Перейти к содержимому

"Вечный Двигатель"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12072

#141 Филин

Филин

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2004 - 18:24

Большой привет всем! :)
Есть некоторые соображения на счет генератора Хаббарда.
Первичная катушка - в центре, вторичные - вокруг. Предположим, что он не имеет сердечника. Получается открытая система(!) А теперь представьте (в обьеме) силовые линии магнитного поля первичной катушки. А теперь вторичных катушек.
Неужели все так просто? :D

#142 Armer

Armer

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 354 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2004 - 15:41

Филин (4.11.2004 - 22:24) писал:

Есть некоторые соображения на счет генератора Хаббарда.
Первичная катушка - в центре, вторичные - вокруг. Предположим, что он не имеет сердечника. Получается открытая система(!) А теперь представьте (в обьеме) силовые линии магнитного поля первичной катушки. А теперь вторичных катушек.
Неужели все так просто? :D

<{POST_SNAPBACK}>

Во-первых, что значит "предположим"? По описанию сердечник там есть (и не просто сердечник ;) ). Во-вторых, что вы подразумеваете под понятием "открытая система"? Я всегда считал, что это система, обладающая энергообменом с окружающей средой. В частности, нас интересует отбор энергии из окр. среды. Ну представили магнитные линии... Если это намек на транс с ассиметричной связью, то мы это уже проходили. Только вот каков коэф. связи будет у таких обмоток без сердечника?
При всем уважении, пожалуйста, подробнее излагайте свои мысли, а то догадываться, что же хотел сказать собеседник, порой совершено не доставляет никакого удовольствия.

Вообще я, по крайней мере для себя, сделал определенный вывод по этому генератору. Использовал он радиоактивный распад начинки именно центрального сердечника.

#143 drol

drol

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2004 - 17:27

НА тему сверхъединичных устройств (вроде изначально сюда можно), но не про магниты: ковырялся в одной пневмоустановке и заинтересовал один узел, в народе называемый вроде эжектор - струя воздуха из сопла выходит в трубку диаметром 5-6 раз больше, а в отверстие сбоку засасывается воздух, т.е. разряжение.
Так вот, если эту боковую дырку, пардон, отверстие закрыть, то ощутимо падает скорость-сила струи. Я может изобретаю велосипед, но, я представил себе искровой разряд электричества как струю потока, соответственно, разряжение, создаваемое за струей - отрицательный заряд. Организуем колебательный контур с искровиком в резонансе,  а вокруг искры трубу, типа как в вакуумной лампе, ну и вакуум для большей эффективности. Ничего не напоминает?

#144 Partner

Partner

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2004 - 14:13

Извини, Лорд, знаю, что не совсем в тему...

Сходи (не в лом если) по ссылке:
...

Там есть еще одна:
http://www.zid.ru/ru/products/perspective/md.html

Ты Питерский и смог бы (если интересно) в январе лицезреть реалии... Обещают показать интересное...
Может, и на форуме выложить пожелаешь свои впечатления. А то из Сибири долго и дорого добираться для погляда, а узнать охота... :)

#145 Igor

Igor

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2004 - 18:01

Господа! Вечный ("Молекулярный") двигатель ПРОДАЕТСЯ в России!!!
Добро пожаловать на завод: http://www.zid.ru/products/perspective/md.html
Сливайте нефтяные акции.

#146 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2004 - 03:54

Partner & Igor :

Ну... не стоит так сильно нервничать и переживать ;) . Меньше адреналину ! Держите себя в руках. Во первых, конечно, как правильно указал Alex2004 нужно давать ПРЯМЫЕ ссылки на документы, а не динамические адреса с того же Скифа (такие ссылки уже через день не работают). Во вторых, я, как Питерец, конечно-же стараюсь быть в курсе этого проекта на протяжении, примерно, парочки последних месяцев. И более того, постараюсь участвовать на презентации лично (хотя, такой вид генератора - не совсем мой профиль).

