Перейти к содержимому

 


"Вечный Двигатель"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12072

#2441 Hcainik

Hcainik

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 18:27

миша - Вы во много правы, и даже выложили формулу подтверждающую свою правоту, вот только потом, непонятно почему Вы ее забыли. В своих рассуждениях, Вы зачем то очень сильно все усложняете. Реставротор - проведите опыт, из шариковой авторучки дастаньте пружину. Положите ее на стол уперев одним концом в корпус клавиатуры. Возле второго положите предмет массой примерно в два веса пружины. Акуратно МЕДЛЕННО сожмите пружину, а затем РЕЗКО отпустите его. Предсказываю - пружина разжимаясь НЕТОЛЬКО ПРЕВЗОЙДЕТ свой исходный размер в свободном состоянии, но и отбросит предмет на некоторое расстояние. Т.е налицо - излишик энергии , а откуда? Это Вам ничего не напоминает? И нахрена делать схему Бурлано с ее сложностями, если этот девайс  можно сделать из старого дисковода для CD дисков, одного диска и пружины от авторучки. (С магнитами будет еще лучше)

#2442 restovrator

restovrator

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 23:11

Возможно схему с пружиной можно упростить. А толчок пружины в указанном примере выполняет работу не против веса а против массы где сопротивление на плоскости параллельной земле оказывает только сила энерции зависящая от величины этой массы, хотя действительно при отсутствии трения то малая пружина и кирпич столкнет что возможно может быть "полезным".

А схема интересна этого Бурално. Легче разобраться не по искизу а по чертежу или его подобии с видом сверху. Из него видно и я думаю это главное что позиция "колец" не фиксирована с углом поворота корпуса на 90 градусов например  отстает какбы на 45 градусов.
Попробуйте проследить направления вращения валов и нарисовать вид с торца схемы-так тоже ясней суть.

#2443 Vik778

Vik778

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 12:08

Работающий вечный двигатель обязательно будет представлять парадокс для классической физики, от сюда следует, что такой двигатель обязательно будет использовать парадоксы классической физики. По этому давайте будем собирать и изучать максимальное количество парадоксов физики, возможно некоторые из них позволят создать рабочие модели ВД.
Парсдоксы физики
В представленном по ссылке файле описывается иллюзия ЗСЭ, из конечности скорости света вытекает абсурдность понятия скорости вообще, т.к. в разных ИСО фотоны в этих разных ИСО всегда будут двигаться с одинаковой скоростью не зависимо от скоростей источников фотонов и бесконечного расстояния между источниками фотонов. Вобщем истина заключается в полном её отсутствии или все правила и законы по крайней мере имеют ограниченную область действия.

#2444 permanent

permanent

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 13:22

Цитата

обязательно будет представлять
не будет - этот эффект есть в гидравлике - в магнитном поле он в тысячу раз сильнее.

#2445 restovrator

restovrator

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 17:11

Истина является истинной настолько насколько мыслящий и говорящий о ней близок глубиной осознания к критериям равновесия применительно к этой истине.
Любой живущий на земле находится в состоянии
определенного баланса противоположностей а значит черное пропитано белым а белое черным и так истина в том что черный потому черный что есть белый а в "абсолюте" нет смешанного черного и белого т.е. серый, а другое понимание как сути цвета так и цели его существования-следовательно истина там где
ее не ищешь следуя логике сравнений больше-меньше.

Провел анализ мотора Буранло и увидел смысл делителя силы-он по принципу построения позволяет обеспечить свободу действия пружины как толчковую но действительно в динамике. Похоже эта схема -на расщепитель сил с эфектом наката волны момента в полезный выход, а шестерни 15 зубов в этой схеме как маховики-он обмовился об этом но не акцентировал стоит на вал хотя бы одной маховик установить.
При виде с торца понятно что обратно вращающаяся шестерня 60 зубов делает проворот за 45 град хода на 1 оборот 15 зубов шестерни водила маховика а дальше прокат кольцом на 15 зубов что дает возможность сохранить баланс геометрических соотношений с полезным использоаанием усилия статического пружины а в целом схема как единый агрегат неделима и неупращаема-попробуйте упростить может я не вижу варианта.

