Перейти к содержимому

"Вечный Двигатель"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12072

#10641 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2020 - 19:39

Просмотр сообщенияPractikant (01 Ноябрь 2020 - 16:03) писал:

...
Угловая скорость конечно возрастает, но не на столько на сколько написано в учебниках. По учебнику, при уменьшении радиуса в 10 раз угловая скорость должна возрасти в 100 раз, а линейная в 10 раз. На самом деле угловая возрастет в те же 10 раз.а линейная не возрастёт совсем, ибо не с чего ей возрастать. В этом случае учебник ошибается всего в 10 раз.  )))  Момент импульса это импульс помноженный на радиус, другими словами момент импульса это радиус импульса. Каким образом, радиус импульса может сохраняться, если мы этот радиус сами же и изменяем ? В системе с изменяемым радиусом может сохраняться только сам импульс направленный по касательной окружности. Именно благодаря сохранению линейной скорости  и сохранению импульса происходит изменение угловой скорости при изменении радиуса вращения. И эти изменения происходят не с квадратичной зависимостью, как сказано в учебниках, а вполне себе линейно. Это я проверил на практическпх опытах, а не просто зубря всё подряд, ради хорошей отметки в дневнике.
Еще одна задачка , поднапрягись, сынок... и ответь... можно без расчетов!
Есть автомобиль с максимальной скоростью 100 км/ч и диаметром колес 1000мм
Увеличится или уменьшится скорость автомобиля, если уменьшить диаметр колеса в два раза.

#10642 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2020 - 19:44

Просмотр сообщенияsupostat66 (01 Ноябрь 2020 - 19:39) писал:

Еще одна задачка , поднапрягись, сынок... и ответь... можно без расчетов!
Есть автомобиль с максимальной скоростью 100 км/ч и диаметром колес 1000мм
Увеличится или уменьшится скорость автомобиля, если уменьшить диаметр колеса в два раза.
Скорость автомобиля уменьшится в два раза. И что дальше ?

#10643 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2020 - 19:47

Просмотр сообщенияPractikant (01 Ноябрь 2020 - 19:44) писал:

Скорость автомобиля уменьшится в два раза. И что дальше ?
А дальше  читаем ВАШЕ предыдущее сообщение

Цитата

...По учебнику, при уменьшении радиуса в 10 раз угловая скорость должна возрасти в 100 раз, а линейная в 10 раз. На самом деле угловая возрастет в те же 10 раз.
а линейная не возрастёт совсем, ибо не с чего ей возрастать.

Вы имбецил?

#10644 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2020 - 20:34

Просмотр сообщенияsupostat66 (01 Ноябрь 2020 - 19:47) писал:

А дальше  читаем ВАШЕ предыдущее сообщение

Вы имбецил?

Нет, просто ты дебил )))  при чем тут скорость автомобиля ?  По твоему на автомобиле колёса по инерции крутятся ?  Разве ты не в курсе, что у автомобилей под капотом мотор стоит,  а колёса с ним связаны ?  Неужели все на столько запущено?
Мотор крутит колёса с определённой скоростью. Мотору на-бип-, какого диаметра к нему прилепили колёса. И если какой-нибудь идиот, уменьшит радиус колёс в два раза, то и скорость автомобиля уменьшится в два раза. Я давно понял что ты дегенерат, но не сразу понял до какой степени. )))

#10645 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2020 - 20:38

И еще раз. Читаем что пишет наш "гений"

Цитата

На самом деле угловая возрастет в те же 10 раз.
а линейная не возрастёт совсем, ибо не с чего ей возрастать.

...так что такое, по вашему, ЛИНЕЙНАЯ СКОРОСТЬ???

И почему ВЫ упрямо игнорируете скорость и необходимую энергию с которой сжимают гири на скамье Жуковского
Изображение

#10646 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2020 - 23:52

Просмотр сообщенияsupostat66 (01 Ноябрь 2020 - 20:38) писал:

И еще раз. Читаем что пишет наш "гений"

...так что такое, по вашему, ЛИНЕЙНАЯ СКОРОСТЬ???

