Перейти к содержимому

"Вечный Двигатель"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12072

#10781 Vasnarsky

Vasnarsky

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений

Отправлено 10 Январь 2021 - 22:52

Просмотр сообщенияPractikant (10 Январь 2021 - 18:27) писал:

Боюсь даже предположить, из какого пальца ты высосал это )))  Может дашь ссылку на источник этой бредятины?  Знаю что не дашь, я так чисто поржать.  Потому  что на собственный бред, ссылку в сети найти наверняка будет очень трудно. ...

О, это физика за 10-й класс, раздел кинематика, сложение скоростей. Но ты,видно, не доучился :biggrin2: Найдешь сам в интернете.

...
Да и нет ни какого роста линейной скорости, есть рост Угловой скорости по причине сохранения линейной скорости.
...
Как вам такая математика?, счетоводы недоделанные! Вы дважды два посчитать не можете а еще куда-то лезите спорить! А потом еще и обижаетесь , что я вас баранами называю, а разве вы умнее баранов?  в каком месте ? Лучше валите нах от сюда пока ветер без камней))) математеги -бип-вы. )))

Ты чепушила, где взял, что я писал о скамье Жуковского? Я все время писал о твоей модельке 15-и летней давности, петушок.
Фильтруй сообщения, а не сваливай в кучу свое гавно.

...
Приведу простой пример. Например у нас есть тело , которое двигается по окружности с линейной скоростью 10 м/с  И радиусом 10 м. Мы начали приближать тело к центру со скоростью 1 м/с и сократили радиус в 10 раз. По формуле получается, что благлдаря закону сохранения момента импульса линейная скорость тела увеличилась в 10 раз а значит она стала 100 м/с . 10×10=100  Предположим, что скорость вдоль радиуса каким-то чудесным образом прибавилась к линейной скорости тела и теперь скоорсть тела должна вырасти на целый метр в секунду и должна сосоавлять целых 11 м /с  10м/с +1м/с =11м/с. хотя если подумать, то скорости под углом не должны так складываться и если учесть кривизну спирали которой хотят хоть как то оправдать свой бред, всякие недоумки. То результат должен быть ещё меньше. Но по формулам она стала 100м /с. А теперь объясните сами себе от куда взялись дополнительные 89 м/с  ???
...

Чучело, я тебе уже говорил, что твоя моделька отличается от скамьи Жуковского тем, что грузик перемещается внутри трубки, ограничен стенками этой трубки. Как жидкость или газ в любой лопастной машине. Как тебе еще написать? Ну перечитай еще раз внимательно: http://matri-x.ru/fo...740#entry348307 Я тебе теорию лопастных машин вроде здесь не читаю, понять можно.
Грузик двигается одновременно в двух системах отсчета. Изучи физику за 10-й класс хотя бы, а то все с 6-го не можешь вылезти.

ЗСМИ применяется для закрытых систем, как скамья Жуковского. Для твоей модели применятся ЗСЭ, потому что система открытая, а по сути твоя 15-и летняя моделька - это простейшая лопастная машина.

НЕ ПРАВИЛЬНОЕ применение законов при обсчете твоей модельки и сравнение с полученными данными экспериментов и привели к тебя к НЕ ВЕРНЫМ выводам, что учебники физики врут.

http://matri-x.ru/fo...740#entry348307 Рисуй, пока сам не сделаешь не поймешь.почему система открытая в твоей модели.

Все, считай ты меня выгнал с ветки, теперь только смеющиеся смайлики буду ставить. :rofl: на твои потуги. Штаны не забудь снять фызик прахтик блин.

#10782 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 10 Январь 2021 - 23:34

Просмотр сообщенияVasnarsky (10 Январь 2021 - 22:52) писал:

О, это физика за 10-й класс, раздел кинематика, сложение скоростей. Но ты,видно, не доучился :biggrin2: Найдешь сам в интернете.

