Перейти к содержимому

"Вечный Двигатель"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12072

#10821 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 24 Январь 2021 - 06:01

Просмотр сообщенияLogik (24 Январь 2021 - 02:43) писал:

Может у кого есть идеи как быстро доказать прибавление линейной скорости при подтягивании грузов? Может есть какая простая конструкция для 3д принтера? А то практиканту только реальный опыт может что-то доказать))
Все давно проверено. Поищите, погуглите про "турбодетандер Капицы" ...как антипод центробежного насоса...

По поводу энергии вращения земли - в голову приходит только маятник либо маховик, но сила которую можно с них взять в разумных пределах - не перекрывает возможно даже силу трения.
Да верно возможно два варианта:
Первый простейший это с маятником (по аналогии с маятником Фуко)
Второй сложнее с гироскопом (гирокомпасом)
По моим расчетам с гирокомпасом при  его диаметре 3 метра, массе 3 тонны и скорости вращения около 3000 об/мин, за счет его переориентации,  можно будет снять около 10Вт полезной мощности...хотя возможна ошибка в расчетах...

#10822 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 24 Январь 2021 - 18:10

Может у кого есть идеи как быстро доказать прибавление линейной скорости при подтягивании грузов? Может есть какая простая конструкция для 3д принтера? А то практиканту только реальный опыт может что-то доказать))
Супостат66 меня хрен запутаешь))). Я понимаю всё лучше каждого на этом форуме.
Спираль тоже разная бывает но в данном случае это не важно.  При подтягивании грузов работа совершается тянущей силой - скорость растёт.  При движении по спирали к центру в трубке - работы нет - скорость не меняется. Сила тяжести здесь не нужна.
По поводу энергии вращения земли - в голову приходит только маятник либо маховик, но сила которую можно с них взять в разумных пределах - не перекрывает возможно даже силу трения.
  Логик, мне ни чего доказывать не нужно, я себе это уже доказал.  Ты сначала найди ответ на мой вопрос, а когда не сможешь его найти, докажи себе на практике, что ты заблуждался.  Самая простейшая конструкция со складывающимися грузиками на шарнирах.

#10823 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 24 Январь 2021 - 19:07

https://www.youtube....h?v=CL2K0J77DXc

https://www.youtube....h?v=P5BpHp-b6qg

https://www.youtube....h?v=3toovcYtKCw

Однако

Дураку закон не писан
Если писан, то не читан
Если читан, то не понят
Если понят, то не так...

#10824 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 25 Январь 2021 - 01:42

Ну и где же тут доказательство увеличения линейной скорости грузов при уменьшении их радиуса вращения ?  Как я всегда и говорил таких доказательств не существует и быть не может в принципе. Но для придурков видео в ютубе без каких - либо замеров,  уже большое доказательство. )))

#10825 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2021 - 21:46

Намфотках показаны мои 3д рисунки центробежного пьезогнгенератора. А именно ротор и статор.  Я не стал рисовать пьезоэлементы ибо это муторно. Они должны  сплошпяком покрывать ту часть статора по которой катаются подшипники. Большое количество подшипников и большие обороты должны заставить пьезо элементы работать с большой частотой. Большая скорость вращения, попутно обеспечит большое давление подшипников на пьезоэлементы. При генерации пьезоэлементы никак не тормозят движение подшипников, а значит их генерация не будет увеличивать нагрузку на двигатель, который будет вращать ротор с подшипниками. Большое количество пьезоэлементов и большая частота их срабатываний может дать большую мощность генерации.  Если зделать самозапит через нагрузку, то увеличение нагрузки будет увеличивать подачу тока на привод по этому при увеличении нагрузки, обороты привода будут возрастать и увеличивать тем самым генерацию.
Прикрепленный файл  IMG-20210203-WA0002.jpg   84,83К   11 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  IMG-20210203-WA0003.jpg   90,51К   20 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  IMG-20210203-WA0004.jpg   75,51К   16 Количество загрузок:

#10826 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2021 - 19:04

Практикант, какой КПД твоих пьез? И с чего ты решил что они не будут стопарить? Ведь пьеза при проходе через неё тока (не важно от внешнего источника, или от генерации) будет деформироваться по своему, и вполне возможно что против приложенной к ней силы в случае с генерацией. И пьёзы нельзя соединять параллельно. Тебе придётся ещё городить преобразователь или кучу диодных мостов.

