free_energy :
Ну, хорошо. Если ты сам рецензируешь обращение к своей же частной переписке, то значит имеешь в виду возможным раскрытие части её. Вот, господа, какое изобретение Фарадея имеет в виду наш коллега:
"На "разделение энергии" действительно не затрачивается никакая работа, само свойство среды разделяет потенциалы, благодаря клетке Фарадея. Я собрал эту штуку, и она очень здорово работала, потенциал вырастал мгновенно, и теоретические расчеты показали, что увеличение скорости давало быстрый рост напряжения, и было бы вполне возможно применять генератор повсеместно. Он отвечал требованиям, но Генератор Теслы был статичным. В нашем случае имеется механическое вращение. Да и скорости, благодаря которым можно было бы серьезно говорить об использовании потенциалов, слишком высоки и щетки просто разлетаются в дребезги."
Я, честно сказать, никогда не встречался с таким названием, как "Клетка Фарадея", но Фри говорит, что это обычный ЭКРАН. Вот ещё один, более подробный, кусочек из его писем:
"В процессе был найден патент на электростатический генератор, разбор устройства которого показал, что он имеет все перечисленные своиства генератора Тесла, кроме одного - он не имеет независимого вращения (он вращается, хотя нужен "недвижимый" генератор). По анологии с механизмом естественного поддержания вакуума в среде,который упоминается в статье, таким механизмом в этом генераторе является клетка Фарадея. Это обычный "экран". Да, "экран" изобрел Фарадей. Он постулировал то что электрическое поле внутри проводника существовать не может, оно всегда вытесняется на поверхность вследствие отталкивания одноименных зарядов. Вот и вращается диск с секциями внутри замкнутых полостей. Первоначально, как пишет автор, какая то секция содержит большее количества заряда. Соответственно заряды обоих секции переходят на полости. Затем происходит индуцирование зарядов противоположного знака на секциях, благодаря имеющемуся потенциалу на полостях и короткому замыканию секций в этот момент. Потом все повторяется, заряд добавляется на полость в следствии чего индукция увеличивается. Потенциал растет до напряжения пробоя. В этом устройстве мы можем использовать как потенциал полостей, так и переменный потенциал секций. Расчеты говорят, что при большой частоте вращения возможно использование для питания реальных устройств. Мои попытки сделать генератор статичным, без вращения, успехов не дали. Вращение - безусловный атрибут этого устройства."
На самом деле, есть ещё так называемый генератор Вандер-Графа (надеюсь, что правильно написал). Интересно, почему Фри не считает его таким же клапаном для эфира ?... Надеюсь, он нам поведает

.
P.S.: А второй клапан (который более "крут" и используется в настоящее время повсеместно) я раскрою, когда даст добро сам Фри. Кстати, - Фри, - я тут поднял всю с тобой переписку, ознакомился с ней снова, перечитал весь форум, помедитировал на Нейтронной Физике

... и стал кое-что понимать. Так сказать, начало пути.