Перейти к содержимому

"Вечный Двигатель"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12072

#10381 RiKo

RiKo

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 378 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2018 - 06:57

Просмотр сообщенияVik778 (18 Сентябрь 2018 - 15:15) писал:

На период настройки Зигзаг гравимотора потребуется заблокировать качение цилиндра на плоскости, что бы подбором веса груза m2 установить систему рычагов и грузов в горизонтальное положение, как на рисунке.
Vik778 как вы не можете понять то , что ваш зигзЮг , это обычный маятник ! :lol:

Саня

#10382 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2018 - 09:11

Просмотр сообщенияRiKo (19 Сентябрь 2018 - 06:57) писал:

Vik778 как вы не можете понять то , что ваш зигзЮг , это обычный маятник ! :lol:

Саня

Саня, если это обычный маятник, тогда ссылку в студию на информацию по изучению модели обычного маятника такой конструкции !

Т.к. все обычные маятники давно много кратно изучены и описаны.

Иначе если вы не сможете представить ссылку на указанную информацию, тогда вы Саня выдаете желаемое за действительное и получаете плюшки за свои тролеперлы.

Наличие циклического процесса в системе Зигзаг мотора не делает его обычным маятником.

#10383 RiKo

RiKo

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 378 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2018 - 09:25

Просмотр сообщенияVik778 (19 Сентябрь 2018 - 09:11) писал:

Саня, если это обычный маятник, тогда ссылку в студию на информацию по изучению модели обычного маятника такой конструкции!
Vik778 ну не может гиря весом в 1 кг падающая с высоты один метр , поднять гирю весом 2 кг на высоту 2 метра!!!!!!
законы здравого смысла не позволяют !
я даже не смотрел схему вашего зигзага .......извините конечно , но там нет изюминки !!!
Нет разворота сил сопротивления в обратную сторону !!!!
Я даже как то ЯЯ посылал редуктор для его идей лишь бы он понял это !!!

Саня
И вот еще что........заканчиваете хамить !    Изучайте физику нач. школы !

#10384 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2018 - 09:43

Просмотр сообщенияRiKo (19 Сентябрь 2018 - 09:25) писал:

Vik778 ну не может гиря весом в 1 кг падающая с высоты один метр , поднять гирю весом 2 кг на высоту 2 метра!!!!!!
законы здравого смысла не позволяют !
я даже не смотрел схему вашего зигзага .......извините конечно , но там нет изюминки !!!
Нет разворота сил сопротивления в обратную сторону !!!!
Я даже как то ЯЯ посылал редуктор для его идей лишь бы он понял это !!!

Саня
И вот еще что........заканчиваете хамить ! Изучайте физику нач. школы !

Т.е. вы не смотрели схему Зигзаг мотора и излагаете на этой ветке свои заключения с многократными восклицательными знаками, это по вашему не хамство ?

Предполагаю, что для вас это не хамство, по этому вам даже рекомендовать изучать физику начальных классов бесполезно, т.к. вам уже ни что не поможет.

Теперь ожидаю восторги от вашего фана KUTKT с выражением горячей любви к вам "Саня, а хорошо сказал!"

#10385 RiKo

RiKo

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 378 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2018 - 09:51

Vik778 рассскажите про изюминку Вашего зигзага
в чем она?

Саня

#10386 RiKo

RiKo

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 378 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2018 - 10:06

Могу обьяснить что  я называю разворотом сил сопротивления на 180 градусов.......вдруг это непонятно :wacko:
мысленно  проведите такой опыт
берем плотно навитую  спираль из медной проволоки и внутрь бросаем магнит.
магнит в этом случае падает со скоростью обычного падения магнита......Согласны ?
Теперь замыкаем между собой начало и конец спирали например светодиодом и опять бросаем магнит........теперь магнит будет падать медленно светодиод будет гореть
Согласны?
Так вот разворот сил сопротивления на 90 гр. это если бы магнит падал при замкнутой цепи с той же скорость,что и не замкнутой.....тутА СЕ=нуль а КПД почти 100%
Разворот сил сопротивления  180 гр. это когда ЭДС  при замкнутой цепи выталкивает магнит с большей скоростью чем при обычном падении
вот тутА самое СЕно и есть !!!!!

Саня
Мысля понятна ?

#10387 viknik

viknik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2018 - 10:14

Просмотр сообщенияVik778 (18 Сентябрь 2018 - 15:15) писал:

На период настройки Зигзаг гравимотора потребуется заблокировать качение цилиндра на плоскости, что бы подбором веса груза m2 установить систему рычагов и грузов в горизонтальное положение, как на рисунке.

Настройку системы внутренних весов Зигзаг мотора (ролик, рычаги (a, b, c) , груз m2  ) можно выполнять только при подвижном шарнире подвижного колена.

Материал цилиндра и поверхности плоскости качения должен быть достаточно жестким для снижения потерь на силу трения качения.