Ты чепушила, где взял, что я писал о скамье Жуковского? Я все время писал о твоей модельке 15-и летней давности, петушок.
Фильтруй сообщения, а не сваливай в кучу свое гавно.

Чучело, я тебе уже говорил, что твоя моделька отличается от скамьи Жуковского тем, что грузик перемещается внутри трубки, ограничен стенками этой трубки. Как жидкость или газ в любой лопастной машине. Как тебе еще написать? Ну перечитай еще раз внимательно: http://matri-x.ru/fo...740#entry348307 Я тебе теорию лопастных машин вроде здесь не читаю, понять можно.
Грузик двигается одновременно в двух системах отсчета. Изучи физику за 10-й класс хотя бы, а то все с 6-го не можешь вылезти.

ЗСМИ применяется для закрытых систем, как скамья Жуковского. Для твоей модели применятся ЗСЭ, потому что система открытая, а по сути твоя 15-и летняя моделька - это простейшая лопастная машина.

НЕ ПРАВИЛЬНОЕ применение законов при обсчете твоей модельки и сравнение с полученными данными экспериментов и привели к тебя к НЕ ВЕРНЫМ выводам, что учебники физики врут.

http://matri-x.ru/fo...740#entry348307 Рисуй, пока сам не сделаешь не поймешь.почему система открытая в твоей модели.

Все, считай ты меня выгнал с ветки, теперь только смеющиеся смайлики буду ставить. :rofl: на твои потуги. Штаны не забудь снять фызик прахтик блин.
Отлично ! Первый пошёл! Признать ошибку ты всё равно не сможешь для этого яйца нужны, но хотябы не будешь путаться под ногами и тявкать как визгливая шавка)))   Vasransky - птица гордая, пока не пнёшь не полетит.))) Вот и лети от сюда на xyй ))) Кто на новенького, Лобзик или suposrat ?

#10783 Vasnarsky

Vasnarsky

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений

Отправлено 10 Январь 2021 - 23:36

Просмотр сообщенияPractikant (10 Январь 2021 - 23:34) писал:

Отлично ! Первый пошёл! Признать ошибку ты всё равно не сможешь для этого яйца нужны, но хотябы не будешь путаться под ногами и тявкать как визгливпя шавка.  )))   Vasransky - птица гордая, пока не пнёшь не полетит.))) Вот и лети от сюда на xyй )))
:biggrin2:

#10784 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 11 Январь 2021 - 00:04

Гордая птица Vasransky пела: "ЗСМИ применяется для закрытых систем, как скамья Жуковского.Для твоей модельки применяется ЗСЭ, потому что система открытая, по сути твоя 15-и летняя моделька -это простейшая лопастная машина "
Во дураак))) ЗСЭ как раз работает только в замкнутых системах. К тому же я могу легко доказать, что ЗСМИ применяется и для моей модельки тоже.  И вот тебе Vasransky последний гвоздь в гроб твоей адекватности Смотри как для моей модельки ЗСЭ применяется. Вторая минута сороковая секунда. Я уже тыкал носом одного долбодятла в это видео, пришла очередь другого. Смотри дятел. Твоё бегство и смайлики это твоё признание в том , что ты укакался не сняв кальсоны.)))

https://youtu.be/pC3b_K9oxa4

#10785 Vasnarsky

Vasnarsky

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений

Отправлено 11 Январь 2021 - 09:32

Есть в Казахстане бараны, не освоившие даже школьный курс физики, которые почему то считают, что я куда-то от кого то сбежал. Что за детские разводки? Мальчик, когда повзрослеет? Все уже все поняли о 52-х летнем детине с мозгами 6-и классника!
Му-до-звон и бездарь из Казахстана. :)))

#10786 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 11 Январь 2021 - 11:18

Просмотр сообщенияVasnarsky (11 Январь 2021 - 09:32) писал:

