Перейти к содержимому

 


"Вечный Двигатель"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12072

#3381 Vik778

Vik778

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 01 Июль 2011 - 18:35

Просмотр сообщенияavtol (01 Июль 2011 - 18:20) писал:

все относительно :
допустим вы держите ведро с водой в вытянутой руке , перемещения нет , но работа производится ... именно сколько сил у вас хватит удерживать ведро .... вот и получается "сила" умноженная на "время" ... ссылка была в этой теме , по моему , там хорошо описанно ...

Для ведра работа будет ноль Дж.

Работа будет выполнена внутри неподвижной руки в виде перемещения крови по сосудам мышц для создания с помощью мышц силы удерживающей ведро, именно от этой внутренней работы мы и устаём. Но эта внутриння работа не производит внешнюю работу. Это аналогично гироскопу, его корпус может быть неподвижен но внутри будет вращаться маховик потребляя энергию. Но эта внутренняя работа не выполнит внешнюю работу. По этому сила умноженная на время не покажет выполненную работу, это может быть только косвенным показателем работы, который не всегда будет соответствовать результату работы динамических сил, а может быть результатом статических сил, а если это результат работы статических сил, тогда с увеличением времени мы сможем ошибочно получать бесконечную величину работы от любых двух неподвижных кирпичей.

Если работа вычисляется, как произведение силы умноженной на расстояние, тогда мы получим не косвенное, а прямое подтверждение работы и её величины.

В физике часто делают вывод, что если явление или объект не возможно зарегистрировать, то и явления или объекта нет (на этом основывается эксперементальный подход), а на самом деле этот объект мог перейти границу скорости с до световой на сверхсветовую, или иметь когда то начальное ускорение, но если зарегистрировать это ускорение в данный момент нельзя значит его и не было?

По этому спорным останется вопрос даже о истинности или относительности существования любого объекта, если он может стать невидим для существующих приборов не говоря уже о истинности или относительности истории ускорений этого объекта.

#3382 avtol

avtol

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 01 Июль 2011 - 18:46

Просмотр сообщенияVik778 (01 Июль 2011 - 18:35) писал:

Для ведра работа будет ноль Дж.

Работа будет выполнена внутри неподвижной руки в виде перемещения крови по сосудам мышц для создания с помощью мышц силы удерживающей ведро. Но эта внутриння работа не производит внешнюю работу. Это аналогично гироскопу, его корпус может быть неподвижен но внутри будет вращаться маховик потребляя энергию. Но эта внутренняя работа не выполнит внешнюю работу.

напряжение в руке (работа) , напрямую зависит от ведра (массы) ... а это уже внешнее воздействие ...

внутренняя - внешняя , все равно работа , а значит и затраты ...

я , просто хотел сказать , что все в этом мире относительно ...

#3383 Ingener

Ingener

    Знатный критик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 01 Июль 2011 - 19:45

Просмотр сообщенияVik778 (01 Июль 2011 - 17:08) писал:

Тогда два слипшихся постоянных магнита в вакууме выполнят бесконечное количество работы в бесконечном времени ? :)
на два слипшихся магнита действуют одинаковые по модулю силы, но противоположные по направлению. То есть, они взаимно уничтожаются. Поэтому в системе слипшихся магнитов внешняя сила равна нулю.
Если же тело летит в вакууме, и на него постоянно воздействует не встречающая противодействия сила (разве что инертность тела сопротивляется), то работа совершаться будет.

#3384 mishka

mishka

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 01 Июль 2011 - 19:48

Просмотр сообщенияVik778 (01 Июль 2011 - 17:08) писал:

1. Ingener чем вакуум отличается от атмосферы для ракеты? Силой сопротивления! Т.е. в вакууме будет не нулевая начальная скорость для каждого последующего импульса движения, дающая бесконечный рост КПД...

2. Находясь в полном покое мы сами того не зная можем выполнять огромную работу относительно других объектов перемещающихся относительно нас... т.к. мы не всегда можем определить это мы движимся относительно объекта или объект движется относительно нас? От ответа на этот вопрос будет зависеть принадлежность выполняемой работы к нам или к другому объекту...

3. Здесь начнут задавать вопрос как отличить тогда какой из двух объектов перемещается а какой находится в покое? Энштейн объяснил, что тот объект который испытывал ускорение тот и движеться, а тот что не испытывал тот не движеться, но как быть если два объекта испытывали ускорение?

