Перейти к содержимому

 


"Вечный Двигатель"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12072

#2521 dmf

dmf

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2010 - 22:32

 Vik778 (08 Декабрь 2010 - 19:32) писал:

Продвигая ПАРАДОКС РЕАКТИВНОЙ ТЯГИ я не прошу денег за платные консультации, а предлагаю всем абсолютно бесплатно обсудить использование этого СЕ свойства для создания и бесплатного распространения рабочей схемы генератора первого рода, по этому я не согласен с вашим выводом, что я пытаюсь на этом заработать.
Если у Вас пока только голая идея, то естественно, можете даже не пытаться. Я вот уже два года бесплатно выкладываю схемы, описания, фото и видео. И буду это дело продолжать. Берите и пользуйтесь. И что?...
Многие (подавляющее большинство) просто не хотят за это браться и ждут, когда готовые изделия в магазине будут продавать. Кто- то ждет, когда сосед сделает, и вот тогда уж точно...
И только очень немногие берутся и делают без колебаний и сомнений. Это люди, которые способны в своей голове "обкатать" устройство, прочувствовать нюансы и понять, что оно действительно работает. Но всегда в новом деле существуют какие-то проблемы и возникают вопросы, решить которые может помочь человек, который уже  все делал сам, своими руками. А если такого человека рядом нет (пока), то проще всего обратиться за этим к автору изобретения. И почему автору должно быть стыдно, если он назначает за консультации (фактически, за свой многолетний труд)какую-то символическую цену?  Кроме того,я намерен выпустить (и продавать!!!) электронную книгу  "Гравитационный двигатель своими руками" . О промышленном производстве не говорю. Почему- догадаетесь сами, если у Вас был опыт (попытка) участия в этом спектакле.

 Vik778 (08 Декабрь 2010 - 19:32) писал:

Я готов пересчитать только пока не вижу что пересчитывать укажите пожалуйста более конкретно.

У Вас в рассуждениях и расчетах колесо почему-то считается неподвижным. Чистая статика. А оно  вращается!

 Vik778 (08 Декабрь 2010 - 19:32) писал:

Вы пишите (в любой момент времени включен только один мотор) абсолютно верно, НО за один период включения мотор с плечом 0,1 м. должен переместить груз массой 3 кг. из нижней точки в верхнюю на расстояние около 2 длин плеч т.е. 0,1*2=0,2 м.
В динамике- не должен. Траектория движения груза - почти прямая наклонная (вниз) линия. Потому что эта целевая  верхняя точка при вращении перемещается вниз. Сила инерции выбрасывает груз на большую орбиту вращения (распрямляет спицу) при очень малых затратах энергии мотора. На большой скорости вообще без затрат. Приходится даже ставить ограничитель угла отклонения спицы.

 Vik778 (08 Декабрь 2010 - 19:32) писал:

Теперь считаем необходимое количество включений двигателей комутатором за один оборот колеса, количество включений будет равно количеству грузов т.к. грузов по схеме 12 то и включений за один оборот нужно выполнить 12 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Теперь считаем затраты мощности на 12 включений двигателей для перемещений 12 грузов на высоту 0,2 м. с учётом требуемой скорости вращения 600 об/мин.
Pзатр= (Mвр(Нм)x n(об/мин)/9550)*12 = (3 x600/9550)*12 = 188*12 = 2256 Вт

Результат не корректный. Причина указана выше.  

 Vik778 (08 Декабрь 2010 - 19:32) писал:

Теперь считаем полученную мощность:
Mвр= (12кг x 0,3м)=3,6 кгм = 35 Нм.

Pkw= Mвр(Нм)x n(об/мин) /9550 = 35 x600/9550 = 2200 Вт за один оборот колеса при скорости вращения 600 об/мин

От сюда Pполезн = 2200 - 2256 = -56 Вт. за один оборот колеса при скорости вращения 600 об/мин

т.е. в результате мы получим отрицательную полезную мощность равную минус 56 Вт. за один оборот колеса!

КПД описанной автором схемы = (Pзатрат/Pполучен)*100 = (2200/2256)*100= 97,5 %

dmf с чем интересно Вы не согласны в этом расчёте?
Все с тем же. Неправильно рассчитана затраченная мощность.

