

"Вечный Двигатель"
#161 Гость_free_energy_*
Отправлено 21 Ноябрь 2004 - 01:26
Если вы желаете работать сообща, необходима организация мыслительного процесса, синхронизация.
Не бегайте по поляне широко раставив руки пытаясь поймать стадо разбегающихся зайцев (вечных двигателей). У всех двигателей принцип один и тот же.
Изобретёте "колесо", потом каждый сделает "автомобиль" под себя, как ему нравится.
Забудьте про бифилярку, это всего лишь маленький шажок, который был необходим Тесле для фиксации мысли на решаемой проблеме. Если посмотрите документы, то выясняется, что после изобретения бифилярки Тесла заявляет, что он сделал безтопливный генератор и больше никаких чертежей. Да все потому, что решение проблемы было на столько элементарным, что фиксировать его на бумаге не имело смысла. Сразу после этого Тесла теряет интерес к энергетике как таковой и занимается уже совершенно фантастическими вещами.
Не забывайте, Тесла собрал свой генератор "на коленке" в гостинице!
Еще раз повторяю КТО ОПРЕДЕЛИТ ПРОБЛЕМУ? (Я не буду, я знаю.)
Если сложно, то читайте дядюшку Андруса.
Для стимуляции творческого потенциала, вот вам интервью с племянником Николы Теслы, с которым он испытывал свой знаменитый автомобиль.
Присоединённые файлы
intervu.txt ( 8.41кб ) Кол-во скачиваний: 48
Пост был удалён автором. Информацию частично восстановил Serge.
#162
Отправлено 21 Ноябрь 2004 - 01:31
#163
Отправлено 21 Ноябрь 2004 - 05:06
> Кто такой дядюшка Андрус ?
Справка :
ФИО: Валерий Фёдорович Андрус
Место проживания: Украина, г.Донецк
Работа: главный инженер машиностроительного завода.
Творчество: Андрусом В. Ф. изданы две книги - "Люди?", "Мысли вслух" и статья "Возможна ли революция в фундаментальных науках?". Автор книг занимается вопросами происхождения материи и энергии на протяжении 28 лет. Речь идет о Нейтронной физике, Нейтронной астрофизике и Нейтронной химии. В книгах изложена картина создания и формирования звезд, планет, материи, строения потоков энергии, магнетизма, а также пути практического применения этих знаний в развитии человеческой цивилизации. Способ искусственного создания золота и сверхкрупных алмазов, механизм работы генератора по производству неограниченного количества бесплатной электроэнергии?
Поскриптум: Сам лично, с другими, Андрус НЕ общается. Слишком гордый. Все, типа, коммерческие предложения и вообще вопросы проходят через товарища Белан Дмитрия (директор частного предприятия ?Юридическая фирма ?Элит-Консалтинг?). Через это ЧП будут пытаться открыть широкомасштабное производство сверхеденичного генератора, который якобы придумал Андрус. Сам вечняк - никому не показывают, так что информация 50/50 - ложь/истина. Заявляют, что сделали несколько образцов, самый мощный из которых тянет 100 КВт (весит 30 кг).
Комментарии от DL: Если они и сделали указанный "вечняк", то это, на сколько я понимаю, прямой утилизатор гравитационного излучения. Аналогичная "машинка" уже более года работает у SADKO. Одно плохо - эта технология ВРЕДНА для окружающих живых биологических организмов. Для тех, кто не понял: ВРЕДНА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ! Абсолютный аналог, - есть платформа Гребенникова. Типа, вроде не чуствуешь, что вредно, но на самом деле вблизи устройства искажается гравитационный поток и, следовательно, ВРЕМЯ смещено относительно нашей привязки. Находясь вблизи такого генератора человек испытывает постоянное воздействие градиента времени, что пагубно отражается на здоровье. Эффект чем-то схож с накоплением радиоактивного излучения. Воздействия не почуствуешь, но когда уши и зубы отвалятся, уже поздно будет...
Кстати, Виталий, будь добр, - ты наверное, уже выложил обе книжки по Нейтронной Физике в Инет ? - Дай, пожалуйста, здесь всем ссылки на них. Пусть народ качает. А то мне в лом 2,5 метра выкладывать, - долго.