Теперь причешу эту "новость" в более благородный вид. Прямая ссылка на дядю Сашу Фролова :

http://www.faraday.ru/rusaes.html

"Автономная электрическая станция (АЭСМД) с молекулярным двигателем предназначена для производства электрической энергии напряжением 380В, 50 Гц. Молекулярный двигатель станции работает на обычном воздухе низкого давления без сжигания топлива. Воздух, совершая работу, не изменяет свои физические свойства и полностью пригоден для дыхания человека. Запуск электрической станции производится от внешнего источника энергии, а затем электростанция переключается в автономный режим работы и вырабатывает электроэнергию. В автономном режиме работы до 15% вырабатываемой электрической энергии затрачивается на собственные нужды электростанции, а 85% на нужды потребителя. Таким образом, топлива не требуется. Максимальный КПД автономной электрической станции составляет 85%."

Россия, 197376, Санкт-Петербург, ул. Льва Толстого, д.7,
?Лаборатория Новых Технологий Фарадей?
тел/факс (812) 380-3844 . e-mail: office@faraday.ru

Для тех, кто не в курсе, - Алекс Фролов организовал и заведует своей собственной исследовательской лабораторией. Лаборатория работает по возможности в "закрытом" варианте и располагается у нас в Питере. Поиск осуществляется на деньги спонсоров, и результаты экспериментов доступны ТОЛЬКО этим спонсорам. Летом дядя Фролов скооперировался с товарищем Наудиным для разработки совместного проекта. Подробности не помню.

Чуть позже был Выявлен и завод производитель "молекулярного двигателя" :

http://www.zid.ru/ru/products/perspective/md.html

"Впервые в мировой практике в России создан Молекулярный Двигатель (МД), который по своим техническим характеристикам значительно превосходит современные аналоги. Он разработан в КБ «Завода им. В.А. Дегтярева» под руководством и на основе научных достижений профессора, доктора технических наук, академика РАЕН Потапова Ю.С. Молекулярный двигатель работает без сжигания топлива, то есть экологически чист и может быть использован для всех электротранспортных средств, а так же для производства электрической и тепловой энергии."

601900 Россия, г. Ковров Владимирской области, ул. Труда 4
Телефон: (09232) 3-03-89 Факс: (09232) 5-35-76, 4-55-85

Товарищи изготовители хотят выпускать только установки мощностью 1 мегаватт, не размениваясь по мелочам (для того, чтобы накосить побольше денежек, думаю понятно). Но осознавая, что такая мощность нужна далеко не всем, разработали и несколько менее мощных устройств. При запросе непосредственно к Фролову (мол, хотим купить Ваш уникальный генератор) он ответил следующим образом :

http://dragons-matrix.narod.ru/soft/pismo_frolov.gif

Помимо этого требуют письмо, данные фирмы, работать хотят только с юридическими лицами, только под безналу, и прочие "если". Короче, страшно опасаются, что их "порешат" раньше того, как они продадут первый экземпляр. А открыть массовое производство, ясно, руки весьма чешутся. Кстати, обратите внимание, что общий КПД, как по мановению волшебной палочки, снизился с первоначально заявленных 85% до 70%. Наверное, подстраховались, либо, как всегда, Потапов не правильно замерил тепловое КПД (а это весьма нетривиальное занятие).

В заключение предлагаю Вам ознакомиться со статьёй Юрия Володько, в которой он рассказывает об одном весьма интересном факте (эффекте), на котором, возможно, и базируется данный прототип генератора.

http://dragons-matrix.narod.ru/soft/md_frolov.zip

Благодарю всех, кто помогал раскопать весь представленный материал.

#147 Мороз

Мороз

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2004 - 08:25

Интересная информация, слов нет. Прогресс остановить нельзя, особенно в энергетике - "землю роют" на всех уровнях.

Ну а реальность проекта - время покажет; в нэте мы уже видели много "чудес". Подтвердится - последствия не предсказуемые.  Ну а нет, кто-то на разработки бабок срубит, а там хоть трава не расти...Формула старая - ажиотаж, демонстрация, финансирование...

По-моему, Вадим в этой области подвязался.