 Vik778 (08 Декабрь 2010 - 19:32) писал:

А вы говорите, что умножать на 12 не нужно, т.е. по Вашему нужно посчитать затраты мощности только на перемещение одного груза массой 3 кг. и эти затраты мощности отнять от полученной мощности от грузов 36 кг.!????????????? :blink:
От перемещения одного груза массой 3 кг. будет получена мощность от работы дебаланса грузов массой не 36 кг., а всего 3 кг.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ;)  
Но вы предпочитаете 1/12 часть затрат мощности вычетать от 100% полученной мощности!!!
И выдавать результат за итоговый выигрышь мощности!!! :D
Где же здесь элементарная логика? :blink:
Не могу понять Вы действительно не видите несопоставимости вычитаемых данных или это делается из коммерческих соображений. :)
Я искренне Вам желаю процветания, но на работающих схемах.
Если эта схема рабочая, тогда хочу понять где я ошибаюсь.
С логикой все в порядке.
Вы не разглядели еще одну функцию - сохранения отклонения каждого груза и суммирования всех полученных отклонений. Это делают обгонные муфты. И получается именно так (что Вас так сильно удивляет)-  отклонения каждого груза суммируются и создают суммарный вращающий момент. И чем больше количество грузов, тем отчетливее этот эффект проявляется.  А затрата остается неизменной и равной затратам на непрерывную работу одного мотора (или двух, смотря какой вариант рассматриваем).  Как это работает отчетливо видно на видео здесь:
http://www.youtube.com/watch?v=wFEsx4PIuEQ
и здесь:
http://www.youtube.com/watch?v=ODf49HtCNj0&feature=related
В последнем имеются и расчетные данные (сама программа рассчитала). Для одной (всего- то!)пары спиц с грузом
- Input: 45 Nm
- Output: 160 Nm

И, наконец, реальные измерения на реальных устройствах тоже, наверное, имеют немаловажное значение. И если  результаты измерений совпадают с расчетными данными , то  ни то, ни другое не может вызывать сомнений.
Я так думаю.
В любом случае, многие вопросы отпадают сразу,если  "прощупать" устройство собственными руками. Даже в простейшем его варианте.

#2522 Vik778

Vik778

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2010 - 10:51

dmf т.е. в Вашей схеме динамические эффекты снижают затраты в 12 раз!!!

У Вас на видео происходит отклонение второго маятника уже имеющего кинетическую энергию за счёт движения колеса, т.е. происходит сложение кинетической энергии массы колеса с кинетической энергией массы маятника на колесе это же ПАРАДОКС РЕАКТИВНОЙ ТЯГИ в действии!

Ваши расчёты на сайте не отражают характеристику источника доп энергии, но если просчитать сложение кинетических энергий массы вращающегося колеса и масс маятников осуществляющих движение в двух ИСО то возможно и будет СЕ доп энергия.

#2523 mixailz

mixailz

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2010 - 16:11

mmnn. Вы попросили рассказать более подробнее. Размер качелей - длина примерно 20 см, поперечина примерно 6 см. Рейки использовались от маленьких флажков - примерно 8 мм в диаметре. Вертикально на поперечине "качелей" закреплен кусок заводной пружины от будильника  длиной примерно 8 см и шириной примерно 1 см. На нем закреплялся грузик - кусок от расколотого магнита от маленького динамика примерно 1 на 1 на 2 см. Он мог магнитно прикрепляться к пружине и двигаться вдоль нее, изменяя свое положение относительно поперечины. За счет гибкости пружины грузик мог изгибаться с довольно большими углами отклонения вокруг поперечины качелей. Идея отца была такая - при раскачивании на качелях меняется центр масс системы колебаний относительно точки подвеса и суммарная работа по изменению этого центра масс относительно поперечены качелей равна нулю. Визуально наблюдалось какое-то прерывистое изменение скорости этого маятника. Мои старшие братья (они  тогда уже закончили инсты, а я только начинал) пытались объяснить эту раскачку конвентивными потоками (вся конструкция стояла на подоконнике), но при перемещении в другое место колебания продолжались до принудительной остановки маятника. Все кончилось ничем, как я уже говорил ранее. Повторить все это ни я, ни братья не пытались. Единственно что я смог сделать - проследить подобную аналогию в электрике.

#2524 Vik778

Vik778

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2010 - 18:00

mixailz спасибо за описание!

#2525 Rus_LAN

Rus_LAN

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2010 - 06:04

PEOPLE HI!!!!
лЮДИ добрые, а как Вам такая идея?

