Еслибы я изобрел механизм и хотел на этом заработать то изменил бы пропорции при сохранении принципа так чтоб было это технически изготовить тяжело что и сделал товарисч: 15 зубов и рекомендуемый модуль 3 то по классике построения редукторов будет шестерня 15 зубов 45 мм диаметр делительной окружности а это значит размер шестерен на 360 зубов будет 108 см и размер мотора в сборе 3 метра 24 см в диаметре. Короче дело даже не в зубах а в пропорциях и удобство их соблюдения при изготовлении. Смотрите передача момента в исходном Буранло идет по оси шестерен 15 зуб по меньшему радиусу маховика чем в моем варианте. Думаю есть более правильно снизить в механизме усилия в зацеплениях при разумно не высокой линейной скорости в точке зацепления для эффективного использования схемы при минимуме потерь на трение в сцеплениях зубов.
В одном из моих вариантов посмотрите шестерни маховика 45 зубов и т.д. по рисунку все увидите. Единственное я не разнес кольцо и шестерню маховик в которых по 360 зубов, пунктиром обозначено кольцо 360 что пружиной давится.
По рисунку принцип как я увидел: позиция II -кольцо относительно перекладины не вращается, шестерня маховик провернулась на 45 град по часовой а шестерня 180зуб против часовой на 45 град в итоге две шестерни 45 зуб провернулись на 2 оборота пройдя 90 зубов как по шестерне 180 так и 90 зубов по шестерне 360. Короче из рисунка я думаю ясно действие кинематики. А теперь главное где я вижу перспективу появления работы из статической силы. На шестерню 45 действует по касательной "толчковая сила" образованная статич силой пружины а значит появляется момент заставляющей шестерню 45 вращаться по часовой и какбы катится внутри кольца. Теперь вопрос от противного: что будет препятствовать ей вращаться и "катится" внутри кольца? Смотрите я синим обозначил проследив по механизму силу возможно препятствующую моменту образованному толчковой силой и в итоге видно что нет не одной точки противодействия, в какой узел не посмотри где синяя стрелка как гепотетическое противодействие выходит что нагрузка потребителя и будет тем самым противодействием или иначе пружина тянет сдерживая саму себя через механизм в статике относительно перекладины. Значит в холостом ходу нагрузка это энерция масс элементов схемы что по сути преодолимо.
Вот и полезная работа будет образована постоянным смещением зуба шестерни45 касающегося внутри зуба кольца 360 по часовой стрелке а ось шестерн45 будет вращать шестерню маховик 360 по неподвижной заштрихованной 360.
Пояснение Буренкова мне видится логичным что изначально момент уравновешен между двух точек: это зацепления с думя неподвижными шестернями.Представьте что все шестерни делителя силы стоят на месте тогда пружина в моем примере вращает шестерню маховик по часовой а водило 180 пытается против. Но в динамике похоже на снятие противодействия по принципу.
Чайник видимо Вы правы что энерцию массы можно рассматривать как точку опоры (помоему это имелось ввиду)или точнее одну из составных частей схемы как нечто вроде трансформатора мощности.
Фото схем о чем говорил.
Фото не крепится, попытка 2.