Перейти к содержимому

 


"Вечный Двигатель"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12072

#3421 avtol

avtol

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 11:59

Вик , полезная нагрузка ракеты составляет всего 3% !!! ... масса выводимого на орбиту груза ... возможно данные и не точные . их приводил разработчик новых ракетных двигателей ( ссылка была в теме по Шаубергеру где то на тридцатых страницах )
Поэтому , что бы вывести на орбиту больше полезного груза , надо больше топлива , а значит и больше ступеней ...

#3422 Vanady

Vanady

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 12:11

Будучи школьником я выписывал многие научно-технические журналы. Так вот в начале 80-х в одном из журналов (кажется "Наука и Вселенная") описывался реактивный двигатель со скоростью истечения газа из сопла приближенной к скорости света. В качестве горючего для этого двигателя служила смесь изотопов водорода и окислитель. Утверждалось, что испытания этого двигателя успешно проведены. Единственный минус- топливо. Выхлоп двигателя крайне токсичен и радиактивен.

#3423 mishka

mishka

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 12:36

Просмотр сообщенияVik778 (06 Июль 2011 - 10:42) писал:


Михаил Вы писали (На стенде КПД равен нулю. (Никто никуда не идет...  ))

Не согласен с Вашим утверждением.

На стенде работающий реактивный двигатель хоть ни куда и не едет, но перемещает массу воздуха и массу топлива, создавая на стенде СИЛУ ТЯГИ, по этому у реактивного двигателя есть КПД определяемый на неподвижном стенде и полётный КПД определяемый во время полёта, понятие полётного КПД первый ввёл Стечкин Б.С. в Теории Тепловых Двигателей.
Понятие КПД есть относительное понятие. Его относительность состоит в том, что в него входит такое нефизическое понятие как ПОЛЕЗНОСТЬ. А тут уже полет фантазии и потребностей. Если нужна воздуходувка, то КПД ракетного двигателя на стенде будет огого какой большой! А если еще и тепловую энергию кому-то очень надобно будет пользовать, так вообще даже больше чем огого получится. Но если нам нужно двигаться, то КПД движения на стенде (и на старте) равен нулю! Поэтому оставим этот выдуманный параметр пока в покое. Или введем еще коэффициент БЕСПОЛЕЗНОГО действия и коэффициент ВРЕДНОГО действия. Они имеют равное право на существование наряду с КПД... :)

За счёт потери массы топлива ракета не может достигнуть скорости 7,9 км/сек., т.к. максимальная скорость истечения газов реактивного двигателя не может превысить 4 км/сек.!
Вне зависимости от скорости истечения газов ракета может достигнуть любую скорость, если для этого хватит горючего и времени. Ускорение сообщается импульсом реактивного движения при истечении газов из сопла. Величина ускорения зависит только от величины самого импульса, и не зависит от скорости истечения. Импульс одной и той же величины можно создать или большой массой при малой скорости, или маленькой массой при огромных скоростях (что предлагается в ионных двигателях). Но в любом случае скорость будет увеличиваться одинаково. (равное ускорение)
По этому Ваши обоснования ускорения ракеты от 4 до 7,9 км/сек не верны!

Ускорение от 4 до 7,9 км/сек. обеспечивает эффект аккумулирования кинетической энергии в массе топлива ракеты, этот вид ускорения происходит при постоянном объёме потребляемого топлива в еденицу времени, т.е. ускорение происходит без дополнительных затрат энергии!
Энергия на разгон горючего была потрачена раньше, при разгоне. Поэтому никакой "халявы" здесь нету. Мы только пользуемся ею немного попозже.
Я об этом сказал один раз в самом начале, и повторять в каждом посте как "аллилуйя" при молитве не вижу смысла.
Эффект примерно тот же, как дети разгоняются "на халяву" с горки на санках. Скорость спуска большая!Сплошная халява!!! Только для этого вначале надо было не только самому вскарабкаться на горку, но и санки туда затащить. Но ведь дети этого не замечают, они физику еще не учили. У них весь КПД состоит из радости спуска! :)


Потеря массы ракеты при постоянной мощности двигателя аналогична увеличению мощности реактивного двигателя при постоянной массе ракеты, а после 4 км./сек. увеличение мощности двигателя не может приводить к повышению скорости ракеты! т.к. от увеличения мощности двигателя скорость отбрасываемых газов не будет выше 4 км/сек. по этому ускорение от 4 до 7,9 км/сек происходит не за счёт потери массы топлива ракетой, а за счёт Парадокса Тяги Реактивного Двигателя, который приводит к бесконечному росту КПД до окончания запаса топлива на ракете.

