"Вечный Двигатель"
Отправлено 08 Январь 2021 - 19:29
Либо ты просто дегенерат неспособный понять элементарное, либо ты просто тролль обыкновенный. Второе более вероятно.
Получил ответ на свой вопрос?
Отправлено 08 Январь 2021 - 20:30
Logik (08 Январь 2021 - 19:29) писал:
Либо ты просто дегенерат неспособный понять элементарное, либо ты просто тролль обыкновенный. Второе более вероятно.
Ответ твой лживый. Этак и про тебя могу наврать, но уподобляться не хочу жалким врунишкам. Я говорил что если применяется ЗСМИ. в стстеме с переменным радиусом вращения, нарушаются сразу два закона, закон сохранения импульса и закон сохранения энергии. Но я ни разу не подменял одно другим. Всё остальное такое же тупое враньё. Все мои посты никуда не делись.Приведи пример, но не выдергивая фраз из контекста, как это делал sujast66. Приведи пример на конкретных сообщениях. А если не можеш подтвердить своё тупое враньё тогда и заткнись и не отсвечивай. Думаешь я забыл кае ты объяснил исчезновение энергии из замкнутой системы. Видимо ты и сам понял, что чушь спорол и потерялся на долго. Тролем я тебя назвать не могу, доя этого у тебя мозгов маловато, но подлец ты знатный и с логикой у тебя совсем беда, ибо мало того что подлец и брехло так еще и тупой как автобус.)))
Отправлено 08 Январь 2021 - 21:45
Practikant (08 Январь 2021 - 20:30) писал:
Отправлено 06 Январь 2021 - 20:19
Момент импульса это импульс умноженный на радиус (mvR) А теперь объясните как он может сохраняться когда радиус меняется? Например m=2 v=3 R=2 R2= 1 В первом случае момент импульса 12 во втором 6 Какое же тут нафиг сохранение момента импульса? Однако если мы используем именно такой рассчёт то у нас не изменится ни линейная скорость ни импульс ни энергия. Меняется только момент импульса. Но он и должен меняться потому, что радиус меняется.
И был ответ.
Что во сколько раз уменьшился радиус, то именно во столько раз увеличилась скорость. И произведение одного на другое осталось прежним.
Именно ЭТО и подразумевается в учебниках применительно к скамье Жуковсого.
К тому же из предыдущих ваших сообщений вы делаете различие в центробежной и центростремительной силе, хотя на самом деле по величине (модулю) это одно и тоже... и зависть только от точки зрения... разница только в знаке ПЛЮС или МИНУС.
Это тоже есть в учебниках.
И если вы этого не понимаете, то у вас реально большие проблемы, но бесит даже не безграмотность, а тот менторский и безапелляционный тон с которым вы преподносите свои заблуждения.
Отправлено 08 Январь 2021 - 21:54
Logik (08 Январь 2021 - 19:29) писал:
Лучше всего поставить "в игнор" этого зарвавшегося фрика, чем объяснять азбучные истины из классической механики,.
Отправлено 08 Январь 2021 - 22:01
supostat66 (08 Январь 2021 - 21:45) писал:
Отправлено 06 Январь 2021 - 20:19
Момент импульса это импульс умноженный на радиус (mvR) А теперь объясните как он может сохраняться когда радиус меняется? Например m=2 v=3 R=2 R2= 1 В первом случае момент импульса 12 во втором 6 Какое же тут нафиг сохранение момента импульса? Однако если мы используем именно такой рассчёт то у нас не изменится ни линейная скорость ни импульс ни энергия. Меняется только момент импульса. Но он и должен меняться потому, что радиус меняется.
И был ответ.
Что во сколько раз уменьшился радиус, то именно во столько раз увеличилась скорость. И произведение одного на другое осталось прежним.
Именно ЭТО и подразумевается в учебниках применительно к скамье Жуковсого.
К тому же из предыдущих ваших сообщений вы делаете различие в центробежной и центростремительной силе, хотя на самом деле по величине (модулю) это одно и тоже... и зависть только от точки зрения... разница только в знаке ПЛЮС или МИНУС.