Есть в Казахстане бараны, не освоившие даже школьный курс физики, которые почему то считают, что я куда-то от кого то сбежал. Что за детские разводки? Мальчик, когда повзрослеет? Все уже все поняли о 52-х летнем детине с мозгами 6-и классника!
Му-до-звон и бездарь из Казахстана. :)))
Ты именно збежал от позора ибо не смог ответить ни на один воопрос. И это было единственным правильным решением из тех которые ты был способен принять.  На более правильные решения нужно иметь ум и смелость,  а у тебя ни того ни другого . Так же точно сбежал и логик и супостат. Потому что даже самый тупой неуч поймёт что десятикратная прибавка линейной скорости при десятикратном уменьшении радиуса. невозможна. Я вчера кинул ролик там приводится пример с пятикратным уменьшением радиуса на такой же вертушке как и у меня. Автор того бреда говорит, что угловая скорость возрастает в 25 раз а значит линейная должна возрасти в 5 раз, но никто не может объяснить с чего линейная скорость может возрати в разы. На это не смогли ответить, ты и эти тупицы, на помощь к которым ты прискакал. Ведть их же двое на одного, ты посчитал, что будет справедливей когда трое  на одного ))) Настоящий  "мужской" поступок правда с сильным голубым оттенком. )))

#10787 Vasnarsky

Vasnarsky

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений

Отправлено 11 Январь 2021 - 12:13

Петушара! Я тебе по твоей 15-летней модельке на все вопросы ответил АРГУМЕНТИРОВАНО, используя законы и классические определения. В том что ты неуч и не можешь написанного понять не моя вина. Это тебе нечего ответить. Это у тебя нет смелости и мужества признать этот факт. Ты прячешь свою умственную неполноценность и комплексы за своим хамским отношением ко всем. Это единственно верное объяснение твоему поведению. Взрослей, баран! :))))

#10788 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 11 Январь 2021 - 17:04

Я ни когда не хамлю тем, кто со мной вежлив. Моё хамство - лишь ответная реакция.  Посмотрим как ты ответишь когда я спрошу вежливо. Каким образом может прибавиться линейная скорость в 10 раз если векторное сложение скоростей не может дать такую прибавку ? А по моей крутилки ты не ответил а нёс какую-то ахинею. Что она рассчитывается по ЗСЭ приведи пример не будь голословным. Я могу привести еще примеры чтобы доказать что и такие вертушки рассчитываются по зсми а значит могу доказать то, что ты по просту соврал. А если не ответиш, значит это будет признанием твоей интеллектуальной несостоятельности. Я аргументирую ссылками и видео на официальные псточники а ты ссылаешься на свои же перлы. Ссылка нва свои же посты аргументом быть не может. При этом в формулах ни как не учитывается скорость уменьшения радиуса вращения. И не надо мне врать что ты уже отвечал. Ответь сейчас без вранья хамства.

#10789 Vasnarsky

Vasnarsky

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений

Отправлено 11 Январь 2021 - 17:32

Сначала отвечу тебе на этот вопрос:

Просмотр сообщенияPractikant (11 Январь 2021 - 17:04) писал:

....
Каким образом может прибавиться линейная скорость в 10 раз если векторное сложение скоростей не может дать такую прибавку ?
...

Покажи, в каком сообщении именно это я утверждал. Сам придумываешь, а приписываешь мне. Как ответишь, потом продолжу.

#10790 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 11 Январь 2021 - 18:02

Просмотр сообщенияVasnarsky (10 Январь 2021 - 16:34) писал:

Мало того, что может увеличивать вектор линейной скорости, но и одновременно с этим ещё изменять его направление.

Вот смотри. разве это не ты писал?

#10791 Vasnarsky

Vasnarsky

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений

Отправлено 11 Январь 2021 - 19:27

Просмотр сообщенияPractikant (11 Январь 2021 - 18:02) писал:

Вот смотри. разве это не ты писал?
А где же

Цитата

в 10 раз
? Я это разве утверждал? Это твои фантазии, не приписывай их мне.