Комментарии DL по Нейтронной Физике: Космологию можете почитать, - на любителя. Химия - весьма интересно. Прежде всего абсолютной новизной и ДЕТАЛЬНО прописанной новой таблицей "Менделеева". Главное, конечно, физика. Особо рекомендую вникнуть в такие моменты, как общее понятие о "элементарных первокирпичиках" вселенной; в понятие СТРУКТУРЫ организации этих первокирпичиков в различных сущностях, как то свет, поле, материя; раздел магнитизма, и подробное описание самоподдерживающегося механизма постоянного магнита; электричество и его статический потенциал (заряды), а так же механизм возникновения ЭДС, т.е. разности потенциалов; преобразование магнитного поля напрямую в электричество в любом виде электрогенераторов. Остальное - по желанию, т.к. является излишним для практического применения. Очень внимательно отнеситесь к тому факту, что ГРАВИТАЦИЯ дана в книгах НЕ ПРАВИЛЬНО в корне. Смело пропускайте этот раздел, а то мозги загадите ! Ну, вот, вроде и всё. Напоминаю, что Нейтронная Физика не может рассматриваться, как панацея от всех проблем. Это фундамент, с которым я рекомендую ознакомится, не более (после работ Угрюмого Эда и мыслей Ильфира (Elf), размещённых на его homepage). Далее следует продолжить поиск. Путь ЕСТЬ.
#164
Отправлено 21 Ноябрь 2004 - 10:19
Отсутствие единого целенаправленного "поиска"; личных контактов (ники и виртуал не работают) и распределения задач "по-возможностям"; независимой техбазы для проверки решений; обмена и анализа "отрицательных" результатов.
#165
Отправлено 21 Ноябрь 2004 - 22:21
serpent (21.11.2004 - 01:31) писал:
#166
Отправлено 22 Ноябрь 2004 - 03:24
Форум предназначен для обмена свободными мыслями, а не для организации мыслительного процесса. Согласитесь, нелегко выкладывать бредовые идеи на всеобщее обозрение да еще просить кого-нибудь (даже не кого-то конкретно, а так, вообще) проверить их. Большинство думают - сам проверю, а вдруг получиться. Это если руки и время (и еще много чего) позволяют. Это недостаток форумов вооще. А для организации мыслительного процесса (читай - исследований) подходит замкнутая группа, более-менее друг друга знающих, обьединенных общей целью (конкретной) и общим руководителем работ. Плюс какое-то количество "генераторов идей", находящихся в курсе работ, но в работе напрямую не учавствующих. Плюс - источник свежих идей на самые разные темы, даже далекие напрямую от темы разработки.
Ну как? Ничего этот форум не напоминает ? (Только не говорите, что такой группы нет, все равно не поверю.) А потом, в финальной части разработок, хорошо-бы такой группе озаботиться, что, собственно, с этим железом делать, что-бы человечесво облагодетельствовать и себя не забыть (вполне похвальное желание. оба желания.). А форум ... . А те, кто на форуме или успокояться и будут продолжать радоваться жизни, либо найдут себе такую группу и ... . См. выше.
В свете сказаного мной ("становись моей женой" . Во, блин, дочитался. Скоро черти полезут.) форум он форумом и есть. Каждый из читателей форума, кто что-то руками сделать пытаеться, себе задачу уже поставил.
P.S. Послание получилось - Alexey_qwe отвечает тов. free_energy. Может не по теме, ну так не обижайтесь. А про бифилярку прсьба все-таки не забывать - хороший пример изобретательской мысли (колебательный контур из индуктивных элементов) и полезности совмещения различных, несовместимых, казалось бы, вещей (сам Тесла-то ее где подсмотрел). Еще один довод в пользу разностороннего рассмотрения различных устройств в рамках одной темы. Главное совсем уж в сторону не уходить. Тема "Вечный двигатель " называеться. По левым вопросам - в другое место. (И английский не все знают, кстати)
#167
Отправлено 22 Ноябрь 2004 - 09:10
Про тиристорный ключ можно отписать по мылу, чтоб не мусорить здесь. Тиристорный ключ не панацея. Сейчас есть более совершенная элементная база. Смысл в том, чтобы дождаться, когда амплитуда напряжения сети достигнет определенной величины (допустим максимума) и только тогда подключать первичку транса. И так в каждом полупериоде... Допуская внутреннее сопротивление сети близким к нулю, а мощность стремящейся к бесконечности, получим в первичке импульс тока ограниченный параметрами этой первички. Наверное, тогда не надо заводить в дом 6-10 киловольт, как предлагает Alexey_qwe. Поправьте, если я ошибаюсь.
