Перейти к содержимому

"Вечный Двигатель"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12072

#181 Гость_free_energy_*

Гость_free_energy_*
  • Гости

Отправлено 26 Ноябрь 2004 - 21:19

free_energy, не смотря на Вашу амбициозную категоричность, я от души желаю Вам УДАЧИ.
Три фута под килем и попутного ветра!

Это не моя, а Теслы!  
У меня бы мозгов, не хватило!

Электростанцию ВАЛЕРИЯ ФЕДОРОВИЧА, еще только делают, для того что бы показать, для инвестиций и последущего патентования. В общем все это тягомотина.

Пост был удалён автором. Информацию частично восстановил Serge.

#182 Гость_free_energy_*

Гость_free_energy_*
  • Гости

Отправлено 26 Ноябрь 2004 - 22:55

Я не жадный. Самый лучший ресурс, который мне когда либо попадался я уже дал.

Повторяю:

Нажимать сюда.  http://www.tesla.hu/

---------------------------------------------------------------------------

Странно, решил сейчас проверить... Какая-то, у них там хрень случилась, сайт не открывается. Я даже толком не смог понять, что за страна .HU это БОЛГАРИЯ?

В общем, если в течении некоторого времени не получится. Слава богу, я денег не пожалел. Все статьи со времени начала изобретения генератора я скачал и обязательно поделюсь.

Все это, выступления и интервью Теслы.

Особо, прошу обратить внимание на статью "Проблема увиличения энергии человечества". Считаю, что она должна быть переведена первой. Слово "Энергия" употребляется не по отношению к электричеству и.т.д, а к человечеству в общем. Хотя именно, в этой статье он расказывает о принципах работы, всем нам известного генератора.

Это философская статья, для людей, которые понимают язык науки. Тесла, как человек и ученый, объединил науку и религию в одно целое и покал, что эти пути ведут к одной цели.

Люди, которые сквозь пелену современной суеты, могут смотреть на наш мир, у видят в нем очень многое, о чем пророчествовал великий человек.

Что, я думаю подтверждает, что он и сейчас "не спит".

#183 Гость_free_energy_*

Гость_free_energy_*
  • Гости

Отправлено 27 Ноябрь 2004 - 00:46

37 мегабайт это сильно "круто". Подождем немного ссылку.
Если сейчас занятся не чем, могу на мыло что-нибудь попробывать скинуть, почитать.
Хотя вот сюда залезай ЖМИ!, тут то же кое что.

Но я сразу скажу, хоть он и говорит, чтобы на это внимание не обращали, но его патент с палкой в небо и конденсатором и есть принцип работы его генератора. Скажем так, первый шаг к нему.

А мне пока 10%, которых я не знаю покоя не дают, вот сижу и вишу в сети, просвещаюсь

---------------------------------------------------------------------------

Извините, но ЭТО ОХРЕНЕТЬ ПРОСТО!

Сейчас расскажу очем...  

Дело в том, что изобретение транзистора, напрямую связано со СВОБОДНОЙ ЭНЕРГИЕЙ!
Первоначальный элемент (прообраз) работал в генераторе Тесла, но был "украден" лабораторией компаний BELL, в последующем был выдан за собственное изобретение! И эти СВО... еще "нобелевку" получили! кАзлы!

А генератора нетути.

Сильно меня не спрашиваете, все равно до этих документов доберетесь в свое время...

Моральная поддержка: ЖМИ!  http://courier.com.ru/energy/en0403gurtovtsev.htm

#184 serpent

serpent

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2004 - 08:29

free_energy,
Ну у меня открылся этот венгерский сайт. И чего? Все эти патенты я уже давно на скайзоне скачал. Сказал бы лучше какие конкретно из них ты имеешь в виду.

Хотя перевести бы их неплохо на русский. Только вот кто возьмется, работы там дофига, легче уж нормально английский выучить...

#185 Гость_free_energy_*

Гость_free_energy_*
  • Гости

Отправлено 27 Ноябрь 2004 - 09:38

Ну ты даешь - "вынь, да положи!".
Ну и у меня патенты были. И не имел я ничего ввиду. Просто если хочешь понять, что это за устройство, надо понять человека, которого зовут Тесла. Чем он жил, как он думал, а там очень много документов из старой прессы, вот и читай и понимай.  