#2446 Hcainik

Hcainik

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 23:12

Прикол! А что такое ЭНЕРГИЯ ? Понятно что это штука вертуальная и потрогать ее руками нельзя. (В отличии от мощности) То что я сейчас написал , есть ПРИЗНАК энергии , а как же озвучить ее ОПРЕДЕЛЕНИЕ?! Я имею все основания предложить его как - РАБОТА совершенная по компенсации НЕСКОМПЕНСИРОВННОСТИ СИЛ, ВОЗНИКШЕЙ МЕЖДУ ВЗАИМОДЕИЙСТВУЮШИМИ МЕЖДУ СОБОЙ ЗАМКНУТЫМИ СИСТЕМАМИ!!! (В бытовом виде - что то сдвинулось со своего места , или нагрелось, а может быть остыло и т.д и т.п) И тут надо определится с понятием , а что же такое ЗАМКНУТАЯ СИСТЕМА? (инерция)

Да забыл написать. Если даже Вы и поимете как выглядят игороки с помощью которых ВЫ намереваетесь получить СЕ, отсюда совсем не следует чт ВЫ  поймете, как получит с их пмощью СЕ. Извините ...

#2447 restovrator

restovrator

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2010 - 15:29

ОПРЕДЕЛЕНИЕ?! Я имею все основания предложить его как - РАБОТА совершенная по компенсации НЕСКОМПЕНСИРОВННОСТИ СИЛ, ВОЗНИКШЕЙ МЕЖДУ ВЗАИМОДЕИЙСТВУЮШИМИ МЕЖДУ СОБОЙ ЗАМКНУТЫМИ СИСТЕМАМИ!!!
...
Похоже что наверное гдето так, я думаю.

Верно: увидеть, осознать,понять, поверить, на основании знаний и уверенности осуществить а в итоге результат может быть не таким как его ожидали увидеть.
Чувство Законов соответствия не от глубин способностей мыслить зависят, а от интуиции что далека от сегодняшних принципов мышления. Или принципы не должны быть так категорично принципиальны. Видно Тесла смог обойти какието барьеры в аналитическом подходе мышления раз все свои изобритения мог в голове образно проверить как на реальном стенде.

#2448 prosto

prosto

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2010 - 21:44

Я новичок и не физик - не стрелять.

У меня несколько размышлений, которыми хочу поделиться

1) Когда обсуждается вечный двигатель на магнитах - не теряется ли степень намагничивания и не быстро ли это происходит. Если относительно быстро, то это такой же расходный материал (коммерческая эксплуатация)как топливо - может экономнее в работе, но дороже при замене. Если рассматривать магниты, то, на мой взгляд, только электромагниты с учетом затраченной энергии. Да и результаты устройств на магнитах не впечетляют.

2) Кажется реалистичным следующий вариант:
Количество двигателей увеличить предположительно до 3-х, форму двигателей изменить на разумную (суживающуюся\расширяющуюся, как в реактивных и с учетом движения в наклоне-см.далее), наклонить двигатели под определенным градусом (пока мне кажется градусов на 20 в центр от касательной) передом в центр и соплом наружу для увеличения скорости/облегчения выхода реактивной струи за счет центробежной силы и направления выхлопа строго наружу в специальную выемку по кругу. За двигателем получится разряженная зона и каждый следующий двигатель будет легче преодолевать сопротивление воздуха.
Далее мне непонятно следующее: важна ли сила тока для ионизации топливной смеси или в данном случае важнее величина напряжения? Функция разряда с катушки Тесла - детонирование или разгон? Для детонирования не очень целесообразно, для увеличения скорости струи и ионизации смеси - то есть скорость ? Насколько я понимаю принцип резонансного трансформатора Тесла, он на второй катушке меняет линейно ПРОПОРЦИОНАЛЬНО Вольт/ампер. Или все таки непропорционально и напряжение увеличивается в больше раз, чем падает сила (эфир итд)?
Если все же КПД двигателей получится приемлимым, далее надо работать с выхлопом, который поступает в выемку по кругу общего корпуса. Использование уже использованной энергии - уже явная экономия. Например: выхлопы раскручивают крыльчатку расположенную в выемке. Далее от крыльчатки следующее: на одном валу располагается два и более таких двигателей(скорее всего около 7)Если на валу между двигателями зафиксировать диски, а на крыльчатке другой, то они будут крутиться разнонаправленно, а это уже возможность для последующего извлечения электроэнергии для катушек Тесла и возможно электролиза воды для получения топливной смеси. Тогда МОЖЕТ быть можно будет говорить об относительно вечном двигателе или высоком КПД и дешевом двигателе - то есть об успехе.