#148 ваня

ваня

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2004 - 19:52

Проект магнитного ВД.
2 шкива соединённых ремнём.На шкивах-радиально магниты.Вокруг ?статор из неподвижных магнитов.
Принцип д-я.
Под влиянием статора шкив 1 поворачивается и входит в равновесие,одновременно за счёт ремня выводя из равновесия шкив 2. Шкив 2 входит в равновесие,одновременно за счёт ремня выводя из равновесия шкив 1 и.т.д.
Как идея ?

#149 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2004 - 02:46

ваня :

Эх, Ваня, твоими бы устами, да мёд пить... Если бы не было такого злобного понятия, как Закон Сохранения Энергии, то...

Ты... это... почитай книжки разные... умные. Ну, а ПОТОМ уже... опосля, - и пытайся схемотехнику "Вечняков" выдвигать.

Кстати, ВСЕМ ! Я тему переназвал. Так как форум у нас маленький такой, весь скромный и мини-размеров :D , то и тем, соответственно, не много. Так что пишите обо ВСЕХ вечняках, сверхеденичниках, теплогенераторах и прочей радости ЗДЕСЬ. Правила форума при этом, нарушены не будут.

#150 Partner

Partner

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2004 - 12:18

AmaH  22.10.2004 писал:
"...Дело в том, что сам уже долгое время парюсь с подготовительными работами в изготовлении подобного транса. Моя мысль такова: на обычном П-образном трансе (однофазном) первичную обмотку выполнить из ал.фольги в виде плоской бифилярной катушки Теслы. Вторичная - обычная, из проволоки.
"

AmaH, какие нибуть результаты есть? Я пытаюсь что то сделать (2 варианта однофазного транса) и не хотел бы повторять ошибок. :)

#151 ваня

ваня

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2004 - 00:17

Dragons' Lord (17.11.2004 - 17:46) писал:

ваня :

Эх, Ваня, твоими бы устами, да мёд пить... Если бы не было такого злобного понятия, как Закон Сохранения Энергии, то...

Ты... это... почитай книжки разные... умные. Ну, а ПОТОМ уже... опосля, - и пытайся схемотехнику "Вечняков" выдвигать.

To DL.
Есть умные книжки читать, тов. Выбегалло!
Я вот в умных книжках и нашёл, кстати , у такого же знаменитого дяди А. Фролова.

«мотор  Рида,  который  использует  энергию
постоянных магнитов. По описанию 1991 года, в его  конструкцию  входят
четыре диска ( два неподвижных и два вращающихся между неподвижными ),
на которых размещены по  8  постоянных  магнитов.  Снят  видеофильм  о
данном изобретении.

Аналогичный подход использовал Говард Джонсон, патент  США  номер
4151431. Статья в журнале Science  &  Mechanics,  1980  описывает  его
изобретение. Говард подал заявку  6  Декабря  1973  года.»

Детали- в SKYZONE .Будь добр,обьясни с точки зрения Закона Сохранения Энергии.

Спасибо за прямо-таки отеческую ласку.

#152 AmaH

AmaH

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2004 - 01:47

Partner:

И то верно ? ошибки повторять в падлу (нежелательно). Для того и форум, чтобы делиться опытом, мыслями.

Мои результаты не ахти. В общем надыбал сердечник П-образного тра-ра и намотал на верхние перекладины букв П каждой половинки сердечника обмотки. Одну обычную из медной проволоки (витков 300-350), а другую бифилярную из ал. фольги с бумажной прослойкой. В общем купил моточек фольги 4,7 см шириной и 50 м длины с липким слоем на бумажной основе, распустил её вдоль. Получил 2 рулона, у последних по краям срезал по 1-1,5 мм самой фольги, не трогая бумаги. Пришлось повозиться. Намотал все 100 м бифилярным способом, проверил изоляцию, соединил по Тесле (конец одной к началу другой), получилась овальная балда в 15 см в наибольшем диаметре. Сам магнитопровод-то в собранном виде всего 13 см в длину.

Так вот, с самого начала половинка сердечника с фольгой показала слабые магнитные характеристики при запитке током (и переменным в 6 в, и постоянным в 11 в) по сравнению с другой половинкой. И это самое главное. Почему? Может перенасыщение сердечника?