-----------------------------------------------------------------------------

Все, понял что ты хочешь  

"Прибор для Утилизации Лучистой Энергии" № 685,957, что был заявлен и удовлетворен 21 марта 1901.

#186 DED

DED

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2004 - 12:29

Свободный энергетик, не томи, расскажи про своё изобретение. Не бойся, пинать не будут, здесь не такой страшный народ собрался. Не знаю читал ли ты книжку Линдемана "Секреты энергии холодного электричества", но там как раз про это и написано. Перевод её я рассылал на много сайтов, и Лорду в том числе, но по-моему она выложилась только на скифе и у армады(владомира?).
В ней как раз исследовался мотор Грея в сравнении с работами Теслы по радиантному электричеству. И эта статья про увеличение энергии человека там тоже упоминается. Также есть там и про Тестатику немножко.

Уважаемый Дракон Лорд, не будете ли вы любезны, опубликовать хоть пару слов Вашей совместной с avp теории про трансформатор Кулдошина?Страсть как интересно. И не бойтесь теории. Это только Тесла мог разработать свой аппарат в голове и в ней же его испытать. Мы простые смертные и не можем этого. А повторить трансформатор в железе один к одному вообще никто не сможет, так как такую трёхфазную дуру весом в полтонны даже передвинуть сложно. Остаётся нам только теоретизировать.  ;)

#187 Гость_free_energy_*

Гость_free_energy_*
  • Гости

Отправлено 27 Ноябрь 2004 - 19:03

Это не моё изобретение. На сколько мне известно в мире всего лишь три человека повторили это изобретение, именно в тех принципах, которые упоминал Тесла (в одном из своих интервью). В этом изобретений есть один очень важный элемент который откликается на так, называемый эфир. Мне совершенно не известно, какой элемент был у Теслы. Но элемент другого человека я кажеться нашёл. Это сердце приемника. Но и сама схема не менее важна она реализует очень простой принцип и вместе с этим генератор является и статическим и гармоническим.

Что касается Линдермана, то он несомненно подобрался к решению этой загадки и мотор Грея действительно использовал принцип генератора Теслы, но в более грубой форме. Но Грей не является одним из этих людей.

На сегодняшний момент, я думаю это для вас сложноватая задача, набрать эту информацию. Я ее получил в самом начале своих поисков, и только сейчас заново обратившись к ней с позиции того, что мне известно ее понял и прочуствовал. Я вам советую ломать голову над Кулдошиным, вы уже близко и вам совершенно не нужен промышленый трансформатор, все это можно провернуть на кухне с обычным трансом. Трансформатор сам по себе является генератором, найдите причину того, что ему мешает, устраните ее. И у вас дома свободный источник энергии.

Я в этом заинтересован и некоторое время назад занимался в этом направлении, но новое понимание сути процесса генератора Теслы заставило меня думать в этом направлении. Если у меня получится, то я смогу заработать средства на жизнь уже на фоне, многочисленых источников энергии. А так, только явить его миру совершенно безвозмездно и инкогнито.

Вы даже не понимаете, что уже имеете ответ на свои вопросы относительно трансформатора. Но помогать я вам пока не буду, иначе вы совсем прилагать для этого усилия не будете. Ищите.  

#188 Romario

Romario

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2004 - 17:20

На сайте http://user.rol.ru/~balandr/pages/class.html  обещали  выложить информацию о преобразователе энергии диссоциации молекул (Э.у 1-го рода)  который можно собрать самостоятельно.

#189 AmaH

AmaH

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2004 - 02:56

Пытаюсь расставить все точки над ?i? (сам для себя):

Во первых, Андрус в своих трудах (в частности «МЫСЛИ В СЛУХ», «Генератор постоянного тока») говорит, что

«Поток передвигаемых верёвок создаёт эл.магнитную силу сопротивления. Она есть на верхнем и нижнем проводниках рамки, что и создаёт эл.магнитный момент сопротивления.
   Человечество сожгло в топках котлов половину ресурсов топлив планеты на эту «милую» силу сопротивления.»

Т.е. явный намёк на то, что эл.магнитный момент сопротивления или противоЭДС можно как-то нейтрализовать, ликвидировать, перенаправить. Про это же говорит и free_energy. К стати эл.магнитный момент сопротивления или противоЭДС это когда берёшь динамо от велосипеда и одно дело когда крутишь его пальцами при разомкнутой цепи ? легко вращается, и совсем другое дело, при замкнутой цепи ? чувствуешь сопротивление; вот это оно и есть.

