Перейти к содержимому

 


"Вечный Двигатель"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12072

#201 TAM

TAM

    Мастер сновидений

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 362 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2004 - 17:28

Partner:

Цитата

PS Кто знает, как паять алюминий на коленке?

Наносим на требуемый участок поверхности алюминия некоторое количество минерального (машинного) масла и добавляем немного мелких стальных опилок. После чего, берём мощный паяльник с большим жалом (иначе алюминий отберёт всё тепло), хорошенько смачиваем припоем и начинаем скоблить поверхность, подлежащую залуживанию. Опилки сдирают окисную плёнку, а масло препятствует проникновению кислорода и т.о. образованию нового окисления поверхности.

#202 DED

DED

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2004 - 18:17

Так, на энергии я описывал опыты с ф-трансформатором это раз, и опыты с генератором Дикпоста - это с асинхронником это два.Выбирай.

А партнёру совет: сходи в магазин радиодеталей и купи флюс для пайки алюминия. И паяй сколько влезет. :D

#203 Гость_free_energy_*

Гость_free_energy_*
  • Гости

Отправлено 30 Ноябрь 2004 - 19:44

Это не ты в обсуждении выдал, а твой собеседник.

Ладно не "парьтесь", мне уже не сильно интересно. Отвечать буду на вопросы, которые действительно (с моей точки зрения) содержат долю истины.

Вот вам патент. Вы все спокойно сможете собрать этот генератор и с помощью него показывать людям, учителям, да и тем кому интересно, как можно получать энергию из пространства. Этот генератор, один в один следует алгоритму который описал Тесла, в своей знаменитой статье. Много энергии вы от этой штуки не получите, но буквально за пару секунд на вас разрядится хорошее напряжение. Расчеты показывают, что теоритически если раскрутить эту штуку на очень огромной скорости, то можно ей пользоваться как батарейкой. Но увы, я от дрели раскручивал и у меня щетки в свист разлетались. Здесь же и ответ на мой простой вопрос.

Опережая злобные высказывания в мой адрес, сразу говорю: "Это не генератор Теслы!" Просто машинка по этому принципу работает. Пока.

Номер патента USA 4595852 смотреть здесь

http://patft.uspto.gov/netahtml/srchnum.htm

только плагин скачать не забудьте - "Alternatiff", в общем там все рассказанно.

Пост был удалён автором. Информацию частично восстановил Serge.

#204 Гость_free_energy_*

Гость_free_energy_*
  • Гости

Отправлено 30 Ноябрь 2004 - 21:40

Привет Всем!
Есть последние новости про Андруса. На одном сайте посвященного инвестициям, он приоткрыл свое изобретение. Все мои ожидания оправдались!
И приятно порадовали, его генератор тяжелее, он раскачивает трансформаторы, а "мой" легкий и ему не нужен "импульс". Я ему об этом отписался, интересно что скажет?
Все, больше ничего не просите.  

Пост был удалён автором. Информацию частично восстановил Serge.

#205 Alex2004

Alex2004

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2004 - 23:06

free_energy Не злорадствуй над Андрусом!!! <_<   Будет и на его улице праздик!   А вообще хотелось бы празника на всех улицах и сразу! Интересно, что же за генератор у тебя такой, что ему даже импульc не нужен? Как же он запускается? :huh: Пинком чтоли? Так и это своего рода импульс! :lol:  Предлагаю всем сходить на http://www.n-t.ru/tp/ie/efv.htm где перечисленно великое множество подобных генераторов и определиться к какому из них может пренадлежать генератор free_energy. Да и просто почитать интересно!

#206 Мороз

Мороз

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2004 - 04:17

"Расчеты показывают, что теоритически если раскрутить эту штуку на очень огромной скорости, то можно ей пользоваться как батарейкой. Здесь же и ответ на мой простой вопрос".
- раскрутка на "очень огромной скорости" требует очень огромной энергии. А пользоваться можно "как батарейкой". Если и есть энергия, то никак не фри. По-моему ответ на простой вопрос сам напрашивается...

"...я от дрели раскручивал и у меня щетки в свист разлетались. Просто машинка по этому принципу работает. Пока."
- так есть машинка или нет? Можно посмотреть?
Почему пока. Если работает, то работает. Нельзя быть беременным немножко...

А говоря по-существу, какие реальные проблемы (если есть)  Вы видите с "машмнкой".

#207 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2004 - 08:04

free_energy :

Ну, хорошо. Если ты сам рецензируешь обращение к своей же частной переписке, то значит имеешь в виду возможным раскрытие части её. Вот, господа, какое изобретение Фарадея имеет в виду наш коллега:

"На "разделение энергии" действительно не затрачивается никакая работа, само свойство среды разделяет потенциалы, благодаря клетке Фарадея. Я собрал эту штуку, и она очень здорово работала, потенциал вырастал мгновенно, и теоретические расчеты показали, что увеличение скорости давало быстрый рост напряжения, и было бы вполне возможно применять генератор повсеместно. Он отвечал требованиям, но Генератор Теслы был статичным.  В нашем случае имеется механическое вращение. Да и скорости, благодаря которым можно было бы серьезно говорить об использовании потенциалов, слишком высоки и щетки просто разлетаются в дребезги."