Потом собрал обе половинки, полученный транс тоже ничем не восхитил. Нет сверхединичности даже близко. Правда запитывал токо постоянным (выпрямленым), переменным и пульсирующим (через мост) током.

Сбросил кол-во витков где-то наполовину в плоской бифилярке и сердечник стал намагничиваться (правда переменным током) весьма нехило.

При подключении полученного тр-ра (нагруженного лампочкой) с первичкой из бифилярки мощность на выходе оказалась в 6,59 раз выше чем при запитке этого же трансика задом на перёд, т.е. когда поменял первичку и вторичку ролями. Но КПД всё равно ниже единицы, в первом случае 0,6, во втором 0,4. Т.е. в первом случае бифилярка высасывает доп. мощность не из эфира (как хотелось бы), а из сети, т.к. есть прямой контакт оной с последней. И это меня не удивило, т.к. все опыты делал исключительно переменным током, из сети; ежу понятно, что через понижающий тр-р. А хотелось бы импульсным током побаловаться. Да где его раздобыть-то. Ну, не электронщик я, и даже не радиолюбитель.

Ещё раз хочу подурковать на тему ? откуда берётся доп. мощность при резонансе Мельниченко? Из кондюка. Когда он изрыгает из себя электроны в унисон (благодаря индуктивности) с внешней нагрузкой, т.е. последняя помогает ему до беспредела вывернуть его кишки наизнанку, то здесь и происходит подсос энергии из эфира. Или другими словами, представим что мы сидим в длинной деревянной бочке с атмосферой в виде водяного пара внутри. Снаружи бочки ? вода той же температуры. И где-то в торце бочки с помощью поршневого устройства начинаем разряжать атмосферу. В какой-то момент вода начнёт просачиваться сквозь щели бочки и тут же превращаться в пар благодаря меньшему давлению. Вот и имеем, вода это эфир, который (как якобы говорил Тесла, да и Кили тоже вроде бы ему вторил) гораздо плотнее нашего мира (пара). Вода (эфир) превратившаяся в пар (в электроны) ? доп. энергия из ничего.

Эх, если бы сделать такой кондюк, чтобы постоянно с одного конца заряжался, а с другого постоянно разряжался. Так ведь он есть ? это плоская бифилярка Теслы. В ней одна спираль (рулон) разряжается на другую.

А вот судя по нелепой картинке форума Energy.Org.Ru по поводу тр-ра Кулдошина я так понял, что после удаления всех трёх вторичных обмоток он намотал вместо них 9 плоских бифилярок Теслы, на каждом стержне (фазе) по три бифилярки. А вот соединял (закольцовывал) он их следующим образом (мой личный бред): три самых верхних (с каждой фазы-стержня по одной) бифилярки закольцевал меж собой. Также поступил со средним трио и с нижним. Нагрузку же цеплял в разрыв каждого из колец. Допустим в одном случае разрыв меж первой и третьей фазой-стержнем, в другом меж первой и второй, ну и в последнем случае меж второй и третьей. Это чтобы на выходе получить полноценное промышленное 3-х фазное напряжение. Если честно, сам не въезжаю как это может происходить минуя короткое межфазное замыкание. Но ничё другое в мою бестолковку не лезет. Но предполагаю, что в последовательно соединённых бифилярках при наведении в них рассогласованного тока (сдвинутого по фазе) меж ними иногда происходит сверхразряжение (этакий Тяни-Толкай в разные стороны, на разрыв). Отсюда и подсос эфира. В общем нужен эксперимент, но как заполучить в домашних условиях идеально разнесённый 3-х фазный ток? Хотя есть тут одна ссылка http://net.hard-ware.ru/tree/text2809.html, но в данный момент я поиздержался, да и неизвестно подойдёт ли этот транс для опытов. Кто бы подсказал.

Всё, пинайте (критикуйте). Это просьба.

