Перейти к содержимому

A W M - Авторская Тема: "небесный Велосипед"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2897

#1621 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2016 - 14:41

Уважаемые -дерзайте -выдумывайте -пробуйте !? Мне до вашего бреда на яву -вот честное слово -фиолетово...

#1622 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2016 - 14:46

Видно горе у человека, а мы тут с титаном... этюдниками... нравоучениями...

Вы, уж там Валерьевич держитесь! Если станет совсем не вмоготу - делитесь... вместе взгрустнём...

#1623 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2016 - 16:18

Фиолетовый цвет во всех мудрых учениях о цветах человеческих излучений означает образ мышления о высшем ... А для вас о высшем -горе ?! Бедненький коля ...

#1624 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2016 - 16:37

Бедненький, Вы, - обзываетесь, хамите... я Слава Богу  про фиолетовые учения ничего не знаю - мне  голова как инструмент нужна, а не как информационная   помойка.... Главное что у, Вас, без личных потрясений... а то вдруг любимая собачка сдохла... а так выходит ничего страшного , просто побочный эффект от фиолетовых знаний переводит в состояние Мухтаровой словесности.... Бывает..Проходит.. со временем всё лечится.

#1625 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2016 - 17:46

Ага... :rolleyes:

#1626 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2016 - 20:42

про Титан-- а ещё.....корпуса подводных лодок......детали атомных реакторов АПЛ....
в перестройку....при Горбатом-меченом-Мишке делали.......ЛОПАТЫ и спутниковые антенны...........забота о том что бы ...Кидал дальше и больше здесЯ не причем
просто Титан стратегический материал и вывоз скорее всего был запрещен........а вот лопаты вывозить  в загранку можно :ph34r:
Про Титан из моей жизни----работая токарем в абсолютно левой конторе.......беру круг диаметр 80 мм чуть больше метра......ну напрягся.....беру как 80 кг примерно........а он легкий......на наждак.....тамА белая искра.....Титан...........спрашиваю откудавы......грят- давно здесь лежит :wacko:
думаю у ГВС была возможность достать любой материал......Перестройка Однако.......у меня с тех времён где то валяется небольшой кусочек Циркония.......так это в Костроме.......а что говорить про Новосибирск.......там только ленивый не занимался продажей редкозёмов и титана

Саня
НиколайМ......я не поддерживаю идею АВМ про титановые детали в платформе........я написал про ТИТАН в СССРе :blink:

#1627 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2016 - 23:05

А я Сань не против... когда АВМ отделяет свои измышлизмы от платформы В.С.Г. ... Пусть хоть плутоний применяет тока с пометкой, что это его выдумка и к оригинальной платформе никакого отношения не имеет...
Я в эту тему даже заглядывать со своими поправками не буду,если АВМ честно и открыто заявит, что ему просто нравится дизайнерское решение В.С.Г. а потроха его АВМ выдумка и никак не связаны с оригиналом....и это подтверждается несоответствием отдельных узлов авторскому описание, есть только внешнее сходство, а этого мало для полной репликации...

#1628 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2016 - 23:10

Уважаемый Саня . Понятно что не поддерживаете -эт по тому что не понимаете пока . Вот когда  повнимательнее вникнете в тему  то и ...  Титан -геттер  как и цирконий и прочие редкоземы ... Отчего от титана при обтачивании на абразиве из оксида алюминия вылетают яркие белые искры (желто белые -если поточнее ) Вы ведь руками его кстати суете под абразив . А с руля который вы тоже держите руками ток стекает куда ?! А ?

#1629 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2016 - 23:14

Жаль полета не дождемся.... а верующих в, Вас, всё меньше и меньше...

#1630 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2016 - 23:17

Уважаемый коля -да я наверное сотню раз об этом говорил -с наружи -до мелочей как у Гребенникова -так как на оригинальных фото из его книги -будет один в один -специально сфотаю в таком же ракурсе -для сравнения . А вот в нутри -что хочу то и горожу и так- как следует из моей теории начинающейся с вселенской постоянной -корня из трех ...

#1631 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2016 - 23:18

Просмотр сообщенияyrmosh (12 Февраль 2016 - 20:42) писал:

тамА белая искра.....Титан
Интересные подробности , я металлы изучаю только по мере необходимости... Завтра гляну на искорку, в гараже завалялся титановый спиннинг...авось пригодится. Не для платформы...для определения титана.

#1632 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2016 - 23:21

Просмотр сообщенияAWM (12 Февраль 2016 - 23:17) писал:

Уважаемый коля -да я наверное сотню раз об этом говорил -с наружи -до мелочей как у Гребенникова -так как на оригинальных фото из его книги -будет один в один -специально сфотаю в таком же ракурсе -для сравнения . А вот в нутри -что хочу то и горожу и так- как следует из моей теории начинающейся с вселенской постоянной -корня из трех ...
Да слышал я эти признания, да только разваливаются они , когда Вы в основную ветку лезете  и потроха свои навязываете, а В.С. во лжи обвиняете... Вы уж вылезайте из проруби...в Вашем возрасте поздняк болтаться...

#1633 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2016 - 23:23

Бедненький коля -подождете -не маленький ! ? Сами то не можете - не умеете и не знаете -вот и будете ждать ...

