Перейти к содержимому

"Вечный Двигатель"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12072

#2421 permanent

permanent

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 23:35

а может продолжения и нет - Восток - дело тонкое.
Наиболее вероятное развитие событий:
1 - Принцип не рабочий - за продолжение фильма просят (допустим) по 20$ - (способов заставить вращаться три минуты с электродвигателем внутри - десятки) - это гарантированные несколько миллионов долларов. Далее заявляется - что все казлы, (подучитесь 20ть лет)- и жить на Багамы.
2 - Работает - ну потратил чувак время на всеобщую халяву - большое человеческое спасибо.
Какой выбираем?

У нас очень мало народа знает, что по первому шёл Перендев (Маклюша) - его видео в богатых странах именно столько и стоило - этого хватило на переезд из ЮАР в Германию с покупкой дома - далее инвесторы косяком потянулись - но рвать когти надо было несколько раньше. Киргизы, видимо, это учитывают.

У Первеева есть аналогичные магнитные диски - не работают - полный баланс. А если киргиз колёсики в руках держать будет (а к этову идёт), (с большим фиксированным на стапеле диском) - это обычный развод на якобы незаметное усилие рук (которое огромно) - часто используется в фальсификациях магнитных моторов.

#2422 Hcainik

Hcainik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2010 - 09:18

Перендеевский девайс вполне работоспособен, только вот КПД оставляет желать лучшего. В самых лучших его проектах он состоял из трех запаралеленных секций,  каждая секция работала 1/3 оборота, а затем болталась как баласт. Проблема была в насыщении магнитов и как следствие образований неоднородностей в магнитном поле в которых бегущий магнит останавливался. Минато эту проблему решил с помощью электромагнита, Перендеев- набирал магниты в секциях до появления неоднородности, затем минус один магнит и переход в следущую секцию и так пока неохватит все 360 градусов. А причина низкого КПД - в конфигурации взаимодействия магнитных полей. Т.е они взаимодействовали самым не выгодным образом. Короче , как игрушка - самовращатель он годится, а вот как серьезный источник СЕ - нет.

#2423 Hcainik

Hcainik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2010 - 11:30

А аргументы посерьезней чем - это не может быть, потому что неможет быть никогда!, есть? Или опять твой аргумет - программа это дело неможет просчитать, значит этого не может быть. Так все что я думаю о программе я выложил в теме магнитного генератора (двигателя), причем привел доказательства. А можеш сходить в ближайший магазин торгующий мебельной фарнитурой. Купи там 17 магнитных защелок и собереи из них Перендеева. Только предупреждаю - работать надо будет и головой и руками.

#2424 Serge

Serge

Администратор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2010 - 13:01

permanent , мне пришлось зачистить несколько Ваших постов.

Вам предупреждение. Предлагаю пройти по ссылке Правила форума и хоть разок прочитать, что там написано.
Если Вы со мной ещё не знакомы, то заранее рекомендую со мной по этому поводу в полемику не вступать.

Serge

#2425 permanent

permanent

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2010 - 17:10

и на тебя нассать, серёжа - я серьёзно бьюсь с темой - а ты клоунов разводишь.

и последний мой пост сотри - если правды там нет.

#2426 ternewenergy

ternewenergy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 96 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2010 - 17:34

Ни одно из устройств Перендева в ПРИНЦИПЕ  не способно работать как мотор-генератор с самовращением. Причина элементарна- создаваемые набором статорных магнитов и роторными магнитами (рабочими телами)поля СИЛОВЫХ взаимодействий между ними, траектория рабочих тел и формы тел не обеспечивают получение ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ работы по замкнутому контуру (по рабочей траектории). И никакие электромагниты, и никакие ухищрения в виде всяческих "каскадов" тут не помогут.
Все то же относится и к устройствам  Минато.
Все это просчитывается простым интегрированием по формуле Грассмана, либо с использованием программ,о которых постоянно говорит   permanent.

А permanent, как всегда,прав.

#2427 Serge

Serge

Администратор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2010 - 23:01

Просмотр сообщенияpermanent (30 Октябрь 2010 - 17:10) писал:

и на тебя нассать, серёжа - я серьёзно бьюсь с темой - а ты клоунов разводишь.
permanent ,

Вам второе предупреждение.