P.S. Кстати, помнится давным-давно на форуме сайта http://high.h1.ru (сейчас там этой инфы уже нет) проскочило следующее (еле нашёл на старом ж. д.):

Slava:
? Лично я собрал дома одно устройство у которого "КПД" перевалил за 800% ?
? Устройств я разных собрал полным полно с ⌠КПД >100% ?
? предлагаю собрать устройство своими руками.
Для этого вам понадобится :
1. Паяльник.
2. Генератор прямоугольных импульсов (с регулировкой частоты и скважности).
3. Метров 60 медной проволоки (0.3 √ 0.5 мм в диаметре).
4. Пластиковая трубка (диаметром ~30 мм и длиной 100 √ 300 мм).
5. Две лампочки накаливания (3-5 Вт).
6. Уйма проводов.
7. Светлая голова , и много терпения !

Итак приступим !
Наматываем на пластиковую трубку медную проволоку (делаем катушку), наматываем так как это делал Н. Тесла когда говорил о бифилярных катушках. То есть складываем два провода вместе и в таком виде их наматываем. В итоге мы должны получить на пластиковой трубке две катушки, обозначим их как L1 и L2. Если все заделаете правильно то увидите что витки L1 находятся между витками L2. Естественно так как есть две катушки то есть и два их ⌠начала■ и два их ⌠конца■.
?Соединяем ⌠конец■ L1 с ⌠началом■ L2, точку их соединения обозначим как (С),
⌠начало■ L1 как (A), а ⌠конец■ L2 как (В).
Подключаем выход генератора прямоугольных импульсов к (А) и (В), для наглядности включаем последовательно в цепь лампочку. Другую лампочку последовательно с диодом ( лучше FR307, Iпр=3А, Uобр=1000В, Fраб ~ 2 МГц) подключаем к (А) и (С) или к (В) и (С). Вместо лампочек лучше подключить стрелочные амперметры переменного напряжения. И просто ПОСЧИТАТЬ входную и выходную мощности ! P=U*I. Эффект будет наибольшим если частота прямоугольных импульсов будет близка к резонансной частоте катушки (L1+L2). Ферромагнетики внесенные внутрь катушки изменяют только резонансную частоту колебаний в катушке, но не коем образом не влияют на количество получаемой доп. энергии (интересный эффект).
? катушку наматываем как обычную цилиндрическую, в два провода (то есть сложив их вместе). Наматываем очень аккуратно, чтоб провода прилегали друг к другу и не перепутались. Лично я использовал катушку 2 x 300 витков, можно и 2 x 100.
P.S.
Спиральную делать не советую !
Я потом объясню почему

Viktor:
Частота должна быть около 20Khz!!! А никак не 50Hz.
? Потому что катушка резонирует как правило на схожих частотах.
У меня результаты отличные - удалось повторить все эксперименты, и даже сделать небольшой "вечный двигатель", но немного по другой схеме.

Сообщение отредактировал AmaH: 19 Ноябрь 2004 - 22:02

#153 Мороз

Мороз

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2004 - 05:25

«мотор  Рида,  который  использует  энергию
постоянных магнитов... Аналогичный подход использовал Говард Джонсон..."
- Ты-уж извини Иван, что вмешиваюсь. Ещё есть патенты Дудышева, и целая серия фильмов Наудина.
Джонсонскому мотору 30 лет, остальным лет по 10. Что мы слышали о них с тех пор? Верно. Пустой базар, с резюме - дайте  средства на исследования.
Лично я, по наивности, повторял и большинство Наудина и конечно Мотор Рида. От опытов пришли кое-какие знания и уверенность, что использовать магнитное поле как источник энергии возможно, надо лишь научится управлять им.
Здесь собрались такого-же рода энтузиасты. Но с той-лищь разницей - это практические энтузиасты.
Если хотите - присоединяйтесь со своими наблюдениями, наработками, доказательствами, эффектами...

А к словам не надо придираться; обидится легко, труднее поступить умно.

#154 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2004 - 08:04

ваня :

Only for you ! Эксклюзивная рецензия ;) .