#10827 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2021 - 01:41

Просмотр сообщенияJaja (05 Февраль 2021 - 19:04) писал:

Практикант, какой КПД твоих пьез? И с чего ты решил что они не будут стопарить? Ведь пьеза при проходе через неё тока (не важно от внешнего источника, или от генерации) будет деформироваться по своему, и вполне возможно что против приложенной к ней силы в случае с генерацией. И пьёзы нельзя соединять параллельно. Тебе придётся ещё городить преобразователь или кучу диодных мостов.
  КПД пьезоэлементов мне не известен. Сжатие пьезоэлементов сотые доли милиметров поэтому говорить о каком-то торможении пьезами просто не серьёзно. Мощность установки зависит от скорости вращепия ротора от количества пьезиков и от мощности самих пьезиков а так же от частоты их срабатываний. Чем больше частота тем больше будет мощность  У такого генератора как на рисунке размером чуть больше консервной банки из под кильки в томате. Можно будет получить примерно 5-10кВт. На счёт преобразователя ты абсолютно прав вот он-то будет уже проблемкой . Его конечно можно будет собрать и всё такое,  но заморочкек с ним будет не меньше чам с самим генератором да и по весу он будет килограмма 3-4 .но если использовать ток на прямую например через ТЭНы возможно что будет толк.

#10828 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2021 - 01:54

Просмотр сообщенияPractikant (06 Февраль 2021 - 01:41) писал:

КПД пьезоэлементов мне не известен.  Можно будет получить примерно 5-10кВт.

Это как посчитал?

Просмотр сообщенияPractikant (06 Февраль 2021 - 01:41) писал:

Сжатие пьезоэлементов сотые доли милиметров поэтому говорить о каком-то торможении пьезами просто не серьёзно.

Сила действия равна силе противодействия. Если торможение несерьёзно, значит и на выходе вряд ли даже 0.5кВт будет.

#10829 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2021 - 21:20

Вывод не правильный Центробежная сила существует при равномерном движении по кругу, а равномерное движение не требует дополнительной энергии. На пьезоэлементы давит центробежная сила, а на это давление энергия не расходуется. Сила реакции пьезиков бубет лишь изменять направление движения, но изменение направления не влияет на скорость. В данной конструкции нечему тормозить ротор. Магнитных полей нет. Сжатие всего сотые доли миллиметра. Каждый импульс в отдельности имеет малую мощность. Но в секунду таких импульсов будут тысячи. Представь, что ротор вращается со скоростью 30000об / мин.умнож это на 12 (12 колес) 500об сек ×12=6000. Гц  для пьезоэлемента это не так уж и много. Они могут работать и на ультразвуковых частотах. по этому можно увеличить количество колёсиков, на таких оборотах колёсики в пару грамм будут давить на пьезики весом несколько десятков кг.  Пьезики дают малую силу тока но высокое напряжение,  десятки тысячь вольт если перевести их в силу тока то получится нормальный ток.  
  Я пока не могу назвать точных цифр, пока толоко изучаю эту тему, но предварительные прикидки дают вполне обнадёживающий результат. Просто погугли сам "мощность пьезоэлементов."  Увидишь, там она довольно нехилая.

#10830 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2021 - 12:48

Просмотр сообщенияPractikant (06 Февраль 2021 - 21:20) писал:

Вывод не правильный Центробежная сила существует при равномерном движении по кругу, а равномерное движение не требует дополнительной энергии. На пьезоэлементы давит центробежная сила, а на это давление энергия не расходуется.

Почитай закон Фарадея, здесь он тоже применим. Энергию генерирует не равномерная сила, а изменение этой силы во времени! Если катушку передвигать внутри мощного равномерного магнитного поля, тока в ней наводиться не будет! Так и на пьезу если будет действовать центробежная сила, она будет постоянной и не меняться во времени.