Серьезное "биение" с темой никак не отменяет нормального поведения среди людей.
Никогда матюки и унижение рядом идущих не помогали в продвижении к настоящим знаниям.

Действительно, жаль.

#2428 Hcainik

Hcainik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2010 - 09:43

Вот что интересно, что такое магнит - незнают. Но последнее слово по вопросам магнита - за ними. И слово это - как у президента ГРАНИТ! И аргументы все теже - программа это не просчитывает.А как же быть с вопросами - почему у магнита есть точка не проявляющая магнитных свойств? а каков механизм притягивания - отталкивания? и откуда магнит "берет энергию" для совершения работы и куда он потом ее девает? Да много еще вопросов....Вот когда перманент даст толковые ответы на эти вопросы, я соглашусь что "он как всегда прав" , а пока вся его правда сводится к утверждению - этого неможет быть, потому что я непредставляю как это может быть.  И еще - неполенитесь собрать хотя бы одну секцию Перендеева и Вы будите сильно удивлены насколько сильно отличается реальное поведение системы от формулы Грассмана.

#2429 ternewenergy

ternewenergy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 96 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2010 - 12:57

В абсолютной адекватности отражения формулой Грассмана поведения взаимодействующих магнитных тел я убедился в течение более, чем 15 лет теоретических и экспериментальных исследований в этой области,построив за это время десятки устройств.
И надо быть последним кретином,чтобы еще и "собирать секцию Перендева".

#2430 permanent

permanent

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2010 - 15:28

логично

#2431 Hcainik

Hcainik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2010 - 20:50

Теперь мне наконец понятно почему у нас нет приличных электроприборов. Судя повсему, в обозримом будущем и не появятся.

#2432 DDR

DDR

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 17:25

Чайник, ты давай девайс свой, а не демагогию разводи!

#2433 restovrator

restovrator

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 21:56

http://www.gorod.cn.ua/news_10806.html
81 летний товарисч изобрел мотор, но опять конструкция из картинки и описания не очень ясна, а электромотор тут сомнение вносит.
Такие дела.

#2434 Hcainik

Hcainik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 22:21

Ну да, колесо Орфелиуса. Хотя вряд ли изобретатель слышал это имя. Но в принципе не суть важно. Важно вот  что,  цитирую ...Он, ПАДАЯ с верхней точки, заставляет диск делать обороты (действует сила земного притяжения).... Слова о приваренном маховике, скорее всего относятся именно к маховику системы (не следует понимать их  так что маховик куда то падает хотя он и праварен. Их следует понимать как следствие умственной недорзвитости кореспондента , его описывающего. Это недоразвитость  хорошо описали  Ильф и Петров и к сожалению с тех пор, что либо в лучшую сторону , не изменилось. И всместо дебила корреспондента, к селянину нужно было отправить инженера из боинга, локхида и массы анологичных организаций.  Впрочем , наверно уже отправили.... Извините не в тему - мне часто приходится встречаться с руководителями, инженерами, гл.бухгалтерами и прочими ответственными лицами, которы начисто лишены способностями к альтернативному мышлению...Убедить или доказать им что либо , в принципе невозвможно. Да ...

#2435 restovrator

restovrator

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 17:27

Мышление действительно должно быть не скованным, но выбирает каждый сам.
Думаю понимание тем глубже и тем ближе к истине чем беспристрастней ум аналитика. Ошибки- не факт как показатель недостаточной устремленности и умения мыслить, а в совокупности с течением причинно-следственных связей в глобальном масштабах есть только как строка из общей "оперы". А опера жизни по идее гармонична. Это про весомую информацию и не очень на первый взгляд, это про серьезные выводы изложенные исследователем и внешне глупые а может и дерзкие, но брилианты находят либо в короне в царских палатах, либо в раскопках гдето под землей -Рассуждения по жизни.