Во вторых, free_energy говорит: «Я вам советую ломать голову над Кулдошиным», а ранее он же говорил «Забудьте про бифилярку. ?» но разве в тр-ре Кулдошина, судя по полной статье местной прессы, которую мне предоставил на мыло как я понимаю Partner, не присутствует бифилярка?... Вообще-то Partner`у или кому-то бы ни было наверное надо бы выложить данную статью для всеобщего обозрения.

В третьих, из материалов Интернет по поводу тр-ра Кулдошина (в т. ч. из вышеуказанного мыла на моё имя) следует, что

«чудо-трансформаторы разрезали, утилизировали и заменили старыми аналогами безо всяких технических выкрутасов».

Вдумайтесь ? «разрезали». Спрашивается, зачем такая категоричность, если, исходя из той же газетной статьи для переделки серийного тр-ра в чудо-тр-р надо всего лишь «снять его верхнюю обмотку и намотать вместо нее латунную, медную или бронзовую ленту с учетом расчетного сечения.» Или в статье не всё досказано? Может быть серийные тр-ры подвергались ещё какой-то модернизации, которая сжигала мосты для их восстановления в первоначальный образ или хотя бы использования их в качестве запчастей? Конечно же нельзя исключать, что просто Николай С. так взбесил «начальство», что то решило начисто стереть всякую память о чудо тр-ре независимо от его конструкции, а заодно и изобретателя.

#190 Partner

Partner

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2004 - 07:08

Dragons' Lord (29.11.2004 - 01:49) писал:

Полностью поддерживаю serpent'a. Не нужно издеваться над людьми. Через пару дней потру половину постов на фиг !

<{POST_SNAPBACK}>

Лорд, Да не трогай ты его, пусть юморит парень. Это действительно заряжает, по крайней мере меня. :D

По просьбе DEDа и AmaHа:

Гироскоп Кулдошина и трансформатор Тесла
помогут пережить армагеддон?