Сила реакции пьезиков бубет лишь изменять направление движения, но изменение направления не влияет на скорость. В данной конструкции нечему тормозить ротор. Магнитных полей нет. Сжатие всего сотые доли миллиметра. Каждый импульс в отдельности имеет малую мощность. Но в секунду таких импульсов будут тысячи.

Работал с пьезами? Откуда от ЦБ сил она будет делать импульсы? Я может не правильно понял твою конструкцию? Импульсы будут если по ней молотком стучать, но никак не от равномерного движения.

Представь, что ротор вращается со скоростью 30000об / мин.умнож это на 12 (12 колес) 500об сек ×12=6000. Гц  для пьезоэлемента это не так уж и много. Они могут работать и на ультразвуковых частотах. по этому можно увеличить количество колёсиков, на таких оборотах колёсики в пару грамм будут давить на пьезики весом несколько десятков кг.  Пьезики дают малую силу тока но высокое напряжение,  десятки тысячь вольт если перевести их в силу тока то получится нормальный ток.  
  Я пока не могу назвать точных цифр, пока толоко изучаю эту тему, но предварительные прикидки дают вполне обнадёживающий результат. Просто погугли сам "мощность пьезоэлементов."  Увидишь, там она довольно нехилая.

Если бы всё было так радужно, давно бы уже все выкинули эту медномагнитную хрень и использовали пьезы. Но увы, ни одного реально действующего (не прототипа) промышленного пьезогенератора вы не найдете, единственное их применение это взрывогенераторы, где от пьезы нужно получить всего один импульс без сохранения самой пьезы.

#10831 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2021 - 15:17

Ты рассуждаешь как обыватель. Раз вечных двигателей промышленность не выпускает, значит они не возможны.

#10832 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2021 - 23:10

Как раз рассуждаешь как обыватель ты, делая какие то нелепые заявления не изучив толком тему пьез. Откуда цифры в 5-10кВт? Или теперь НЕ обыватели не могут отличить вольты от ватт?

#10833 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2021 - 18:59

Подшипник массой 1кг на скорости 3000об и радиусе 20 см будет давить на стенки кастрюли весом более двух тонн нсли вся поверхность утыкана цилиндрическими пьезо элементами, то наезжая на каждый пьезоэлемент подшипник будет его прижимать и  пьезоэлемент будет давать импульс тока, при сьезде с пьезоэлемента тот даст импульс тока в обратную сторону. П Э должны торчать из корпуса на столько на солько их можно сжимать. А это сотые доли милиметра. Подшипники будут кататься по пьезоэлементам а те будут давать импульсы тока. Частота срабатываний каждого пьезоэлемента зависит от частоты оборотов помноженной на количество подшипников по кругу. пьезоэлементы способны работать на ультразвуковых частотах это больше чем 22000Гц. С чего тывзял что я не отличаю мощность от напряжения? Просто пьезоэлементы бывают разные и все они отличаются по мощности. Мощность одного импульса может быть не большой но если в каждую секунду, каждый пьезоэлемент выдаст несколько тысячь импульсов то это уже приличная мощность.
Прикрепленный файл  Screenshot_2021-01-06-11-29-05.png   586,59К   11 Количество загрузок: На картинке гидротаранный генератор работающий на пьезоэлементах его мощность 20кВт Этот скрин взят из фильма про гидротаранные генераторы, я не буду утверждать работают они или нет, но рассчёт мощности пьезоэлементов зделан правильно. Если хочешь могу кинуть тебе это видео.

