Перейти к содержимому

"Вечный Двигатель"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12072

#10121 street

street

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 31 Июль 2018 - 21:01

Просмотр сообщенияLogik (31 Июль 2018 - 20:34) писал:

любая работа это произведение силы на расстояние действия этой силы, в данном случае закреплённый поплавок будет давить на воду, а вода будет давить на поршень  

Приведённый мной рисунок не является готовой конструкцией, а лишь иллюстрирует механизм.

Цитата

если не веришь поставь на весы стакан и утопи туда поплавок  сделаешь в своей жизни хоть один дельный эксперимент

Верю. Вот только на поршень будет давить меньше. И чем больше поплавок, тем меньше будет давить. https://www.youtube....h?v=VJSf9A2ckJk
А вот когда начнёт всплывать, тогда да, но на время всплытия поршень можно и подпереть.

Поскольку закон Паскаля справедлив и для газа, то точно таким же способом можно перебрасывать поплавок.
Если внутри всплывшего поплавка давление равно давлению на глубине погружения, а два поплавка соединены между собой трубой , то малейшее надавливание на верхний объём поплавка немедленно приведёт к вытеснению воды из объёма нижнего поплавка и немедленному же заполнению водой освободившегося объёма в верхнем поплавке.
Происходит та самая "телепортация" поплавка, о которой ты говорил.

Поэтому компрессор не нужен, а нужно колесо сверху, которое будет давить на верхние поплавки, сжимая их, выдавливая воздух в нижние. Бесконечно долго. Пока не сломается.
Надо сказать, что если соединить вход компрессора с верхним поплавком, а выход с нижним, то тогда компрессор будет выполнять роль того самого колеса, перегоняя воздух сверху вниз, и затрачивая на это очень мало энергии. Насколько это мало можно приблизительно оценить качнув ручным насосом пустое велосипедное колесо. Первые несколько движений поршня осуществляются практически без сопротивления, поскольку давления равны.

#10122 Logik

Logik

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 599 сообщений

Отправлено 31 Июль 2018 - 22:13

не знаю что сказать...
прыгаешь с одного на другое...
моделирование должно тебе помочь выяснить причину работоспособности/неработоспобности.
Нарисуй на листе в клетку полный цикл и посчитатй работу. а дальше уже можно либо верить расчётам либо нет.

#10123 street

street

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 31 Июль 2018 - 22:21

Просмотр сообщенияLogik (31 Июль 2018 - 22:13) писал:

моделирование должно тебе помочь выяснить причину работоспособности/неработоспобности.
Моделирование я проводил , без малого 15 лет назад, посредством практического наблюдения изменения плавучести банки с поплавком на мембране.

Цитата

Нарисуй на листе в клетку полный цикл и посчитатй работу. а дальше уже можно либо верить расчётам либо нет.

Энергобаланс в картинках уже предложен в этой теме. Он для одиночного поплавка.

Данный девайс , в практической плоскости  мне не интересен.

#10124 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 31 Июль 2018 - 22:46

https://vk.com/club76081791
в копилку

#10125 Logik

Logik

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 599 сообщений

Отправлено 01 Август 2018 - 03:28

на картинках только принцип и то не полный цикл, а расчётов там и вообще нет, энергобаланс это и есть расчёт, без цифр картинки - так посмотреть подудеть
только ты забыл почитать затраты на переворот банки
мне даже в теоретической плоскости он не интересен)

#10126 street

street

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 01 Август 2018 - 08:21

Просмотр сообщенияLogik (01 Август 2018 - 03:28) писал:

на картинках только принцип и то не полный цикл, а расчётов там и вообще нет, энергобаланс это и есть расчёт, без цифр картинки - так посмотреть подудеть
Цифры там есть.  Вполне узнаваемы. Это E, m, g, h,V  
Если надо конкретный девайс посчитать - арифметика в помощь. Кто тебе мешает?