Итак, во первых, я прекрасно знаю, на какую работу дяди Саши Фролова ты намекаешь. Истина в том, что я, - говоря о "умных книжках", имел в виду, действительно БУМАЖНЫЕ книжки (курс физики, электротехника, радиоэлектроника и прочие "классические" вещи), а не статьи в виртуальности Интернет. Истина в том, что мне дядя Саша Фролов ЛИЧНО по телефону сказал буквально следующее: "ВСЁ, что выложенно в Интернет НЕ РАБОТАЕТ на прямую, в том виде, как оно описано. Ко всему нужно ручки и голову приложить"... Истина в том, что оригинальный патент мотора Рида с головного сайта я так и не смог выкачать (на сколько помню, только первый лист удалось), - криво у них там всё на сайте устроено... Буржуи недоделанные. Истина в том, что на сайте тов. Наудина лежит так называемый "мотор Рида" в версии Nelson Camus. - Это ПОЛНЫЙ БРЕД ! Мы с моим товарищем, как-то даже подловили лживого macmep'а (это ник такой) на том, как он всем гнал о своей типа "рабочей" подобной модели. Я тебе, ваня, прямо скажу, - нет НИКАКИХ даже теоретических предпосылок, чтобы такая штука работала. Что мы в конце-концов и доказали. А глупый macmep потом всем полгода задницу лизал, умолял его лживого уродца простить, - гнал несусветные бредни, что у него, якобы, "силовой трансформатор рядом стоял, который и наводки давал, в следствии чего и крутилось". Истина в том, дорогой ваня, что мой коллега САМ ЛИЧНО видел абсолютную копию мотора Джонсона, рядом стоял, работу заценивал, ручками трогал и с автором сего чуда беседовал. Истина в том, что мотор этот на столько СЛАБЕНЬКИЙ, что при весе в "дохренища" килограмм его можно было свободно остановить рукой. Делай выводы. Эффект есть, но сделать сложно, дорого и в конце-концов не эффективно, т.к. конечная мощность просто мизер.

Так что, ваня, выход один, - бери стандартные научные книжки, читай ВДУМЧИВО те разделы, которые нравятся, попытайся почуствовать и отловить момент, когда у тебя в восприятии "нестыкуха" появится, т.е. не поверишь ты в написанное. Это будет означать, что в книжке - лажа (твоё подсознание на это внимание обратит) ! А раз лажа (ну, - необъяснимое явление, или "криво"-объяснённое), то значит, стандартная наука этот момент недопонимает, а значит, есть некий феномен, который им не даёт выстроить строгую теорию. А раз есть феномен, значит можно начинать копать !!! И при определённой везучести и упорстве ты сможешь, возможно, открыть новый закон и сделать настоящий Вечняк. Алилуя.

P.S.: Все так и работают :P

#155 Partner

Partner

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2004 - 13:45

AmaH (19.11.2004 - 01:47) писал:

...купил моточек фольги 4,7 см шириной и 50 м длины с липким слоем на бумажной основе...
Какая тощина фольги и где ее можно добыть? У меня тощина фольги (алюминий) порядка 0,8-0,9 мм. Режу шириной 35 мм. Прокладка - калька карандашная. :)

Цитата

Намотал все 100 м бифилярным способом,
Сколько витков влезло в окно?

Цитата

...все опыты делал исключительно переменным током, из сети; ежу понятно, что через понижающий тр-р. А хотелось бы импульсным током побаловаться. Да где его раздобыть-то.
Думаю, понижающий тр-р - лишнее звено, вносящее свою немалую отрицательную лепту.
Импульсный ток можно получить прямо из сети через тиристорный ключ.

Цитата

...А вот судя по нелепой картинке форума Energy.Org.Ru по поводу тр-ра Кулдошина я так понял, что после удаления всех трёх вторичных обмоток он намотал вместо них 9 плоских бифилярок Теслы, на каждом стержне (фазе) по три бифилярки. А вот соединял (закольцовывал) он их следующим образом...
Я пришел к выводу, что вторички на каждом керне соединены последовательно для получения большего суммарного количества витков (напряжения).

А первичка должна всетаки питаться от сети напрямую.
Ну не мог же Николай С. ключи (или еще что то) ставить на входе транса мощностью 40кVA  :(
А может, фишка и не в этом...