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  pendulum.JPG   25,03К   145 Количество загрузок:


#2526 Vik778

Vik778

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2010 - 11:02

Хоть у автора расчёта много теоретических ошибок в расчёте
Расчеты по гравитационному двигателю, но в его схеме есть много интересного.
Например использование обгонных муфт позволяет при пульсирующей скорости вращения и при большойм диаметре колеса и большом количестве грузов позволяет получить потоянный дебаланс грузов даже без активных элементов. Т.к. при временном увеличении скорости вращения колеса ЦБ сила будет позволять фиксировать одну половину грузов в отклонённом состоянии с одной стороны, а при временном снижении скорости вращения будет происходить фиксация второй половины грузов в неотклонённом состоянии сдругой стороны.
Таким образом можно получить постоянный самоподдерживающийся процесс создания дебаланса на колесе и непрерывное его вращение даже без активных элементов, за счёт использования обгонных муфт или храповиков (механических диодов).

Пульсирующую скорость можно обеспечить с помощью пульсирующего снятия мощности с колеса, например как у велосипеда с овальной шестерёнкой.

#2527 Hcainik

Hcainik

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2010 - 16:05

Рус, че это за ботва?

#2528 mishka

mishka

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2010 - 17:44

Возвращаясь к предложенной dmf схеме. Схема вполне работоспособна в статике.(В том виде, в каком дано ее математическое обоснование). Работа, затраченная на перевод груза на большой радиус спицы вернется в систему в виде реакции ЦБ сил при вращении груза на пол-оборота. Наибольшая эффективность возврата этойработы в систему будет в верхней точке подъема- в этом случае равноденствующая от действия ЦБ сил будет перпендикулярна плечу, создавая максимальный крутящий момент на колесе. Импульс, приложнный к грузу , должен точно соответствовать по количеству для того, чтобы маятник с грузом сам остановился именно в точке максимального подъема. тогда не будет потерь энергии. Точно так же можно поступить в нижней точке для "укорочения" плеча.Но в этом случае понадобится переключаемая обгонная муфта для реверса стопора.

В динамике же картина очень сильно изменяется, и изменение длины плеч начнет нивелироваться изменением в обратном направлении эффективного веса грузов. Ведь с увеличением линейной скорости всего колеса вес грузов в правой части начнет уменьшаться (вплоть до состояния невесомости), а в левой- увеличиваться. И эти изменения очень существенны. Здесь начнут работать эффекты параметрического маятника, а это совсем иная история...Нужна совсем иная методика расчетов, да и обгонная муфта теряет свой смысл. Такая установка если и будет работать, то в строго определенном диапазоне оборотов колеса, зависящем от длины плеч маятников и диаметра колеса. И это будет совсем иная установка, в которой гравитационные силы в расчет можно уже не принимать, это будет инерционное устройство.Вот только будет ли- вопрос. Это уже инерцоид.

Таким образом, устройство видится следующим:
1. Тихоходное, выдаваемое мощность в виде большого крутящего момента- линейное перемещение не должно сильно влиять на эффективную длину рычага маятника с грузом;
2. Длина рычагов подвеса грузов максимальная, вплоть до приближающейся к радиусу основного колеса- тогда можно получить максимальную разность плеч , а значит, и максимальный крутящий момент;
3. Подвод энергии для перевода грузов в верхнее положение осуществлять импульсно в верхней и нижней точках траектории колеса, вектор импульса должен совпадать по направлению с вектором скорости колеса;
4. Во время первого пуска обязательно нужно распить всем коллективом бутылку шампанского- ДЛЯ ДЛИТЕЛЬНОЙ БЕЗРЕМОНТНОЙ РАБОТЫ!!! :rolleyes:

#2529 Vik778

Vik778

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2010 - 18:04

В схеме dmf только в случае пульсирующей скорости вращения колеса можно получить СЕ, при равномерной скорости вращения колеса СЕ не будет ни с активными элементами ни без них. Т.к. при пульсирующем режиме вращения колеса будет возможность последовательного использования маятников сначала в режиме ускорения от ускоряющегося обода с СЕ работой без доп затрат энергии, а потом перезарядка маятников в момент замедления или остановки большого колеса с помощью обгонных муфт или храповиков.

Т.е. СЕ в этой схеме можно получить только в динамике правильной настройке фаз и частоты колебаний грузов на рычагах с частотой пульсации сорости вращения колеса, в статике нужно поднять 12 раз груз для одного оборота колеса, эти затраты энергии будут больше полученной энергии от работы дебаланса на колесе за один оборот.