Михаил в Ваших объяснениях ускорения ракеты есть только одна причина это переменная масса топлива ракеты при постоянной мощности реактивного двигателя, но куда тогда девается накопленная кинетическая энергия массы топлива ракеты во время полёта?

Почему Вы старательно умалчиваете о накопленной кинетической энергии в массе топлива ракеты ?

Если масса ракеты на 90% состоит из массы топлива, то это значит что эта масса аккумулировала огромную кинетическую энергию в виде не нулевой остаточной скорости! Но Вы этот факт постоянно замалчиваете, сводя все объяснения к переменной массе топлива...

Переменная масса топлива может увеличивать ускорение от 0 до 4 км/сек, но после 4 км/сек переменная масса топлива не способна увеличить скорость ракеты! т.к. переменная масса изменяет только соотношение между мощностью реактивного двигателя и массой ракеты, но изменение этого соотношения не может обеспечить скорость выше 4 км/сек.

Ещё интересный Парадокс  :) (Когда мы сбрасывали ракету в пропасть, то за счет приобретенной снарядом скорости мы увеличили общий коэфициент полезного действия ракеты в 2,33 раза, то есть извлекли из топлива не только всю его термохимическую энергию, но и часть первоначальной потенциальной энергии. В этом как раз и заключался смысл парадокса.) Парадокс падающей ракеты
т.е. если запускать ракету вертикально вверх то она взлетит на 9 км., а если такую же ракету предварительно сбросить сначала вниз на глубину 4км., а потом развернуть вверх то она взлетит на высоту 21 км.! при одинаковом количестве топлива.
Можно попробовать... Сначала поднять ее на 4км на горбу, потом грохнуть вниз, а уж потом посмотреть: правильные были формулы, или в чем-то просчитались... :)
Вик, весь пост звучит как молитва в церкви, как заклинание, но никак не анализ явлений.


Уличать меня в ретроградстве немного смешно. Я только выступаю за ясность и четкость изложения своих мыслей и предлагаемых решений. Их грамотное обоснование, где это возможно, или честное уточнение: Я не знаю почему, но мне кажется вот здесь должно быть то- то! И умение внимательно слушать оппонентов, и аргументированно им оппонировать.

Эти эффекты можно использовать в механических Вечных Двигателях с Безоп_орными Движетелями!
Все можно и нужно стараться испытать. Что-то может и отыщется такого, что пока зе замечалось другими. Только спокойно и без эмоций.


#3424 Vik778

Vik778

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 12:45

Никаких молитв и эмоций, только факты.
Есть уже как минимум два СЕ Парадокса Ракеты которые будут использоваться в схемах Вечных Двигателей Первого Рода с КПД>100%. :)

Очень Рад нашему плодотворному общению!

Чем больше будем общаться тем больше СЕ парадоксов найдём  ;)

#3425 mishka

mishka

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 12:47

Просмотр сообщенияVik778 (06 Июль 2011 - 11:34) писал:

Как Вы думаете почему используют многоступенчатые ракеты?
Чтобы не разгонять и дальше отработавший балласт.

Многоступенчатая ракета позволяет достигнуть скорости большей, чем каждая из её ступеней в отдельности. Моя ссылка

Это значит что есть предел скорости двигателя одной ступени.
Есть предел запаса топлива. Когда топливо отработалось, сам двигатель становится мертвым грузом.

С помощью нескольких ступеней используется ускорение за счёт не нулевой остаточной скорости или Парадокса Реактивной Тяги, этот вид ускорения не требует увеличения затрат топлива в еденицу времени.

Без многоступенчатой ракеты или беззатратного ускорения невозможно достигать скорости 7,9 км./сек.
Хоть до бесконечности. Если хватит горючки.