Материал рычагов должен быть достаточно прочным, чтобы не деформироваться под действием силы тяжести грузов.

Подшипники на коленах и ролике должны достаточно легко вращаться для снижения потерь на силу трения скольжения.

Если потери на силы трения скольжения и качения будут меньше силы F1 , тогда после разблокировки цилиндра, цилиндр должен начать движение качения в расчетном направлении периодически снижая скорость или возможно останавливаясь на период перехода внутренних весов в исходное положение.
Где же там находятся внутренние весы, которые еще настраивать надо?
На рисунке весы не обозначены.  Догадайтесь сами?

#10388 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2018 - 10:18

Просмотр сообщенияRiKo (19 Сентябрь 2018 - 09:51) писал:

Vik778 рассскажите про изюминку Вашего зигзага
в чем она?

Саня

Она не одна, их несколько.

1. Распределение одной силы тяжести веса груза m1 массой 2 кг. на две составляющие позволяет снизить силу действия силы тяжести на рычаг ( a  )  c 2 кг. до 1 кг., а также создать нескомпенсированную движущую силу F1  величиной 1 кг, что дает первую причину для движения качения цилиндра по ровной плоскости или направляющей. Распределение происходит за счет конструктивной возможности использовать две опоры для ролика вместо одной как для груза m2.

2. Конструкция из трех рычагов позволяет организовать оригинальное геометрическое расположение масс внутри цилиндра, которое позволяет сместить точку Центра тяжести механической системы Цилиндра и его внутренностей влево от геометричексой оси симметрии указанной системы, что дает вторую причину для движения качения цилиндра по ровной плоскости или направляющей.

3. Предложенная оригинальная конструкция обеспечивает совместную работу двух рычажных весов, у которой есть внутренние весы (ролик, рычаги ( a, b, c),  груз)  и внешние весы в виде цилиндра на ровной поверхности реагирующего на смещение внутреннего центра тяжести, что дает третью причину для движения качения цилиндра по ровной плоскости или направляющей.

Такая оригинальная конструкция и совместная работа двух рычажных весов позволяет обеспечить постоянное состояние неравновесия на одном виде из этих весов по очереди. Т.е. при равновесии на внешних весах будет неравновесие на внутренних весах, а при равновесии на внутренних весах будет неравновесие на внешних весах.
При этом среднее положение между двумя весами не получится зафиксировать, т.к. оно будет соответствовать неравновесию и внешних и внутренних весов, что важно, что это промежуточное неравновесие будет создавать движущую силу качения цилиндра и движущую силу выравнивающую внутренние весы до начального положения. Две системы весов, как бы скользят в противоположных направлениях в погоне за равновесием, но достичь его не могут, т.к. система перекатываясь постоянно меняет свое местоположение. По этому средней мертвой точки в такой системе не получится создать.

Удивительно, оригинальность этой конструкции обеспечена тем, что эту механическую систему нигде и никто не проверял, а может проверял, но засекретил, т.к. в интернете об этом информации нет, можете проверить.

#10389 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2018 - 10:22

Просмотр сообщенияviknik (19 Сентябрь 2018 - 10:14) писал:

Где же там находятся внутренние весы, которые еще настраивать надо?
На рисунке весы не обозначены.  Догадайтесь сами?

Викник в цитате же написано, что внутренние весы состоят из пяти элементов (ролик, рычаги (a, b, c) , груз m2  )

т.е. внутренние весы состоят из:

1) ролика или груза m1;
2) рычага   a;
3) рычага   b;
4) рычага   c;
5) груза m2.

Все эти элементы указаны на рисунке гравитационного Зигзаг мотора. Что здесь не понятного?

#10390 RiKo

RiKo

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 378 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2018 - 10:38

Просмотр сообщенияVik778 (19 Сентябрь 2018 - 10:18) писал:

Она не одна, их несколько.
Это не изюминки !!!
Это запутка ,увод в сложность конструкции  !
Как маятник не назови ,он один х@р остановится !!!
Как весы не раскачивай они встанут и покажут разницу  в весе !!!
Саня
у меня дочка в 8 классе учится могу попросить ее посчитать ваши рычаги , а зигзаг это система рычагов , на предмет количества энергии затраченной и полученной !
Хотите?
хотя для меня ответ очевиден  СЕна там нет !!!

#10391 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2018 - 10:46

Просмотр сообщенияRiKo (19 Сентябрь 2018 - 10:38) писал:

Это не изюминки !!!
Это запутка ,увод в сложность  !
Как маятник не назови ,он один х@р остановится !!!
Как весы не раскачивай они встанут и покажут разницу  в весе !!!
Саня

Если вы настаиваете называть рычажные весы маятником, нет проблем, для вас будем называть маятником.

Только остановится может только простой маятник.

