Partner:
И то верно ? ошибки повторять в падлу (нежелательно). Для того и форум, чтобы делиться опытом, мыслями.
Мои результаты не ахти. В общем надыбал сердечник П-образного тра-ра и намотал на верхние перекладины букв П каждой половинки сердечника обмотки. Одну обычную из медной проволоки (витков 300-350), а другую бифилярную из ал. фольги с бумажной прослойкой. В общем купил моточек фольги 4,7 см шириной и 50 м длины с липким слоем на бумажной основе, распустил её вдоль. Получил 2 рулона, у последних по краям срезал по 1-1,5 мм самой фольги, не трогая бумаги. Пришлось повозиться. Намотал все 100 м бифилярным способом, проверил изоляцию, соединил по Тесле (конец одной к началу другой), получилась овальная балда в 15 см в наибольшем диаметре. Сам магнитопровод-то в собранном виде всего 13 см в длину.
Так вот, с самого начала половинка сердечника с фольгой показала слабые магнитные характеристики при запитке током (и переменным в 6 в, и постоянным в 11 в) по сравнению с другой половинкой. И это самое главное. Почему? Может перенасыщение сердечника?
Потом собрал обе половинки, полученный транс тоже ничем не восхитил. Нет сверхединичности даже близко. Правда запитывал токо постоянным (выпрямленым), переменным и пульсирующим (через мост) током.
Сбросил кол-во витков где-то наполовину в плоской бифилярке и сердечник стал намагничиваться (правда переменным током) весьма нехило.
При подключении полученного тр-ра (нагруженного лампочкой) с первичкой из бифилярки мощность на выходе оказалась в 6,59 раз выше чем при запитке этого же трансика задом на перёд, т.е. когда поменял первичку и вторичку ролями. Но КПД всё равно ниже единицы, в первом случае 0,6, во втором 0,4. Т.е. в первом случае бифилярка высасывает доп. мощность не из эфира (как хотелось бы), а из сети, т.к. есть прямой контакт оной с последней. И это меня не удивило, т.к. все опыты делал исключительно переменным током, из сети; ежу понятно, что через понижающий тр-р. А хотелось бы импульсным током побаловаться. Да где его раздобыть-то. Ну, не электронщик я, и даже не радиолюбитель.
Ещё раз хочу подурковать на тему ? откуда берётся доп. мощность при резонансе Мельниченко? Из кондюка. Когда он изрыгает из себя электроны в унисон (благодаря индуктивности) с внешней нагрузкой, т.е. последняя помогает ему до беспредела вывернуть его кишки наизнанку, то здесь и происходит подсос энергии из эфира. Или другими словами, представим что мы сидим в длинной деревянной бочке с атмосферой в виде водяного пара внутри. Снаружи бочки ? вода той же температуры. И где-то в торце бочки с помощью поршневого устройства начинаем разряжать атмосферу. В какой-то момент вода начнёт просачиваться сквозь щели бочки и тут же превращаться в пар благодаря меньшему давлению. Вот и имеем, вода это эфир, который (как якобы говорил Тесла, да и Кили тоже вроде бы ему вторил) гораздо плотнее нашего мира (пара). Вода (эфир) превратившаяся в пар (в электроны) ? доп. энергия из ничего.
Эх, если бы сделать такой кондюк, чтобы постоянно с одного конца заряжался, а с другого постоянно разряжался. Так ведь он есть ? это плоская бифилярка Теслы. В ней одна спираль (рулон) разряжается на другую.
А вот судя по нелепой картинке форума Energy.Org.Ru по поводу тр-ра Кулдошина я так понял, что после удаления всех трёх вторичных обмоток он намотал вместо них 9 плоских бифилярок Теслы, на каждом стержне (фазе) по три бифилярки. А вот соединял (закольцовывал) он их следующим образом (мой личный бред): три самых верхних (с каждой фазы-стержня по одной) бифилярки закольцевал меж собой. Также поступил со средним трио и с нижним. Нагрузку же цеплял в разрыв каждого из колец. Допустим в одном случае разрыв меж первой и третьей фазой-стержнем, в другом меж первой и второй, ну и в последнем случае меж второй и третьей. Это чтобы на выходе получить полноценное промышленное 3-х фазное напряжение. Если честно, сам не въезжаю как это может происходить минуя короткое межфазное замыкание. Но ничё другое в мою бестолковку не лезет. Но предполагаю, что в последовательно соединённых бифилярках при наведении в них рассогласованного тока (сдвинутого по фазе) меж ними иногда происходит сверхразряжение (этакий Тяни-Толкай в разные стороны, на разрыв). Отсюда и подсос эфира. В общем нужен эксперимент, но как заполучить в домашних условиях идеально разнесённый 3-х фазный ток? Хотя есть тут одна ссылка
http://net.hard-ware.ru/tree/text2809.html, но в данный момент я поиздержался, да и неизвестно подойдёт ли этот транс для опытов. Кто бы подсказал.
Всё, пинайте (критикуйте). Это просьба.
P.S. Кстати, помнится давным-давно на форуме сайта
http://high.h1.ru (сейчас там этой инфы уже нет) проскочило следующее (еле нашёл на старом ж. д.):
Slava:
? Лично я собрал дома одно устройство у которого "КПД" перевалил за 800% ?
? Устройств я разных собрал полным полно с ⌠КПД >100% ?
? предлагаю собрать устройство своими руками.
Для этого вам понадобится :
1. Паяльник.
2. Генератор прямоугольных импульсов (с регулировкой частоты и скважности).
3. Метров 60 медной проволоки (0.3 √ 0.5 мм в диаметре).
4. Пластиковая трубка (диаметром ~30 мм и длиной 100 √ 300 мм).
5. Две лампочки накаливания (3-5 Вт).
6. Уйма проводов.
7. Светлая голова , и много терпения !
Итак приступим !
Наматываем на пластиковую трубку медную проволоку (делаем катушку), наматываем так как это делал Н. Тесла когда говорил о бифилярных катушках. То есть складываем два провода вместе и в таком виде их наматываем. В итоге мы должны получить на пластиковой трубке две катушки, обозначим их как L1 и L2. Если все заделаете правильно то увидите что витки L1 находятся между витками L2. Естественно так как есть две катушки то есть и два их ⌠начала■ и два их ⌠конца■.
?Соединяем ⌠конец■ L1 с ⌠началом■ L2, точку их соединения обозначим как (С),
⌠начало■ L1 как (A), а ⌠конец■ L2 как (В).
Подключаем выход генератора прямоугольных импульсов к (А) и (В), для наглядности включаем последовательно в цепь лампочку. Другую лампочку последовательно с диодом ( лучше FR307, Iпр=3А, Uобр=1000В, Fраб ~ 2 МГц) подключаем к (А) и (С) или к (В) и (С). Вместо лампочек лучше подключить стрелочные амперметры переменного напряжения. И просто ПОСЧИТАТЬ входную и выходную мощности ! P=U*I. Эффект будет наибольшим если частота прямоугольных импульсов будет близка к резонансной частоте катушки (L1+L2). Ферромагнетики внесенные внутрь катушки изменяют только резонансную частоту колебаний в катушке, но не коем образом не влияют на количество получаемой доп. энергии (интересный эффект).
? катушку наматываем как обычную цилиндрическую, в два провода (то есть сложив их вместе). Наматываем очень аккуратно, чтоб провода прилегали друг к другу и не перепутались. Лично я использовал катушку 2 x 300 витков, можно и 2 x 100.
P.S.
Спиральную делать не советую !
Я потом объясню почему
Viktor:
Частота должна быть около 20Khz!!! А никак не 50Hz.
? Потому что катушка резонирует как правило на схожих частотах.
У меня результаты отличные - удалось повторить все эксперименты, и даже сделать небольшой "вечный двигатель", но немного по другой схеме.
Сообщение отредактировал AmaH: 19 Ноябрь 2004 - 22:02