О скоростях каждой ступени можете почитать Моя ссылка
Это способ рационального удешевления стоимости полетов (экономическое понятие, а не физическое.)
К тому же двигатели каждой ступени рассчитываются для максимальной  эффективности именно на отдельных этапах полета с разными внешними условиями.



#3426 mishka

mishka

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 13:00

Просмотр сообщенияVik778 (06 Июль 2011 - 12:45) писал:

Никаких молитв и эмоций, только факты.
Есть уже как минимум два СЕ Парадокса Ракеты которые будут использоваться в схемах Вечных Двигателей Первого Рода с КПД>100%. :)

Очень Рад нашему плодотворному общению!

Чем больше будем общаться тем больше СЕ парадоксов найдём  ;)
Общение это хорошо. А плодотворное всегда принесет плоды.
Вот только СЕ и парадоксы я не ищу. Я ищу энергию, которую люди еще не научились использовать. А парадокс это всего лишь фактор человеческого непонимания. А не чудо.

#3427 Sargos

Sargos

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 69 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 13:07

Просмотр сообщенияVik778 (06 Июль 2011 - 11:34) писал:

Как Вы думаете почему используют многоступенчатые ракеты?
Во первых, чтобы в различных средах работали двигатели, оптимизированные под нее, а от уже не нужных на данном участке избавляться. Где-то так полагаю.

Многоступенчатая ракета позволяет достигнуть скорости большей, чем каждая из её ступеней в отдельности. Моя ссылка
Не поленился прочитать, нигде там не написано, что нельзя разогнать ракету выше ее скорости истекания топлива.
Это значит что есть предел скорости двигателя одной ступени.
Это не теоретический предел, а вопрос соотношения масс, скорости истечения и потерь в двигателе.  

С помощью нескольких ступеней используется ускорение за счёт не нулевой остаточной скорости или Парадокса Реактивной Тяги, этот вид ускорения не требует увеличения затрат топлива в еденицу времени.
Я тут ниче не понял.

Без многоступенчатой ракеты или беззатратного ускорения невозможно достигать скорости 7,9 км./сек.
Формулы в студию, или точную ссылку, а не как в прошлый раз.


#3428 mishka

mishka

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 13:13

Кстати, по поводу утверждений Линевича о росте тока при ограничении свободных вибраций. Кому нибудь доводилось наблюдать как тупо клинят самые лучшие подшипники, когда попадают  в резонанс? Не корпус конструкции целиком, а именно сам подшипник? Намертво! Так что не все так однозначно в его выводах. Хотя сила вибрации всем известна, и искать там нужно досконально.
Кстати, взгляды Линевича и Пузанова на природу гравитации и инерции абсолютно противоположны. Не замечали?

#3429 Sargos

Sargos

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 69 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 14:31

Просмотр сообщенияavtol (06 Июль 2011 - 11:12) писал:

http://www.sciteclib...stat/st2730.pdf для меня это является доказательством работоспособности инерциоида
Прочитал. Я и не говорил о неработоспособности.

По статье. Во первых нигде не заявляется что это устройство СЕ, а так не вижу ничего необычного.
Да это оригинальный способ преобразования моментов, а по сути возбуждение незатухающих колебаний.
Никого же не удивляют электромеханические часы, а ведь принцип аналогичен, маятник периодически подталкивается импульсами электромагнита и часть накопленной маятником мощности отбирается на вращение стрелок.

#3430 Sargos

Sargos

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 69 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 14:38

Просмотр сообщенияmishka (06 Июль 2011 - 13:13) писал:

Кстати, взгляды Линевича и Пузанова на природу гравитации и инерции абсолютно противоположны.
Кстати, единственная внушающая доверие (на мой взгляд) теория гравитации описывается у И. Мисюченко (электрический эфир)
Рекомендую ее всем искателям СЕ (и не только им). К сожалению не помню где ее нашел, но думаю поиском ее можно легко найти.

#3431 Vik778

Vik778

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 15:46

Просмотр сообщенияSargos (06 Июль 2011 - 14:31) писал:

Прочитал. Я и не говорил о неработоспособности.