#10834 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2021 - 20:05

Подшипник массой 1кг на скорости 3000об и радиусе 20 см будет давить на стенки кастрюли весом более двух тонн нсли вся поверхность утыкана цилиндрическими пьезо элементами, то наезжая на каждый пьезоэлемент подшипник будет его прижимать и  пьезоэлемент будет давать импульс тока, при сьезде с пьезоэлемента тот даст импульс тока в обратную сторону. П Э должны торчать из корпуса на столько на солько их можно сжимать. А это сотые доли милиметра. Подшипники будут кататься по пьезоэлементам а те будут давать импульсы тока. Частота срабатываний каждого пьезоэлемента зависит от частоты оборотов помноженной на количество подшипников по кругу. пьезоэлементы способны работать на ультразвуковых частотах это больше чем 22000Гц. С чего тывзял что я не отличаю мощность от напряжения? Просто пьезоэлементы бывают разные и все они отличаются по мощности. Мощность одного импульса может быть не большой но если в каждую секунду, каждый пьезоэлемент выдаст несколько тысячь импульсов то это уже приличная мощность.
Прикрепленный файл  Screenshot_2021-01-06-11-29-05.png   586,59К   11 Количество загрузок: На картинке гидротаранный генератор работающий на пьезоэлементах его мощность 20кВт Этот скрин взят из фильма про гидротаранные генераторы, я не буду утверждать работают они или нет, но рассчёт мощности пьезоэлементов зделан правильно. Если хочешь могу кинуть тебе это видео.

#10835 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2021 - 02:23

Я всё понял, на скриншоте только полуправда.

#10836 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2021 - 16:04

Это видео взято из этого ролика.

https://youtu.be/cu6...e/cu6OovtzEWU

На сколько там всё правда я не знаю. Но там нет ни каких секретов и есть схемы всех устройств. Так же там приводятся рассчёты мощности пьезоэлементов.   В открытых источниках есть все данные о пьезоэлементах. Я конечно пока не проверял их на практике,  да это и не так важно. Ведь ты тоже их не проверял, но это же не мешает тебе говорить, что у пьезоэлементов маленькая мощность и из них ничего путнего сделать нельзя.

#10837 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2021 - 16:33

Practikant у меня есть несколько мелких пьез, всё на что они способны это генерировать искры и питать маломощные светодиоды. Можно микроБТГ питающийся вибрациями звука построить, но не более.

#10838 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2021 - 23:03

Просмотр сообщенияJaja (09 Февраль 2021 - 16:33) писал:

Practikant у меня есть несколько мелких пьез, всё на что они способны это генерировать искры и питать маломощные светодиоды. Можно микроБТГ питающийся вибрациями звука построить, но не более.

А почему не более? Придумай способ получить высокочастотные (ултразвуковые) вибрауци малозатратным способом, возьми тысчу пьез и сможешь получить по более. Правда для таких дел лучше использовать пьезоэлектрическую плёнку,  с мелкими пьезами хлопотно. Из за этого и не делают больших пьезогенераторов.  Импульсы пьезоэлемента очень мощные, но очень короткие по времени. (тысячные доли секунды), я думаю что именно в этом заключается вся трудность их использования. Но у них есть и преимущество. Они не создают магнитного торможения при генерации.

#10839 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2021 - 00:23

Просмотр сообщенияPractikant (09 Февраль 2021 - 23:03) писал:

А почему не более? Придумай способ получить высокочастотные (ултразвуковые) вибрауци малозатратным способом, возьми тысчу пьез и сможешь получить по более. Правда для таких дел лучше использовать пьезоэлектрическую плёнку,  с мелкими пьезами хлопотно. Из за этого и не делают больших пьезогенераторов.  Импульсы пьезоэлемента очень мощные, но очень короткие по времени. (тысячные доли секунды), я думаю что именно в этом заключается вся трудность их использования. Но у них есть и преимущество. Они не создают магнитного торможения при генерации.

Я уже говорил что очень большая проблема соединять пьезы параллельно или последовательно, это выйдет жутко дорого и малоэфективно. Потери на диодах сожрут весь и так не большой КПД от пьезы. Их надо делать либо огромного размера, либо единым куском.

Они не создают магнитного торможения при генерации.

Это чисто инженерная задача.

#10840 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2021 - 00:29

Импульсы пьезоэлемента очень мощные, но очень короткие по времени. (тысячные доли секунды), я думаю что именно в этом заключается вся трудность их использования. Но у них есть и преимущество. Они не создают магнитного торможения при генерации.

Так это и есть то враньё на вашей картинке, растяните ваши 5кВт хотя бы на десятые доли секунды.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025