Падает говорит кореспондент, условно падает а точнее по рисунку своим опусканием проворачивает вал механизма но затем двигатель этот груз поднимет одновременно и вращая колесо. Рычаг с грузом приварен видно к валу вращения чтоб не мешать ременной передаче. Напоминает Часа Кемпбела чем то.
Там, на фото пенсионера, виден ремень что двигатель вращает колесо по ободу. Судя по углу между нитями ремня коэффициент ременной петедачи около 15. Если двигателя вал вращается с частотой 1500 об мин то колесо около 100 об мин. Представте теперь груз весом 6 кг с плечом 70 см без колеса будет "бить" в нижней точке по оси вращения а если с маховиком колесом в 60 кг это происходит какбы так: импульс биения трансформируется в силу импульса толчка через вал на маховик колесо- извиняюсь за каламбур но мысль думаю ясна. Вот теперь понятно что без двигателя не обойтись, а по шкивам видно он экспериментировал поэтому есть шкив на валу колес и ниже шкив со звездачками на одной оси, думаю это как ступень повышения частоты вращения для генератора.

#2436 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 20:16

Интересно, окуда взялась цифра 30 Квт,если у деда и генератора-то и нету?
А движком можно соковыжималку крутить и без маховика с гирей... :D

#2437 Hcainik

Hcainik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 20:44

Я же написал - из головы кореспондента. Видимо дед ему что то объяснял, а он кроме того что маховик падает, ничего непонял .Вот и написал в стили фентези. Ему же не за информацию платят, а за количество строк. Вообщем: нестреляйте в пианиста - он играет как умеет.

#2438 restovrator

restovrator

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 22:44

30 кВт? Если сравнить с русским патентом где маховик разгоняют
ДВСом то там помоему приводится цифра 90 кВт.
И еще он мог загрузить свой мотор какуй нибудь дробилкой или мешалкой малоли,  Всетаки село. А на момент приезда кореспондента ну была соковыжымалка подключена.
Я думаю на элемент любого механизма можно смотреть и сопоставлять точки анализа с разных позиций в соответствии с известными и предпологаемыми понятиями. Представьте велосипедное колесо в камеру которого залита вода-раскрутите его и резко остановите тогда вода по инерции в камере продолжит движение а теперь допустим есть емкость  совмещенная с камерой и расположенная на большем на 10 см радиусе чем радиус камеры и тогда линей ные скорости частичек воды будут в камере меньше чем в емкости а при резком останове  этой схемы будет передача импульса воды из емкости в камеру какбы образуя волну перетока энергии и условно разгоняя колесо по радиусу камеры-я думаю именно для этого нужна
жидкость в магнитном моторе Ван Хо Шума. И так: в моторе пенсионера и орфериуса в динамике появляется оптимальная частота взаимоперетока условно гравитационных частиц
между элементами схемы обеспечивающая эффект опоры от чего что я пока понять не могу но это не только гравитация и не только частицы массы обладающие инерцией.
Орфериуса колесо потому и не ускорялось что входило в оптимальную частоту и на ней работало.
совпадения таки есть с маховиками  этот пенсионер, русский патент, час кемпбелл.
И если и в самом деле разная частота вращения элементов одного механизма это разные системы временного измерения приминительно к каждому маховику или шкиву то только этого достаточно чтобы пояснить умножение мощности.

#2439 mixailz

mixailz

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 02:29

restovrator. Абсолютно правильно, только разные системы временного измерения могут привести к генерации мощности. Мне кажется, что подобные устройства надо рассматривать с позиции теории относительности - разного течения времени периодических процессов в различных ИСО.

#2440 restovrator

restovrator

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 18:08

Механический самовращатель.
Читал и раньше что существуют моторы работающие на пружинах и вроде фирма делает под заказ, не помню кажется в германии.
Схема Буранло внешне без смысла, как механик не вижу  смысла в перекладине "чет" но нужно подумать, если гравитационный мотор существует, то и в самом деле можно рассматривать статически растянутую пружину как аналог гравитационнлй силы, поэтому чисто гепотетически пружина как источник может тоже рассматриваться. Но планетарный механизм образно тяжело представить особенно при таком числе шестерен да еще и с какимто странным перетоком моментов в динамике при фиксированных передаточных числах. Головоломка, подумайте интересны выводы.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  4356.pdf   545,95К   48 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025