#156 drol

drol

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2004 - 16:12

AmaH (19.11.2004 - 01:47) писал:

Partner:

Вот и имеем, вода это эфир, который (как якобы говорил Тесла, да и Кили тоже вроде бы ему вторил) гораздо плотнее нашего мира (пара). Вода (эфир) превратившаяся в пар (в электроны) ? доп. энергия из ничего.

<{POST_SNAPBACK}>

Скорее пар-это эфир, а сконденсированный пар - это электроны. Лучше подумай как создать ток? Нужна разница давлений и проводник. А если поток раскручивать с большой скоростью по проводнику, то появляется в центре разряжение а по краям разбрызгивание. Раскручивать лучше в один слой, чтобы не создавать помехи, резонанс обеспечивает минимальные затраты на раскручивание. Теперь откуда взять давление, чтобы в зону разряжения переток обеспечить? По идее земля как большая емкость, уравновешивает все напряжения, но ее давление выше "абсольтного нуля". А раскручивая ток по проводнику ввиде катушки можно стремится к "абсолютному нулю". Тогда давление эфира, которым обладает земля будет перетекать в зону эфирного разряжения, которую мы создадим при помощи катушки, и вроде ток ниоткуда, как бы открываем кран.

#157 ваня

ваня

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2004 - 21:17

Dragons' Lord (18.11.2004 - 23:04) писал:

ваня :

Only for you ! Эксклюзивная рецензия ;) .

<{POST_SNAPBACK}>

To DL.

A она (машина Джонсона,диск Сёрла) всё-таки вертится!Конечно,» мотор этот  при весе в "дохренища" килограмм и его можно было свободно остановить рукой»,и в избе некуда поставить,да и тугриков не густо.Но раз работает-принцип верен,хотя в Закон Сохранения Энергии не вписывается (пока)!Когда в кармане пусто-выхода нет-крутишь головой.Где  есть такое же,но уже готовое?Вроде похоже (конечно,очень приближённо) на Солнечную с-му. Магнит-планета вращается в переменном э-м поле звезды. Ионосфера под влиянием э-м поля спереди (перед звездой) «уплотняеся» или «сжимается»,а позади-вытягивается (газеты мы тоже читаем).Получается вроде «усиление» маг. поля с одной стороны и «ослабление»-с другой.Здесь.конечно,вы,дядя Дракоша, правы-знаний не хватает, но вроде-бы по идее магнит должен бы повернутся.Ну а дальше-всё по новой-и она,родимая, КРУТИТСЯ.

Да,ещё совпадение,правда,не прямое.Магнитные полюса совпадают с полюсами холода и при изменении положения полюсов в этих местах меняется (падает) t?.(Это не я-это тоже в газетах пишут).Похоже на эффект Сёрла?
Вот такая-вот мысля.Извиняйте, если что не так.

#158 AmaH

AmaH

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2004 - 22:14

Partner:
Сама ал. фольга (толщиной липкого слоя на одной стороне принебрегаем) по толщине ? 0,07 мм. В купе же с бумагой ? 0,15 мм. Купил случайно в хозтоварах по цене 180 руб. последние 3 мотка и после не попадалась. До этого пытался мотать фольгой для грилей пока не проклял всё на свете.

Т.к. я мотал обмотки в тех же местах как мотают большие обмотки в МЕГе то окно получается не высоким, но зато широким, и первоначально бифилярки влезло ориентировочно где-то 200+200 витков.

В окончательном варианте бифилярки - 63+63 витка, медной проволоки ? 252 витка (точные данные). Именно при таком кол-ве бифилярки в перв. обмотке (ни больше ни меньше) маленькая лампочка на ~12 V горит наиболее ярко:
Вход: U=5,5 V;    I=0,18 A;      P=0,99 Wt;  
Выход: U=9,5 V;  I=0,0625 A;  P=0,59375 Wt;      
КПД=0,5997474
Потом поменял местами подключения обмоток (нагрузка та же):
Вход: U=5,5 V;   I=0,04 A;  P=0,22 Wt;  
Выход:  U=3 V;  I=0,03 A;  P=0,09 Wt;      
КПД=0,4090909

Каюсь, только сейчас заметил, что в первом случае лампочка горела ярче относительного второго случая возможно благодаря эффекту повышающего тра-ра. Хотя из каждой в отдельности П-образных половинок сердечника тр-ра с обмоткой (типа электромагниты) при подключении к ним питания (50 Гц) значительно СИЛЬНЕЕ ПРОЯВЛЯЛА магнитные свойства именно та, что с бифилярной намоткой (63+63 витка), чем с обычной (252 витка).