4. Ну вот какие интересные вопросы получаются, а Вы Михаил говорили что это (речь идет о примитивно- дебильном способе передвижения). :)

5. Получается что не только скорость, но и путь понятие очень относительное!

6. Жили были два объекта в космосе и думали они что находятся в состоянии покоя, значит работу произвести ни какую не смогут в согласно закону сохранения энергии, но когда эти два объекта увидели друг друга то поняли что кто то из них движется с не малой скоростью, зацепились они пружинкой друг с другом и начала пружинка растягиваться выполняя работу и поняли объекты, что работа получилась вопреки их представлениям о покое...
1. Вик, Вы настолько запутались сами  относительно самого себя же,  :) что сваливаете в одну кучу все подряд. Апеллируя к законам механики, Вы тут же их игнорируете. Начнем с того, что состояние покоя приравнивается к состоянию равномерного прямолинейного движения. Поэтому не имеет ровно никакого значения с какой "начальной" скорости начинается новый импульс. Скорости относительно чего? Работа совершается только в момент следования импульса, то- есть ТОЛЬКО в момент ускорения. Следующий импульс начнется пусть хоть через миллион земных лет- работа в это время НЕ ВЫПОЛНЯЕТСЯ! Поэтому о каком КПД равным бесконечности идет речь? КПД это показатель эффективности преобразования энергии, и к скорости (параметру вообще относительному) не пристегивается ни с какого боку.
2. Это уже что-то новое в физике...Чтобы понять кто относительно кого движется надо опрокинуть еще пару стаканчиков... Тогда вообще весь мир начинает вращаться относительно одной точки... И точка эта всем известна. :)
3. Действительно, два летящих рядышком булыжника испытали одинаковое ускорение, а вот относительно друг- дружки ВООБЩЕ не движутся... :)
4. Интересно получается только тогда, когда сам себе заморочишь голову. В остальном- СКУКОТИШШААА...
А то что нынешние способы полета, при которых ракета разгоняет не полезный груз (его мизер) а только сама себя- дебильный, я и сейчас утверждаю.
5. Конечно! Это не получается, это так и есть. Пока мы проделываем путь к соседке, на самом деле мы перемещаемся ... ой, аж страшно сказать куда... :)
5. Еще Окуджава пел: -Возьмемся за руки, друзья... Осталось только понять: так они оба движутся, или не движутся. Только понять это будет невозможно, пока не сузите границы обозреваемого до разумных необходимых пределов. А в бездне космоса очень легко заблудиться и потеряться ВААЩЕ  нафиг...
К земле грешной поближе надо бы держаться , Вик...

#3385 mishka

mishka

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 01 Июль 2011 - 20:04

А вот ежели упереться лбом в стену и пытаться ее прошибить- это будет считаться работой, или дурью?

#3386 Vik778

Vik778

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 01 Июль 2011 - 20:32

От истории ускорений масс зависит принадлежность выполненной работы, если информации о истории нет, значит будет добавлен ещё один парадокс несоответствия величины начального импульса и величины выполненной работы!

#3387 mishka

mishka

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 01 Июль 2011 - 21:41

Просмотр сообщенияVik778 (01 Июль 2011 - 20:32) писал:

От истории ускорений масс зависит принадлежность выполненной работы, если информации о истории нет, значит будет добавлен ещё один парадокс несоответствия величины начального импульса и величины выполненной работы!
От истории ничего уже не зависит. Работа совершается (или не совершается) в данное время. И ровным счетом не имеет значения как двигались массы миллион лет (или миллионную долю секунды) назад.
Работа есть результат преобразования энергии. И никакого отношения к тому двигалось тело или не двигалось изначально не имеет. В любом случае тело куда-то двигалось во вселенной... Весь сумбур в неопределенности понятий, когда смешано все в одной куче. Например, работа, совершенная над телом (механическая) и работа, выполненная двигателем могут существенно различаться. В этом случае говорят о КПД механизма или устройства. Но в балансе энергий работа (механическая)- только часть. Есть еще тепловая энергия, энергия связей и т.д. И соответствующие работы. Есть источник энергии- возможно (но отнюдь не обязательно) выполнение работы. Нет источника- никакая СЕ скорость не поможет.
Все мы сейчас несемся с Бог знает какой скоростью. НУ И ЧТО С ТОГО???