Интересный момент: Тр-р Кулдошина обзывается резонансным. Резонанс возникает при определенных условиях и подразумевает стабильность параметров цепи. Но, на фабрике Николая С. активная и реактивная нагрузки наверняка изменялись от нуля до максимума (40кВА) по случайному закону. Что же было с резонансом? Что то здесь не совсем вяжется?
#168 Гость_free_energy_*
Отправлено 22 Ноябрь 2004 - 14:01
Форум предназначен для обмена свободными мыслями, а не для организации мыслительного процесса.
Если сие есть так, то извините, я не в тему попал.
Английский я тоже не знаю.
Вот тут произведения Андруса , только ОНФ, не дописана, продолжает писаться, за этим можно следить вот тут NTPO
Пост был удалён автором. Информацию частично восстановил Serge.
#169
Отправлено 23 Ноябрь 2004 - 04:54
> Может, имеет смысл открыть отдельную тему по тр-ру Кулдошина.
> Достаточно много народу пытаются его повторить и имеют крупицы
> полезного опыта, тем более ценного, если нет положительного
> результата.
avp (мой напарник в техническом моделировании всевозможных "хитрых" устройств и вообще, реально разбирающийся в сути всевозможных бифилярок) сегодня сказал мне буквально следующее :
"Заметил, что на форуме идет обсуждение трансформатора Кулдошина, вообще-то это аналог модернизированного трансформатора Тесла. Есть полное понимание его работы, и конструкции в улучшенном варианте."
От себя ничего прибавлять не буду, потому что знаю, на сколько avp занятой человек. Если выкроит минутку, - то расскажет всем... А если он сказал, что ЕСТЬ понимание и улучшенная схема, то так оно и есть. Можете мне поверить.
А открыть НОВУЮ тему может любой из зарегестрированных пользователей...
All :
> Кто-нибудь определит проблему, котурую решают ?
На сколько я вижу, даже сам free_energy ещё не сформулировал для себя эту "проблему". Хотя он считает по другому. Точнее сказать, - проблему-то он сформулировал, но навряд ли он её решит, т.к. эта формулировака базируется на призрачных теориях, имеющих изъяны.
А говоря о формулировке он, как человек глубоко проникнувшийся работами Теслы (впрочем, как и Грея, Бердена и прочих авторитетов), имеет в виду следующую мысль:
- Он помнит о концепции Теслы, который заявлял, что ПОТЕНЦИАЛЬНОЕ поле (т.е. любой потенциал) способен совершить любое количество работы БЕЗ затрат из этого самого потенциала. (и вовсе он не предлагает отказываться от бифилярки Теслы, т.к. любое подобное устройство ВСЕГДА СОДЕРЖИТ её в своих недрах).
- И второй момент. Он задумывается о необычном эффекте появления добавочной мощности при использовании высокочастотного импульсного тока огромного потенциала (например, как это написано в книжке про того же Эдвина Грея, но не на столько в узком ключе). Возможно, здесь же уместно говорить и о "возможной" работе устройств на токах смещения, т.е. БЕЗ ТОКА, как такового в нормальном понимании, а значит потенциал источника питания не расходуется.
- Сюда же, я бы лично, отнёс и ещё один момент, с которым, как ни странно, free_energy со мной не согласился (ничего, это до него ещё дойдёт). Здесь я говорю о изменении схемотехники всех силовых электромагнитных устройств. А именно, о том, что нужно разворачивать вектор обратной ЭДС любого контура так, чтобы он не влиял на первичную обмотку (которую, в этом случае, очень удобно вгонять в резонанс). Как частный пример такого устройства я приведу Ф-Машину Фролова.
#170
Отправлено 23 Ноябрь 2004 - 21:12
Электрический Автомобиль Теслы - другая версия
http://www.keelynet.com/energy/teslcar.htm
Предмет: Электрический Автомобиль Телслы
Дата: понедельник, 07 апреля 1997 02:15:31 ПО ГРИНВИЧУ. Это - выдержка из книги, "Секреты Технологии Холодной войны - Проект HAARP и что за ним стоит ", Джерри Вассилатоса. - ISBN 0-945685-20-3. Для большего количества информации пожалуйста пишите или звоните: info@borderlands.com или на Borderlands website.
Почтовый ящик 220 Bayside, Калифорния 95524-0220 США.