Я, честно сказать, никогда не встречался с таким названием, как "Клетка Фарадея", но Фри говорит, что это обычный ЭКРАН. Вот ещё один, более подробный, кусочек из его писем:

"В процессе был найден патент на электростатический генератор, разбор устройства которого показал, что он имеет все перечисленные своиства генератора Тесла, кроме одного - он не имеет независимого вращения (он вращается, хотя нужен "недвижимый" генератор). По анологии с механизмом естественного поддержания вакуума в среде,который упоминается в статье, таким механизмом в этом генераторе является  клетка Фарадея. Это обычный "экран". Да, "экран" изобрел Фарадей. Он постулировал то что электрическое поле внутри проводника существовать не может, оно всегда вытесняется на поверхность вследствие отталкивания одноименных зарядов. Вот и вращается диск с секциями внутри замкнутых полостей. Первоначально, как пишет автор, какая то секция содержит большее количества заряда. Соответственно заряды обоих секции переходят на полости. Затем происходит индуцирование зарядов противоположного знака на секциях, благодаря имеющемуся потенциалу на полостях и короткому замыканию секций в этот момент. Потом все повторяется, заряд добавляется на полость в следствии чего индукция увеличивается. Потенциал растет до напряжения пробоя. В этом устройстве мы можем использовать как потенциал полостей, так и переменный потенциал секций. Расчеты говорят, что при большой частоте вращения возможно использование для питания реальных устройств. Мои попытки сделать генератор статичным, без вращения, успехов не дали. Вращение - безусловный атрибут этого устройства."

На самом деле, есть ещё так называемый генератор Вандер-Графа (надеюсь, что правильно написал). Интересно, почему Фри не считает его таким же клапаном для эфира ?... Надеюсь, он нам поведает ;) .

P.S.: А второй клапан (который более "крут" и используется в настоящее время повсеместно) я раскрою, когда даст добро сам Фри. Кстати, - Фри, - я тут поднял всю с тобой переписку, ознакомился с ней снова, перечитал весь форум, помедитировал на Нейтронной Физике :P ... и стал кое-что понимать. Так сказать, начало пути.

#208 serpent

serpent

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2004 - 10:57

Хе-Хе. Ну вот.
Фри, это у тебя случайно не люстра чижевского с сеткой фарадея?

#209 DED

DED

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2004 - 11:00

Это у него электрофорная машинка, которой в школе учеников долбают.

#210 Юрик

Юрик

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2004 - 15:12

Читал форум - вопросов парочка накопилась..
Задумался над бесплатной энергией недавно так что вопросы будут примитивными...

1) Стоит ли пробовать повторять MEG Наудина в том варианте, который представлен у него на сайте?
Я хотел попробовать сделать его, но почитав форум что-то разуверился в том, что это не очередной самый обычный транформатор.

2) Как замерять силу постоянного магнита в домашних условиях для того, чтоб результат в расчеты брать можно было?

3) Хотелось бы пообщаться с кем-то из из имеющих опыт в online. Если у кого есть желание, то моя ICQ 119673177 (бываю по рабочим дням с 8 до 17) часто сижу в инвизе, поэтому если меня вроде бы нет то все равно стучитесь.

#211 Гость_free_energy_*

Гость_free_energy_*
  • Гости

Отправлено 01 Декабрь 2004 - 16:26

QUOTE(Dragons' Lord @ 1.12.2004 - 12:04)
free_energy :

На самом деле, есть ещё так называемый генератор Вандер-Графа (надеюсь, что правильно написал). Интересно, почему Фри не считает его таким же клапаном для эфира ?... Надеюсь, он нам поведает  .

P.S.: А второй клапан (который более "крут" и используется в настоящее время повсеместно) я раскрою, когда даст добро сам Фри. Кстати, - Фри, - я тут поднял всю с тобой переписку, ознакомился с ней снова, перечитал весь форум, помедитировал на Нейтронной Физике  ... и стал кое-что понимать. Так сказать, начало пути.


Конечно, конечно там тоже присутствует "клетка Фарадея", но в том варианте, который я предоставил вам, гораздо "чище" прослеживается принцип Теслы, итд...

PS Лорд, личкой кинь, про то что ты говоришь?

Пост был удалён автором. Информацию частично восстановил Serge.