#3388 lopyx

lopyx

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 04 Июль 2011 - 11:09

Вот интересная тема, долго я с ней бился, теперь вроде понял примерно на 80%.
По расчетам все верно выходит, сделал рабочие чертежи, буду делать опытный образец.
Я связывался с автором, короче козел, сперва писал в инете что все в свободном доступе, теперь
работает с каким то фондом, короче хочет много денег, ну прямо как г... Капа.
Кстати цветную схемку накрапал уже сам, а то по его черкалке ну ни чего не понять.
Кстати как прилепить файл?????
http://webfile.ru/5420121#links_block

#3389 avtol

avtol

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 04 Июль 2011 - 11:47

В "расширеной форме" ответа , есть такая функция ... ПРИКРЕПИТЬ ФАЙЛ ...
А можно через "Радикал-фото" выбираешь , загружаешь , копируешь 2 ссылку и вставляешь в текст http://www.radikal.ru/

#3390 Sargos

Sargos

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 69 сообщений

Отправлено 04 Июль 2011 - 13:01

Просмотр сообщенияVik778 (01 Июль 2011 - 11:32) писал:

Sargos Ржачно читать именно Ваши ошибочные попытки якобы опровержения безопо_рного движения  :lol:

Никакое трение и внешняя опора не создаёт движущей силы для вращения безопор_ного двигателя подвешенного на НИТИ !!!

В этой схеме если величина силы реакции на осях двух дисков будет равна силе толкателя тогда вращение дисков будет происходить без затрат энергии! (Нарушение закона сохранения энергии)
Или если на вращение дисков была затрачена часть энергии полученная от импульса толкателя, тогда сила реакции на осях будет меньше силы толкателя! (Нарушение закона сохранения импульса)

Реальная полётная скорость перемещения ракетного двигателя относительно поверхности Земли для вывода космического аппарата на орбиту Земли, более чем в 2 раза выше максимальной скорости отталкивания привода (реактивного двигателя) от опоры (продуктов сгорания). Это нарушение закона сохранения импульса.
1. Во первых в том видео, которое я комментировал все модели одномаятниковые или я что -то пропустил?
Что касаемо подвешенного на нити, из Вашего последнего видео, то там схема распределения сил иная, но все равно, опора остается - это нить.
То что автор всячески пытается компенсировать трение вращения еще не показатель, вопрос в том как будет вести себя устройство в вакууме в состоянии невесомости?
Этого нигде не было продемонстрировано и пока устройство работает в поле гравитации земли и в довольно плотной атмосфере, демонстрация остается недостоверной.
Кстати автомобильчик, едущий по политой маслом поверхности, как и прыгающие одномаятниковые модели с вертикальной плоскостью "махания", так же убедительны,
здесь боковое трение не причем, здесь играет роль реакция опоры по вертикали, а ее-то никто не устраняет. В невесомости эти игрушки будут колебаться вокруг определенной оси или даже вращаться если где-то остается нескомпенсированные моменты как в гироскопах.

2. Не вижу никаких нарушений, импульс толкателя поделится пополам (или примерно, во всяком случае сумма плюс потери должны дать исходный импульс).

3. О чем Вы? сравните с ионным двигателем, чтобы продукты сгорания химической ракеты не смущали. Там тоже выбрасывается масса, только ионов, скорость истечения больше, но и масса рабочего тела меньше, по Вашему у него тоже бесконечный КПД?

#3391 avtol

avtol

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 04 Июль 2011 - 13:53

http://nauka21vek.ru/archives/5934 ... правда , как прошли испытания я не нашел ...

http://www.sciteclibrary.ru/texsts/rus/stat/st2730.pdf

Сообщение отредактировал avtol: 04 Июль 2011 - 13:55


#3392 Sargos

Sargos

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 69 сообщений

Отправлено 04 Июль 2011 - 15:24

Ну да сообщение промелькнуло и с тех пор тишина...
Тогда же его где-то тут кажется и обсуждали.
Если бы все срослось, то написали бы что-нибудь.

В принципе опыты по изменению орбиты с помощью длинного троса с балластом успешно испытывались еще на Мире, если не ошибаюсь.
Масса на тросе перемещалась синхронно вращению на орбите (не идеально круговой) обеспечивая изменение орбиты общего центра масс системы.
В принципе длинный трос и большая масса не к чему, можно соорудить все внутри корпуса, просто прирост/спад орбиты за виток и так не очень большой будет еще меньше, но для автоматического спутника годами мотающегося на орбите это не вопрос, главное чтобы достигаемый подъем орбиты устройством не был меньше спада, за счет торможения атмосферой.

P.S. Но и в этом случае мы имеем дело с не безопорным движением, если рассматривать как минимум систему: груз движителя, корпус спутника, Земля.
Т.к. ускоренное движение груза прикрепленного к спутнику нельзя рассматривать в отрыве от основного источника притяжения.

#3393 Vik778

Vik778

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 04 Июль 2011 - 16:09

Просмотр сообщенияSargos (04 Июль 2011 - 13:01) писал:

1. Во первых в том видео, которое я комментировал все модели одномаятниковые или я что -то пропустил?
Что касаемо подвешенного на нити, из Вашего последнего видео, то там схема распределения сил иная, но все равно, опора остается - это нить.
То что автор всячески пытается компенсировать трение вращения еще не показатель, вопрос в том как будет вести себя устройство в вакууме в состоянии невесомости?
Этого нигде не было продемонстрировано и пока устройство работает в поле гравитации земли и в довольно плотной атмосфере, демонстрация остается недостоверной.
Кстати автомобильчик, едущий по политой маслом поверхности, как и прыгающие одномаятниковые модели с вертикальной плоскостью "махания", так же убедительны,
здесь боковое трение не причем, здесь играет роль реакция опоры по вертикали, а ее-то никто не устраняет. В невесомости эти игрушки будут колебаться вокруг определенной оси или даже вращаться если где-то остается нескомпенсированные моменты как в гироскопах.

2. Не вижу никаких нарушений, импульс толкателя поделится пополам (или примерно, во всяком случае сумма плюс потери должны дать исходный импульс).

3. О чем Вы? сравните с ионным двигателем, чтобы продукты сгорания химической ракеты не смущали. Там тоже выбрасывается масса, только ионов, скорость истечения больше, но и масса рабочего тела меньше, по Вашему у него тоже бесконечный КПД?

1 Вы или слепой или думаете что другие слепые? Вы понимаете смысл того что написали? Вы объясняете вращение платформы на которой установлены ДВА груза массой по 4,5 КГ ! с таким ускорением как на видео за счёт отталкивания от НИТИ на которой они подвешены ?!
Обеспечить даже одну десятую такого ускорения от НИТИ не реально, зачем ВЫ так нагло ВРЁТЕ и ВЕШАЕТЕ ЛАПШУ ВСЕМ НА УШИ  :angry: !!!!

Ионный двигатель такая же бесполезная разработка как и колайдер и все исследования по термоядерному синтезу!!! Это очередная чёрная дыра для списания колосальных бюджетных средств в никуда!!! Т.к. сколько бы столетий не списывали миллиарды долларов на БАК или на термоядерные исследования или ионные двигатели практического использования никогда не будет!!! Гарантирую на 100% По этому почти все дармоеды из комиссии по борьбе с лженаукой всю жизнь сливают бюджетные деньги на якобы исследования термоядерного синтеза, прекрасно зная тупиковость этого направления!!! Настоящая лженаука находится в РАН и Французской Академии со времён продажного Ньютона! Слава Богу что Виталий Гинзбург уже кипит в пекле за свой воинствующий атеизм и его комиссию :lol:

Закон сохранения импульса Реально не выполняется в инерциоидах Толчина, Милковича, Линевича это железный Факт!

Закон сохранения энергии в полётном КПД реактивного двигателя не выполняется это также железный ФАКТ !!!

Вы уже никогда не сможете продолжать вешать свою бесполезную лапшу на уши, т.к. эти факты будут мультиплицироваться миллионами!

Сколько бы не удаляли книгу Толчина она будет всплывать  интернете вечно! B)

У спутника ЮБИЛЕЙНЫЙ нет других устройств для коррекции орбиты кроме безоп_орного двигателя (который назвали Магнитно Гравитационным Успокоителем), если бы он не работал то он бы уже давно бы упал бы на Землю или улетел бы со своей орбиты, но нет он прекрасно функционирует и работает строго на своей орбите http://sat.sibsau.ru/index.php?option=com_content&view=section&layout=blog&id=3&Itemid=2

Когда Вы говорите что видите у Милковича только один маятник опять ВРЁТЕ т.к. в конце видео есть его рисунки с двумя маятниками!!!

Профессор Гулиа ВРАЛ когда писал что инерциоиды боятся испытывать на подвесе из нити http://n-t.ru/tp/ts/af.htm

Сопротивление воздуха для грузов масой 4,5 Кг при таких малых габаритах будет абсолютно не существенно!!! Этот факт также понятен любому кто посмотрит видео!

Обязательно доделаю свой инериоид и буду всем показывать видео его работы для доказательства ложной глобальности законов сохранения!!!

#3394 mishka

mishka

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 04 Июль 2011 - 18:57

Просмотр сообщенияVik778 (04 Июль 2011 - 16:09) писал:


Настоящая лженаука находится в РАН и Французской Академии со времён продажного Ньютона! Слава Богу что Виталий Гинзбург уже кипит в пекле за свой воинствующий атеизм и его комиссию :lol:
Вик, эмоции не самый лучший аргумент в дискуссии.

Закон сохранения импульса Реально не выполняется в инерциоидах Толчина, Милковича, Линевича это железный Факт!

Закон сохранения энергии в полётном КПД
Как расшифровать  это словосочетание?
реактивного двигателя не выполняется это также железный ФАКТ !!!
Можно "железные факты" в виде цифр на стол?

Вы уже никогда не сможете продолжать вешать свою бесполезную лапшу на уши, т.к. эти факты будут мультиплицироваться миллионами!

Сколько бы не удаляли книгу Толчина она будет всплывать  интернете вечно! B)
Опять одни эмоции. Для чего? Даже если человек ошибается- он же не преступник...

У спутника ЮБИЛЕЙНЫЙ нет других устройств для коррекции орбиты кроме безоп_орного двигателя (который назвали Магнитно Гравитационным Успокоителем), если бы он не работал то он бы уже давно бы упал бы на Землю или улетел бы со своей орбиты, но нет он прекрасно функционирует и работает строго на своей орбите http://sat.sibsau.ru/index.php?option=com_content&view=section&layout=blog&id=3&Itemid=2
Эксперимент по переводу на более высокую траекторию орбиты, проведенный осенью 2010 года НЕ УДАЛСЯ!!!
Работает только система ориентации антенны на землю.Ориентация не требует смещения центра масс.
После этого других новостей пока не было...



#3395 Vik778

Vik778

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 04 Июль 2011 - 19:18

Михаил согласен с Вашим замечанием, постараюсь больше не выражать эмоции.

Михаил (моя цитата :Закон сохранения энергии в полётном КПД реактивного двигателя не выполняется это также железный ФАКТ !!!
Вы писали Можно "железные факты" в виде цифр на стол?)
По этой ссылке подробно описывается превышение полезной полётной мощности реактивного двигателя ракеты над мощностью этого двигателя на неподвижном стенде:
http://school-sector.relarn.ru/dckt/home/chirtsov/reakt_r.htm/
там описывается фактически получение большей величины энергии на выходе системы Земля-Ракета, над величиной энергии затраченной на входе системы, но этот факт напрямую не указывается, а идёт обоснование этого превышения через локальный закон сохранения энергии выполняющийся только внутри ракеты, но не за её пределами. Нарушение закона сохранения энергии происходит при сравнении количества затраченной энергии в виде топлива ракеты и полученной механической энергии от полёта ракеты относительно поверхности Земли.

Предельная скорость привода (истичения рабочего тела) равна 4 км./с., а ракета же разогняется до скорости больше 7,9 км./с. Ускорение от 4 км./с. до 8 км/сек. происходит при постоянной потребляемой мощности, т.е. без дополнительных затрат энергии, это приводит к росту механической энергии на выходе без дополнительных затрат энергии на входе. Переменная масса запаса топлива здесь не при чём, реальное ускорение ракеты опережает показатель ускорения полученный только за счёт потери массы топлива, а главное без аккумулирования кинетической энергии в массе топлива движение ракеты не было бы возможным быстрее скорости истечения газов двигателя. Безусловно этот рост ограничен по времени запасом топлива ракеты, но периодическое нарушение есть.


По этому короткозамкнутая цепь аккумулирования кинетической энергии в массе топлива приводит к полётному КПД массы ракеты относительно поверхности Земли > 100%. Т.к. в каждый последующий момент времени кинетическая энергия истекающих газов прибавляется к кинетической энергии массы топлива в ракете. Этот эффект работает только в динамике, на неподвижном стенде этого эффекта нет.

#3396 mishka

mishka

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 04 Июль 2011 - 19:30

Просмотр сообщенияVik778 (04 Июль 2011 - 19:18) писал:

Михаил согласен с Вашим замечанием, постараюсь больше не выражать эмоции.

Михаил (моя цитата :Закон сохранения энергии в полётном КПД реактивного двигателя не выполняется это также железный ФАКТ !!!
Вы писали Можно "железные факты" в виде цифр на стол?)
По этой ссылке подробно описывается превышение полезной полётной мощности реактивного двигателя ракеты над мощностью этого двигателя на неподвижном стенде:
http://school-sector.relarn.ru/dckt/home/chirtsov/reakt_r.htm/
там описывается фактически получение большей величины энергии на выходе системы Земля-Ракета, над величиной энергии затраченной на входе системы, но этот факт напрямую не указывается, а идёт обоснование этого превышения через локальный закон сохранения энергии выполняющийся только внутри ракеты, но не за её пределами. Нарушение закона сохранения энергии происходит при сравнении количества затраченной энергии в виде топлива ракеты и полученной механической энергии от полёта ракеты относительно поверхности Земли.

Предельная скорость привода (истичения рабочего тела) равна 4 км./с., а ракета же разогняется до скорости больше 7,9 км./с. Ускорение от 4 км./с. до 8 км/сек. происходит при постоянной потребляемой мощности, т.е. без дополнительных затрат энергии, это приводит к росту механической энергии на выходе без дополнительных затрат энергии на входе.
Вик, я счас сам покраснею...
Переменная масса запаса топлива здесь не при чём, реальное ускорение ракеты опережает показатель ускорения полученный только за счёт потери массы топлива.
Там нет опровержения закона сохранения энергии. Описывается ПАРАДОКС РЕАКТИВНОЙ ТЯГИ, когда энергия вначале аккумулируется в массе горючего, а затем возвращается в реактивную струю. Что в этом "опровержительного"?

Откуда взято последнее утверждение?

ВИК, НЕ НАДО ПУТАТЬ СКОРОСТЬ, УСКОРЕНИЕ, ИМПУЛЬС, РАБОТУ И ЭНЕРГИЮ. и МЕШАТЬ ВСЕ В ОДНУ КУЧУ.

#3397 Vik778

Vik778

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 04 Июль 2011 - 19:58

Михаил Вы выделили красным (. Ускорение от 4 км./с. до 8 км/сек. происходит при постоянной потребляемой мощности, т.е. без дополнительных затрат энергии, это приводит к росту механической энергии на выходе без дополнительных затрат энергии на входе. реальное ускорение ракеты опережает показатель ускорения полученный только за счёт потери массы топлива.)

И спросили Откуда взято последнее утверждение?

Отвечаю: Из известных топлив самую высокую скорость истечения (около 4000 м/сек) в условиях земной атмосферы (т.е. при давлении в выходном сечении сопла в 1 ат) и внутреннем давлении 20 ат дает смесь 1 вес. ч. (весовой части) водорода c 2 вес. ч. кислорода.
http://www.vbega.ru/book/e1e221ed.html

После достижения предельной скорости истечения газов нет смысла повышать потребляемую мощность привода, по этому ускорение массы ракеты происходит не за счёт увеличения потребляемой мощности, а за счёт беззатратного ускорения! Т.е. получают увеличение величины выполненной работы по перемещению массы ракеты без увеличения затрат энергии!

Первая космическая скорость = 7.9 км. в сек.

Ускорение массы ракеты до 4 км в сек происходит всегда с КПД до 100%, а ускорение от 4 км в сек до 8 км в сек происходит с КПД больше 100%. Прошу не путать с КПД внутри ракеты. Т.к. внутри ракеты КПД будет меньше 100%, а в системе поверхность Земли - Ракета КПД будет больше 100%.