По статье. Во первых нигде не заявляется что это устройство СЕ, а так не вижу ничего необычного.
Да это оригинальный способ преобразования моментов, а по сути возбуждение незатухающих колебаний.
Никого же не удивляют электромеханические часы, а ведь принцип аналогичен, маятник периодически подталкивается импульсами электромагнита и часть накопленной маятником мощности отбирается на вращение стрелок.

Sargos вот тут ничего не понял!

Фрмулы в студию, иначе всё что Вы тут насочиняли будет только Вашей фантазией!

Если бы вы могли не только повторять зазубренные в детстве фразы, но ещё и иногда хоть чуточку думать , тогда бы Вы никогда не задавали своих шаблонных вопросов!

Если Вы уберёте эффект аккумулирования кинетической энергии массы топлива, тогда Вы никогда не сможете разогнать ракету до 7,9 км/сек. за счёт потери массы ракеты!!!

#3432 Vik778

Vik778

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 15:52

СЕ эффект присутствующий во время полёта космической ракеты абсолютно ясен, и в доказательствах не нуждается т.к. он давно уже подробно изучен.

Парадоксы тяги реактивного двигателя и энергии ракеты.

2.1. Парадокс тяги реактивного двигателя. Рассмотрим интересный вопрос: может ли полезная мощность реактивного двигателя ракеты стать больше мощности этого двигателя? Положительный ответ звучит парадоксально. В то же время он очевиден: полезная мощность двигателя ? u v при возрастании скорости v, действительно, превзойдёт постоянную мощность двигателя ? u2 / 2, как только

v > u / 2. Это удивительное свойство полезной мощности двигателя называют парадоксом тяги.

В результате чего же возникает избыток полезной мощности реактивного двигателя? Ответ на этот вопрос можно найти на основе закона сохранения энергии.

Мощность двигателя ? u2 / 2 должна быть равна сумме двух мощностей: полезной ? u v и мощности, идущей на формирование струи. Последняя величина, в свою очередь, равна:

0,5 ? (v – u) 2 – 0,5? v 2 ,

где первое слагаемое– мощность реактивной струи, второе– мощность горючего этой струи, которой оно обладало до своего сгорания (когда находилось ещё в топливном баке и двигалось вместе с кораблём со скоростью самого корабля v). Разумеется, здесь рассматривается идеальный случай, когда нет потерь. Таким образом, закон сохранения энергии для ракеты запишется в виде:

0,5 ? u2 = ? u v + 0,5[? (v – u)2 – 0,5? v2], (9)

или

0,5 ? u2 + 0,5 ? u2 = ? u v + 0,5 ? (v – u)2. (10)

В правой части этого выражения представлена полная “потребляемая” мощность: мощность ? u v движущейся ракеты и мощность

0,5? (v – u)2

образовавшейся струи. Следовательно, в левой его части должна быть полная “расходуемая” мощность. Она равна:

0,5 ? u2 + 0,5 ? u2. (11)

Избыток мощности тяги двигателя черпается за счёт второго слагаемого:

0,5 ? v 2 ,

то есть за счёт мощности отбрасываемых газов, которой они обладали ещё до своего сгорания и истечения из сопла.

В итоге приходим к следующему выводу: сообщая ракете всё возрастающую скорость, работающий реактивный двигатель тем самым непрерывно аккумулирует кинетическую энергию в ещё не успевшем сгореть топливе ракеты. С некоторого момента (когда v>u /2) эта непрерывно “нагнетаемая” в наличное горючее ракеты энергия начинает использоваться при его сгорании дополнительно для увеличения тяги двигателя. В этом физическая сущность парадокса тяги реактивного двигателя.

Желая охарактеризовать реактивный двигатель с точки зрения его назначения (создавать полезную мощность тяги), вводят так называемый КПД реактивного двигателя, равный отношению полезной мощности двигателя к полной потребляемой мощности:

? = ? u v / 0,5 ? u2 + 0,5 ? u2 = 2 ((v / u) / (1+ (v / u)2)) = 2R/(1+R2),

где через R обозначено v / u. Очевидно, что КПД ? < 1 (из неравенства (1– R)2 ? 0 сразу следует, что 1+R2 ? 2R). Он возрастает от 0 до 1, когда скорость v увеличивается от 0 до u, и убывает от 1 до 0 при дальнейшем увеличении скорости v.