#212 Armer

Armer

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 354 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2004 - 16:54

то Юрик

Если есть желание и материалы, можешь попробовать собрать MEG v.4: http://jnaudin.free.fr/meg/meg4cf.htm. Все что есть у них - это 3D модель. Идея в том, что часть каждого плеча магнитопровода вводится в насыщение катушкой, магнитный поток которой направлен поперек полю постоянного магнита и в нагрузку (равно как и в магнит) идти не может. У меня все руки никак дойти до него не могут :( Идея выглядит более реальной, нежели предыдущие версии МЕГа, где управляющий поток шел и в нагрузку и в магнит, и насколько мне известно, рабочий вариант с выходом > 1 так никто и не получил. Так что с теми вариантами не парься, гиблое это дело, я пробовал. На красивые картинки у Наудина особо не заглядывайся, подогнано там многое. К примеру, где на рисунках с расчетом магнитного потока http://jnaudin.free.fr/meg/megdsqth.htm поле от управляющей катушки?

Думаю, магниты можно померять датчиком холла. К сожалению, мне с ними работать ниразу не приходилось, потому больше ничего не скажу.

#213 Юрик

Юрик

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2004 - 17:05

По поводу измерения магнита - датчик взять где-т надо, а он наверняка дорогой.. Смотрел блоки питания лабораторные так они хорошо так стоят....

Я видел среди радиодеталей какие-то датчики магнитного поля, но тама нет описания + это всего лиш маленькая деталька, а к ней еще схемку припаять надо, чтоб результат снять.. А с пайкой я не очень дружен пока...

#214 Alex2004

Alex2004

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2004 - 18:06

Юрик (1.12.2004 - 17:05) писал:

По поводу измерения магнита - датчик взять где-т надо, а он наверняка дорогой.. Смотрел блоки питания лабораторные так они хорошо так стоят....

Я видел среди радиодеталей какие-то датчики магнитного поля, но тама нет описания + это всего лиш маленькая деталька, а к ней еще схемку припаять надо, чтоб результат снять.. А с пайкой я не очень дружен пока...

<{POST_SNAPBACK}>


Деталька эта "датчик холла" называется, продается на радиорынке стоит 15р.

#215 Romario

Romario

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2004 - 18:43

На форуме http://www.membrana.ru/forum/scitech.html  есть информация, что в одном кубическом сантиметре постоянного магнита энергии хватит на один киловатт  !!! Свободный энергетик у тебя магнит используется?
Второй клапан магнит?

#216 TAM

TAM

    Мастер сновидений

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 362 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2004 - 18:50

Цитата

Деталька эта "датчик холла" называется, продается на радиорынке стоит 15р.

А если лень ездить на рынок, то её можно вытащить из старых 5" дисководов.  ;)

#217 AmaH

AmaH

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2004 - 22:05

serpent:

Нацепил на настольную люстру Чижевского сетчатый дуршлаг, оный через цэшку соединил с батареей отопления (заземлил):
I(пост.)=0,7*0,3mA/30=0,007mA;
U(пост.)=0,7*0,3v/30=0,007v.
Странное дело, когда при измерении U увеличиваю цену деления шкалы, всё равно кажет где-то 0,7 деления. В этом случае получается:
U(пост.)=0,7*1,5v/30=0,035v.
При дальнейшем увеличении цены деления  шкалы - всё нормально, т.е. кажет 0.

А при замене дуршлага на алюминиевую крышку от кастрюли во всех трёх случаях стрелка отклоняется не на 0,7, а практически на 1 деление.

Параметры энергопотребления самой люстры ещё не замерял.

Сообщение отредактировал AmaH: 01 Декабрь 2004 - 22:59


#218 Юрик

Юрик

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2004 - 08:42

TAM (1.12.2004 - 19:50) писал:

Цитата

Деталька эта "датчик холла" называется, продается на радиорынке стоит 15р.

А если лень ездить на рынок, то её можно вытащить из старых 5" дисководов.  ;)

<{POST_SNAPBACK}>


Есть у меня дисковод МС5311 (отечественный) так вот достану я датчик, а как к нему шкалу подключить чтоб он измерения не в мороженых рыбах  :D  показывал? Если есть схема подключения датчика к индикатору пришлите плиз на  ylvovСОБАКАkm.ru.
Да, а где в дисководе этот датчик то искать? Я, конечно, вечером посмотрю, но все же...

#219 Юрик

Юрик

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2004 - 09:28

to Free_Energy

Как именно устроен ваш генератор спрашивать не буду, но вопрос такой: Работает ли он в режиме самоподдержки т.е. без батарейки для питания упр. схемы, блоков питания, а только за счет вырабатываемой им самим энергии?

Есть ли вообще в нем катушки (как бифлярные так и обычные) или без них все прекрасно крутится?

#220 Armer

Armer

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 354 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2004 - 16:14

то Юрик

Датчик обычно стоит внизу, непосредственно возле металлического диска, он же двигатель. Следит за скоростью вращения. У датчика Холла 4 вывода. Но может стоять и оптопара, тогда на диске будет приклеено маленькое зеркальце. Иначе магнитик, но может и не быть. Также вместо датчика Холла может стоять просто катушка.

Для калибровки нужно знать паспортные характеристики данного датчика :)
Т.е. величину прикладываемого тока и зависимость U от B. Или вроде того. Я точно не знаю, каким перечнем данных они характеризуются.




Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025