All:
Кто может доходчиво (для чайника) объяснить как спаять, приобрести (купить, украсть) тиристорный ключ. Вообще что это такое?

Сообщение отредактировал AmaH: 21 Ноябрь 2004 - 12:28

#159 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2004 - 02:01

ваня :

Я, когда говорил о ЗСЭ, имел в виду не весь класс вечняков в общем, а только Ваше непосредственное предложение, опять таки КОНКРЕТНОЙ схемотехники. Что по сути Вы предложили ? - Давайте возьмём колесо на оси и крутнём его. Правая часть колеса, вращаясь будет подталкивать левую, а левая правую. Ура, - настоящий вечняк !!! Вот я и сказал, что это... ннн.. неудачный вариант. Понятно ?

#160 Alexey_qwe

Alexey_qwe

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2004 - 03:45

Чтой-то все из-за теплогенератора Потапова всполошились? Завод им. Дегтярева в г. Коврове находиться. Бывший почтовый ящик. По совместительству мотоциклы производит. Но уж если надо что по тихому сделать - самое то. Пока кто нибудь спрашивать  не начнет - "уж не теплогенератор-ли Потапова фрезеровщик Вася вытачивает на своем станке?" Вася сначала ничего не ответит, потому что сам не знает, что это за хрень, а потом узнает (ему самому уже интересно станет). А установка - не правительственный заказ, не оружие, значит врагам Сов. блин ,России и нахрен не нужна, т.е. если друзья надежные спрашивают - че же не рассказать. Я спрашивал. Не знает никто что. Сам в Коврове с рождения живу и ЗИД более менее знаю. Только работаю не там. Но ведь есть фрезеровщик Вася да еще какой-нибудь инженер Петя. Одна проблема - собираются на ЗИДе с нового года народ сокращать. То ли до черта ВД уже сделали (ну с 1996 года уже много, наверное), то ли заказов крупных не предвидиться.

Теперь о веселом. О трансформаторе Кулдошина. Я тут всяких разных перемотал целую кучу. На железе, на феррите, на разных стержнях магнитопровода, на одном ,несколько спиральных катушек, с бифилярными катушками. В резонанс вгонял с пом-ю импульсного преобразователя, т.е. с поднятием частоты выше 50 герц проблем не было. Напряжение больше 30 вольт не поднимал только. Вот только упустили все (и я в том числе) такой момент:
Трансформатор у Кулдошина - промышленный. А где вы видели трансформатор для получения 3-х фазного напряжения (выходное напряжение предположительно 380 в) с низким входным напряжением? Если по виткам посчитать - больше 8КВольт получаеться у него на входе было. Имеем высокопотенциальное переменное электрическое поле - это раз.
Бифилярка тем от обычной катушки и отличаеться, что представляет собой параллельный колебательный контур. А намотав 2 спиральные (не бифилярные) катушки и перемещая их ближе-дальше по оси катушек можно менять емкость между ними и, соответственно, резонансную частоту (а бофилярку попробуй настрой. да еще с заданным количеством витков). У Кулдошина имеем 3 таких емкости на каждом стержне магнитопровода, причем один из контуров, по моему, настраивался на более высокую частоту (емкость то между крайними катушками меньше чем между крайней и средней). Или , например, индуктивность (количество витков) крайних катушек (каждой) была больше индуктивность средней. Это два.
Теперь где-бы фидер(кабель для подвода высокого напряжения к потребителю) на энное количество киловольт в свое распоряжение получить  :(  .
Эх, никуда без высокого напряжения не деться. Значит опять "электросачками" заниматься(принцип тот-же. кстати, для тех, кто в электронике не больно волокет). А там и до катушек Теслы и устройств Грея рукой подать. Не получиться - так хоть соседей попугаю :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025