Перейти к содержимому

 


"Вечный Двигатель"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12072

#2541 Vik778

Vik778

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2010 - 15:08

Гравитационный манёвр позволяет без затрат топлива можно изменить кинетическую энергию мыссы тела!
Механика гравитационных маневров

#2542 Plan

Plan

    Новичок

  • Banned
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2010 - 16:59

вот нарисовал что просили и о чём тема :)
катушка не правильно отображена, кому надо объясню более доступно, схему можно переделать под свой лад и ток. БГ  это блокинг генератор, РВГЭП это моя разработка, но можно вместо неё использовать обычный аккумулятор
есть вопросы задавайте ) предупреждаю сразу! я это ещё не собрал! работает только в голове! мощность можно регулировать частотой блокинг генератора.
где то так...
http://s53.radikal.ru/i141/1012/d7/6c2f8fa6c90b.jpg

#2543 mixailz

mixailz

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2010 - 18:04

Мужики, кончайте цапаться как бабы! Вы все настолько приблизились к истине, только не совсем еще понимаете ее. И "кубанский" и "киргизский" варианты и идея Plan,a основаны на принудительном изменении параметров системы при периодическом превращении одного вида энергии в другой, иными словами при колебаниях. Будь хоть эта система электрическая или механическая. Главное, чтобы работа по изменению параметров не превышала "полезный" выход. Я ранее говорил о своих "измышлениях" в электрике. Да, они частично подверждаются, но пока не отработан алгоритм изменения параметров. Ну нет еще теории, а существующая некорректна (в трактовке Мадельштама и Папалекси). Я думаю, что все эти процессы надо рассматривать с точки зрения волновой теории - в частности интерференции волн, когда происходит сложение их максимумов. Лучше побольше подумать и поменьше поругаться. Не так ли?

#2544 Ingener

Ingener

    Знатный критик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2010 - 00:25

Просмотр сообщенияavtol (17 Декабрь 2010 - 00:57) писал:

допустим маховик уже раскручен , при включении нагрузки (генератор) лопасти начнут вращаться медленнее и вода (или масло ) сместится к центру - обороты увеличатся
...при одновременном снижении крутящего момента, в итоге все встанет

#2545 avtol

avtol

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2010 - 12:14

Просмотр сообщенияIngener (19 Декабрь 2010 - 00:25) писал:

...при одновременном снижении крутящего момента, в итоге все встанет
если эффект Котоусова сработает , мне кажется , не встанет

#2546 mixailz

mixailz

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2010 - 13:14

Ребята! А вот здесь как раз вопрос-то интересный. При увеличении оборотов центробежная сила пропорциональна их квадрату и радиусу вращения масс, момент пропорционален радиусу, а скорость пропорциональна оборотам и радиусу. Могут возникать при определенных условиях "пульсации" с увеличением амплитуд. Нечто подобное исследовал Капица-старший при расчете судов на опрокидование при наличии воды в трюме. Кажется у него происходила "самораскачка" даже при снятии внешнего волнового воздействия. Утверждать не берусь, но определенные сомнения есть.

И еще. Любая даже самая "безумная" идея заслуживает пристального внимания хотя бы с точки зрения врача-психиатра(не помню кто сказал). Исходите из этого, но не с точки зрения этого врача, а "технаря".

#2547 avtol

avtol

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2010 - 19:41

... пульсации создать не сложно , например периодически меняя величину нагрузки ....
я тут набросал схемку , что будет происходить внутри "водяного" маховика при разных режимах для наглядности :
При раскрутке маховика лопастями затраты будут большие , поэтому и предлагаю раскручивать корпус маховика , что-бы как можно быстрее проявился эффект прироста энергии когда вода давит на лопасть
При свободном вращении ,угловые скорости маховика и лопастей одинаковы , центробежная сила , в основном , будет давить на корпус создавая давление в воде
При уменьшении скорости вращения лопастей (включение генератора) вода поднимется по лопасти и центр массы сместится к оси вращения - обороты должны увеличиться и , следовательно , центробежная сила и давление воды . Получаются идеальные условия для "эффекта котоусова" - вода под давлением "вылетает" в зазор между корпусом и лопастями (красные стрелки) отдавая свою энергию на поддержку вращения "водяного" маховика

Прикрепленные файлы



#2548 mixailz

mixailz

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2010 - 21:53

Avtol. Что-то похоже. Но я бы разместил колесо в горизонтальной плоскости и использовал восходящие винтовые канавки между лопастями, по котороым жидкость при раскрутке по ним поднималась. Они были бы под углом к оси вращения, т.е. при подъеме менялись бы и параметры вращения. Может быть этот вариант лучше или я не прав? При разбалтывании воды в стакане ложкой всегда образуется перепад уровней жидкости между стенкой и центром стакана.