#2530 mishka

mishka

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2010 - 18:33

Вопрос в том как поднимать- вертикально вверх, или передачей импульса на маятник. По-моему такой вариант рассматривался, только там все было в горизонтальной плоскости. Хотя сути это ведь не меняет...

#2531 Vik778

Vik778

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2010 - 19:27

Видео САМОВРАЩАЮЩИЙСЯ ГЕНЕРАТОР

количество вырабатываемой энергии становится больше количества потреблённой энергии!
впервые использован принцип рекуперации энергии импульсов, тормозящих вращение ротора, для питания генератора.

Описание мотора генератора

Видео мотора генератора

По моему там научились правильно использовать сложение кинетической энергии.

#2532 Hcainik

Hcainik

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2010 - 20:31

Эти критины так и непоняли с чем имеют дело. Если немного упростить аппарат, то он и крутится будет и аккамулятор ему нахрен ненужен будет.

#2533 permanent

permanent

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2010 - 22:33

Зазарюхех и Канапопер не кретины - они достойно готовятся в тюрьму за Бранди(Перендев)

#2534 avtol

avtol

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2010 - 20:31

 Rus_LAN (10 Декабрь 2010 - 06:04) писал:

PEOPLE HI!!!!
лЮДИ добрые, а как Вам такая идея?
.... я в "моментах" не силен , но схемка интересна своей простотой (я бы добавил больше груза с правой стороны ) , на модели уже проверял ?

#2535 yabagr

yabagr

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2010 - 16:44

По поводу "Самовращающего генератора".Обратили внимание "..пока он питается от сети, а может и от аккумулятора и...работает пока тот не разрядится".Кто мне может объяснить в чем тут дело?Господа шутить изволили или как?

К описанию мотора тов.Конаревым добавлю что используя три действия арифметики опровергнуть Ньютона не получится.Тут нужна высшая математика, и то врядли.Ну чего бы им не замкнуть выход на вход и никаких аккумуляторов.Не солидно как то , тем паче для академика.

#2536 ternewenergy

ternewenergy

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 96 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2010 - 23:40

Самое смешное (или грустное) в том,что Зацаринин с Конаревым настолько безграмотны, что не понимают элементарной вещи:вращение тела с постоянной угловой скоростью является УСКОРЕННЫМ. А, потому,никаким "опровержением" первого закона тут и не "пахнет".
Такими же безграмотными являются "рассуждения" Конарева по поводу определения средней мощности.

#2537 Vik778

Vik778

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2010 - 11:10

Выполнил эксперимент с перемещённым на другую сторону велоколеса источника импульса в этом варианте получил пока направление вращения системы соответствующее эффекту деления импульса, но противоположное предполагаемой безопорной движущей силе.
От сюда следует вывод, что безопорная движущая сила или отсутствует полностью или величина её на много меньше силы разделённого момента.
Следующий опыт буду выполнять уже с двумя велоколёсами одинаковой массы и габаритов, которые будут получать импульс движения на периферию от одного источника импульса с противоположным вращением дисков. Попробую установить эти два колеса перпендикулярно плоскости вращения балки крутильных весов для снятия влияния разного радиуса балки для разных колёс.

Сначала плохие новости:
Провёл исследование схемы
Изображение
Получил увеличение потерь при не закреплённом внутреннем маятнике при любом радиусе плеча. Поэтому вывод по СЕ в такой схеме однозначно отрицателен.

Теперь хорошие новости:
У меня вчера вечером опять произошла революция в голове или озарение, в результате которой я нашол реальное легковыполняемое решение по гравитационному генератору, а также полностью прояснился очень простой принцип действия Т-статики.

И первый и второй принцип полностью обосновывается и описывается классическими формулами классической Физики, но пока выкладывать это подробное обоснование не хочу, а хочу что бы и Вы немного поразмыслили и пришли к тем же выводам.

Буду давать наводящие КЛЮЧЕВЫЕ свойства физических явлений.
Для гравитационного генератора обратите внимание на различие свойств использования для ускорения массы, классической опоры и гравитационного поля Земли, если посмотрите внимательно тогда увидите различие в поведении силы трения. При использования классической опоры для ускорения мы всегда будем получать рост силы трения и потерь энергии, а при использовании поля гравитации в качестве опоры роста силы трения и потерь не будет!

Полностью решилась задача с высокими оборотами, теперь есть реальная возможность создавать домашние гравитационные генераторы на бесконечно низких оборотах делая такие генераторы абсолютно безопасными!!!