Наводнения, потрясшие нынешним летом Европу и юг России, оренбургский пенсионер, ветеран "Оренбурггеологии" и академик региональной Московской академии Игорь Кулдошин расценивает как "репетицию" очередного Всемирного потопа, вызванного смещением земной коры, которое случится на нашей планете, по-видимому, уже в следующем году. Изобретатель готов совершенно бескорыстно поделиться с земляками секретом "вечного двигателя" и помочь им тем самым уцелеть в горниле страшного мирового катаклизма.
Несколько лет назад в Москве была издана тысячным тиражом книга Анатолия и Алексея Вотяковых "Теоретическая география, или о грядущей катастрофе". На международном уровне это исследование произвело эффект разорвавшейся бомбы. Пользуясь строго научными данными, наблюдениями и математическими расчетами, двое ученых-географов приходят к выводу о неизбежности всемирного катаклизма, обусловленного смещением земной коры. На изобретателя СССР, полного кавалера медалей ВДНХ трех степеней Игоря Павловича Кулдошина - автора теории "единого супермеханизма управления Вселенной" и брошюры "О природе гравитации и левитации", изданной в прошлом году при поддержке Главного управления по делам ГОЧС Оренбургской области, - факты, изложенные в книге Вотяковых, произвели колоссальное впечатление.
- Всемирный потоп, известный нам из Библии, - поясняет Кулдошин, с изысканиями которого на ниве получения энергии космического лучистого ветра наша газета уже знакомила своих читателей, - тоже был результатом поворота земной коры, лопнувшей по экватору, - то есть по длине в 40 тысяч километров. В образовавшийся разлом, прямо в огнедышащую магму ринулась вода океанов, морей и рек, и к облакам взметнулся раскаленный пар. Вся планета была окутана непроницаемой пеленой испарений, в результате чего сорок дней и сорок ночей на землю изливался страшный ливень, прекратившийся лишь после того, как магма остыла. Вся земля была покрыта шестиметровым слоем воды. В Библии написано, что "более воды Ноя не придут на землю". Я в это верю: потоп, аналогичный библейскому, вряд ли повторится. Однако всемирный катаклизм - пусть не столь разрушительный, но все же представляющий серьезную угрозу для человеческой цивилизации, думаю, возможен. И то, что случилось этим летом в Чехии, Герман! ии и на юге России, - это, как мне кажется, предупреждение, посланное человечеству свыше. Земная кора неминуемо придет в движение: толщина льда, покрывающего Гренландию, достигает уже пяти километров. Центробежная сила этого острова, расположенного возле самого полюса, настолько сильна, он так быстро вращается вокруг земной оси, что старается земную кору, плавающую на магме, опрокинуть в сторону экватора. Земная кора - это наружная оболочка гигантского "подшипника" толщиной от восьми до сорока километров. Пока что Гренландии не удается справиться с этой задачей - ведь планета наша по форме не идеально круглая. Но я не исключаю, что будет какой-то внешний толчок, обусловленный либо падением на землю огромного космического тела, либо мощным ударом в земную или водную поверхность пучка несбалансированных сверхгравитационных космических лучей, который приведет к разломам земной коры, глобальному изменению климата и необратимым последствиям для всего живого на планете.
По прогнозам Кулдошина, Антарктида со своим громоздким ледяным панцирем, масса которого многократно превышает ледовое покрытие Гренландии, отойдет в результате этого удара от Южного полюса и за счет своей возросшей центробежной силы поможет Гренландии сдвинуть земную кору. В результате экватор земли пройдет через Тюмень, Уфу, Саратов, Донецк и дальше по окружности планеты. В экваториальной области окажется и Оренбург, где на смену милым сердцу россиян березкам и тополям придут пальмы, лианы, и полностью изменится фауна. Таких разломов земной коры, как это случилось при Ноевом потопе, не будет, но уровень океанов и морей в связи с интенсивным таянием полярных льдов и снегов возрастет на 50-70 метров. В России, вероятно, придется в срочном порядке эвакуировать население Санкт-Петербурга. (Согласно преданиям, в 1703 году к Петру Великому пришли шестеро монахов и предостерегли: "Не строй новый город, через три столетия он утонет!" Царь не только не внял совету старцев, ! но велел отрубить им головы как смутьянам). В одной из своих книг такой сценарий развития событий предсказывает и известный уфимский врач-офтальмолог, путешественник и исследователь непознанного Эрнст Мулдашев. По его версии, территория США окажется на Северном полюсе земного шара. Жутковатую он рисует картину: из многометровой толщи льда будут торчать только верхушки безжизненных небоскребов и рука статуи Свободы с каменным факелом, обдуваемые лютыми полярными ветрами.
- Американский ясновидец Эдгар Кейси, - развивает свою мысль Кулдошин, - еще в 1934 году предрек, что в самом начале XXI века произойдет движение полюсов, верхняя часть Европы изменится в мгновение ока, больше половины Японии погрузится в море, утонут Британские острова, а в западной части США треснет земля, и многие города будут сметены огромной волной. В статье "Неизвестные предсказания Ванги", опубликованной в прошлогоднем 6-м номере газеты "Высота 611", приводится выдержка из интервью, которое знаменитая болгарская прорицательница дала летом 1994 года: "Через девять лет будет конец света, Земля отвернется от Солнца. Где было жарко, там будет лед, многие животные вымрут. Люди будут воевать за энергию, но у них хватит души остановиться..." По-видимому, эта катастрофа произойдет 27 февраля 2003 года. Хотя, безусловно, достанется не только Соединенным Штатам. Не так давно хабаровский ученый А. Соловьев, выступая на эту тему в одной из телепередач, подробно описал гр! ядущий "конец света" и закончил свой рассказ таким предсказанием: "В одну из ночей 2003 года людям в некоторых уголках земного шара лучше бы не просыпаться".
В одной из своих статей ученый Н. Реймерс цитирует расшифрованную иероглифическую надпись на пирамиде фараона Хеопса: "Люди погибнут от неумения пользоваться силами природы и от незнания истинного мира", где указан 2003 год. Если случится глобальный мировой катаклизм, то в первую очередь будет уничтожена энергетическая система. А обойтись без электричества современное человечество вряд ли сможет, поскольку от этого зависят свет и тепло в домах, работа промышленных предприятий и транспорта, систем связи и бытовых приборов. Я пекусь о предупреждении массовой гибели людей. И полагаю, что последствия всемирной катастрофы будут не столь значительными, если человечество узнает, наконец, секрет прибора, фактически представляющего собой "вечный двигатель". Еще во второй половине XIX века французская академия наук вынесла вердикт не принимать к рассмотрению научные материалы и технические разработки "вечных двигателей". На эту тему даже говорить было запрещено.
С тех пор тайну этих приборов скрывают от людей нефтяные, газовые и энергетические лобби, не желающие терять баснословных барышей от монопольной торговли энергоносителями.