Да, и еще забыл добавить. Под действием силя тяжести при уменьшении оборотов вода бы стекала к центру, увеличивая тем самым обороты. Здесь "грамотные" пульсации параметров системы по-моему неизбежны.

#2549 avtol

avtol

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2010 - 14:22

..я хочу , чтобы схема была максимально простой , и разрабатываю её именно под "эффект котоусова" .
к стати , об импульсах , вспомните детскую игрушку - большую пуговицу и нитку - МАХОВИК , который вращается если вовремя тянуть за нитку . Ну а если на вал "прицепить" пару грузов и простым механизмом уменьшать диаметр вращения , а потом резко и без затратно увеличивать ?

Да, и еще забыл добавить. Под действием силы тяжести при уменьшении оборотов вода бы стекала к центру, увеличивая тем самым обороты. Здесь "грамотные" пульсации параметров системы по-моему неизбежны.


... это уже к ШАУМБЕРГЕРУ вопрос  :D
на сколько я понял работу его репульсина - там секрет в форме трубок и турбинке на выходе , что и создает эффект всасывания , почти все его работы основаны на всасывании
.. нам до гениев далеко , будем на "котоусова" надеяться  ;)

.... вот схемка простейшего импульсного электромагнитного маховика :
катушки выполняют роль грузов которые движутся по стержням
допустим этот "крест"  вращается вместе с осью генератора - "стянули" катушки к оси - увеличили обороты , "отпустили" - увеличили крутящий момент , какой ни-будь  простейший датчик оборотов управляет работой электромагнитов , ток подведен через скользящие контакты ( правда , я не знаю сколько тока "заберут" эти самые магниты  :( , тут-уж сами считайте )
---------------------------
... ну а если катушки "подтягивать" в низу , а в верху "подбрасывать" пружиной - получится гравитационный двигатель   :D
Изображение
... НЕТ , ЛУЧШЕ БУДЕТ ЕСЛИ КАТУШКИ БУДУТ ЗАКРЕПЛЕНЫ У ОСНОВАНИЯ ОСИ , А ЯКОРЬ (ГРУЗ) ВТЯГИВАТЬСЯ !!! ( меньше мороки  :D )
Изображение
... втягивающее реле от стартера !!!!!!  ;)

Сообщение отредактировал avtol: 21 Декабрь 2010 - 15:15


#2550 mixailz

mixailz

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2010 - 14:25

Avtol. Около 40 лет назад учась в инсте я предложил такую модель "незатухающего" маятника, подвешенного на пружине. По существу она являлась изменяемой индуктивностью, к которой подключен конденсатор. Посмеялись мы конечно, до экспериментов дело естественно не дошло. Может быть эта чисто теоретическая схемка чем то пожет Вам в своих изысканиях.

#2551 avtol

avtol

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2010 - 19:33

Просмотр сообщенияmixailz (22 Декабрь 2010 - 14:25) писал:

Avtol. Около 40 лет назад учась в инсте я предложил такую модель "незатухающего" маятника, подвешенного на пружине. По существу она являлась изменяемой индуктивностью, к которой подключен конденсатор. Посмеялись мы конечно, до экспериментов дело естественно не дошло. Может быть эта чисто теоретическая схемка чем то пожет Вам в своих изысканиях.
... честно сказать , я в физике не силен , просто есть много свободного времени и желание что-нибудь "учудить"  :D
а , что скажите за вариант с втягивающими реле , как улучшить схему , если она рабочая ?

#2552 mixailz

mixailz

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2010 - 20:45

Avtol. Трудно сказать рабочая или нерабочая. В свое время при работе релейной автоматики сталкивался с таким явлением. При выключении цепи управления иногда начиналась "самораскачка" реле с приличным нарастанием амплитуд судя по "зуду". Иногда это приводило к выгоранию управляющих обмоток, т.е. судя по всему происходил параметрический электромеханический резонанс, связанный с наличием в этой цепи конденсаторов для фильтрации гармоник колебаний высокой частоты, а также с изменением индуктивности обмотки реле при втягивании ярма. После установки в эти цепи диодов этот "вредный" эффект исчезал. Принципиально этот процесс осуществить вроде возможно. Но почему Вы отказываетесь от"вихревой" модели (вернее подобной ей)? Лет 15 назад мне приходилось сталкиваться с одним американцем (совершенно по другим вопросам) и за "рюмкой" чая он расказал интересную вещь. В молодости он работал в службе оповещения о торнадо под эгидов НАСА. Они пытались соделировать процесс его зарождения и развития. Получалась довольно интересная картина. Этот "бублик" при каких-то неустановленных ими причинах начинал самораскручиваться без подпитки энергией снаружи, причем параметры скоростей были пульсирующими, но сама структура смерча была довольно устойчивой. Когда я впервые увидел проект (набросок) "вихревого" двигателя Шаубергера, я просто его проигнорировал в силу больших энергетических затрат на раскрутку вихрей. Но вот если действительно имеется эффект подобной "самораскрутки" как в торнадо, то он действительно оказывается энергоэкономичным с очень высокой удельной тягой.