Это тоже есть в учебниках.
И если вы этого не понимаете, то у вас реально большие проблемы, но бесит даже не безграмотность, а тот менторский и безапелляционный тон с которым вы преподносите свои заблуждения.
Отправлено 08 Январь 2021 - 22:18

Отправлено 08 Январь 2021 - 22:31
Practikant (08 Январь 2021 - 22:18) писал:
На самом же деле линейная скорость не возрастает, а угловая скорость увеличивается во столько же раз во сколько уменьшается радиус....
"С сохранением момента импульса линейная скорость возрастает ровно во только раз во сколько раз уменьшается радиус, а угловая возрастает в квадрате"
Утверждение неверно
Нет там квадратичного возрастания угловой скорости
"На самом же деле линейная скорость не возрастает, а угловая скорость увеличивается во столько же раз во сколько уменьшается радиус"
Именно так и происходит и по учебникам и на самом деле!!!
Отправлено 08 Январь 2021 - 22:40

Что на это скажте тупые автобусы?
Так там на первом рисунке и нарисовано ПРЯМОЛИНЕЙНОЕ движение для определения механической работы в зависимости от угла приложения ВНЕШНЕЙ силы.
ИЛИ Следует спросить что в вашем больном воображении есть круговое движение???
Отправлено 08 Январь 2021 - 22:47
[ А чтобы не говорили , что это правило работает только для прямолинейного движения, тыкаю вас носом вот в этот скрин из учебника физики. Я -то проверял всё на практике, по этому подтверждаю что в этих скринах чистая правда. И то что в учебниках для вузов есть ошибка и она противоречит школьным учебникам.

НО где ошибка в учебнике для ВУЗов???
Отправлено 08 Январь 2021 - 23:15
supostat66 (08 Январь 2021 - 22:47) писал:
НО где ошибка в учебнике для ВУЗов???
Но не нужно мои слова переворачивать с ног на голову . Я не говорю что учебник всегда ошибается в 10 раз. Учебник вуза ошибается во столько раз во сколько раз уменьшается радиус вращения.
Увеличение линейной скорости нарушает сразу два закона, закон сохранения импульса и закон сохранения энергии , ибо суммарная энергия в замкнутой системе не может ни увеличиваться ни уменьшаться. Человек сидящий на скамье жуковского является частью замкнутой системы. По этому он не может ни прибавить ни убавить энергию системы. Но в учебнике для вузов сказано, что энергия в системе прибавляется во время уменьшения радиуса и объясняется этот бред работой мышц рук. Убавление энергии при увеличении радиуса в учебниках для вузов не объясняется ни как.
Именно такую задачку я задал Логику. А он ответил что энергия возвращается обратно в мышцы рук человека с гантелями. ))) более тупого объяснения придумать сложно. Но он же "Логик" и решил вопрос логически. Раз энергия из мышц рук приходит то туда же она и уходит.))) Он конечно сказал это другими словами , но сиысл тот же.
Он сказал что вовремя уменьшения радиуса, человек выполняет работу по увеличению энергии системы. А при увеличении радиуса система выполняет работу по замедлению человека ))) По вашему такое объяснение нормально? Ну тогда целуйтесь с ним в десна далше. Я же вижу как ненависть ко мне вас сблизила, что вы уже готовы пожениться)))
Ах да, чуть не забыл, вы так и не ответили на мой ворос с прошлого поста, какая скорость возрастает линейная или угловая ? Вы сказали что скорость возрастает, но не сказали какая именно, ведь у вращения две скорости Линейная и Угловая. При уменьшении радиуса линейная не меняется, а угловая возрастает потому, что уменьшается длинна окружности. А значит уменьшается путь одного оборота. А при увеличении линейной скорости, угловая возрастает в квадрате, но .уменьшение радиуса не может увеличить линейную скорость. Это я проверил на практике. Да и скрины приведённые выше, это подтверждают.
Отправлено 08 Январь 2021 - 23:22
Practikant (08 Январь 2021 - 23:15) писал:
Там нет квадратичной зависимости.