#10792 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 11 Январь 2021 - 20:10

Просмотр сообщенияVasnarsky (11 Январь 2021 - 19:27) писал:

А где же ? Я это разве утверждал? Это твои фантазии, не приписывай их мне.
  Ты утверждал что линейная скорость возрастает , и этого вполне достаточно. Ты же утверждаешь, что в учебнике нет ошибок. Значит подтверждаешь то, что написано в учебнике. А по учебнику она возрастает во столько же раз, во сколько раз уменьшается радиус вращения.  По учебнику, при уменьшении радиуса в 10 раз, линейная скорость тоже возрастает в 10 раз. Так что если ты на стороне учебника значит ты согласен с тем что линейная скорость мжет возрасти в 10 раз . Не ужели ты думаешь, что вырвав из контекста вразу "в 10 раз" сможешь всех обмануть?   И если я ошибся на счёт тебя, тогда скажи, во сколько раз по твоему должна возрасти линейная скорость при уменьшении радиуса в 10 раз. Если не знаешь как считать, я могу помочь, не смотря на то, что я из Казахстана, я считать умею.

#10793 Vasnarsky

Vasnarsky

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений

Отправлено 11 Январь 2021 - 20:16

Просмотр сообщенияPractikant (11 Январь 2021 - 17:04) писал:

...
А по моей крутилки ты не ответил а нёс какую-то ахинею. Что она рассчитывается по ЗСЭ приведи пример не будь голословным.
...
По ЗСЭ твоя крутилка рассчитывается потому,  что система открытая и к начальной энергии вращения прибавляется энергия на преодоление ЦБС, когда ты тянешь грузики в трубке. Почему эта так и почему в твоей модельке система открытая, а в скамье Жуковского закрытая я тебе то же писал, но видно ты невнимательно читал или просто не захотел понять. Тогда я тебе подсказал раздел физики, где есть правила сложения скоростей и привел реальный пример такой системы - это лопастные машины (ЦБ насосы или центростремительные турбины).
Поясняю.
В скамье Жуковского гири, человек, кресло движутся в одной системе координат, поэтому нет прибавки или убыли энергии и хватает применения ЗСМИ для расчета
В твоей модельке есть две системы отсчета, вот за счет ОТНОСИТЕЛЬНОГО движения в ОГРАНИЧЕННОМ стенками трубки канале и возникает ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ момент, раскручивающий или тормозящий вращение трубки в модельке. То есть система открытая и чтобы учесть ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ момент и рассчитать твою модель применяется ЗСЭ
ССЫЛКА: 10-й класс, Кинематика, относительное движение, правила сложения скоростей. Видео на ютуб посмотри.
Если есть желание разобраться, посмотри еще что нибудь о расчете центростремительных турбин, там и относительность движения и сложение скоростей и дополнительный момент. Вкратце и упрощенно я тебе пытался рассказать.

Просмотр сообщенияPractikant (11 Январь 2021 - 20:10) писал:

Ты утверждал что линейная скорость возрастает , и этого вполне достаточно. Ты же утверждаешь, что в учебнике нет ошибок. Значит подтверждаешь то, что написано в учебнике....
Я писал применительно к твоей модельке, а не к скамье Жуковского.  В 10 раз я не писал, это твои фантазии.

Покажи мне тот учебник, где это написано.

#10794 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 11 Январь 2021 - 20:50

Ну во первых при увеличение линейной скорости получается только если для рассчёта применяется закон сохранения момента импульса. И если ты утверждаешь, что скамья жуковскогоиявляется замкгутой (закоытшй системой то она как раз должна рассчитываться по ЗСЭ Потгму что ЗСЭ справедлив только для замкнутых (закрытых систем). Смотри мой аргумент из официальных источников.
Прикрепленный файл  Screenshot_2021-01-11-23-44-37.png   634,35К   6 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  Screenshot_2021-01-11-23-44-45.png   605,57К   7 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Screenshot_2021-01-11-23-44-57.png   519,01К   3 Количество загрузок:
Это еще не всё. Ведь ты утверждаешь что моя крутилка рассчитывается по ЗСЭ, тогда смотри следующий аргумент с крутилкой очень похожей на мою. Принцип тот же самый. Я знаю, что ты теперь будешь хвататься за каждую соломинку и за каждое незначительное отличие. https://youtu.be/CL2K0J77DXc

#10795 Vasnarsky

Vasnarsky

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений

Отправлено 11 Январь 2021 - 21:14

Приплыли!