2.2.Парадокс энергии ракеты. Вычислим приращение кинетической энергии ракеты за малый промежуток времени D t.

С уменьшением массы ракеты за время D t от m до m – D m её скорость возрастает от v до v + ?v. Тогда приращение кинетической энергии ракеты равно:

D E = 0,5 (m – D m) (v + D v) 2 – 0,5 m v2,

или

D E = m v D v + 0,5 D m v 2

(отброшены малые величины второго порядка).

Перепишем последнюю формулу так:

D E = v D t (m (D v / D t) – (D m / D t) (v / 2)). (12)

Принимая во внимание соотношение (3), получаем:

D E = (u – 0,5 v) ? v D t. (13)

Из этой формулы видно, что D E > 0, когда v < 2 u, и D E < 0 при v > 2 u. Значит, кинетическая энергия ракеты сначала возрастает, а затем, когда скорость ракеты достигнет и превзойдёт значение 2 u, начинает убывать. Замечательно, что при этом и скорость ракеты, и полезная мощность двигателя продолжают увеличиваться.

Итак, двигатель работает в стационарном режиме, скорость ракеты возрастает, мощность тяги увеличивается, но кинетическая энергия ракеты убывает, да ещё в возрастающем темпе! В чём секрет этого “парадокса энергии”?

Объяснение следует снова из рассмотрения уравнения энергии (10). Обратим внимание на то, что в этом уравнение при v > 2 u

0,5 ? (v – u) 2 > 0,5? u 2,

то есть, когда скорость станет больше двойной относительной скорости истечения газов, энергия, уносимая газом, возрастает так, что истекающая струя газа унесёт не только всю энергию, производимую двигателем, но и значительную часть энергии, аккумулирующейся в топливе корабля в течение всего его движения.

#3433 Vik778

Vik778

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 15:54

Ничего удивительного в Вечном Двигателе Первого Рода нет !

Он просто работает на эффекте Парадокса Тяги Реактивного Двигателя и Прадоксе Смещения Центра Тяжести замкнутой системы нарушая два фундаментальные Закона ЗСИ и ЗСЭ ;)

Sargos если Вы действительно хотите понять этот эффект тогда вам нужно понять из каких компонентов состоит ускорение реактивной ракеты. Это ускорение состоит из двух основных компонентов.
Первый компонент это:
Ускорение за счёт отбрасываемых газов и потери массы ракеты.
Второй компонент это:
Ускорение за счёт обмена кинетической энергией внутри ракеты.

Пока Вы этого не поймёте Вам ни какие формулы не помогут!

Как дальтонику доказать что мир не чернобелый а цветной ?

Примерно так же и Вам сложно доказать что СЕ есть без использования энергий внешней среды.

Михаил у нас к сожалению разные точки зрения на поиск энергии, я ищу СЕ через парадоксы, а энергию искать которую люди ещё не научились использовать тоже полезное занятие.

Пузанов не учитывал поглощение кинетической энергии при переходе масы воды на большую орбиту, по этому и получил не верные выводы...

В парадоксах я вижу немного больше информации чем Вы здесь описывали.

Обсудим ещё парадоксы если пожелаете...

Можем подробно обсуждать каждую строчку каждого парадокса...

#3434 mishka

mishka

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 17:03

Просмотр сообщенияVik778 (06 Июль 2011 - 15:54) писал:



Михаил у нас к сожалению разные точки зрения на поиск энергии, я ищу СЕ через парадоксы, а энергию искать которую люди ещё не научились использовать тоже полезное занятие.

В парадоксах я вижу немного больше информации чем Вы здесь описывали.

Обсудим ещё парадоксы если пожелаете...