Честно говоря, прочитав достаточно много статей, я пришел к следующим выводам:
1)невозможно полностью сделать открытие на бумаге с применением фундаментальных знаний и потом осуществить с успехом в реальности. Скорее наоборот. Меня это где-то радует, наверное понятно почему.
2) Моя основная мысль заключается в следующем: применить несколько разных ВЗАИМОДОПОЛНЯЕМЫХ разработок, в процессе что-то добавиться, что-то отпадет. Использовать многоразово одну энергию - это успех. Причем не напрямую, а в разных ее ипостасиях

#2449 permanent

permanent

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2010 - 22:09

Сразу выстрел
1. Эффективность гипотеческого МД при равном весе топливного элемента равна урану - предположительно магнит в МД проработает более 50ти лет.(При потере коэрцетивной силы 30% - а производители магнитов уже говорят о 150 годах).

Цитата

сделать открытие на бумаге с применением фундаментальных знаний
- знал бы ты, сколько там дырок и не написанных глав.

Цитата

многоразово одну энергию
- один раз её найди и достаточно.
С еврейского сайта не надо сюда инфу кидать - сайт-пылесос - там даже близко ничего не работает.

#2450 prosto

prosto

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 10:07

С магнитами все понятно, возможно эффективный МД и возможен.

Меня не интересует сайт еврейский или нет, а вот что неточно в моем изложении этого варианта - вот это действительно интересно. Что не сработает - искра от катушки Тесла не прибавит скорости реактивной струе млм неясно в моем изложении какой топливный элемент предпалагается использовать? В целом же реактивные двигатели должны быть эффективнее двс с поршнями?
Я же не предлагаю их вариант как окончательный и некотрые промахи вижу сам, я же выношу свой вариант с дополнениями на обсуждение. Это вариант - просто базовая исходная точка, а окончательный результат скорее и вовсе не будет напоминать об исходнике.

#2451 vetriak

vetriak

    Участник проекта

  • Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 18:51

[
С еврейского сайта не надо сюда инфу кидать - сайт-пылесос - там даже близко ничего не работает.
[/quote]

  ВАЛЕРИЙ ДМИТРИЕВИЧ ДУДЫШЕВ...он что-ТОЖЕ....?

#2452 mishka

mishka

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 22:50

Просмотр сообщенияpermanent (06 Ноябрь 2010 - 22:09) писал:


- знал бы ты, сколько там дырок и не написанных глав.
- один раз её найди и достаточно.
С еврейского сайта не надо сюда инфу кидать - сайт-пылесос - там даже близко ничего не работает.

-А кто знает? Адресок можно?
-У каждого своя мера. Кому-то может и десятка мало :)
-Проверено? МИН НЕТ?

#2453 Hcainik

Hcainik

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 23:58

Просто..... - ознакомился с девайсом размещенным по указанной Вами ссылке. Мое мнение - у человека нет никакого понятия о том что пишет. Теперь что касается Вас, после того как прочитал , цитирую ....Далее мне непонятно следующее: важна ли сила тока для ионизации топливной смеси или в данном случае важнее величина напряжения.... Понял что собстевенного говоря и обсуждать нечего. А чего стоит Ваша хохма , цитирую  ...Использование уже использованной энергии - уже явная экономия.... Мой вам совет. Бросте замарачиваться изобретением этого двигателя, бросьте! - лучше займитесь сантехникой или ремонтом чего нибудь еще. Ваше стремление к аналитике позволяет сделать предположение что из вас получится хороший специалист. Ну а уж если не в терпеж, как говорится - охота , хуже неволи. То Вам прийдется сначала разобраться с вопросом - а что же эта за ботва такая - ЭЕРГИЯ? , что использованной энергии не бывает и повторно использовать ее нельзя. Всех благ - Чайник