По словам Игоря Павловича, многие исследователи и историки не раз отмечали в своих трудах, что практически все изобретатели "вечного двигателя" уходили в небытие: сильные мира сего не допускали прихода неисчерпаемых источников энергии на рынок сбыта. Они понимали, что общество, получив доступ к этим знаниям, могло в одночасье расстаться со всеми своими основными противоречиями, порождающими нищету одних и роскошную жизнь других, войны и разруху. А для многих олигархов международного масштаба война была и есть мать родна. То же самое говорит руководитель санкт-петербургской лаборатории "Фарадей" и главный редактор журнала "Новые энергетические технологии" Александр Фролов в своей статье "Свободная энергия", посвященной обзору проектов "вечных двигателей", созданных в ХХ веке: "Изучая старые и современные патентные документы, приходишь к выводу о грандиозной кампании по дезинформации общества, которая привела к созданию двух научных миров: явного и скрытого. Достижени! я второго могли бы коренным образом изменить облик планеты, дать миру шанс освобождения от экологических проблем и энергетического голода..." Кстати, в одном из последних номеров этого журнала, издающегося на нескольких языках, была опубликована статья оренбуржца Кулдошина под названием "Единая теория гравитации (о едином супермеханизме управления Вселенной)".
- Это просто невероятно, что все мы, учившиеся в школах и получившие высшее образование, - говорит Игорь Павлович, - вплоть до сего дня не знали, что российскими и зарубежными изобретателями давным-давно придумано большое количество "вечных двигателей"! Из эзотерической литературы известно, что всего в природе существует 797 способов получения космической энергии. Сведения об этих способах сыплются сейчас отовсюду, как из рога изобилия. По информации, почерпнутой мною из Интернета, 24 проекта "вечных двигателей" были оформлены в виде патентов, а после кем-то куплены и исчезли вместе с изобретателями. Имя одного из создателей "вечного двигателя", серба Николы Тесла, получило широкую известность во всем мире. Еще в конце позапрошлого столетия в своих работах по развитию беспроводной связи и передаче энергии на расстояние он использовал плоские спиральные катушки в качестве вторичной обмотки трансформатора. В результате был создан так называемый "резонансный трансформатор", коэффициент полезного действия которого превысил единицу.Однако это изобретение было наглухо засекречено: практичность подобных устройств, способных вырабатывать большее количество энергии, нежели то, которое они потребляют, очевидна для потребителей, но никак не для производителей энергии, распределяющих ее централизованно и под контролем. На первый взгляд, возможность создания такого прибора выглядит не слишком правдоподобно. Но могу привести пример на местном, оренбургском материале.
Эту историю рассказал мне врач Оренбургской железнодорожной больницы, с которым познакомил меня один из сотрудников Главного управления по делам ГОЧС Оренбургской области. В нашей нефтеперерабатывающей отрасли работал года три назад энергетик Николай С. Предприятие испытывало перебои в подаче электроэнергии, и нужно было срочно найти какое-то решение. Познакомившись с публикацией о резонансном трансформаторе Николы Тесла, оренбургский тезка знаменитого изобретателя взял эту информацию на вооружение и модернизировал серийные промышленные трансформаторы. Благодаря этому Николай С. получил КПД в 1000 процентов - то есть добился увеличения энергии "на выходе" в 10 раз! В результате потребность предприятия в электроэнергии упала в десять раз, а соответственно, во столько же снизился размер ее оплаты. Когда энергетики получили первое денежное перечисление, сократившееся до десятой доли прежних выплат, были поражены: почему так мало? Послали своих сотрудников провести на предприятии проверку с пристрастием. Те приехали и воочию убедились, что никто не "химичит", предприятие работает в прежнем режиме, а энергопотребление действительно упало десятикратно. После этого в ситуацию вмешалось энергетическое начальство, администрацию предприятия "прижали", талантливого энергетика-новатора уволили, а чудо-трансформаторы разрезали, утилизировали и заменили старыми аналогами безо всяких технических выкрутасов, потребляющими электричество по полной программе. Поговаривают, что Николай С. после этой странной истории бесследно исчез. Ему звонили домой, но там сказали, что по этому адресу он больше не живет и где его искать - одному Богу известно...
Первое время Игорь Павлович сомневался в правдоподобности этой истории. А как проверишь? Выход был один - попытаться самостоятельно собрать резонансный трансформатор Николы Тесла. Поскольку познания в области электротехники, как честно признается оренбургский самородок, у него были нулевые, для начала он тщательно изучил "начинку" серийных трансформаторов. А спустя полтора месяца по описанию прибора, найденному в книге Андрея Кузьмина "Тайны НЛО", смог смастерить действующую модель резонансного трансформатора Тесла и вывести ее на КПД в 300 процентов.
- Я понял, что переделать обычный трансформатор раз в пять проще, чем изготовить новую модель, - говорит изобретатель. - Для этого нужно снять его верхнюю обмотку и намотать вместо нее латунную, медную или бронзовую ленту с учетом расчетного сечения. Николай С. не сразу добился КПД в 1000 процентов, а только с третьей попытки. Однако теперь, когда точно известна конструкция резонансного трансформатора, собрать его для профессионального электрика не составит большого труда. На любом предприятии, если обстоятельства заставят, за считанные дни можно будет модернизировать все имеющиеся трансформаторы, переведя их в автономный режим работы с десятикратным КПД.
"При распространении технологий свободной энергии, - пишет в своем журнале Александр Фролов, - человек и отдельное промышленное или сельскохозяйственное производство становятся менее зависимы от централизованной системы распределения ресурсов, следовательно, более свободными от влияния центральной власти. Трудно сказать, сохранится ли понятие "власть" в привычном смысле и насколько изменится понятие о "государстве", если альтернативная энергетика сможет прорваться на рынок, устранив монополию топливно-энергетического комплекса. Возможно, именно в современной России появится политическая сила, способная качественно изменить существующее положение".
Семидесятилетний ветеран "Оренбурггеологии" Кулдошин - конечно, не политическая сила и становиться ею не собирается. Цель у него одна-единственная: чтобы секрет гироскопа - преобразователя энергии лучистого космического ветра, почерпнутого Игорем Павловичем из Книги библейского пророка Иезекииля и созданного в прошлом году, а также резонансного трансформатора Николы Тесла - получил широкую известность.
- Люди должны это знать, - убежден изобретатель, - ибо осведомленный вооружен!
"Яикъ", Оренбург, ╧38
http://x-libri.ru