Можем подробно обсуждать каждую строчку каждого парадокса...
Вик, еще раз внимательно перечитай собственноручно написанное. Это иногда очень полезно. Обрати внимание на выделенное красным.
...то есть, когда скорость станет больше двойной относительной скорости истечения газов, энергия, уносимая газом, возрастает так, что истекающая струя газа унесёт не только всю энергию, производимую двигателем, но и значительную часть энергии,(ДАЛЕКО НЕ ВСЮ!) аккумулирующейся в топливе корабля в течение всего его движения...
Если АККУМУЛЯТОР энергии это великий ПАРАДОКС, тогда ...
Тратить время на обсуждение использования аккумулятора не вижу смысла. В любой аккумулятор нужно сначала вложить. Вот если бы туда вкладывался 1 Дж, а извлекалось 10, тогда это было бы интересно. Но если туда вкладывается 100, а извлекается 1...
Чисто зрительно... Посмотри внимательно на габариты топливных баков первой ступени, и последней. Вот в последнюю и "закачано" немножко энергии с первой. Немножко, потому что все остальное просто вылетело в трубу, именуемую СОПЛО.
С чьей-то легкой руки этот аккумулятор назвали ПАРАДОКСОМ!!! Такой парадокс установлен в каждом электромобиле. А тебе это "волшебное" слово застило глаза.

#3435 Vik778

Vik778

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 17:16

Просмотр сообщенияmishka (06 Июль 2011 - 17:03) писал:

Вик, еще раз внимательно перечитай собственноручно написанное. Это иногда очень полезно. Обрати внимание на выделенное красным.
...то есть, когда скорость станет больше двойной относительной скорости истечения газов, энергия, уносимая газом, возрастает так, что истекающая струя газа унесёт не только всю энергию, производимую двигателем, но и значительную часть энергии,(ДАЛЕКО НЕ ВСЮ!) аккумулирующейся в топливе корабля в течение всего его движения...
Если АККУМУЛЯТОР энергии это великий ПАРАДОКС, тогда ...
Тратить время на обсуждение использования аккумулятора не вижу смысла. В любой аккумулятор нужно сначала вложить. Вот если бы туда вкладывался 1 Дж, а извлекалось 10, тогда это было бы интересно. Но если туда вкладывается 100, а извлекается 1...
Чисто зрительно... Посмотри внимательно на габариты топливных баков первой ступени, и последней. Вот в последнюю и "закачано" немножко энергии с первой. Немножко, потому что все остальное просто вылетело в трубу, именуемую СОПЛО.
С чьей-то легкой руки этот аккумулятор назвали ПАРАДОКСОМ!!! Такой парадокс установлен в каждом электромобиле. А тебе это "волшебное" слово застило глаза.

В том то всё и дело что этот аккумулятор не работает как обычный аккумулятор, в такой механический аккумулятор действительно вкладываем 1 Дж а получаем 100 Джоулей!

Т.к. этот аккумулятор работает за счёт своего собственного перемещения одновременно выдавая энергию для выполнения работы и при этом увеличивая свою кинетическую энергию! Останавливается этот процесс только потому что в этом процессе рабочее тело выбрасывается за пределы ракеты, а в безоп_орном движетеле этот рост кинетической энергии есть, но рабочее тело не выбрасывается по этому можно получать СЕ энергию пока не сотрутся подшипники!
Типа преобразование подшипников в энергию :)
Если подшипники будут магнитными бесконтактными тогда их срок службы будет значительно увеличен...

#3436 mishka

mishka

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 17:25

Просмотр сообщенияVik778 (06 Июль 2011 - 17:16) писал:

В том то всё и дело что этот аккумулятор не работает как обычный аккумулятор, в такой ааккумулятор действительно вкладываем 1 Дж а получаем 100 Джоулей!
НУ И ЗАЧЕМ ЛЮДЕЙ СМЕШИТЬ? ДЛЯ КРАСНОГО СЛОВЦА?

Т.к. этот аккумулятор работает за счёт своего собственного перемещения одновременно выполняя работу АККУМУЛЯТОР НЕ ВЫПОЛНЯЕТ РАБОТУ. рАБОТУ ВЫПОЛНЯЕТ ДВИГАТЕЛЬ.  и при этом увеличивая свою кинетическую энергию! Останавливается этот процесс только потому что в этом процессе рабочее тело выбрасывается за пределы ракеты, а в безоп_орном движетеле этот рост кинетической энергии есть, РОСТ БУДЕТ, ПОКА НЕ НАЧНЕШЬ СНИМАТЬ С НЕГО ЭНЕРГИЮ. И СНЯТЬ С АККУМУЛЯТОРА ПОЛУЧИТСЯ НЕ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ВЛОЖЕНО. но рабочее тело не выбрасывается по этому можно получать СЕ энергию пока не сотрутся подшипники!
Вик, протри глаза, и пересчитай формулы. Только считай все: ОТ ПЕРВОЙ СЕКУНДЫ ЗАПУСКА, ДО ПОСЛЕДНЕЙ КАПЛИ ГОРЮЧКИ!
В народе о таких случаях говорят: ПОСЧИТАЛИ- ПРОСЛЕЗИЛИСЬ...