#2553 avtol

avtol

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2010 - 21:13

mixailz.Я по образованию автомеханик , и мне проще и понятнее схема с втягивающим реле стартера ( быстрое изменение радиуса ) и сделать модель не сложно , а вихри - это уже для "спецов" и оборудование нужно "серьезное" ....
... если Вы про всасывающую турбину , то я обязательно попробую , там тоже не сложно , нужно только планетарный редуктор от шуруповерта "приспособить" .
вот если-бы Вы посоветовали как увеличить мощность втягивания реле стартера ? а то мне кроме компенсирующих пружин ничего в голову не приходит ... :(

Сообщение отредактировал avtol: 22 Декабрь 2010 - 21:20


#2554 mixailz

mixailz

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 10:14

Avtol. Я думаю что ось обмотки надо расположить вертикально и путем "утяжеления" ярма (скажем диамагнитным свинцовым грузиком) и подбором пружин по жескости можно всегда подобрать требумый период механического колебания. А период электрического колебания подбирается за счет изменения емкости подсоединяемого к обмотке пакета конденсаторов, соединяя их параллельно или последовательно. У Вас получается электромеханически связанная система - пружинный маятник плюс колебательный контур. Формулы для расчета периодов есть в любом справочнике по физике. Но чтобы не действовать на ощупь Вам понадобиться сначала "оттарировать" обмотку по индуктивности - установить зависимость индуктивности от положения ярма в обмотке. С помощью задающего генератора любой грамотный электрик сделает это за 5 мин. Затем оттарировать массу и жескость пружины при разомкнутой обмотке - засекать время периода колебания по секундометру. Эта система параметрическая и соотношения циклических частот должно быть кратно двум. Принцип работы - при отклонении ярма рукой в обмотке меняется магнитный поток и возникает ток. Конденсатор заряжается и при его последующем разряде на обмотку под действием возникающего магнитного потока ярмо втягивается в обмотку, растягивая пружину. При последующем спаде тока и перзаряде конденсатора ярмо под действием пружины опять вытягивается из обмотки и процесс колебания повторяется. В крайних точках отклонения ярма индуктивность должна изменяться в два раза. Ну вот примерно так как-то. Но в практике я это не пробовал, хотя теоретически вроде получается.

#2555 avtol

avtol

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 15:48

... "ТЕМНЫЙ ЛЕС" :D это " ярмо" я не потяну :D
... может проще будет поставить дополнительные пружины в в корпус втягивающего реле ? Они будут компенсировать центробежную силу действующую на груз (якорь реле) .
схема получается другая , но здесь уже центробежная сила будет "помогать" втягиванию якоря и большой мощности от реле не потребуется .

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  см.png   43,79К   26 Количество загрузок:


#2556 Hcainik

Hcainik

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 21:14

Хлопцы, а хотите я выложу формулу объясняющию ПРНЦИП получения СЕ?

#2557 avtol

avtol

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2010 - 14:55

Просмотр сообщенияHcainik (23 Декабрь 2010 - 21:14) писал:

Хлопцы, а хотите я выложу формулу объясняющию ПРНЦИП получения СЕ?
... да ктож её не хочет  ;)



... как-то в журнале "За рулем" , кажется , писали про буксирный трос с изменяемой жесткостью , кто-то из наших умельцев придумал , представте катушки от ниток , только из прочной пластмассы или железные на тросе на концах которого резьба и гайки , если гайки закручивать длина троса уменьшается , катушки стягиваются между собой и получается жесткий буксир , а если гайки открутить , увеличив длину , то трос можно скрутить в кольцо и он займет совсем не много места в багажнике ....
... в предлагаемом ВД внутренние грузы с правой стороны натягивают такой трос и поднимают внешние грузы , а с левой стороны трос не натянут и внешние грузы висят свободно .

mixailz . в ответ на пост 2554 :
до меня , как говорится - "дошло"  :D
Спасибо за совет !

Прикрепленные файлы



#2558 mixailz

mixailz

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2010 - 17:39

Avtol. Не за что благодарить. Если что-то путное получится, я сам Вас отблагадарю.

#2559 permanent

permanent

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2010 - 11:31

Цитата

Хлопцы, а хотите я выложу формулу объясняющий ПРИНЦИП получения СЕ?
ни в коем случае не делай этого - последствия катастрофичны.

#2560 mixailz

mixailz

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2010 - 23:49

Permanent. Ну зачем язвить над человеком? Пусть выскажет свое мнение. Для этого по-моему и существуют форумы, на которых мы все раздеты как на нудистком пляже (в смысле мыслей конечно!). Только чуть-чуть прикрываемся псевдонимами.




Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025