И почему ВЫ упрямо игнорируете скорость и необходимую энергию с которой сжимают гири на скамье Жуковского
Изображение
Линейная скорость это скорость тела вдоль окружности м/с. И я не игнорирую энергию, которая необходима для преодоления ЦБС при уменьшении радиуса. Однако, эта энергия ни как не прибавляется к энергии вращения скамейки ибо векторы её силы направлены поперёк вектора движения гирь. По этому она не может увеличить или уменьшить линейную скорость гирь. К тому же этой энергии нет ни в одной из формул. Там есть только скорость масса и радиус вращения. Где там энергия рук ? Разве энергия рук константа ?  Разве мы не можем её изменить ? Можно подтягивать гири с разной скоростью и расходовать на это разное количество энергии, но по формулам, только изменение радиуса имеет значение. И это правильно, потому что для линейной скорости гирь, энергия рук не имеет значения.  
Если мы уменьшаем радиус в три раза, то и длинна окружности уменьшится так же в три раза, а значит при той же скорости гирь вместо одного оборота они должны сделать 3 оборота.  Но ни как не 9 оборотов. А если мы применим на меньшем радиусе момент импульса, который был на большем радиусе, то угловая скорость должна возрасти в 9 раз, а линейная в 3 раза, Но с чего вдруг возрастет линейная скорость ? Ну ладно допустим, что линейная скорость возрасла в 3 раза. Тогда при обратном движении гирь она должна остаться такой же возросшей в три раза, ведь при движении гирь от центра их энергию ни кто не забирает. Она же не может вернуться человеку обратно в мышцы. )  По этому  после раздвижения гирь человек должен вращаться быстрее чем в начале ведь с применением ЗСМИ его энергия возрасла. Но если мы внимательно посмотрим, то увидим что его вращение при разведении гирь на прежний радиус вернулась к прежнему состоянию. Куда же делась прибавленная энергия ?  И если человек сидящий на скамейке будет сводить и разводить гири, то он остановится даже за меньшее время, чем если бы он не сгибал руки совсем. Из этого легко можно зделать вывод без всяких формул и рассчётов. Если время вращения не увеличилось, значит и ни какой энерии там не прибавилось. При этом абсолютно без разницы где находится источник энергии притягиваюшей грузы к центру вращения. Он может вращаться внутри системы, а может находится вне систнмы и подтягивать грузы за нитку.  Результат будет тем же. И это еще раз доказывает то, что вектор силы расположенный перпендикулярно вектору движения тела, не может прибавить или отнять скорость этого тела. И еще раз доказывает, что закон сохранения момента импульса  категорически не применим в системах с изменяемым моментом инерции или же изменяемым моментом силы, что по сути является изменением радиуса вращения. Момент импульса это mv× R где mv это импульс, а значит  R это момент. Мы меняем радиус,  значит меняем момент.  Ты просто посчитай от обратного. И поймёшь о чём я толкую. Давай не будем уменьшать радиус вращения, а наоборот его увеличим применив ЗСМИ. Тогда при увеличении радиуса в 3 раза, обороты должны убавится в 9 раз а линейная скорость грузов должна снизиться в 3 раза. А теперь попробуй обьяснить с чего вдруг снизилась линейная скорость? ведь грузы ни кто не тормозил,  энергию из системы ни кто не забирал,  разве могла она исчезнуть из системы просто так ?  грузы передвинулись на больший радиус под действием ЦБС, но они же остались в системе, а значит и энергия должна остаться вместе с ними. И тут уже исчезновение энергии списать не на кого.    
ЗСМИ справедлив там где не меняется радиус. Например если взять маховик, то на разных радиусах у него разные моменты импульса, но они не могут двигаться и изменяться,  маховик это одно целое, по этому у него есть один суммарный момент импульса который сохраняется.

#10647 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2020 - 00:23

Цитата

ЗСМИ справедлив там где не меняется радиус
Скажите проще, что вы своим волевым решением отменяете "Закон Сохранения Энергии" (ЗСЭ)... и прекратим эту бесполезную дискуссию.
Ибо переубеждать человека, который не понимает, что основные определения и термины для ВУЗов строятся именно на этом законе,- просто бесполезно!

Справедливости ради напомню, что он (ЗСЭ) работает только в Инерциальных и замкнутых системах отсчета, для макрообъектов и на скоростях на несколько порядков меньше скорости света.
И еще раз для вдохновения;
Если бы Земля вращалась раз в десять быстрее, то даже без предварительной закрутки, просто разводя руки сидя на скамье Жуковского началось вращение. И кинетическую энергию вращения Земли можно было бы использовать в практических целях.
Надеюсь вы когда нибудь в этом разберетесь

#10648 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2020 - 03:12

Просмотр сообщенияsupostat66 (02 Ноябрь 2020 - 00:23) писал:

Скажите проще, что вы своим волевым решением отменяете "Закон Сохранения Энергии" (ЗСЭ)... и прекратим эту бесполезную дискуссию.
Ибо переубеждать человека, который не понимает, что основные определения и термины для ВУЗов строятся именно на этом законе,- просто бесполезно!