Для того, чтобы получать энергию, нужен не аккумулятор а генератор. А его в этой схеме как раз и не видно.

#3437 Vik778

Vik778

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 18:23

Михаил что Вас не устраивает в расчётах в сообщении 3450 ?

Аккумулятор одновременно накапливает энергию и отдаёт её, при этом в качестве аккумулятора кинетической энергии выступает масса рабочего тела. Это значит, что рабочее тело одновременно обеспечивает функционирование двигателя! а также выполняет функцию аккумулятора!

Если одна вещь выполняет две функции то её можно назвать и частью двигателя и отдельной частью. Что здесь Вам опять что то не понятно?

Именно из-за двойной функции массы топлива происходит циклический обмен кинетической энергии без связи с окружающей средой, по этом происходит безатратный рост скорости ракеты с 4 до 7,9 км/сек.

Формулы я уже показал в сообщении 3450. Там достаточно подробно показан процесс превышения полезной мощности РД в полёте над мощностью РД на неподвижном стенде! Это доказанный и исследованный СЕ факт!

В итоге приходим к следующему выводу: сообщая ракете всё возрастающую скорость, работающий реактивный двигатель тем самым непрерывно аккумулирует кинетическую энергию в ещё не успевшем сгореть топливе ракеты. С некоторого момента (когда v>u /2) эта непрерывно “нагнетаемая” в наличное горючее ракеты энергия начинает использоваться при его сгорании дополнительно для увеличения тяги двигателя. В этом физическая сущность парадокса тяги реактивного двигателя.

Т.е. при достаточном запасе топлива полётный КПД будет и 200 и 300% т.е. стремиться к бесконечности, пока не закончиться запас топлива для постоянного расхода в еденицу времени.

Ракета в результате такого Парадокса выполняет работы на 100 Джоулей при затратах энергии топлива в 1 Джоуль, за счёт того что 99 Джоулей выполняет накопленная кинетическая энергия в массе топлива, которая с течением времени полёта ракеты не уменьшается а только растёт за счёт роста скорости ракеты!

Спрашивайте ещё буду отвечать...

Понимаю, что многих раздражает бесплатная раздача вечняков первого рода или их схем  :)

Представляю какое будет негодование если начну дарить готовые работающие вечняки желающим... :) Наверное больше всего претензий будет к неправильному названию вечняка... :)

#3438 vetriak

vetriak

    Участник проекта

  • Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 18:24

Малчал, читал , вникал....теперь панял! Одни на ёлках пальмах сидят, на баранах тоже.  Другие, внизу вату катают. Про то как как построить аппарат СЭ , ни вверху ни внизу не знают. Те кто вату катают, не могут договорится куды катить-плохо катают вату , порожняки катют здорово!

#3439 avtol

avtol

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 19:08

Просмотр сообщенияSargos (06 Июль 2011 - 14:31) писал:

Прочитал. Я и не говорил о неработоспособности.

По статье. Во первых нигде не заявляется что это устройство СЕ, а так не вижу ничего необычного.
Да это оригинальный способ преобразования моментов, а по сути возбуждение незатухающих колебаний.
Никого же не удивляют электромеханические часы, а ведь принцип аналогичен, маятник периодически подталкивается импульсами электромагнита и часть накопленной маятником мощности отбирается на вращение стрелок.

Конечно , не заявляется ... но обратите внимание сколько потребляет привод и сколько дает генератор ...

#3440 avtol

avtol

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 19:38

Вик , откуда у тебя эти данные о ПАРАДОКСЕ РЕАКТИВНОЙ ТЯГИ , то что нашел в инете http://school-sector.relarn.ru/dckt/home/chirtsov/reakt_r.htm , по моему выдумки (если говорить мягко) , кто автор ?




Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей


    Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025