Вот RiKо  - парень удалой, берётся сварганить проект с завязанными глазами. Красавчег.
А, ты?  Только и умеешь кинуть и украсть. Какой ты нафиг танкист?  https://www.youtube....h?v=d2SQuPmigsk

#10127 Logik

Logik

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 599 сообщений

Отправлено 01 Август 2018 - 12:01

Это не цифры это буквы. И в математике и физике принято доказывать а не узнавать. Тебе это не дано я понимаю.
Этот девайс в том виде который показан - не рабочий. Иначе бы давно у каждого в доме стоял. Не вижу никакого смысла подробно считать нерабочее, а грубый баланс работы я приводил и показывал ПОЧЕМУ выхлопа нет и небудет. Можно как угодно комбинировать поплавки и грузы это не поможет. Надежда может быть на тепловые эффекты или ещё на что нибудь ещё не открытое но явно не так как показано на этих картинках.

#10128 street

street

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 01 Август 2018 - 12:23

Просмотр сообщенияLogik (01 Август 2018 - 12:01) писал:

Это не цифры это буквы. И в математике и физике принято доказывать а не узнавать.
За этими буквами будут цифры. В математике - да, а в физике без практики и практического результата никакого доказательства нет. Генератор Рош - это факт, даже с пузыриками.

Цитата

Этот девайс в том виде который показан - не рабочий. Иначе бы давно у каждого в доме стоял.
Машинко от Роллс Ройс вполне рабочая. У тебя есть?

Цитата

я приводил и показывал ПОЧЕМУ выхлопа нет и небудет.
Пока всё, что ты показывал - воровство и кидалово. Ничего другого ты не показал.

Цитата

Надежда может быть на тепловые эффекты
Да-да... Слово тепло действует магически.

Цитата

или ещё на что нибудь ещё не открытое но явно не так как показано на этих картинках.
На этих картинках показано то, что есть в действительности, а это ФАКТ. И именно фактический результат в полном соответствии с законами физики из учебника - есть безоговорочное доказательство в физике.
А не воровство и кидалово.

Этому насосу тысячи лет. Ты просто об этом не знал. Так сложилось.

#10129 Logik

Logik

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 599 сообщений

Отправлено 01 Август 2018 - 14:08

Да да да....
Пусть будет так как ты хочешь.
пока!

#10130 street

street

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 01 Август 2018 - 14:51

Да это не я так хочу. Это так и есть. Просто ты двоешник и не знаешь учебника.

Вот тебе простая задача .   Глубина 100м. Какую силу надо приложить к поршню, чтобы он пришёл в движение? (трение не учитываем)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  равно.png   19,32К   24 Количество загрузок:

#10131 street

street

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 01 Август 2018 - 15:57

Вот то же самое, но воздушный канал в поплавках заполнен водой. Это единственное отличие. Все остальные условия одинаковые.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  равно2.png   13,92К   10 Количество загрузок:

#10132 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 01 Август 2018 - 17:22

Я опять напишу
В первом случае должно быть около 10 атмосфер давление воздуха, может чуть менее, с поправкой на вес воздушного столба в трубе.
Во втором случае перемещение практически даром, т.к. вес водяного столба сам сделает работу. Только приодолеть трение.
И пока до тебя это не дойдет  будешь здесь обзываца.

#10133 street

street

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 01 Август 2018 - 17:29

Верно. Во втором случае силу нужно приложить любую. Поршень придёт в движение, разница будет лишь в скорости этого движения.
В случае с воздухом силу нужно будет приложить в 10раз больше, чем любую. Всё так? :)
А куда пойдут эти в 10 раз больше?
А никуда.  Это статическое давление столба. И никакой работы эти в 10раз больше не совершают.

Вот такая история. И ведь всё по учебнику.

Для того чтоб нам уравнять силу на поршне с воздухом к силе для случая в воде в поршень с воздухом надо вставить компенсатор давления столба. Самое простое - пружина, которая будет растянута давлением столба.

Всё. Условия в обоих задачах равны.

Цитата

И пока до тебя это не дойдет  будешь здесь обзываца.
Теперь я уже снова могу обзываться? :)

Цитата

т.к. вес водяного столба сам сделает работу.
В этом твоя ошибка
Он никакой работы не делает. Это просто противовес.