Справедливости ради напомню, что он (ЗСЭ) работает только в Инерциальных и замкнутых системах отсчета, для макрообъектов и на скоростях на несколько порядков меньше скорости света.
И еще раз для вдохновения;
Если бы Земля вращалась раз в десять быстрее, то даже без предварительной закрутки, просто разводя руки сидя на скамье Жуковского началось вращение. И кинетическую энергию вращения Земли можно было бы использовать в практических целях.
Надеюсь вы когда нибудь в этом разберетесь

Супостат ты дурак или прикидываешься ?  Ща чем ты постоянно врёшь, ты патологический враль или просто больной на голову ?
Я тебе русским по белому написал, что применение закона сохранения момента импульса в системах с изменяемым радиусом, НАРУШАЕТ ЗАКОН СОХРАНЕНИЯ ЭНЕРГИИ. По этому ЗСМИ в таких системах не применим.  С чего ты взял, что я пытаюсь отменить ЗСЭ ?  Я наоборот его отстаиваю. И что за бред ты насёшь про вращение земли ?  Если бы земля вращалась в десять раз быстрее, то её бы разорвало центробежной силой.  И с каких таких законов ты взял, что скамейка жуковского вращалась бы сама ?  Для этого земле пришлось бы всё время увеличивать обороты, потому что при равномерном вращении ни чего само вращаться не будет. Я понимаю, что в товоем пьяном воображении происходят и не такое. Однако я больше доверяю нашей реальности , а не в твоему больному воображению. Не ужели ты думаешь, что после получения достоверной информации из своих  экспериментов, я стану слушать твой унылый бред сивой кобылы ?  Я говорю то, что может проверить каждый у кого есть руки не крюки и хоть немного мозгов.

#10649 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2020 - 07:44

Просмотр сообщенияPractikant (02 Ноябрь 2020 - 03:12) писал:

Супостат ты дурак или прикидываешься ?  Ща чем ты постоянно врёшь, ты патологический враль или просто больной на голову ?
Я тебе русским по белому написал, что применение закона сохранения момента импульса в системах с изменяемым радиусом, НАРУШАЕТ ЗАКОН СОХРАНЕНИЯ ЭНЕРГИИ. По этому ЗСМИ в таких системах не применим.  С чего ты взял, что я пытаюсь отменить ЗСЭ ?  Я наоборот его отстаиваю. И что за бред ты насёшь про вращение земли ?  Если бы земля вращалась в десять раз быстрее, то её бы разорвало центробежной силой.  И с каких таких законов ты взял, что скамейка жуковского вращалась бы сама ?  Для этого земле пришлось бы всё время увеличивать обороты, потому что при равномерном вращении ни чего само вращаться не будет. Я понимаю, что в товоем пьяном воображении происходят и не такое. Однако я больше доверяю нашей реальности , а не в твоему больному воображению. Не ужели ты думаешь, что после получения достоверной информации из своих  экспериментов, я стану слушать твой унылый бред сивой кобылы ?  Я говорю то, что может проверить каждый у кого есть руки не крюки и хоть немного мозгов.
Что лишний раз доказывает Вашу ПОЛНУЮ неадекватность! Потому, что закон сохранения Момента Импульса и закон сохранения Энергии,- это ПО СУТИ  одно и тоже. Из первого следует второе, а из второго - первое...
Был тут один "гуманоид", который давал ссылки на Альтернативный учебник по физике, где отрицался Первый закон Ньютона и говорилось, что  прямолинейного движения не существует вовсе... а есть движение по дуге огромного радиуса и есть некая "темная энергия" (или мировой эфир) который постоянно распрямляет "правильное" круговое движение...и эту энергию можно использовать...
Так вот, логики в этой Альтернативной теории гораздо больше, чем в Ваших безграмотных бреднях, основанных на изначальной путанице в понятиях: РАБОТА-ЭНЕРГИЯ-МОЩНОСТЬ!!!
....
Вы бы хоть посмотрели на размерность Момента Инерции... а это килограмм УМНОЖИТЬ на метр квадратный
И размерность Момента Импульса... и то что это "псевдовектор" исключительно для расчетов...

Вы, милейший задрот, создаете свою альтернативную реальность, ибо еще недоросли до дифференциальных уравнений и интегральных вычислений.

...мастурбируйте дальше и укрепляйте свои руки-не для скуки...

#10650 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2020 - 09:26

Без оскорблений давайте.