Если согласитесь называть этот гравитационный генератор, генератор Vik778, тогда раскажу как его можно сделать.:)

#2538 Hcainik

Hcainik

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2010 - 11:22

Насколько я понял, Вы пытаетесь вычислить  АНАЛОГОВЫЙ принцип построения безопорного двигателя. Что касается дискретного без опорного принципа движения - он прост до безобразия. В механическом варианте,  он уже давно реализован, но ненашел широкого применения из за низкого КПД и как следствие высоких энергозатрат. Без опорный двигатель будет рентабелен только при наличии халявной энергии. Так вот,  уже разработаны такие девайсы в которых эта самая халявная энергия получается ,как  следствие этого самого движения, можно и наоборот. Вот такой вот прикол.

Цитирую ....При использования классической опоры для ускорения мы всегда будем получать рост силы трения и потерь энергии, а при использовании поля гравитации в качестве опоры роста силы трения и потерь не будет!....Весьма примитивные понятия о происходящих процессах. Орфелиус расталковал бы это дело гораздо грамотней.

#2539 Vik778

Vik778

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2010 - 10:32

Hcainik не верно поняли, я уже не пытаюсь вычислить, а уже вычислил и к безопорному двигателю эта схема имеет весьма далёкое отношение.  :P

Описание различия считаю не примитивным, а понятным и КЛЮЧЕВЫМ.
(При использования классической опоры для ускорения мы всегда будем получать рост силы трения и потерь энергии, а при использовании поля гравитации в качестве опоры роста силы трения и потерь не будет!)

Именно потому, что люди ограничивают себя штампами в виде интегрально дифференциального исчисления они не могут увидеть простых и реальных свойств и явлений лежащих на поверхности! :P

Можно делать очень не приметивное описание, но ни одного ключевого момента и понятности в нём не будет! :P

И гравитационный генератор и Т-статика описываются очень просто и реально обычными классическими формулами Физики, но если Вам нравиться непросто и не реально это без условно Ваше право, что выбирать! :D

Я вот думаю может тоже свою матерниту организовать? :)

Даю КЛЮЧЕВОЕ свойство для размышления по Т-статике:
Обратите внимание на различие свойств классической опоры от опоры в виде отталкивания одноимённых зарядов, по скорости взаимодействия!
Скорость взаимодействия поля заряда близка к скорости света, по этому оталкивание на соростях в сотни тысяч раз ниже не приведут к снижению силы реакции опоры, как в классической опоре при росте скорости отталкивания!

Начинать нужно с анализа и сравнения свойств различных опор, если будете внимательно их анализировать у Вас произойдёт не однократная революция в голове.

Сила гравитации с одной стороны частично обладает свойствами классической опоры, т.к. от сил гравитации можно оттолкнуться (например от маятника или дебаланса), но с другой стороны сила гравитации обладает свойствами внутренней опоры безопорного двигателя, т.к. отталкивание от этой силы можно производить в любой точке поля гравитации и при ускорении отталкиваемой массы не будет происходить увеличение сил сопротивления, как в классической опоре. Сила гравитации на много эффективнее чем безопорная движущая сила для использования в домашнем генераторе энергии, если наш дом находится в поле гравитации а не в космической невесомости. А в космической невесомости наверное будет эффективно использование безопорной движущей силы, как на спутнике ЮБИЛЕЙНЫЙ.

СЕ как всегда в этом домашнем генераторе, также как и в Т-статике будет от парадокса реактивной тяги.

#2540 avtol

avtol

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2010 - 00:57

яндекс видео "кубанский вечный двигатель" (ссылку дать не могу - длинный адрес)
принцип простой : раскручиваем полый маховик - затем заполняем его водой , масса увеличивается и смещается к оси вращения , естественно обороты увеличиваются
в посте 2372 я предлагал похожую схему , плюс "эффект котоусова"
предлагаю упрощенную конструкцию : на вал генератора посажен подшипник на который одевается корпус маховика состоящий из двух половинок , наружный корпус имеет посередине отверстие , на валу жестко закреплены лопасти
допустим маховик уже раскручен , при включении нагрузки (генератор) лопасти начнут вращаться медленнее и вода (или масло ) сместится к центру - обороты увеличатся ( это не учитывая эффект котоусова )
если расположить два таких генератора "лицом" друг к другу и соединить корпуса "водяных" маховиков через обгонную муфту для поддержки вращения и поочередного снятия полезной энергии ????????

Прикрепленные файлы






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025