#1634 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2016 - 23:29

Действительно не умею...
не умею - хвастать как, Вы...
разучился, да противно - обзываться, как Вы...
давно не считаю ,что назвав кого-то бедненьким, глупеньким и неумехой - стану богаче , умнее и рукастей...
Но как видно все Ваши достижения на сегодняшний день только и выражены в самоутверждении через детсадовские обзывалки...

#1635 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2016 - 23:35

Дак как ко мне так ведь и я -зеркало Коля -зеркало ...

#1636 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2016 - 23:44

Ну вот "волк" и в ягненка превратился:
Зеркало - значит не первый...
Что ж цитирую первую обзывалку-унижалку:

Просмотр сообщенияAWM (11 Февраль 2016 - 22:49) писал:

Уважаемый НиколаМ . Вы право как маленький "первоклашка "
Не процитируете где я ,Вас, раньше обозвал? И на, что Вы так отреагировали?Зеркало Вы наше....

#1637 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2016 - 23:52

Просмотр сообщенияNikolaM (12 Февраль 2016 - 23:14) писал:

Жаль полета не дождемся....
NikolaM      мне конечно очень жаль....но я с вами согласен......проект АВМа не будет закончен никогда.....причин на это будет множество......некоторые причины нам ещё неизвестны......но самая главная это не деньги и материалы.....главная причина долгостроя --НЕТ предпосылок
АВМ уж извините за прямоту.........но вот как консультант по мех.обработке АВМ незаменим.......думаю его миссия на форуме не постройка платформы по мотивам ГВС............а именно консультация человека который узнает......или уже знает как она работает
как бы узнать  имя кто знает ??? :D .....я бы металлом помог :)
Саня

#1638 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2016 - 00:04

Сань, так я уж и раньше АВМ предлагал в случае реального успеха у кого-либо из других искателей делать на его производственной базе заготовки для желающих иметь точную копию... Я даже предлагал для меня зарезервировать... Но отказался я от точной репликации по форме ... В.С. говорил, что треугольная лучше - работаю над треугольной.
По поводу металлообработки от АВМ.... ну не знаю... станки есть... кое какие знания... но не полные, не системные... титан на троечку... дырокол на двоечку...
Лучше отдам деньги профессионалам не посвящая их в подробности...да и дешевле ближе к дому...
Хотя если честно, я не вижу пока ничего(кроме дырокола) что не сделал бы сам... Посмотри на фотки.... Ну зачем  коробка под рулевой стойкой сделанная с точностью АВМ? Там плюс минус километр не играет никакой роли...и т.д  и т.п.....

#1639 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2016 - 00:17

Просмотр сообщенияNikolaM (13 Февраль 2016 - 00:04) писал:

..Лучше отдам деньги профессионалам не посвящая их в подробности...да и дешевле ближе к дому...
на всех режимных предприятиях так делают ......делают детали .....но НИКОГДА все детали не делают в одном месте.....мест таких несколько......а сборка конечная отдельно.....так получается все что то делают но нет полной картины......и главное нет сборщика-специалиста  который знает все этапы .....и сИкрет украсть не возможно :D

Саня
всегда слушаю все мнения...самые важные для меня  не правильные :D .......я как то чувствую, что так делать не надо :blink:
жаль что мы в разных концах страны.......а может это и к лучшему.......не дожил  :wacko:

#1640 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2016 - 10:55

Добрый всем день .  Уважаемые -у меня -долгострой -да !? А у вас ?! Вообще ни фига ! Только узлы языками вязать можете -и для вас платформа вообще никогда не досягаема -так как еще раз повторю -не умеете и не знаете ! Вот вы коля собрались на стороне детали делать -и к примеру пришли к токарю с просьбой -пускай к родственнику и одну деталь он вам сделает за так -но деталей то десятки -и все достаточно не простые -то есть дорогие -токарь -он ведь не дурак -он обработкой металлов деньги на жизнь себе зарабатывает и отлично знает что почем и сколько стоит и не будет за дарма ни чего ни кому делать . И есть еще куча ньюансов -чтобы чужой человек -знал что делать из куска металла нужен к примеру чертеж -и по госту с указанием допусков и шероховатости -а вы к примеру можете такой чертеж нарисовать !? НЕТ !  В станках -куча ручек -для включения разных скоростей движения инструмента -на больщих скоростях -большая щероховатость -зато меньшее время изготовления . Даже если все же сумеете обозначить нужную шероховатость -токарь посмотрит на чертеж и заломит такую цену за двухсоточный допуск -что детали для вас золотыми все станут -и Коля -так везде и Саня все это знает- а кроме того хорошие токаря -высокой квалификации -всегда загружены дорогой работой и не станет он вам за копейки точить ваш болт -а плохой токарь -низкоквалифицированный -станет но испортит как правило материал -так что не умеешь и не можещь сам -плати и бегай в поисках я эту аксиому еще в молодости выучил - это и послужило толчком к собственной мастерской ... То что расказал Саня про заказы -так это государственный маштаб -а там все по другому и совершенно другие деньги и над изготовлением заказов сторонних трудятся целые специализированные предприятия ... вот ...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025