#10651 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2020 - 13:24

Просмотр сообщенияJaja (02 Ноябрь 2020 - 09:26) писал:

Без оскорблений давайте.
  Назвать дурака дураком это не оскарбление, а констатация факта.  Ты видел хоть один адекватный аргумент от этого чудика? И я не видел.  Он приписывает мне то, чего я не говорил, а потом это опровергает. Кто он после этого ?  Либо дурак либо подлец, либо подлый дурак. ))) И это не оскорбление это оценочное сужденте, осноаанное  на его подлых поступках и дурацких высказываниях.

#10652 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2020 - 13:39

Просмотр сообщенияsupostat66 (02 Ноябрь 2020 - 07:44) писал:

Что лишний раз доказывает Вашу ПОЛНУЮ неадекватность! Потому, что закон сохранения Момента Импульса и закон сохранения Энергии,- это ПО СУТИ  одно и тоже. Из первого следует второе, а из второго - первое...
Был тут один "гуманоид", который давал ссылки на Альтернативный учебник по физике, где отрицался Первый закон Ньютона и говорилось, что  прямолинейного движения не существует вовсе... а есть движение по дуге огромного радиуса и есть некая "темная энергия" (или мировой эфир) который постоянно распрямляет "правильное" круговое движение...и эту энергию можно использовать...
Так вот, логики в этой Альтернативной теории гораздо больше, чем в Ваших безграмотных бреднях, основанных на изначальной путанице в понятиях: РАБОТА-ЭНЕРГИЯ-МОЩНОСТЬ!!!
....
Вы бы хоть посмотрели на размерность Момента Инерции... а это килограмм УМНОЖИТЬ на метр квадратный
И размерность Момента Импульса... и то что это "псевдовектор" исключительно для расчетов...

Вы, милейший задрот, создаете свою альтернативную реальность, ибо еще недоросли до дифференциальных уравнений и интегральных вычислений.

...мастурбируйте дальше и укрепляйте свои руки-не для скуки...
Супостат  таких даунов как ты, надо еще поискать.))) Моло того что оы даун так ты еще и подлая душёнка.  
  Ты попутал все законы между собой при этом даже не пытаешься разобраться. Какие нафиг тебе интегралы? когда ты с простой арифмнтикой справится не можешь. Ты просто посчитай энергию вращения до и после увеличения радиуса вращения применив закон сохранения момента импульса. И ты увидишь даунёнок, что применив закон сохранения момента импульса ты запускаешь под откос заеон сохранения импульса и закон сохранения энергии.

#10653 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2020 - 14:58

Пишите формулами, если русским языком общаться не умеете.

#10654 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2020 - 00:01

Просмотр сообщенияJaja (02 Ноябрь 2020 - 14:58) писал:

Пишите формулами, если русским языком общаться не умеете.

Можно конечно и формулами,  но только тем, кто действительно хочет разобраться в сути вопроса.   А если,  нужен только повод, чтобы дерьмом поплеваться, так и формулы станут этим поводом.  Неужели не видишь ?  Я выкладываю к обсуждению свои разработки и жду адекватных вопросов и аргументированых возражений. Но как всегда найдется какое-нибудь тупое существо, которое постарается заболтать тему.  Думаешь им формулы нужны ?   Нет им нужно что бы все были как они . Если они ни на что не способны то и все должны быть такими же. Ими движет не желание узнать что-то, а тупая зависть.  У них нет ни чести ни совести, они готовына любую подлость из за страха потерять свой "авторитет"  такая категория есть на всех форумах. И все они ведут себя одинаково. Жаль что модераторы позволяют им загаживать форум.

#10655 Logik

Logik

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 599 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2020 - 00:58

Практикант.  Не путай импульсы и энергию.  Суммарные импульсы системы всегда сохраняются. Энергия - всегда меняется.
Пример:  2 тела - 1 летит вперёд, 2 его догоняет сзади.  После встречи летят вместе.  Импульс не поменялся, а энергии у них обоих уже меньше.

#10656 Logik

Logik

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 599 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2020 - 01:23

Все уже разобрались в сути вопроса, один ты тугодум.

Я приложил тебе скрины симулятора.  Чем не аргумент?
Возьми трубку, нитку, груз, смартфон. Сними всё на камеру, потом по времени посчитай количество оборотов на большом и на малом радиусе. Подтверди свои слова хоть чем нибудь или молчи в тряпочку.