Звоните: (707) 825-7733 / ФАКС: (707) 825-7779
Электрический Автомобиль Теслы - взято со страницы 91. Тесла уже рассмотрел состояние заряженных частиц, представляющих сильно сжатый вращающийся эфир. Сила, обязательно проявляющаяся на близких расстояниях при таких эфирных сжатиях была неисчислимо большая. Эфирное сжатие поддерживает стабильность частиц. Поэтому кристаллические решетки содержат места, внутри которых могут находиться непредвиденные большие напряжения. Действительно, высокие напряжения внутри некоторых металлических решёток, внутриатомные полевые энергии являются огромными. Градиент кулоновских сил между атомными центрами - электростатические потенциалы, достигают недосягаемых уровней для сознания человека. Для сравнения, напряжения, которые Тесла, однажды высвободил были совершенно незначащими. В этих сбалансированных решетках, Тесла искала напряжения, необходимые, чтобы инициировать направленные эфирные потоки в материал. Как только такой поток начинался, можно было просто ответвлять поток для отбора мощности. В некоторых материалах, эти потоки эфира могли бы автоматически производить электронное загрязнение, являющееся источником энергии для существующих электроприборов. Можно было теоретически затем "скроить" материалы, необходимые, чтобы произвести непредвиденную эфирную энергию с или без сопутствующих вредных частиц. Тесла упоминал, что скрытая эфирная энергия сил зарядов, взрывает потенциалы связанного Эфира и эфирную энергию внутри материала. Этими изучениями Тесла искала замену 100,000,000 вольт, вызывающих импульсы, которые требовались по естественному закону для высвобождения космического Эфира. Тесла долго искал и был вынужден отказаться от тех гигантских средств в угоду другим природным законам. Согласно этому, Тесла перевёл своё внимание от оценки гигантских к оценке миниатюрных средств высвобождения эфирной энергии. Он искал средства для распространения огромного числа маленьких и компактных эфирных приемников энергии. С одним таким прибором Тесла успешно справился и получил энергию, чтобы двигать электрический автомобиль. Но исключительно мало мы имели информации относительно этого последнего периода творческой жизни Теслы, того периода, в который очень очевидно он не прекращал свои плодовитые потоки творческого потенциала до последнего дыхания. Информация проникает к нам через источник, редко упоминаемый биографами Теслы. Случилось что аэронавигационный инженер Дерек Ахлерс, встретился с одним из племянников Теслы, живущим в Нью-Йорке. Их знакомство, продолжавшееся приблизительно 10лет, состояло в значительной степени из анекдотических комментариев о докторе Тесле. Господин Саво обеспечил огромный фонд знаний относительно многих эпизодов последних годов Теслы. Непосредственно Австрийский военный человек и обученный летчик, господин Саво был чрезвычайно открыт относительно некоторых долго-лелеющихся инцидентов, в которых проявлялся гений его дяди. Господин Саво сообщил, что в 1931 году он участвовал в эксперименте, извлекющем энергию из эфира. Неожиданно, почти неуместно, его попросили сопроводить его дядю в длинной поездке на поезде в Буффало. Несколько раз в этой поездке, господин Саво спрашивал о цели их поездки. Доктор Тесла отказался раскрывать любую информацию. Приехав в маленький гараж, доктор Тесла пошёл прямо к машине "Стрела Пирса", открыл крышку капота и начал делать несколько корректировок. Вместо бензинового двигателя на машине уже имелся AC двигатель. По размерам он был немного больше, чем 3 фута в длину и немного больше чем 2 фута в диаметре. Из него тащились два очень толстых кабеля, которые соединялись с приборной панелью. Кроме того, имелась аккумуляторная батарея, обычная на 12 вольт. Двигатель был номиналом в 80 лошадиных сил. Максимальная частота вращения ротора была заявлена в 30 оборотов в секунду. Стержень антенны длиной в 6 футов был приспособлен сзади автомобиля. Доктор Тесла перешёл к кабине и начал вносить изменения в "приемник энергии", который был встроен прямо в приборную панель. Приемник, не больший чем настольное коротковолновое радио, использовал 12 специальных ламп, которые доктор Тесла принес с собой в подобной боксу коробке. Прибор, вмонтированный в приборную панель, был не больше, чем коротковолновый приемник. Господин Саво сообщил господину Ахлеру, что доктор Тесла построил приемник в его гостиничном номере; прибор