AmaH
Дяди, думаю, увезли, порезали и сдали в металлолом тр-ры, чтоб никто не мог по ним восстановить принцип действия.

Еще немного, еще чуть чуть... ;)

#191 Гость_free_energy_*

Гость_free_energy_*
  • Гости

Отправлено 29 Ноябрь 2004 - 16:51

...

#192 serpent

serpent

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2004 - 17:42

Фри, ну если ты действительно уже все понял, то искренне поздравляю. И желаю тебе с этого моменты быть более осторожным.

Насчет фарадея (не думай что мы обленились настолько, чтобы не пробить в яндексе дату рождения из твоих прошлых постов). Ич то он у нас изобрел? Эээ. Катушку индуктивности вроде бы он изобрел...

О. Всемогущий Яндекс сообщил мне, что еще он открыл явление вращения плоскости поляризации света в магнитном поле. Между прочим сам по себе эффект очень любопытный, хотя вряд ли он имеет прямое отношение к нашей теме. Так. Первым ввел понятие поля. Открыл поляризацию диэлектриков. Вот это интересно, опять поляризация...

Но где тут клапан?

#193 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2004 - 19:25

Всем, всем, всем :

Приветствую головастых и мозгастых, но в данном случае попрошу их не тревожить мой изнеженный слух. Сегодня я обращаюсь исключительно К РУКАСТЫМ. То есть мне интересно услышать мнение только ПРАКТИКОВ, кто работал над подобной моделью.