Либо давай ссылку на учебник и покажи ГДЕ там такое написано.
Отправлено 08 Январь 2021 - 23:36
вы хотите все упростить
И полезли в высшие материи и поэтому получили вывих головного мозга.
Круговое или вращательное движение по инерции в Высшей школе объясняют гораздо шире и вводят целую кучу дополнительных определений понятий и фиктивных (псевдо) векторов.
Даю ссылку
http://pitf.ftf.nstu.ru/files/zaikin/2019_spring/2019_L03.pdf
Отправлено 09 Январь 2021 - 00:12
supostat66 (08 Январь 2021 - 23:22) писал:
Там нет квадратичной зависимости.
Либо давай ссылку на учебник и покажи ГДЕ там такое написано.
https://youtu.be/pC3b_K9oxa4 смотри и слушай на второй минуте сороковой секунде. Там говорится что при уменьшении радиуса в 5 раз угловая скорость возрастает в 25 раз.))) Я долго спорил с этим дураком но он такой же упёртый как и все дураки. Он взял эту инфу из учебника для ВУЗов. Дальше можешь посмотреть лекции учителя по физике, который несёт всё туже ахинею. Как думаешь, он это сам выдумал? Я просто сейчас не нашёл тот учебник в котором я это читал , но будьте покойны, я его найду и натыкаю вас в него носом. Мне не привыкать тыкать носом вас, как нагадивших котят.
Отправлено 09 Январь 2021 - 00:37
Practikant (09 Январь 2021 - 00:12) писал:
Если момент инерции изменяется, то и внутренняя энергия системы то же изменяется и происходить это может только от внешних или внутренних источников. То есть система уже не замкнута и не может быть вечным двигателем.
Быдло ты неумытое и необучаемое
Говоришь о моменте ИНЕРЦИИ, а даешь ссылку на момент ИМПУЛЬСА.
Там же видно что чувак тянет ИЗВНЕ за нитку на модели с грузикам....
Отправлено 09 Январь 2021 - 00:54
supostat66 (09 Январь 2021 - 00:37) писал:
Если момент инерции изменяется, то и внутренняя энергия системы то же изменяется и происходить это может только от внешних или внутренних источников. То есть система уже не замкнута и не может быть вечным двигателем.
Быдло ты неумытое и необучаемое
Иди на х. долб. )))
Отправлено 09 Январь 2021 - 01:07

Вот в твоём опыте с вращением трубки, в которой под действием внешней силы, то есть твоих усилий, меняется положение грузиков в этой трубке. Перемещаешь грузики вдоль радиуса с определенной скоростью.
Чтобы проще тебе понять, нарисуй результирующую скорость грузиков. Она ведь больше окружной скорости будет, так? Теперь нарисуй окружную скорость грузика на минимальном радиусе так, как будто ты его не передвигал. Она будет равна скорости трубки на этом радиусе. Это легко, надо только вектор окружной скорости на максимальном радиусе соединить с осью вращения, а затем провести перпендикулярно радиусу вектор от этого положения грузчика к проведённой линии. Теперь сравни ранее найденный вектор результирующей скорости с найденной на минимальном радиусе, если бы груз к находился там изна, ально и ты бы его не двигал. Результирующа скорость больше, верно ведь? Даже проекция результирующего вектора на линию, совпадающую с векторном скорости на минимальном радиусе больше. Ведь так? Вывод какой можешь сделать? Да само собой разумеющийся. Так как проекция результирующего вектора больше и гррузик с такой скоростью движется быстрее, чем вращается трубка, то грузчики при движении вдоль радиуса давят на стенки трубки, ускоряя вращение её или тормозя, в зависимости от того в каком направлении движение грузиков, к центру или от центра вращения, и с какой силой. Поэтому тебе и кажется, что учебники врут. Запомни, ЗСМИ применяется для закрытых систем, а ЗСЭ для открытых.
Нарисовал бы тебе сам, но сейчас я с телефона пишу. Почему у тебя система открытая, я постарался тебе объяснить.
