12 Февраль 2016 - 10:42) писал:

. Болтун и выскочка одним словом и незнайка .
В полной мере относятся именно к Вам.

P.S.
Неприлично для человека в возрасте обзывать оппонентов, да еще и по вопросу, который Вы толком не изучили даже.... Необразованность еще как-то можно восполнить - знания сейчас доступны любые...и Вы вполне можете осуществить свое желание поучится где-нибудь у подмастерья..... А вот невоспитанность? Это трудно излечить...
Но можно...
Могу, Вам, дать простенький совет...
Пишите пост и если хотите обозвать, обзываете, как хотите....но не отправляете... отходите от компа... пьете кофейку.... короче отвлекаетесь минут на пять, десять.... возвращаетесь.... удаляете из поста всю свою пакость , заодно свежим взглядом подправляете всё остальное.... и шлете в сеть...
Через пару месяцев у, Вас, пропадет даже желание писать пакости... И самочувствие улучшится...
Уверяю ,Вас, поможет 100%, если, Вы, еще не потеряли способность к обучению.

#1618 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2016 - 12:26

Нуу нуу... "Гавкайте" и дальше -все одно без толку ... :rolleyes:

#1619 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 847 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2016 - 13:50

Вам, не уважаемый, Говорят, а ,Вы, вот и в самом деле в ответ только на языке Мухтара и способны...

#1620 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2016 - 14:16

AWM
Если бы Вы читали Мой мир, то знали бы что Виктор Степанович использовал в качестве ящика обычный этюник, и далеко не коричневого цвета.  Оргстекла как и титана у него не было вообще.
Изображение

"Руль" мог быть сделан из него же.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025