Дело в том, что со скуки решил я побаловаться и собрать себе на развлечение чудо-игрушку, а именно закольцованную модель SMOT'a. Предварительное название проекта "Шарик катарик" ;) . Прикидки по необходимым геометрическим размерам, размеру шарика и мощности магнитов - решил начать делать с самой простейшей базовой линейной модели SMOT. Действительно, выяснил, что чем больше шарик, тем он лучше реагирует на одно и то же магнитное поле и бежит в горку гораздо резвее (не смотря на то, что он тяжелее, чем более маленький). В общем, сделал модель практически один-в-один, как модель v.2 с сайта Наудина. И что бы Вы думали ? Правильно, - как я и боялся шарик НЕ ХОЧЕТ проваливаться в зоне коммутации (конца дорожки) !!! Вот и бросаю возглас выпиющий в массы: - мужики (!!!) кто-нибудь смог сделать обычный линейный SMOT в РАБОЧЕМ варианте ?!!!

Мой шарик ведёт себя героически, - зависает над пропастью и держится изо всех сил за магнитные линии. Более того, - когда я его пальцем принудительно опускаю на нижнюю дорожку (имитируя коммутацию), - он ОБРАТНО резво взбирается, и снова изображает из себя парящего Копирфильда ;) . Предвижу совет, - типа, раздвинь магниты подальше, ослабь поле, добейся такой распальцовки, чтобы гравитация пересилила магнитное притяжение. - Беда в том, что если уменьшить магнитные поля, то шарик, просто-напросто, не полезет вверх на горку... Не хватит мощей. Предвижу опять совет, - типа, уменьши угол наклона дорожки. Не прокатит, - в этом весь смысл. Мы должны сделать так, чтобы положение шарика уже ПОСЛЕ коммутации (т.е. после того, как он опустится на нижнюю дорожку) было ВЫШЕ, чем уровень дорожки на входе SMOT'a. Для того, чтобы автоматически вернуть шарик на исходную позицию. У меня так сделано: предположим, вход в SMOT - 0 мм. Подъём +25 мм. Коммутация (вниз) -20 мм. Итого, выход со SMOT'a +5 мм относительно первоначального уровня. Шарик использую диаметром 25 мм. Большего не найти.

А Наудин хитрожопый гад. Типа о положительном балансе уровней первоначального и конечного, - молчок ! А если, как у него во всех моделях, выход со SMOT'a НИЖЕ, чем вход, - то КАКОЙ ЖЕ ЭТО демонстратор ВЕЧНОГО ДВИЖЕНИЯ ?!!! Какой понт вообще от всего SMOT'a, если получается, что они шарик на ВОЗВЫШЕННОСТЬ кладут (гипотетически), относительно уровня выходной дорожки ? Можно с тем же успехом и на обычную горку шарик класть. (И не нужно здесь покупаться на величину подъёма дорожки, т.к. это здесь не при чём, в следствие того, что нам ещё и скоммутировать (вывести из влияния поля) шарик нужно). Итак, господа, - кто-нибудь смог сделать SMOT с положительным балансом уровня выхода относительно входа ?

#194 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2004 - 21:36

serpent :

> Насчет Фарадея,  и что он у нас изобрел?...
> ...Но где тут клапан?

Нет, - ну Вы братцы даёте ! С самого начала же было понятно !!! Я даже не знал, когда Фарадей родился, и более того, я понятия не имел, какого перца имеет в виду free, но уже тогда чётко знал, что он говорит о УНИПОЛЯРНОЙ ИНДУКЦИИ !!! Вот, что изобрёл Фарадей. Вы смысл разговора-то, вообще улавливаете ?

Было чётко сказано, что нам совершенно не нужен вектор обратной индукции. Где такого нет ? В УНИПОЛЯРКЕ. Ясен пень.

free_energy :

Ты мозговитый, спору нет. О людской лени (страшная зараза !) мы с тобой ещё потом поговорим отдельно. Но сейчас хочу, чтобы ты просто знал. Не важно, что ты решишь, - заработать деньги или отдать миру на халяву, - я тебе помогу. Если деньги, тогда патент однозначно, и заработаем вместе. Если на халяву, - и этот вариант мне не чужд (имею внетренний голос), - приложу максимум усилий. Задолбало жить в таком гадюшнике.

#195 Гость_free_energy_*

Гость_free_energy_*
  • Гости

Отправлено 29 Ноябрь 2004 - 22:11

Лорд, спасибо! :D

Но ты не угадал! Подними архивы моих писем. На счет униполярки я сказал уже. Тесла гордился этим, но это не его генератор! ;)
Ладно, еще подсказка, вы можете найти это в энциклопедии по физике "Аванты+". Это очень важное открытие, особенно для здоровья человека.