Успехов в изучении физики и давно бы тебе пора соску выкинуть. Ведёшь себя как ребёнок. Взрослей, тогда и поговорим нормально.
Отправлено 09 Январь 2021 - 01:18
Practikant (09 Январь 2021 - 00:54) писал:
Быдло оно и в Африке быдло увидел что ошибся и "переоделся в прыжке"
Закон сохранения момента импульса
Это определение аналогично определению момента силы. Можно дать эквивалентные выражения формулы (3):
L = mvd = mvrcosa = mvτr,
где r − расстояние от оси вращения до рассматриваемой материальной точки, vτ − составляющая скорости, перпендикулярная радиус-вектору рассматриваемого точечного тела (рис. 142).
https://lektsii.org/10-20561.html
Отправлено 09 Январь 2021 - 02:21
Vasnarsky (09 Январь 2021 - 01:07) писал:
Вот в твоём опыте с вращением трубки, в которой под действием внешней силы, то есть твоих усилий, меняется положение грузиков в этой трубке. Перемещаешь вдоль радиуса с определенной скоростью.
Чтобы проще тебе понять, нарисуй результирующую скорость. Она ведь больше окружной скорости будет, так? Теперь нарисуй окружную скорость грузчика на минимальном радиусе так, как будто ты его не передвигал. Это легко, надо только вектор окружной скорости на максимальном радиусе соединить с осью вращения, а затем провести перпендикулярно радиусу вектор от этого положения грузчика к проведённой линии. Теперь сравни ранее найденный вектор результирующей скорости с найденной на минимальном радиусе, если бы груз к находился там изна, ально и ты бы его не двигал. Результирующа скорость больше, верно ведь? Даже проекция результирующего вектора на линию, совпадающую с векторном скорости на минимальном радиусе больше. Ведь так? Вывод какой можешь сделать? Да само собой разумеющийся. Так как проекция результирующего вектора больше и гррузик с такой скоростью движется быстрее, чем вращается трубка, то грузчики при движении вдоль ради а давят на стенки трубки, ускоряя вращение её или тормоз, в зависимости от того в каком направлении движение грузчиков, к центру или от центра вращения. Поэтому тебе и кажется, что учебники врут. Запомни, ЗСМИ применяется для закрытых систем, а ЗСЭ для открытых.
Нарисовал бы тебе сам, но сейчас я с телефона пишу. Почему у тебя систе а открытая, я постарался тебе объяснить. Успехов в изучении физики.

За чем мне что-то рисовать когда я провёл эксперимент со всеми замерами, и если на видео нет этих замеров, то это не значит , что я их не делал.этому видео уже лет 15. Я вообще не знаю как оно сохранилось. Направление центростремительной силы не зависит от радиуса вращения она всегда направлена в центр вращения, пора бы это уже усвоить. Если не веришь мне, читай учебник . Специально отскринил для особо упоротых неучей и мракобесов

Отправлено 09 Январь 2021 - 02:38
supostat66 (09 Январь 2021 - 01:18) писал:
Быдло оно и в Африке быдло увидел что ошибся и "переоделся в прыжке"
Закон сохранения момента импульса
Это определение аналогично определению момента силы. Можно дать эквивалентные выражения формулы (3):
L = mvd = mvrcosa = mvτr,
где r − расстояние от оси вращения до рассматриваемой материальной точки, vτ − составляющая скорости, перпендикулярная радиус-вектору рассматриваемого точечного тела (рис. 142).
https://lektsii.org/10-20561.html
Ты правда считаешь себя великим манипулятором ? Подменяеш понятие радиус вращения, понятием "расстояние от центра до рассматриваемой точки". Как будто это разные понятия.))) С чего ты взял блаженный, на скамье жуковского не изменяется момент инерции. Ты чего там обожрался? ))) Изменяя расстояние от центра до рассматриваемой точки меняется радиус вращения, а теперь внимание вопрос , как может сохраняться произведение , когда один из множетелей изменяется? Знаю что не ответишь. Но пусть люди видят, что ты не способен отвечать. Манипулятор недоделанный)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 9
0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей