Hcainik спасибо Вам что не боитесь анализировать законы сохранения, но к сожалению большинство людей думают по Вашему шаблону. Или умышленно или неумышленно видят только то на что разрешили смотреть на школьных уроках физики и ни на миллиметр в сторону...
К сожалению все Ваши описанные примеры не относятся ни к нарушению ЗСИ, ни к нарушению ЗСЭ.
Я ещё раз повторю свои утверждения и потом приведу подтверждающие примеры.
*************************************************************************************************************************
ЗСИ нарушается при взаимодействии прямолинейного с криволинейным движением массы рабочего тела.
ЗСЭ нарушается при зацикливании кинетической энергии массы рабочего тела.
Нарушение ЗСИ не является источником энергии, оно служит инструментом для создания рабочего тела с зацикленным обменом кинетической энергией без расхода рабочего тела за промежуток времени неограниченной длительности, приводящее к нарушению ЗСЭ.
Т.е. нарушение ЗСИ является инструментом для, неограниченного во времени, нарушения ЗСЭ. Эти нарушения показывают связь между законами сохранения как единого целого заблуждения возведенного в ранг неприкасаемой догмы, которая в реальности может однозначно НЕ ВЫПОЛНЯТЬСЯ.
*************************************************************************************************************************
Теперь примеры:
ЗСИ нарушается при взаимодействии прямолинейного с криволинейным движением массы рабочего тела.
Первый пример:
Для того что бы увидеть невыполнение ЗСИ нужно рассматривать не сложение сил, а разделение сил!
Попробуйте найти линейную векторную сумму при разделении линейного импульса на момент импульса и линейный импульс при передаче линейного импульса от толкателя на обод диска и сравнить величину линейного импульса на толкателе с величиной линейной реакции на оси диска и вы ВСЕГДА будете получать неравенство между линейным вектором реакции импульса на ободе диска и линейной реакцией на оси диска.
Схема Vik778
Второй пример:
Свойства маятниковой схемы:
При нулевой массе оси вращения дебалансов центр масс системы останется неподвижным т.к. массы дебалансов будут сближаться прямолинейно сдвигая ось вращения без массы, а при не нулевой массе оси вращения дебалансов, массы дебалансов будут сближаться по кривой с проявлением центробежной силы и центр масс системы будет смещаться за счёт разности взаимодействия центробежных сил двигающихся по кривой масс дебалансов и сил инерции оси вращения двигающейся вдоль прямой. Т.к. при взаимодействии массы оси вращения и массы дебаланса, вторая масса будет двигаться с ЦБ силой, а первая масса будет двигаться без ЦБ силы то здесь появляется различие влияния скорости на величину силы, т.е. на массу без ЦБ силы скорость будет оказывать линейную зависимость, а на массу с ЦБ силой скорость будет оказывать квадратичную зависимость. Кроме этого процесса будет действовать периодически изменяемая ЦБ сила с геометрически постоянным максимумом в одной точке пространства, за счёт периодического изменения угловой скорости маятника от нуля до максимума в середине пути маятника.
Схема Vik778

Милкович продемонстрировал на видео как создаётся с помощью маятника движущая сила без использования внешней опры
http://www.youtube.com/v/4foY5r2TMOo
Третий пример:
При использовании свойств гироскопов создавать сопротивление к повороту оси вращения в любой точке пространства до тех пор пока будет поддерживаться вращение гироскопа.
Схема Берникова
http://www.jurnal.org/articles/2010/meh1.html
Четвётрый пример:
Схема Толчина-Линевича-Vik778
работающая на разности длины радиуса дебаланса при перемещении его в одном и противоположном направлении.

Отчёт о проверке работы движетеля на нитке находится на 92 странице книги Толчина
"Инерциоид", а также на видео:
Видео работы движетеля без внешней опоры на нитке
Пятый пример:
Схема Торнсона
использующая периодическое изменение радиуса

и ещё много других схем...
ЗСЭ нарушается при зацикливании кинетической энергии массы рабочего тела.
Такое зацикливание давно исследовано и многократно подтверждается при каждом выводе объектов на околоземную орбиту!
Это зацикливание происходит когда рабочее тело перемещается вместе с двигателем.
Для вывода космического аппарата на орбиту Земли необходимо преодолеть первую космическую скорость 7,9 км./с.
Из известных топлив самую высокую скорость истечения (около 4000 м/сек) в условиях земной атмосферы (т.е. при давлении в выходном сечении сопла в 1 ат) и внутреннем давлении 20 ат дает смесь 1 вес. ч. (весовой части) водорода c 2 вес. ч. кислорода.
http://www.vbega.ru/book/e1e221ed.html
Имея максимальную скорость истечения газов не более 4 км/сек согласно официальной классической физики и согласно всех законов сохранения мы не можем ускорить массу объекта до 7,9 км/сек, т.к. скорость реактивного двигателя не может увеличиваться больше предельной скорости истечения газов не зависимо от его мощности, т.е. сколько бы мы не увеличивали мощность реактивного двигателя мы не сможем перемещать реактивный двигатель быстрее чем максимальная скорость истечения газов согласно классической официальной физики и законов сохранения!!!
НО фактически сотни раз объекты были успешно выведены на околоземную орбиту и была преодолена Первая Космическая Скорость 7,9 км/сек!!! Вопреки всем запретам законов сохранения!!!
Это стало возможным благодаря зацикливанию обмена кинетической энергией между массой рабочего тела (топлива) реактивного двигателя!!! Т.е. ускорение с 4 км/сек до 8 км/сек происходит без увеличения потребляемой мощности!!! Т.е. при постоянной потребляемой мощности мы получаем рост мощности на выходе, при этом мощность полученная на выходе будет больше чем потребляемая мощность, т.к. её рост на выходе не требует дополнительных затрат энергии, т.к. беззатратное ускорение происходит за счёт использования бесконечно возрастающей остаточной скорости массы рабочего тела (топлива)!!!
После достижения предельной скорости истечения газов нет смысла повышать потребляемую мощность привода, по этому ускорение массы ракеты происходит не за счёт увеличения потребляемой мощности, а за счёт беззатратного ускорения! Т.е. получают увеличение величины выполненной работы по перемещению массы ракеты без увеличения затрат энергии!
Такая конструкция ракеты позволяет использовать эффект парадокса реактивной тяги! Или ускорения ускорения! Или сложение скоростей! Или аккумулирование кинетической энергии массы топлива! Или беззатратного ускорения!
Все эти перечисленные эффекты приводят к КПД ракетного привода > 100% !!!
Для того, что бы не показывать этот факт, физики прячут этот показатель за работой мгновенного импульса, называя некорректным применение классической формулы вычисления полётного КПД для реактивных двигателей. Но следуя такой логике тогда любое движение если его разбить на бесконечное количество замеров через бесконечно малые промежутки времени мы получим такими измерениями ложное доказательство о том что движения вобще не было! При том, что фактически движение массы было!
Фактически все желающие могут использовать этот эффект для получения КПД>100%!!! в любых своих схемах генераторов СЕ энергии!
Главное условие, которое понадобится обеспечить для получения КПД>100%, это ускорение рабочего тела привода вместе с приводом!
Для получения КПД больше 100% или получения вечного двигателя первого рода подходят все реактивные двигатели, использующие в качестве рабочего тела негорючее вещество, и безоп орные двигатели.
Превышение полезной мощности реактивного двигателя над его максимальной паспортной мощностью подробно описано также в
Парадоксе реактивной тяги это превышение происходит без увеличения затрат энергии, по этому этот эффект приводит к КПД > 100%.
http://school-sector.relarn.ru/dckt/home/chirtsov/reakt_r.htm/
По этому Hcainik для того, что бы увидеть возможность создания вечного двигателя первого рода нужно не искать эти процессы в школьных учебниках т.к. там все эти реальные процессы замалчиваются, а пытаться анализировать самому информацию вокруг каждого из нас и тогда у Вас всё получится.