На этом форуме каждые 3 месяца уже на протяжении 5 лет кто-то появляется с очередным вд, набивается несколько десятков страниц а потом стихает.
Наиболее тупым было колесо с роликами и коромыслом (что запомнилось) уже не помню точно как выглядело и кто автор. И автор упорнее тебя доказывал что оно работает))) Тупость беспредельная.  Всё от глупости конечно. И я таким был.
Не переживай, это пройдёт)))

#10657 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2020 - 02:17

Просмотр сообщенияLogik (03 Ноябрь 2020 - 00:58) писал:

Практикант.  Не путай импульсы и энергию.  Суммарные импульсы системы всегда сохраняются. Энергия - всегда меняется.
Пример:  2 тела - 1 летит вперёд, 2 его догоняет сзади.  После встречи летят вместе.  Импульс не поменялся, а энергии у них обоих уже меньше.
Как ты посчитал, что импульс не поменялся ? И почему энергии вдруг стало меньше ?  Тело котороп летело медленнее стало лететь быстрей его импульс поменялся, потому что импульс это масса помноженная на скорость, сеорость изменилась импульс тоже, со вторым телом тоже самое, догнав первое тело его скорость замеднилась а значит и импульс изменился.  И энергии меньше стать тоже не могло потому что она не может исчезать без причины.

#10658 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2020 - 03:07

Просмотр сообщенияLogik (03 Ноябрь 2020 - 01:23) писал:

Все уже разобрались в сути вопроса, один ты тугодум.

Я приложил тебе скрины симулятора.  Чем не аргумент?
Возьми трубку, нитку, груз, смартфон. Сними всё на камеру, потом по времени посчитай количество оборотов на большом и на малом радиусе. Подтверди свои слова хоть чем нибудь или молчи в тряпочку.

На этом форуме каждые 3 месяца уже на протяжении 5 лет кто-то появляется с очередным вд, набивается несколько десятков страниц а потом стихает.
Наиболее тупым было колесо с роликами и коромыслом (что запомнилось) уже не помню точно как выглядело и кто автор. И автор упорнее тебя доказывал что оно работает))) Тупость беспредельная.  Всё от глупости конечно. И я таким был.
Не переживай, это пройдёт)))

Логик я же тебе ответил на твой аргумент, а ты сейчас ведёшь себя так, как будто я на него не отвечал вовсе. У тебя склероз, так я ещё раз повторю. Я говорил о грузах которые вращают ось. А ты говоришь об оси которая вращает грузы. По сути дела, желая опровергнуть ты наоборот подтвердил мои слова и сам до сих пор этого не понял, а еще лапочешь что-то о тупости. Прежде чем задать тебе вопрос по физике, я задам более простой вопрос. Не смотря на то, что вопрос более чем простой и требует однозначного ответа только да или нет. Но я уже сомневаюсь, что ты на него ответишь. Считай этот вопрос тестом на адекватность. Я не подлый супостат и в моем вопросе нет подвоха так что не бойся и ответь просто и прямо да или нет, А теперь внимание вопрос : Ты считать умеешь ?

#10659 Logik

Logik

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 599 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2020 - 15:27

Просмотр сообщенияPractikant (03 Ноябрь 2020 - 02:17) писал:

Как ты посчитал, что импульс не поменялся ? И почему энергии вдруг стало меньше ?  Тело котороп летело медленнее стало лететь быстрей его импульс поменялся, потому что импульс это масса помноженная на скорость, сеорость изменилась импульс тоже, со вторым телом тоже самое, догнав первое тело его скорость замеднилась а значит и импульс изменился.  И энергии меньше стать тоже не могло потому что она не может исчезать без причины.
Да, импульс каждого поменялся. Но суммарный импульс этих двух тел остался неизменным.
До соударения:
m1v1 + m2v2 = 1*1 + 1*2 = 3 (суммарный импульс)
Энергия mv2/2 каждого
1) 1*12/2 = 0.5
2) 1*22/2 = 2
0.5+2 = 2.5 (суммарная энергия)
После соударения:
Импульс: (m1+m2) * v3  = 2 * 1.5  = 3  (почему скорость 1.5??  потому что ) - добавляется ровно половина от разницы скоростей при равных массах  )
Энергия: mv2/2 = 2*1.52/2 = 2.25

#10660 Logik

Logik

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 599 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2020 - 15:49

У меня в симуляторе грузы нехило так ускоряют  вращение оси. Что не так???
Там же в симуляторе считается энергия и линейная скорость. Сам скачай и посмотри. Я даже тебе сцену скину чтобы тебе  самому не рисовать)))
Умею я считать, что дальше?

10 лет назад в том симуляторе мне нравилось рисовать машинку на гусенице делать для неё трассу и проходить её. Попробуй) там много чего прикольного можно делать

Сообщение отредактировал Logik: 03 Ноябрь 2020 - 15:54

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025