Practikant (10 Январь 2021 - 18:27) писал:
О, это физика за 10-й класс, раздел кинематика, сложение скоростей. Но ты,видно, не доучился

Да и нет ни какого роста линейной скорости, есть рост Угловой скорости по причине сохранения линейной скорости.
...
Как вам такая математика?, счетоводы недоделанные! Вы дважды два посчитать не можете а еще куда-то лезите спорить! А потом еще и обижаетесь , что я вас баранами называю, а разве вы умнее баранов? в каком месте ? Лучше валите нах от сюда пока ветер без камней))) математеги -бип-вы. )))
Ты чепушила, где взял, что я писал о скамье Жуковского? Я все время писал о твоей модельке 15-и летней давности, петушок.
Фильтруй сообщения, а не сваливай в кучу свое гавно.
Приведу простой пример. Например у нас есть тело , которое двигается по окружности с линейной скоростью 10 м/с И радиусом 10 м. Мы начали приближать тело к центру со скоростью 1 м/с и сократили радиус в 10 раз. По формуле получается, что благлдаря закону сохранения момента импульса линейная скорость тела увеличилась в 10 раз а значит она стала 100 м/с . 10×10=100 Предположим, что скорость вдоль радиуса каким-то чудесным образом прибавилась к линейной скорости тела и теперь скоорсть тела должна вырасти на целый метр в секунду и должна сосоавлять целых 11 м /с 10м/с +1м/с =11м/с. хотя если подумать, то скорости под углом не должны так складываться и если учесть кривизну спирали которой хотят хоть как то оправдать свой бред, всякие недоумки. То результат должен быть ещё меньше. Но по формулам она стала 100м /с. А теперь объясните сами себе от куда взялись дополнительные 89 м/с ???
...
Чучело, я тебе уже говорил, что твоя моделька отличается от скамьи Жуковского тем, что грузик перемещается внутри трубки, ограничен стенками этой трубки. Как жидкость или газ в любой лопастной машине. Как тебе еще написать? Ну перечитай еще раз внимательно: http://matri-x.ru/fo...740#entry348307 Я тебе теорию лопастных машин вроде здесь не читаю, понять можно.
Грузик двигается одновременно в двух системах отсчета. Изучи физику за 10-й класс хотя бы, а то все с 6-го не можешь вылезти.
ЗСМИ применяется для закрытых систем, как скамья Жуковского. Для твоей модели применятся ЗСЭ, потому что система открытая, а по сути твоя 15-и летняя моделька - это простейшая лопастная машина.
НЕ ПРАВИЛЬНОЕ применение законов при обсчете твоей модельки и сравнение с полученными данными экспериментов и привели к тебя к НЕ ВЕРНЫМ выводам, что учебники физики врут.
http://matri-x.ru/fo...740#entry348307 Рисуй, пока сам не сделаешь не поймешь.почему система открытая в твоей модели.
Все, считай ты меня выгнал с ветки, теперь только смеющиеся смайлики буду ставить.