имел 2 фута в длину, почти 1 фут в ширину и 1/2 фута в высоту. Они установили лампы в их гнезда, доктор Тесла нажал 2 контактных стержня и сообщил Питеру, что теперь энергия для движения стала доступна. Несколько дополнительных непонятностей доктор Тесла не объяснил. Не слышно было никаких звуков. Доктор Тесла вручил Саво ключ зажигания и сказал, чтобы он запускал мотор, что он быстро и сделал. Все же не слыша ничего, Саво нажал на акселератор, и автомобиль немедленно двинулся. Племянник Теслы мог ехать на этом транспортном средстве без всякого топлива на неопределенно большие расстояния. Саво выехал на расстояние 50 миль через город и через сельскую местность. Автомобиль был проверен на скоростях 90 миль в час, со спидиметром проградуированным до 120 миль в час. Через некоторое время, и с увеличивающимся расстоянием от города, доктор Тесла чувствовал себя достаточно свободным, чтобы говорить. Имея теперь достаточную уверенность в работоспособности обоих - и его прибора и автомобиля, доктор Тесла сообщил своему племяннику, что прибор мог не только всегда снабжать потребности автомобиля, но мог также снабжать потребности домашнего хозяйства - чтобы экономить энергию. Когда его первоначально спрашивали, как прибор работает, Тесла был первоначально непреклонен и отказывался говорить. Многие, кто читали этот " недостоверный отчет " заявили, что это могло быть результатом " передачи энергии по радио ". Это неверное истолкование просто вызывало дальнейшие конфузы относительно этих работ Теслы. Он очевидно очень преуспел в представлениях с этим маленьким и компактным прибором, который он изучил в штате Колорадо и Шоренхеме. Как только они были на проселочных дорогах, свободных от переполненных площадей, Тесла начинал читать лекции относительно предмета. Относительно источника он упоминал " таинственное излучение, которое выходит из эфира ". Маленький прибор очевидно очень эффективно приспособлен к этой энергии. Тесла также говорил очень пламенно относительно такой предусмотрительности, говоря непосредственно об энергии , что " она доступна в безграничных количествах ". Доктор Тесла утверждал, что, хотя "он не знал, откуда она исходила, человечество должно быть очень благодарно за её присутствие". Они вдвоём оставались в Буффало в течение 8 дней, строго проверяя автомобиль в городе и сельской местности. Доктор Тесла также сообщил Саво, что прибор будет скоро использоваться для привода лодок, аэропланов, поездов и других автомобилей. Однажды, как раз перед оставлением городских пределов, они остановились под уличном фонарём рядом со случайным свидетелем, радостно комментировавшим отсутствие в их авто отработанных газов. Саво отвечал причудливо, говоря, что они имели " никакой двигатель ". Вскоре они оставили Буффало и поехали к предопределенному месту, которое знал только доктор Тесла.Это был старый сарай сельского дома приблизительно в 20 милях от Буффало. Доктор Тесла и Саво оставили автомобиль в этом сарае, забрали 12 ламп, ключ зажигания и отбыли. Позже, господин Саво слышал слух, что секретарь высказывался очень искренне относительно приёмника и испытательного заезда, и поэтому был быстро уволен для надежности. Около месяца после инцидента, господин Саво имел телефонный разговор с человеком, который называл себя как Лии де Форест,и который расспрашивал, как он наслаждался автомобилем. Господин Саво выразил свою радость над таинственным делом, и господин де Форест объявил Теслу самым большим ученым живущим в мире. Позже, господин Саво спрашивал своего дядю, действительно ли энергетический приемник использовался в других применениях. И в ответ был информирован, что доктор Тесла вел переговоры с главой судостроительной компании, чтобы строить лодку с подобным двигателем и оборудованием. При дополнительных вопросах, доктор Тесла становился раздраженным. Сильно озабоченный безопасностью своей разработки, Тесла проводил все испытания в отчаянной степени тайны, имея на то серьёзные основания. Тесла уже был жертвой отдельных манипуляций, смертельных действий полностью финансированном в одном финансовом доме. По этой причине, тайны и осторожности в его работах было с избытком.
TESLAFE1. HTM - оригинал статьи, TESLAFE2. HTM - комментарий
Но вот текст свободного энергетика кое в чём отличается от этого.Потом опишу. А про трансформатор Кулдошина раз я замутил, то мне и тему открывать.