#2454 mishka

mishka

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 05:57

Чайник, совет "заняться сантехникой" в равной степени применим ко всем, кто здесь что-либо предлагает. Так что не стоит вставать в позу ментора.Что такое энергия...- когда будет дан исчерпывающий ответ на этот вопрос, тогда будут решены все проблемы. Если же Вы считаете, что Вы знаете этот ответ, тогда Вам первому надо идти в сантехники.
По сути поставленных вопросов человек прав, не стоит так сильно придираться к формулировкам. По моему, ему стоило написать "использование всех форм выделенной энергии". Но в данном случае не столь важна формулировка, важна суть- реактивный принцип не позволяет полностью утилизировать всю высвобожденную энергию, и нужно применить еще иные способы. А это подход настоящего изобретателя. Так что можете порадоваться, нашего полку прибыло.

#2455 Hcainik

Hcainik

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 08:28

Мишка - совет занятся сантехникой, относится к ПРОСТО. Вот он и пусть решает как ему поступить, принимать или не принимать. Ты же суеш свой нос в чужой вопрос. И ладно бы замечание по устройству девайса, нет, тебя интересует этические нормы. Видиш ли  ты, с твоей точки зрения кто то что то не так пишит. (Ах какой моралист. Вот только по ночам в носу пальцем ковыряется.) И лезеш со своими советами и не по существу дела. Так кто из нас ментор? Вот тебе мой совет - засунь себе в анус свое мнение. И нехрен корчить из себя защитников угнетенных.

#2456 as24df

as24df

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 08:45

Просмотр сообщенияHcainik (07 Ноябрь 2010 - 23:58) писал:

использованной энергии не бывает и повторно использовать ее нельзя.
Использованной не бывает, это верно. Бывает преобразованная в другой вид. А на счет повторного "использования" позвольте с Вами не согласиться.
prosto прав. Энергию можно и должно "использовать" (преобразовывать) многократно. Устройства Хаббарда, Хендершота и некоторые другие работали именно за счет многократного "использования" энергии.

#2457 prosto

prosto

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 11:29

Чайник, Мишка прав - формулировка неточная, а вот направление мыслей верное. У меня нет знаний по физике, но большой жизненный опыт и логика мне подсказывает, что рою в нужном направлении. Что касается тебя, заметь ни одной критики по существу, высокапарная бравада, самоутверждение... Надеюсь тебе еще нет 25, иначе твоя точка возврата, скорее всего, потерянна. Чайник по англ. пишется Chainik
Это мой последний ответ Чайнику, остальным тоже советую его игнорировать. Диалог с ним деструктивен.

И все таки я прошу откликнуться физиков и ответить на следующие вопросы:
1 Будет ли разряд от вторичной катушки Тесла способствовать ионизации топливной смеси и ускорять выход реактивной струи
2 Важна ли сила тока для этих целей или важно только высокое напряжение (скорость)

Кстати появились еще мысли: двигателей для блока радиусом 25 см должно быть больше чем 3 двигателя - 4 или 5 для прохождения двигателей через разряженный воздушный поток. Сопло в виде трубки-конуса нужно выводить глубоко в выемку, а отрицательной точкой для направления разряда будет сама крыльчатка. Таким образом разгон струи будет доводиться\стимулироваться до самой крыльчатки. Дополнительный плюс. который правда я пока не знаю как использовать, наэлектризованность крыльчатки. При этом, не стоит забывать, она будет крутиться разнонаправленно с диском, установленном на валу, установленном между двумя подобными блоками на валу. Результат: два наэлектризованных диска (крыльчатки) крутятся в одном направлении, а между ними диск (возможно с магнитами, катушками)  на валу, в обратном. Что нужно делать, чтобы извлечь из этого энергию, вопрос открытый для меня, но явно решаемый, просто не было времени поискать в интернете.

Что касается убежденности в том, что копаю в правильном направлении, приведу пример из сельского хозяйства:

Для козъево хозяйства нужен козлятник (помещение), чем теплее в нем тем эффективнее расход кормов, минимальный управленческий персонал (под управленческим персоналом может подразумеваться и сам хозяин, но сути это не меняет и он будет занят), уборка навоза из коровника. Малый стартовый и не только (козьи продукты в целом продаются в малых количествах) сбыт делает удельный вес расходов на управленческий персонал критичным для рентабельности . Все это делает козъеводство невыгодным в малых объемах и маловыгодным в относительно больших.