#3398 mishka

mishka

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 04 Июль 2011 - 20:38

Просмотр сообщенияVik778 (04 Июль 2011 - 19:58) писал:

Михаил Вы выделили красным (. Ускорение от 4 км./с. до 8 км/сек. происходит при постоянной потребляемой мощности, т.е. без дополнительных затрат энергии, это приводит к росту механической энергии на выходе без дополнительных затрат энергии на входе. реальное ускорение ракеты опережает показатель ускорения полученный только за счёт потери массы топлива.)

И спросили Откуда взято последнее утверждение?

Отвечаю: Из известных топлив самую высокую скорость истечения (около 4000 м/сек) в условиях земной атмосферы (т.е. при давлении в выходном сечении сопла в 1 ат) и внутреннем давлении 20 ат дает смесь 1 вес. ч. (весовой части) водорода c 2 вес. ч. кислорода.
http://www.vbega.ru/book/e1e221ed.html
НУ И ЧТО?
В пределах земной атмосферы истечение происходит в среду с ДАВЛЕНИЕМ 1атм.
В вакууме 0 !!!
При движении в атмосфере энергия тратится не столько на разгон, сколько на преодоление сопротивления воздуха. Поэтому для увеличения скорости требуется увеличение мощности двигателя.
В вакууме никто никого не тормозит. Поэтому для увеличения скорости не нужно увеличивать мощность. От мощности будет зависеть ТОЛЬКО ВЕЛИЧИНА УСКОРЕНИЯ!!!


После достижения предельной скорости истечения газов нет смысла повышать потребляемую мощность привода, по этому ускорение массы ракеты происходит не за счёт увеличения потребляемой мощности, а за счёт беззатратного ускорения! Т.е. получают увеличение величины выполненной работы по перемещению массы ракеты без увеличения затрат энергии!
Ускорение происходит за счет энергии работающих двигателей! При чем здесь мощность? Отключите двигатели- и летите с той скоростью, которую имели. Никакого "беззатратного ускорения" не получится.

Первая космическая скорость = 7.9 км. в сек.
Какая разница с какой скоростью истекают газы в вакууме? Даже если со скоростью черепахи. Они все равно будут передавать импульс, и ракета будет разгоняться. Хоть до скорости света, если у Вас хватит топлива и жизни. :D

Ускорение массы ракеты до 4 км в сек происходит всегда с КПД до 100%, а ускорение от 4 км в сек до 8 км в сек происходит с КПД больше 100%. Прошу не путать с КПД внутри ракеты.
Нет КПД "внутри ракеты" и "вне ракеты". Есть КПД цикла.
Т.к. внутри ракеты КПД будет меньше 100%, а в системе поверхность Земли - Ракета КПД будет больше 100%.
На старте КПД вообще равно нулю! Теперь возьмите момент старта и момент окончания набора нужной скорости. Вот это и есть полный цикл разгона. Нельзя вырывать из него отдельный кусочек, и кричать: смотрите, вот здесь ЗАКОН НАРУШИЛИ!!!
Весь шум по этому поводу произошел из-за ОШИБОК В РАСЧЕТАХ проектировщиков первых ракет. Они не учли вот те самые факторы приобретения кинетической энергии топливом, которые впоследствии и окрестили "парадоксом реактивной тяги".
Никакого парадокса нет. Есть только парадокс человеческой глупости. Хотя... и тут ничего парадоксального нет... Все в норме...:)



#3399 vetriak

vetriak

    Участник проекта

  • Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 04 Июль 2011 - 20:44

При движении в атмосфере энергия тратится не столько на разгон, сколько на преодоление сопротивления воздуха. Поэтому для увеличения скорости требуется увеличение мощности двигателя.
В вакууме никто никого не тормозит. Поэтому для увеличения скорости не нужно увеличивать мощность. От мощности будет зависеть ТОЛЬКО ВЕЛИЧИНА УСКОРЕНИЯ!!!
  


И за то что до сихпор в атмосфере передвигаемся ТАКИМ способом.....АБРАТНА В ТОПКУ!

#3400 restovrator

restovrator

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 04 Июль 2011 - 22:09

Коба Битсадзе наберите в поиске, может кому интересно.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025