#196 Alex2004

Alex2004

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2004 - 22:45

На днях по телеку на REN TV передача была  про альтернативные источники энергии, (жаль под конец телек врубил и не сразу сосредоточился на этой передаче) так вот там говорили, что один америкос изобрел генератор на основе холодного термоядерного синтеза! На слух звучит очень угрожающе! на самом же деле он из воды выделял электричество, там даже черно-белые кадры показали как в обычном стакане что-то бурлит и сверкает в стакане болтаются два электрода от них выходят два провода по которым бежит ток вроде как на лампу или какой измеритель не помню. Фамилию этого человека я конечно же тоже не запомнил (болван), запомнил только что он собирался выступить с докладом о своем изобретении но не дожил до него ровно неделю, хотя до этого на здоровье не жаловался! Диктор сказал что его изобретение было без топливным и могло перевернуть всю энергетику планеты но как говорится увы и ах.  Еще там сказали что бодобных разработок в мировой практики было не так уж и мало, но в результате имеем то что имеем. Если кто смотрел ту передачу пусть подробней расскажет информация крайне интересная.

P.S. Может и в правду не возможно официально донести до мира свободную энергию ? Что же делать в таком случае? Как разорвать это круг?

#197 Alex2004

Alex2004

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2004 - 23:57

Еще вспомнил одну подробность! В той передаче сказали что в одном из слейдущих выпусков будет репортаж из частной лаборатории одного Российского пацика, он собирается продименстрировать что то связанное с безтопливным генератором! Так что следите за выпусками программы "Совершенно Секретно" на REN TV.

free_energy а тот Российский пацик случайно не ты?  ;)

#198 Мороз

Мороз

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2004 - 06:23

"...запатентовать генератор нельзя, в нем нет совершенно ничего нового..."
- Что Вы имеете ввиду "ничего нового". Что так много работающих невосполняемых источников энергии вокруг - бери не хочу?  Всё патентуется, дорогой Фри (реки не в счёт, на них просто бабки делают как на собственности). Трюк лишь в том, как подать товар...

Не пойму для чего очередная отгадаловка, но свою лепту внесу - резонанс и электромагнитные волны Фарадея, и это то, посредством чего Тесла хотел обеспечить энергией всю Землю.

#199 Gardi

Gardi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 80 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2004 - 09:56

На коленке алюминий паяется при помощи специальной насадки на паяльник - в виде скребка. Алюминий зачищается в месте пайки, покрывается толстым слоем канифоли (если вторая деталь тоже алюминиевая, то и она покрывается). Затем прямо сквозь канифоль место будущей пайки слегка скоблится скребком на жале паяльника. Суть в том, чтобы убрать слой оксида с поверхности, и не дать образоваться новому.
После чего подготовленные детали спаиваются, причем место пайки можно еще поскоблить - для гарантии.

Это теория (из журнала). Перед пайкой следует потренироваться.

#200 AmaH

AmaH

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2004 - 14:10

free_energy:

А мне нравится игра в "горячо ? холодно". У меня тут очередной бред, прошу сильно не пинать, а просто сказать «холодно» или «горячо».

И так, drol когда-то говорил, что

«если поток раскручивать с большой скоростью по проводнику, то появляется в центре разряжение а по краям разбрызгивание.» и «резонанс обеспечивает минимальные затраты на раскручивание.»

Тогда берём катушку индуктивности (первичка) без сердечника, последовательно ей соответствующий (под резонанс) конденсатор, сверху катушки несколько слоёв фольги (для улавливания разбрызгивания) в качестве вторичной обмотки, подключаем переменное напряжение на первичку, на вторичку сажаем нагрузку.

Чем это отличается от тр-ра Теслы? В основном тем что у него вместо переменного напряжения был искровой разряд и радиантное электр-во вылетало из проводника первички перпендикулярно ему во все стороны и только поэтому достигало вторички которая была внутри первички.

Чем это отличается от тр-ра Кулдошина? Тем что у того вроде бы был магнитопровод, и вроде бы не было конденсатора. Но именно из-за сердечника возникает индуктивная связь меж обмотками и убегание резонанса при изменении нагрузки. У нас нет этого недостатка, т.к. нет сердечника, значит слабая индуктивная связь, значит нет противоЭДС.

Минусы рассматриваемого предположения:
free_energy говорит что «В трансформаторе Кулдошина резонанса нет!»

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025