Для тепличного хозяйства самым критичными факторами являются обогрев, теплопотери, высокая стоимость теплицы (например с капитальными северной и западной стенами). Нужен навоз, если планировать экохозяйство, то много навоза. Стоимость навоза у продавца меньше, чем стоимость погрузки, доставки, вноса в теплицу. Управленческий персонал тоже присутствует. Освещение при этом страдать не должно. Дорого, рискованно, возможно прибыльно.  

А посмотрим, есть ли экономия если их совместить, причем намертво козлятник и теплицу не разделять: длинная северная стена общая (козы вдоль стены по длинне), навоз на месте, управленческий персонал один, большое количество столь необходимого углекислого газа, большое количество тепла от животных, единный обогрев. Излишки навоза - на получение биогаза с использованием самой примитивной технологии. Уже не так безнадежно.

#2458 permanent

permanent

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 12:32

Цитата

ВАЛЕРИЙ ДМИТРИЕВИЧ ДУДЫШЕВ...он что-ТОЖЕ....?
он дважды ...

#2459 vetriak

vetriak

    Участник проекта

  • Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 13:39

Просмотр сообщенияHcainik (08 Ноябрь 2010 - 08:28) писал:

Мишка - совет занятся сантехникой, относится к ПРОСТО. Вот он и пусть решает как ему поступить, принимать или не принимать. Ты же суеш свой нос в чужой вопрос. И ладно бы замечание по устройству девайса, нет, тебя интересует этические нормы. Видиш ли  ты, с твоей точки зрения кто то что то не так пишит. (Ах какой моралист. Вот только по ночам в носу пальцем ковыряется.) И лезеш со своими советами и не по существу дела. Так кто из нас ментор? Вот тебе мой совет - засунь себе в анус свое мнение. И нехрен корчить из себя защитников угнетенных.

  Вакса чернит с пользой,а непуть-с удовольствием.  Козьма Прутков.

Просмотр сообщенияpermanent (08 Ноябрь 2010 - 12:32) писал:

он дважды ...

  Жиды редеют..,а ряды жидеют. ЖВАНЕЦКИЙ!

#2460 Vik778

Vik778

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 13:57

Для решения вопроса с нехваткой предела прочности материалов по прошлым схемам, предлагаю Вашему вниманию новую схему представляющую
СЕ РЕАКТИВНЫЙ МАЯТНИК
Изображение
Изображение
Изображение
В этой схеме в вертикальной плоскости на поверхности Земли вращается полый маятник заполненный жидкостью (водой) с установленным соплом с обратным клапаном.
При отпускании маятника с самой верхней точки движения, он начинает ускоряться до максимальной скорости в самой нижней точке своей траектории, в нижней точке траектории ЦБ сила с силой тяжести жидкости внутри маятника будет создавать дополнительное давление на обратный клапан открывая его, после чего часть жидкости будет отброшена через направленное сопло создавая реактивную тягу для маятника. В связи с тем, что отброс массы производится с уже ускоренного рабочего тела, происходит сложение кинетической энергии жидкости с энергией реактивной тяги, т.е. происходит появление парадокса реактивной тяги приводящий к превышению полезной мощности реактивного двигателя в виде сопла над мощностью такого же сопла в неподвижном состоянии без затрат доп. энергии. При отбросе массы новая порция жидкости будет забираться из поддона за счёт разряжения в маятнике от ЦБ сил. Чем больше будет радиус маятника тем будет эффективнее установка, но радиус не может превышать высоту при которой могут начаться разрывы столба жидкости, для воды это будет 7-11 метров, для ртути 740 мм. и т.д.
За счёт полученного СЕ ускорения от реактивноой тяги маятник будет совершать вращательные движения без расхода энергии из внешних источников.

В этой схеме для обеспечения СЕ работы не нужно использовать высокие обороты и не нужно обеспечивать предельно высокую прочность материалов, т.к. скорость периодически будет возрастать до определённого максимума, а затем снижаться почти до нуля при прохождении верхней точки траектории маятника.




Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025