...
Да и нет ни какого роста линейной скорости, есть рост Угловой скорости по причине сохранения линейной скорости. ...

Просмотр сообщенияPractikant (11 Январь 2021 - 20:50) писал:

Ну во первых при увеличение линейной скорости получается только если для рассчёта применяется закон сохранения момента импульса. ...

Ты уж определись, ты за красных или за белых?

#10796 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 11 Январь 2021 - 21:15

Я утверждаю, что закон сохранения момента импульса в системах с изменяемым моментом инерции категорически не применим. Это касается как скамьи жуковского так и вертушек типа моей. Такие системы можно рассчитывать только по закону сохранения энергии. Рассчёты по ЗСМИ приводят к неверным и абсолютно абсурдным результатам. Если не верите то рассчитайте линейную скорости при уменьшении радиуса вращения например в 10 рпз а ещё лучшнив 100 раз а потом ответьте себе на вопрос от куда может взятося такое увеличенин линнйной скорости. Но сначала научитесь отличать линейную скорость от угловой.

#10797 Vasnarsky

Vasnarsky

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений

Отправлено 11 Январь 2021 - 21:15

Просмотр сообщенияVasnarsky (11 Январь 2021 - 20:16) писал:

...
Покажи мне тот учебник, где это написано.

Где ссылка на учебник?

Просмотр сообщенияPractikant (11 Январь 2021 - 21:15) писал:

Я утверждаю, что закон сохранения момента импульса в системах с изменяемым моментом инерции категорически не применим. Это касается как скамьи жуковского так и вертушек типа моей. Такие системы можно рассчитывать только по закону сохранения энергии. Рассчёты по ЗСМИ привозят к неверным и абсолютно абсурдным результатам. Если не верите то рассчитайте линейную скоршстл при упегьшении ращиусамвращения например в 10 рпз а ещё лучшнив 100 раз а пштгм ответьте себе на вопрос от куда может взятося такое увеличенин линнйной скорости. Но сначала научитесь отличать линейную скорость от угловой.

Похоже, что не будет ссылки на учебник...Так в чем ты меня обвинял?

#10798 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 11 Январь 2021 - 21:28

Просмотр сообщенияVasnarsky (11 Январь 2021 - 21:14) писал:

Приплыли!

Просмотр сообщенияVasnarsky (11 Январь 2021 - 21:15) писал:

Где ссылка на учебник?
Я тебе весь учебник отскринить дожен? Сам найди, гугл в помощь, чтобы потом не говорил, что я тебе не тот учебник показываю.

Похоже, что не будет...Так в чем ты меня обвинял?

Разве я тебя в чём-то обвинял? Покажи где и когда. Не будь голословен.

#10799 Vasnarsky

Vasnarsky

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений

Отправлено 11 Январь 2021 - 21:33

Просмотр сообщенияPractikant (11 Январь 2021 - 21:28) писал:

Разве я тебя в чём-то обвинял? Покажи где и когда. Не будь голословен.

Зачет переобулся. :rofl:

Просмотр сообщенияPractikant (11 Январь 2021 - 21:28) писал:

Я тебе весь учебник отскринить дожен? Сам найди, гугл в помощь, чтобы потом не говорил, что я тебе не тот учебник показываю.

Кто то только что кричал о голословности...

#10800 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 11 Январь 2021 - 21:34

Просмотр сообщенияVasnarsky (11 Январь 2021 - 21:14) писал:

Приплыли!

Надергал фраз из контекста и начал их протрвопоставлять.  Манипулятор xyeв. А потом ещё чем-то недоволен ?

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025