#171
Отправлено 24 Ноябрь 2004 - 02:18
Partner (22.11.2004 - 09:10) писал:
С одним исключением - имульс тока нам ничего не даст, т.к. черпать энергию предполагаеться "из потенциального поля, не расходующегося при совершении работы". Т.Е. любой ток приводит к уменьшению (расходыванию) потенциала. Отсюда вывод : напряжение - побольше, ток поменьше. И это при том, что индуктивный элемент без тока смысла не имеет (ну какой смысл в обмотке обычного транса, например, при токе в ней равном 0 ?). Единственное исключение, которое могу вспомнить, катушки Тесла. Или еще можно использовать ток в первичке (через тиристорный, транзисторный и.т.д. ключ) для получения высокого напряжения на вторичке. Вот его-то и использовать. При этом можно отвязаться от сетевых 50-и герц ... . Кому интересно - на сайты по силовой электронике.
Насчет "организации мыслительного процесса", извиняюсь, неправильно выразился. Я имел ввиду обьединение усилий всех присутствующих на форуме в одном направлении (и только в одном), что само по себе, в настолько большой группе, нереально.
Насчет резонансности трансформатора Кулдошина есть такие соображения. Насколько я помню, "Николай С. работал энергетиком на одной Оренбургской нефтеперерабатывающей фирме". На подобных предприятиях применяеться непрерывный цикл переработки, т.е. нагрузка на основные силовые цепи примерно постоянна. Небольшие изменения можно отслеживать и корректировать резонансную частоту трансформатора. Пример - конденсаторные установки на любом мало-мальски крупном предприятии. А цепи, нагрузка на которые меняеться в течении дня (например освещение) можно и через старые трансы запитывать. Не все-же в расход пускать

А вдогонку - идея. Берем электродвигатель (индуктивность) и конденсатор, соединяем последовательно и подключаем переменку. Т.е. делаем последовательный колебательный контур. Если частота переменного напряжения = резонансной колебательного контура, то напряжение на конденсаторе больше входного напряжения в Q раз, где Q - добротность индуктивности. Это общая электротехника. А если частоту переменного напряжения взять побольше, то емкость нужна будет поменьше. Плюс - т.к. частота все равно не стандартные 50герц, можно её изменением скомпенсировать изменение индуктивности (изменение нагрузки двигателя, например). А модулируя резонансную частоту с пом-ю эталонных 50 герц (генератор качающейся частоты) получаем модулированное напряжение на конденсаторе. От нуля до напряжение питания*добротность индуктивности с частотой 50 герц. Причем, на современном (и даже 10-и летней давности) уровне микроэлектроники, вполне реально запихнуть такое устройство в сигаретную пачку.
Спасибо avp за рецензию. Не зря, значит, тут столько слов понаписали.Осталось весь форум заново прочитать и можно делать. Вот только в чем правы, а в чем ошибаються? (типа - "Лучше-бы вы по мосту прошли, чем в брод переться. Вон он там, за поворотом. А так - по компасу направление правильное")
Все. Теперь поправляйте.
#172 Гость_free_energy_*
Отправлено 24 Ноябрь 2004 - 09:42
Цитата
> Кто-нибудь определит проблему, котурую решают ?
На сколько я вижу, даже сам free_energy ещё не сформулировал для себя эту "проблему". Хотя он считает по другому. Точнее сказать, - проблему-то он сформулировал, но навряд ли он её решит, т.к. эта формулировака базируется на призрачных теориях, имеющих изъяны.
А говоря о формулировке он, как человек глубоко проникнувшийся работами Теслы (впрочем, как и Грея, Бердена и прочих авторитетов), имеет в виду следующую мысль:
- Он помнит о концепции Теслы, который заявлял, что ПОТЕНЦИАЛЬНОЕ поле (т.е. любой потенциал) способен совершить любое количество работы БЕЗ затрат из этого самого потенциала. (и вовсе он не предлагает отказываться от бифилярки Теслы, т.к. любое подобное устройство ВСЕГДА СОДЕРЖИТ её в своих недрах).
- Сюда же, я бы лично, отнёс и ещё один момент, с которым, как ни странно, free_energy со мной не согласился (ничего, это до него ещё дойдёт). Здесь я говорю о изменении схемотехники всех силовых электромагнитных устройств. А именно, о том, что нужно разворачивать вектор обратной ЭДС любого контура так, чтобы он не влиял на первичную обмотку (которую, в этом случае, очень удобно вгонять в резонанс). Как частный пример такого устройства я приведу Ф-Машину Фролова.
DED (24.11.2004 - 01:12) писал:
Электрический Автомобиль Теслы - другая версия
Спасибо, DED.