#10134 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 01 Август 2018 - 17:58

все так при условии  равенства площадей поршней, и что верхний должен находится под водой практически у самой поверхности,
Обеспечить длину хода верхнего поршня такой же как у нижнего можно только при заполнении системы каким то несжимаемым газом, которого на сколько я знаю не существует.

#10135 viknik

viknik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 01 Август 2018 - 18:09

Задача между прочим глупая..   Первый вариант вообще нереальный...он просто невозможен. Поршень в таком начальном положении,  как показано на рисунке, находиться не может. У автора явные проблемы с физикой.

#10136 street

street

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 01 Август 2018 - 18:43

Просмотр сообщенияKUTKT (01 Август 2018 - 17:58) писал:

все так при условии  равенства площадей поршней, и что верхний должен находится под водой практически у самой поверхности,
Обеспечить длину хода верхнего поршня такой же как у нижнего можно только при заполнении системы каким то несжимаемым газом, которого на сколько я знаю не существует.
Да ладно...  Почему нужно обязательно искать несжимаемый газ? Ты лёгких путей не ищешь?
Любой газ может быть не сжимаемым. Если его сжижить.

Но и это делать не обязательно. Полно жидкостей, плотности которых отличаются в разы и даже в десятки раз.
Это, конечно экзотика. И не суть.

А суть в том, что теперь, почтенная публика перешла к обсуждению трудностей в реализации.
И это правильно и конструктивно.

Не нужно спотыкаться о разницу в силе давления, преодоление этой силы не проблема уже потому , что сила со стороны всех всплывающих поплавков всё равно много больше, поэтому нет проблем с величиной этой силы.  Нужно понимать, что эта разница в величинах сил никакой работы не совершает и следовательно, не мешает.

#10137 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 01 Август 2018 - 20:08

я пытаюсь найти путь, позволяющий сделать рабочие ходы поршней одинаковыми (по схеме 1), и пока единственный вариант это мифический  несжимаемый газ. Если будут иные предложения, готов выслушть

Это шутка такая про сжиженный газ надеюсь :D

#10138 street

street

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 01 Август 2018 - 20:14

Рабочие ходы поршней в задаче можно сделать одинаковыми с помошью жёсткого штока или рычага.. В реальности это сделает несжимаемая вода. Ведь давление , согласно Паскаля передаётся во все стороны одинаково. Чтобы это было легче понять, накрой емкость с водой из задачи плотной крышкой вплотную по уровню воды.

Всё? ходы поршней стали одинаковы?  Как думаешь?

Или всё ёще разные?

#10139 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 01 Август 2018 - 22:27

Подожди я не успеваю, твои сообщения все время увеличиваются в объеме.

Теоретически да, в замкнутом объеме это будет эквивалентно соединению жестким рычагом и поршни будут двигаться с одинаковой скоростью. Только я не уверен насчет приложения необходимого усилия для их перемещения, останется ли оно таким же легким как на схеме2. Ведь опять же теоретически исходя из разности плотностей, жидкость давит на нижний поршень с усилием(10кг/см2)
А насильное перемещение верхнего поршня может привести к вскипанию жидкости в увеличившемся объеме перед ним, в то время как газ сработает нежесткой связкой между ними и нижний останется на месте.
Столб  воды можно сравнить с пружиной только в статичной системе, если начнем ее рассматривать в динамике то пропорционально углу поворота нужно снижать усилие на пружине, в то время как со столбом  воды это произойдет автоматически, исходя из разницы давления жидкости на разных глубинах.

#10140 RiKo

RiKo

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 378 сообщений

Отправлено 01 Август 2018 - 22:51

Просмотр сообщенияstreet (31 Июль 2018 - 07:51) писал:

Красавчег...  Не вижу, не слышу, но смогу :lol:

Даже тему на пару тройку страниц назад пролистать не можешь....  А вот вечняк слепить - раз плюнуть.

https://www.youtube....2&v=AFdpfVzJhgY
на вашем примере в видео изображен маятник :(  з затухающими колебаниями :(
Вы слАбо себе представляете что такое вакуум и как сложно его создать :blink:

Могу много чего сделать !!!! но пока не увижу СЕна , палец о палец не ударю :dl:

Саня

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025