А на рисунке Зигзаг мотора изображен двойной совмещенный маятник, у которой внешний маятник позволяет перемещаться всей механической системе на любое расстояние без затрат энергии, за счет того, что во внешнем маятнике встроен внутренний маятник и оба эти маятника не могут найти среднюю точку равновесия.

Один маятник получается по вашему в форме цилиндра, а второй состоит из пяти деталей указанных в сообщении 10389.

#10392 RiKo

RiKo

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 378 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2018 - 10:54

Просмотр сообщенияVik778 (19 Сентябрь 2018 - 10:46) писал:

и оба эти маятника не могут найти среднюю точку равновесия.
К моему сожалению и вашему разочарованию точка равновесия там есть!
Чем я могу вам помочь ускорить ваше разочарование ???
могу изготовить и вам выслать детали для вашего зигзага!!!
Одно условие - вы находитесь на территории РФ !!!

Саня
забыл добавить........бесплатно!

#10393 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2018 - 11:14

Спасибо большое Саня за ваше предложение, но я не нахожусь в РФ и у меня уже уже около года лежат в гараже алюминиевые детали для сборки второй версии Зигзаг мотора, но пока не получается выделить время на его сборку.
Цель собрать вторую версию у меня не изчезнет пока ее не соберу и проверю. Потом напишу о результатах, но по срокам пока не могу ничего обещать. Хотел поделиться с вами информацией, что бы она не пропала безследно.

#10394 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2018 - 11:27

Саня, если вы так уверены, что СЕна там нет, тогда нарисуйте рисунок на котором система Зигзаг мотора будет стоять на месте на ровной твердой плоской поверхности без заржавевших подшипников и без блокирующих качение цилиндра башмаков, в состоянии заявленного вами якобы неизбежного равновесия.

Если ваш рисунок покажет это, я с вами соглашусь.

Предполагаю, что вы такой рисунок не сможете нарисовать.

А если не сможете, значит мотор возможно будет работать и его модель заслуживает экпериментальной проверки.

Т.к. по факту не смотря на с детства внушаемую якобы всеобьемлющую проработку механики Ньютона, по факту в ней до настоящего времени остаются огромные абсолютно неизученные области механики.

#10395 RiKo

RiKo

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 378 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2018 - 11:33

Просмотр сообщенияVik778 (19 Сентябрь 2018 - 11:27) писал:

Предполагаю, что вы такой рисунок не сможете нарисовать.
Vik778 мне лень разбираться в запутанных схемах рычагов!........извините........была бы маленькая предлосылка к СЕну......а её нет :huh:

Саня

#10396 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2018 - 11:44

Саня это ваше право.

Именно на лень учеников в школе и рассчитывают лживые авторы, редакторы, рецензенты учебников физики и учителя согласные ними.

Ученикам скажут что 1+1 всегда будет равно 2 и не вздумайте сомневаться в этом, расслабьтесь и не напрягайтесь, благодаря этому, вас всех поставят на счетчик так же как и ваших родителей.

#10397 berserk

berserk

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 85 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2018 - 12:20

Трепаться год на форуме, время есть, а собрать - нету
Явите видео своего чуда

Единственное что я видел, это редуктор Ермолы

#10398 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2018 - 12:23

С перекошенными рычагами не хочу позориться, когда вторую версию соберу тогда другое дело.

#10399 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2018 - 12:30

Вроде всё логично, но смущает момент когда рычаг будет возвращаться в исходную позицию. Обычно тело либо падает, либо наоборот подымается, здесь же должны быть колебания (которые жрут энергию и затухают), а это чревато большими трудностями в настройке. И если даже идея рабочая, не факт что получится построить аппарат с нужными характеристиками.

#10400 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2018 - 13:03

Полностью согласен с вами JaJa, за возврат рычагов в исходное положение отвечает расположение центра тяжести рычагов с грузами ниже оси вращения несгибаемого колена расположенного на оси вращения цилиндра.

Для гравитационного варианта полностью избавиться от таких "паразитных" колебаний не получится, но можно попробовать их уменьшить разместив между рычагами ( b  ) и ( c  ) под несгибаемым коленом еще один рычаг с грузом на его конце, таким образом, чтобы такой рычаг находился в строго вертикальном положении в начаьном положении внутренних весов (т.е. как на рисунке), но тут главное знать меру т.к. если масса такого грауза будет слишком большой, тогда может начать сильно деформироваться материал цилиндра или плоскости качения увеличивая потери на силу трения качения.

Для варианта с пружинами на мой взгляд упомянутые колебания можно будет почти полностью погасить если паралельно пружине с силой действия 1 кг подсоеденить пневмо или гидро амортизатор, тогда сила сжатия останется, а лишние колебания не будут съедать часть энергии системы.

Согласен, также с вами JaJa, что непредвиденные трудности могут всплыть в процессе сборки и настройки, т.к. такую систему раньше нигде не видел на тестах, и когда ее собирал, то заметил по крайней мере один незапланированный мех.эффект.

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025