Не знаю, почему Lord сделал такой вывод, кажется повода не давал. Все кажется очень логично : Разность потенциалов проталкивает ток, вместе с этим появляется противо ЭДС или сила противодействия, которая пытается уничтожить этот потенциал. И МОЩНОСТЬ устройства определяется способностью противостоять противодействующей силе, противо ЭДС. Поэтому устранение влияния этой силы и есть насущная проблема каждого, кто ищет способ получения свободной энергии. Устранение этой силы позволяет нам использовать потенциал бесконечно. Об этом и говорит Андрус, об этом говорит Беарден, об этом писал Морей:"Открытие диэлектрика позволило нам использовать электричество, найдите диэлектрик для эфира, "клапан", и вы будете использовать энергию эфира. Что есть "эфир" подробно рассказано в работах Андруса. Еще раз повторяю, я не говорю о потенциальном поле, я говорю о разности потенциалов в любом источнике будь то соленоид, трансформатор, генератор, аккумулятор, или ваша наэлектризованная голова.
Как только решается проблема с устранением влияния силы противодействия можно использовать резонанс. А так, это бессмысленно, поскольку энергия увеличенная многократно при помощи резонанса, в виде тока или разности потенциалов, вызовет адекватную и уравновешивающую силу противодействия! Забудьте про резонанс, устраняйте силу противодействия, разворачивайте ее вектор, а потом если хотите резонанс.
Кстати должен вас расстроить, Ф-машинка работать не будет или только если совсем чуть-чуть. Вспомните законы Киргоффа, по аналогии и с магнитными потоками. Напомню, что ток в точке соединения проводников равен нулю, но токи исходящие из точки, приобретают свое исходное значение. Сумма входящих токов равна сумме исходящих. А ф-машина ерунда, если вы проводник под 90 градусов согнете, думаете противо ЭДС вылетит наружу?

Обращаюсь к Lordu. Lord, пока писать не буду, "ухожу в запой" (эксперименты начинаю). А пока оставляю всем подарки:
Я считаю, что это на сегодняшний день самый лучший ресурс по Тесле и Морею. Я потратил целый день изучая все документы. Поэтому я сейчас немного не в себе. Отличный ресурс!!!
Забегу в перед и скажу любителям "статики", там вы найдете документ где Тесла в пух и прах разносит электростатические машины с подробным изложением расчетов.
Потом уж очень интересно, прослеживая всю его жизнь по этим документам, прихожу к неоднозначным выводам. Тесла, всю свою жизнь занимался БЕСПРОВОДНОЙ ПЕРЕДАЧЕЙ! Его генератор - рядовое изобретение, хотя Тесла и говорит "как трубы Армагеддона".
Ужасно все интересно.
Тесла
Но самое главное, так это несколько редакций книги Морея "Сияющая энергия"! Прочитайте Андруса, потом Морея и будете видеть, что вам надо.
Я не заявляю обо всем голословно, два клапана для "эфира" я знаю, я просто с электроникой плохо дружу. Первый клапан был изобретен человеком родившимся 22 сентября 1791 года. Ищите.
А второй мы повсеместно используем.
В трансформаторе Кулдошина резонанса нет!

И бифилярка не решила проблемы отвращения силы противодействия, она ее гасит за счет геометрии, практически один к одному, но не устраняет, кто-нибудь скажет почему она плоская?

А вот это ресурс для "маньяков", не хотел его давать потому что мусор в голове разводит. Ну да ладно, вот вам "оргазм" для естествоиспытателя!

ОРГАЗМ
Совет: внимательно изучите генераторы в "Основах электротехники" и трансформаторы. Что им мешает?
Всем пока и успехов.
#173
Отправлено 25 Ноябрь 2004 - 12:09
Ой, а теперь и совсем тема исчезла.
Попробую ещё раз начать

#174
Отправлено 25 Ноябрь 2004 - 16:39
1.Господина Саво звали Петер Саво.
2.Антенна на машине была подключена к приёмнику энергии, но не указано, что она была сзади автомобиля.Поэтому она могла находиться и спереди.
3.Из 12 радиоламп, известна марка только трёх 70L-7.Это достаточно простая радиолампа - сдвоенный диод-пентод.Остальные девять радиоламп возможно Тесла сделал сам, так как он первым и изобрёл радиолампу.
4.Нажав два стержня Тесла вроде-бы подал энергию на двигатель. Но далее чётко написано, что он попросил Петера проверить работает ли вентилятор охлаждения двигателя. Петер сказал, что вентилятор работает и двигатель довольно ГОРЯЧИЙ. Тоесть энергия пошла на двигатель, но он не вращался, а только нагревался.
5. Только после этого Тесла дал Петеру ключ зажигания. Когда Петер вставил ключ зажигания, на приборной панели загорелась зелёная лампочка,и Тесла сказал, что двигатель теперь приведён во вращение.
6.Сохранены были все обычные атрибуты обычного автомобиля:сцепление, коробка передач, тормоза.Только педаль газа регулировала подчу не бензина в карбюратор, а что-то совсем другое.
7.При работающем двигателе был слышен только небольшой фон.Видимо типа фона как у плохого звукового усилителя.Вообще-то должен был быть слшен и шум вентилятора.
8.На приборной панели кроме обычных приборов имелись и два нестандартных, отмеченных Петером.Это были гидравлический манометр и вольтметр, оценивающий выход энергетического приёмника.
9.Мотор был специально сделан для Теслы неизвестной фирмой.Тесла даже не дал Петеру рассмотреть сам двигатель,но утверждается, что двигатель был безщёточный.Странно, тогда откуда взялась цифра 80 лошадиных сил ? Эдвин Грей тоже разработал двигатель для авто, но сказать, что он асинхронный нельзя.
10.Тесла сказал, что он использует таинственное излучение, исходящее из эфира.Однако он не знал откуда именно.Может с Марса? В одной книжке я вычитал следующее. Когда америка запустила спутник отслеживающий гамма излучение, чтобы контролировать проведение ядерных взрывов на земле, то оказалось, что это излучение прёт больше не с Земли, а совсем с другой стороны - из космоса.
Вот пока всё.

#175
Отправлено 25 Ноябрь 2004 - 20:07
#176
Отправлено 26 Ноябрь 2004 - 00:17
#177 Гость_free_energy_*
Отправлено 26 Ноябрь 2004 - 11:48

#178
Отправлено 26 Ноябрь 2004 - 13:24
Привет, если у тебя есть идеи по поводу детекторов энергии из эфира, а они у тебя как я понял есть. То будь добр поделиться. У меня есть опыт в радиоэлектронике, сам увлекался, да ещё и учился 4 года в техникуме радиоэлектроники. Две головы всегда лучше, чем одна. Рад буду всячески помочь тебе в этом деле. Если здесь писать не хочешь, то можно на мыло (erik@k-grad.com.ua) , или в закрытом форуме.
#179
Отправлено 26 Ноябрь 2004 - 13:39
Кстати, я тоже пришел к выводу, что в "трансформаторе Кулдошина" резонанс не используется. И еще, цена электростанции у Дмитрия Анатольевича?
AmaH
Я тоже первый экземпляр мотал фольгой для гриля в 4 слоя (2 фольга, 2 калька), эмоций тьма. Результат обнадеживающий, но не впечатляющий ? не хватило терпения. Сейчас нашел обкладки от большого бумажного конденсатора (ширина больше 200 мм). В эти выходные приступаю к следующей версии на однофазном трансе 150 Ватт.
Куда пропал? Как успехи?
#180 Гость_free_energy_*
Отправлено 26 Ноябрь 2004 - 14:02
Erik (26.11.2004 - 17:24) писал:
Привет, если у тебя есть идеи по поводу детекторов энергии из эфира, а они у тебя как я понял есть. То будь добр поделиться. У меня есть опыт в радиоэлектронике, сам увлекался, да ещё и учился 4 года в техникуме радиоэлектроники. Две головы всегда лучше, чем одна. Рад буду всячески помочь тебе в этом деле. Если здесь писать не хочешь, то можно на мыло (erik@k-grad.com.ua) , или в закрытом форуме.
Все равно, это будет доступно всем, но только после того, как воплощу в железе. А к тебе с вопросами буду обращаться.
Сейчас, меня больше всего волнует поведение полупроводников в режиме большой частоты, напряжения и относительно маленького тока. Дело в том, что с лампами таких проблем не было. Частота приблизительно 700 кГц,а вот напряжение, надо посчитать. Например, если кто скажет в отношении пробоя воздуха переменным напряжением, можно использовать параметры пробоя постоянным напряжением? Вот, ну и интересно узнать про детекторы (См. выше). Пока все идет по плану никаких заморочек нет.
Интересно, а как в юзеров группы "Элита", превращаются?

Ага еще, почему современные приемники, могут работать без заземления? (паразитная емкость?)
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей